ID работы: 11631381

Семья или долг

Джен
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 38 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну давай же, черт возьми! Питер стиснул зубы и вновь надавил на оконную раму. Зима в этом году была особо холодной, и окна буквально обрастали льдом, мешая Человеку-пауку войти в собственную квартиру под покровом ночи. Приходилось контролировать силу, чтобы разбить лед, а не стекло… как это случилось в первый раз. Наконец его усилия были вознаграждены, и поток теплого воздуха из комнаты отогрел замерзшие пальцы. Питер отточенным движением перелез через подоконник, опуская за собой оконную створку. Звуки улицы в тот же момент заглохли, оставляя его в тишине, нарушаемой лишь собственным загнанным дыханием. Силуэт Питера тенью выделялся на фоне вечерних сумерек, освещаемый светом полной луны. Он замер, вглядываясь в темные улицы, погруженный в свои мысли. Через пару минут, моргнув, он вышел из транса. Не включая свет, Питер прошел вглубь квартиры и рухнул спиной на кровать. Матрас заскрипел под его весом и успокоился. Заложив одну руку за голову, второй он снял маску, отбросив ее куда-то в сторону. Завтра он найдет ее на столе или под столом, или где-то ещё. Какое имеет значение, где лежит маска, если тетя Мэй больше не ругает его за неаккуратность? Его грудь тяжело вздымалась, пока выравнивалось дыхание после ежедневного обхода города. Карие глаза изучали белый потолок, на котором в вечерней тьме не заметны несовершенства старого ремонта. Мистер Старк пришел бы в ужас от этого зрелища, и они бы долго спорили, и Питер бы настаивал, что ему не нужна квартира в центре Манхэттена, и, нет, он не позволит выкупить все здание и снести его. Отремонтировать? Тоже нет. Тогда они оба, скрестив руки на груди, бросали бы друг на друга недовольные взгляды, пока Питер не сказал бы какую-нибудь глупость, или, может, ее сказал бы Тони… Говорил ли Железный человек глупости? Питер уже не помнит. Возможно, мистер Старк предложил бы переехать на базу, и в этот раз подросток обязательно согласился бы. Даже несмотря на соседство с Виженом. Хотя какая разница, если Вижен мертв. И мистер Старк тоже. За окном поднялся ветер, и надрывающие глотки бродячие псы наконец заткнулись, а на смену их вою пришел гул разгоняющегося шторма. Крупные хлопья снега кружились на улицах, танцуя в свете уличных фонарей. Никогда ещё зима не была так красива и так безрадостна. Сегодня Питер снова зашёл в кафе, чтобы увидеть ЭмДжей, и снова не нашел нужных слов. Дождавшись свой напиток, он просто ушел, пожелав Счастливого Рождества. Но она, по крайней мере, запомнила его имя. На стаканчике твердой рукой было написано «Питер Паркер». Его жизнь так круто повернула в какой-то момент, что теперь все прошлое казалась сном. Неужели и правда они с ЭмДжей когда-то были вместе? Даже их первый поцелуй уже не казался реальностью. Теперь он был словно одной из иллюзий Бека, и Питер боялся момента, когда действительно в это поверит. Железный человек спас мир и спас Питера, так почему мир Питера при этом разваливается на части? Сейчас Тони Старк казался константой его нормальной жизни. Тузом в колоде. Стоило его потерять, и весь карточный домик рухнул. И остальные три туза в том числе: Мэй, ЭмДжей и Нед. Один за другим они оставили Питера в одиночестве, томиться в собственных кошмарах, пока метель за окном его убаюкивает, погружая в очередной кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.