ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

День третий. вторая часть. "Новые знакомые" - Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Новые знакомые Рука Дайна проникла в лисью нору. Опускалась она до тех пор, пока не почувствовала кончиками пальцев шерсть. Аякса передернуло. Его коснулась рука в перчатке. Ощущение холода пронзило со спины до лап. “ Кто это?”,- Бешено вертелось в уме Аякса. Рука точно знала свою цель. Встретившись с мехом, она схватила лиса и потянула его из норы. Миг и на свет показалась рыжая тушка. Маленькое тельце лисенка было в руке Дайна. Глаза Итэра в шоке смотрели на животное. “ Очень неожиданно в бездне увидеть обычное животное”,- Говорит Итэр Дайну. Но тут глаз Итэра цепляется за красное пятно на рыжей шерсти. “ Он ранен.. Дайн, давай его отнесем в место потеплее, я уверен, Итнев заждался нас”,- Спокойным голосом предложил коротышка. Хотя говорили они на тейватском языке, Аякс понял больше половины. Новость о том, что его хотят куда-то отнести пугала, хотя от теплого места не отказался бы. Дайнслейф на это лишь кивает. Ничего не говоря Дайн открывает дверь. Итэр, как будто этого и ожидая заходит первым, вслед за ним шагает Дайн с Аяксом на руках. Аякс совсем не ожидал такого поворота событий. В руках Дайна он начал сопротивляться. Лисья тушка ерзала из стороны в сторону. Лапами стараясь поцарапать дайна. Но увы, ничего не вышло. Хватка вокруг тела Аякса усилилась и не давала ему дергаться. Его затащили в дверь. Ужас на мордочке Аякса был неподдельный. Они оказались в вестибюле, какого-то здания. Удивительно целого здания. По сравнению с другими постройками в бездне. Ковер лежал на каменном полу, картины на стенах казались старинными, Большая люстра на потолке освещала комнату. Все, как в обычных домах, но более старинное. “ Дайн, передай его мне, я схожу вымою его и обработаю рану”, - Итэр взглянул на Дайнслейфа. Дайн кивнул и протянул лиса мальчику. “ Будь осторожнее, лис царапается”, - Дайн удосужился предупредить блондина. Итэр на это лишь ухмыльнулся, и его лицо засветилось, как солнышко. Забрав лиса из рук высокого мужчины, Итэр помчался в боковую комнату. Руки этого человека были теплее по сравнению с мужчиной. Аякс впал в ступор. Стараясь не дергаться, он осматривал путь, по которому они идут. Открыв на вид тяжелую дверь, перед ними появилась комната с бассейном, выложенным камнем. Казалось тут все было из камня. Бассейн окружали маленькие статуи рыб, которые подавали воду в бассейн. Естественно вода была холодной. Итэр пытался успокоить лиса. Когда это сработало, он опустил тушку в воду. Холодная вода пробирала до костей. Тем временем кровь хорошо отставала от шерсти. Вода окрасилась в красный. Рана болела, но зато Аякс теперь был чистым. “ Фух, теперь ты чистый. Надо позвать Итнева, он помог бы обработать тебе рану”, - Разговаривая сам с собой, Итэр направился к выходу из комнаты. “ Точно. Сиди здесь и никуда не уходи”, - Эти слова были брошены уже лису. Дверь закрылась. — Находится одному в пустой комнате довольно стремно. Взгляд Аякса блуждал в надежде найти, что-либо интересное. Пока глаза не зацепились за зеркало. Промокший лис в отражении выглядел жалко. Мокрая шерсть делала его похожим на брошенного щенка. Кровавая рана не хотела затягиваться на боку. От нее точно останется шрам. Хотя мама говорила, что шрамы украшают мужчину. Выглядел бы он красиво с шрамом на боку? Вряд ли. Аякс ветал в астрале, пока в комнату не ворвалась парящая фигура. Этот призрак выглядел, как несовершеннолетний пацан со смазливым личиком, отдаленно похожим на девичье. Черные косы были растрепаны, как и вся его фигура в целом. Голубые глаза мальчишки