ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Страх и Счастье - Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Страх и Счастье. Аякс в шоке открыл глаза. Сон не хотел выходить у него из головы. Потное после кошмара тело, неприятно обдувал ветер. Ушки встали торчком. Неприятное послевкусие отчаяния и страха оседали на языке. Этот сон его не на шутку напугал, но одновременно заставил задуматься. Пытаясь забыть кошмар, Аякс решил выйти развеяться. Аякс встал с кровати. Постельное белье было мокрым от пота. Подушки с одеялом свалены в кучу на подобии гнезда. Странное зрелище. Маленькие ножки коснулись холодного пола, благо обувь стояла рядом. Обувшись, Аякс наконец-то сделал шаги в сторону двери. Дверь открылась. Темный коридор встретил его тишиной. Идя по памяти, Аякс вышел к лестнице. Несколько шагов и он окажется на первом этаже. Страх мелькает на периферии сознания. Страх не понравиться здешним жителям. Страх снова оказаться на улице. Страх остаться одному. Но несмотря на страх, Аякс делает шаг. — В столовой. Итнев сидит совсем один. В его воспоминания все еще мелькают кадры со вчерашнего вечера. Скрики все еще звучат в ушах. Ссора Дайна и Скирки стала неожиданностью для него. Яблоком раздора стал маленький мальчик. Взгляды Дайна и Скирки на дальнейшую жизнь мальчика оказались различны. Дайн хотел оставить его под присмотром в доме, но Скирка хотела отправить его выживать на улицу. Не смотря на внешний вид, Дайн очень любил детей. Мысли, о его милом принце, терзали голову Дайна днем и ночью. К единому мнению они не пришли. Ему и Итэру пришлось их разнимать. Святой архонт, они, как кошка с собакой, на дух не переносят друг друга. Итнев устало потер лоб. Послышались тихие шаги. Осторожно подняв взгляд, Итнев увидел мальчика, крадущегося к нему. Нахмуренное лицо призрака мигом разгладилось. Аякс осторожно подошел к призраку. С первого взгляда он мог сказать, что у Итнева настроение не очень хорошее. Я вам здесь мешаю?”,- Осторожно начал спрашивать мальчик. Нет, что ты”,- Итнев тут же ответил. Но… Скирка явно не рада видеть меня здесь”,- Эмоции на лице лиса менялись каждую секунду, как в Сычуаньской опере. Просто она по своему хочет тебя воспитать”,- Призрак грустно улыбнулся. Потупив лицо, Лис бросил одно единственное “ ясно”. Аяксу на кухне делать больше нечего. Маленькое тело зашагало в сторону выхода. В дверях он столкнулся со Скиркой. Грозная женщина хмуро на него смотрела. Оденься нормально, нам нужно будет отправиться в лес”,- Скирка монотонно проговорила слова и прошла на кухню. Мальчику ничего не оставалось, он должен был ее слушать. Как перепел, Аякс пошел искать накидку. Неизвестность намерений Скирки пугали его. — Они в лесу. Скирка шла впереди, пока не остановилась посреди опушки. Здесь наши пути расходятся”,- Начала свою речь фея. Эта новость напугала лиса. Сердце пустилось в пляс. Дурак Дайн хочет вырастить тебя тепличным цветком, но я этого не хочу Я хочу, чтобы ты стал сердцем хаоса, воином и предвестником пролитой крови Все, что тебе нужно будет сделать, это просто остаться в живых до рассвета, тогда я приду за тобой и вместе пойдем к следующему этапу тренировки Но условия в этот раз сложны, я оболью тебя кровью существ из бездны. Ее запах привлекает хищников, так что будь осторожен и не умри раньше времени “,- Речь закончена. Скирка изящно развернулась и исчезла во тьме. На ее месте лежали два клинка, бутыль с водой и записка. Записка гласила о том, что смывать с себя кровь запрещено. Он остался один …. — Аякс осторожно огляделся в поиске знакомых мест. Идея уже созрела в его голове. Главное найти статую безымянного архонта, тогда он спасен. Стоя на месте результата не достичь. Аякс делает шаг в неизвестность. Проходя мимо разрушенных сооружений, Аякс видит странную картину. Два зверька в пушистых мантиях, и с посохами рядом с ними. Они сидели и играли в карты, иногда пища, что-то на своем языке. Он знает кто это. Это маги бездны. Хотя сейчас их редко можно увидеть в Тейвате, он знает о них от его мам. Странные существа к которым лучше не приближаться. Их элементальный щит можно разрушить только магией стихий. Пока что он не готов ко встрече с ними. Бесшумно Аякс старается пройти мимо, но кровь на его теле, как будто сигнальная бомба, раскрывает его местонахождение. Как неудачно. Ноги быстрее мозга пустились в бег. Он нёсся между деревьев, между кустов и травы. Все быстрее и быстрее, но зверьки не отставали от него, летя за ним следом. Он плутал в лесу в поиске надежды, но проходило время и его надежда сыпалась прахом. Маги явно не собирались его отпускать. Их ехидные голоса звучали всю дорогу. Резко ровная поверхность переходила в обрыв. Аякс полетел вниз под силой гравитации. Явно не с грацией кошки, Аякс приземляется на землю. Маги бездны насмешливо летали над ним. Озираясь по сторонам, Аякс заметил очертания знакомой статуи. Надежда снова загорается в его сердце. Он бежит к статуе, пока маги не заметили неладное. Уже находясь около статуи, Аякс замечает погоню. Маги явно заметили его движение и старались его догнать. Миг и они у него за спиной. Миг и Аякс прыгает на статую. Миг и знакомый гео барьер возникает между ними, разделяя его и зверьков. Он спасен… — Моракс в последнее время был в плохом настроении. Останки богов начали гнить.. Последствия этого придется пожинать им. Гуй Чжун предложила создать отряд адептов, специально для устранения последствий.. Он находиться еще в процессе размышления. Даже без этого, его присутствие необходимо практически везде, где надо и не надо. Головные боли стали его близким другом. Вот и сейчас, архонт сидел на вершине горы, в поисках покоя. Неожиданно, он почувствовал знакомую тяжесть, но не только на коленях. Неосязаемая фигура обнимала его, ища защиты. Как он мог оставить без внимания его недавнего гостя? Поэтому, он тут же воздвигнул гео щит. Фигура перестала дрожать, теперь только прижималась всем телом к нему. Тяжесть на нем успокаивала его, как холодная вода, которая охлаждает горячий камень. Головная боль, на удивление архонта, довольно быстро ушла. Моракс выдавил на каменном лице полуулыбку, не полную, но зато искреннюю. Он не собирался признаваться, что скучал по нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.