ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цветок - жизнь, цветок - смерть. - глава 19

Настройки текста
Примечания:
Цветок - жизнь, цветок - смерть Мондшадт встретил двух путников шумной атмосферой.  Продавцы, дети, люди..  Все шумели, но голоса переплетались в гармоничный хор.  Маленькая фигура вела высокую в сторону, какой-то таверны. Тяжелая сосновая дверь приоткрылась и зазвенел колокольчик, оповещая владельца о прибытии гостей. Итнев улыбнулся владельцу и прошел в самый дальний угол заведения, Аякс поспешил за ним. Они нашли столик и сели. Хмурость проступила на лице лиса, он не привык к такой шумной атмосфере, но старался не подавать вида. Его уши болели от громких звуков и внешнего шума. “Наверное, если бы сейчас я устроил резню, они бы завопили еще громче”,- Аякс прикрыл одно ухо. “Ха-ха”  Легкий и веселый смех барда, был словно подорожник  для ушей мальчика. “Не шути так больше, нас могут выгнать” “Так, зачем мы вообще вышли в Тейват?”,- Лис вопросительно посмотрел на Итнева. “Тц, Скирка раз в несколько лет проверяет “дитя” Рэйндоттир и записывает для нее записи о том, как живет ее эксперимент. Она кое-что сперла у Дайна и теперь он злиться, мы должны ее отыскать и вернуть вещь, которую она забрала. Наша цель Драконий хребет” Сам Аякс никогда не видел Рэйндоттир, но много слышал о ней от Скирки. Когда она говорила о ней, ее лицо выражало тоску и печаль, иногда даже ненависть и любовь.  По ее словам, эта дама была главным придворным алхимиком Каэнри’ах, но ее погубила своя же жадность, по словам Скирки, незадолго до трагедии они поссорились и Рэйндоттир ушла от них куда подальше,но перед уходом  оставила записку, где она просила Скирку следить за их “семьей”... За все эти годы Фея не пренебрегала ее просьбой.   Возможно Скирка до сих пор ждет ее и верит, что она вернется. —-- Интев искал на карте самый короткий путь до Драконьего Хребта, одновременно с этим трогал лепестки Сесилии.  В голове вспомнился недавний разговор с Аяксом.    ------------------------------------------ “Ты слишком часто трогаешь цветок, не боишься, что лепестки увянут и опадут?” Аякс с издевкой в голосе доебывлся до Итнева.  Бард лишь закатил глаза. “Эта Сесилия - подарок от давнего друга. Она очень важна для меня и не завянет до тех пор, пока не умру во второй раз, ахах, можно даже сказать, что эта Сесилия - это я” Итнев щелкнул Аякса по лбу. “Так что, если увидишь кого-либо с моим цветком, можешь смело убить их, это мой знак для тебя, хорошо? Аякс поднял глаза и посмотрел на весело смеющегося барда.  Смех был заразителен. “Хаха. Хорошо” ----------------------------------------------- . В это время, Аякс заказал целый стол десертов на деньги, которые они “позаимствовали” у мертвых похитителей сокровищ.  Каждый укус сопровождался прищуренными глазами и улыбкой на все лицо, эти сладости напоминали Чайлду о домашних сладостях Мико…  Хотя они не были похожи, сладость на языке, чуть не заставила Аякса плакать. “Давай ешь быстрее, нам надо идти”,- сказал Итнев, складывая карту обратно в карман. Путь был найден. Аякс с поддельной грустью посмотрел на стол и проигнорировал барда. Они просидели тут еще 30 минут. Итнев допивал 10 кружку яблочного сока, когда Чайлд наконец-то доел. Заплатив за все, они вышли из таверны. На улице настал день. — Вдвоем они направились на выход из города. Ветер пронесся мимо них, будто прощаясь с определенным человеком. Перед ними был мост через озеро. На нем было полно голубей. Много птиц разной окраски ждали, когда проходящие люди их покормят. Аякс замедлил шаг, глядя на птиц.  Шаг, шаг и еще шаг. Птицы не заметили подходящего к ним человека. Рывок. Аякс бросился на птиц со скоростью гепарда. Птицы не были готовы к такому, но все же, вскоре поднялись в воздух.  Один из них был слишком медлителен и поплатился за это.. Аякс держал белого голубя в руках, продолжая бежать прямо по мосту. Итнев смотрел на него у ворот в город, даже еще не сделав шаг на мост. Прямо в этот момент мимо него проходила маленькая девочка с букетом Сесилий. Она остановилась и посмотрела прямо на него. “Ах, дяденька бард! Это вы! Куда же вы пропали? Мне очень понравилась ваша последняя песня и яблоко было вкусным, спасибо!” Девочка засыпала Итнева вопросами, вгоняя его в ступор. Но очень быстро, он из него вышел. Присев на корточки, бард положил свою руку на голову девочки и потер ее. “Хах, спасибо, кстати, куда несешь букет?”,- Итнев Улыбнулся, но улыбка не коснулась его глаз. “Я иду домой в Спрингвейл, мама попросила купить цветы, она хочет сделать подношение для Барбатоса” “Хах, вот как, тогда, если ты не против, будь добра из этого цветка, тоже сделать подношение”,- Итнев снял со своего плаща Сесилию и передал девочке. Она застыла рассматривая цветок. На самом деле это была самая красивая Сесилия, которую она видела. Ее глаза засияли. “Конечно, дяденька бард, будьте уверены, моя мама сделает самое лучшее подношение!” Взяв цветок в руку, она убежала, прощаясь по пути. “Прощайте, дяденька бард!”   Итнев смотрел на ее удаляющуюся спину, холодно улыбаясь в ответ. “До скорой встречи, надеюсь по пути домой тебе не встретиться “голодный” зверь” Ни девочки, ни Аякса не было видно на горизонте. Бард лишь надеялся, что этим вечером будет не слишком кроваво, он не хотел запачкать цветок.  Но ожидание кровавого шоу, заставляло его кровь кипеть.  —-- В тот вечер закат окрасился кровью и огненно-красное солнце садилось, давая волю бескрайней ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.