зажглись интересом, когда поймали его взгляд. В руках призрака были бинты, ножницы, полотенце. “ Хе, оказывается в нашем обители появился пациент”, - Певучий голос отразился эхом от стен. “ Да, Итнев, не мог бы ты обработать его?”, - спросил следом шедший Итэр. Как только он получил утвердительный кивок от призрака, вышел из комнаты с бассейном и исчез в коридоре. Дверь захлопнулась оставив наедине безымянного барда и кицунэ. — “ Я знаю, что ты не обычная лиса, малыш”, - Заговорил бард с лисом. Глаза Аякса непонимающе смотрели на него. “ Я могу чувствовать от тебя энергию не естественную для обычных смертных”, - Голубые глаза сощурились на девичьем личике. Аяксу не оставалась ничего кроме, как утвердительно полаять. Довольный полученным ответом, Итнев начал обрабатывать рану. “Ахаха, неплохо тебе так досталось от гончей разрыва” “ Уууу, шрам точно останется. Ахахах” “ Твой мех такой мягкий.. Может тебя побрить и из шерсти шубу себе сделать? Ветерок бы оценил.” Бард разговаривал сам с собой, пока обрабатывал рану. В это спокойное время живот Аякса заурчал. Звук живота особенно громко отражался от стен. Итнев готов был поспорить, что проблеск красноты появился на лисьей мордочке. “ Ахахахахахах” “ Малыш, ты хочешь есть? “ “ Ну раз так, то надо сказать Дайну приготовить ужин” Итнев говорил, но в это время Аякс почувствовал себя странно. Будто по венам течет не кровь, а лава. Уничтожая и восстанавливая его заново. Крик вырвался из, пока что лисьей глотки Аякса. Вокруг лиса появился электро кокон. Гидро элемент из бассейна поднялся в воздух и стремительно полетел к кокону, образовав новый слой. В ванной повисла тишина. Бард удивленно вскрикнул. Если бы он не был уже мертв, то грохнулся бы в обморок. “Итэээр!!!!!”, - Заверещал бард. Голос был настолько громким, что даже Дайн его услышал, не говоря уж об Итэре. Миг и дверь распахнули две фигуры. На пороге стояли Итэр с Дайном. Хмурый взгляд второго жег в барде дыру. “ Не надо так орать”, - Слова явно несли угрозу, но Итневу было по барабану. Дайн орал на него каждый день, за столько то лет знакомства можно и привыкнуть. “ Я не понимаю, что за херня происходит с этим лисом” “ Итэр спаси меня” Итнев театрально спрятался за спину Итэра. Дайн в очередной раз хмуро посмотрел на этого засранца. Но поняв, что он не шутит перевел взгляд на кокон. Странная “херня” в виде кокона до сих пор лежит на каменном полу. Две энергии слились в одну образуя материю, которая скрывает Аякса от внешнего мира. Три человека собрались вокруг кокона и стали ждать чуда. По истечению времени в ванной остался только жалкий бард, который игрался с лирой. Под аккомпанемент лиры на свет из “яйца” вылупился Аякс. Уже более похожий на человека, Аякс. Оголенное тело подверглось влиянию холодного воздуха. Бледные руки Аякса обняли сами себя в защитном жесте против холода. Лисий хвост обернулся вокруг живота. Ушки на голове прижались к рыжей макушке, теряясь в однотонных прядях. Бард свистнул и разинул рот от удивления. Хотя он и знал, что лис был кицунэ, но чтоб в детей превращаться… Хотя чему удивляться, он сам призрак, которому больше тысячи лет. Чудеса. Выходит, ветерок забрал остатки его мозгов. “ Эм, Малыш, тебе нужно принести одежду, я мигом”, - Быстро сообразив, выкрикнул бард. Поднявшись на ноги, он выбежал из комнаты. Аякс тупо смотрел на происходящие. Как он умудрился вляпаться в очередное говницо? На нем проклятие? Скирка его сглазила? Порча на понос? Что ему нужно сделать? Подышать маткой? Бредовые вопросы вертелись на языке Аякса. Все, что ему остается делать, это ждать. Ждать, когда к нему вернутся его новые знакомые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.