ID работы: 11631493

Неделимые

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подходя к колледжу, Колетт увидела Пайпер, которая уже заждалась свою подругу. —Привет, прости, что заставила ждать, — виновато протянула Колетт. —Милая, все в порядке? Выглядишь нервной, — забеспокоилась Пайпер. —Не переживай, я всего лишь не выспалась, — успокоила подругу девушка. —Дай угадаю, как обычно думала об учёбе, не так ли? — она определённо попала прямо в яблочко. —Ты меня видишь насквозь, Пай, — девушка взглянула на время, — однако давай поспешим, мы ведь не хотим опоздать в первый же день, — вдруг выдала Колетт. —Верно подмечено, но не думай, что просто так отделаешься от этой темы, — изогнув бровь, ответила Пайпер, — и девушки направились в сторону входа. Здание колледжа было вовсе не новым, ему лет 45-50 так точно, а масштабы заведения просто поражали: несколько правоведческих корпусов, просторная библиотека, актовый зал, где проводят множество интересных мероприятий, а главная достопримечательность юрколледжа — столовая с буфетом, это именно то, что надо для счастья среднестатистическому студенту. Девочки подошли к двери класса и отворили её. Все уже сидели на своих местах: Леон эмоционально вещал о каких-то минувших событиях своему лучшему другу — Сэнди, который явно старался не провалиться в сон посреди рассказа; Ворон сидел в телефоне, в то время как Беа, соседка по парте, что-то удрученно рассматривала в окне; Пайпер поморщилась от громкого шума: хохот стоял на всю аудиторию, виновницы тому — Джеки и Биби, подружки пылко что-то обсуждали. Рико, увидев Пайпер и Колетт, помахал им, в ответ девочки улыбнулись, приветствуя его, и наконец, уселись на свое законное место: прямо позади него. Колетт поняла, что все же кого-то не хватает… Её раздумьям помешал звонок, как только он прозвенел, в аудиторию зашла Роза — куратор нашей группы. -Здравствуйте, мои хорошие, — воскликнула она, — садитесь. Поздравляю вас с началом нового учебного года, я надеюсь, что вы набрались сил и готовы приступить к работе. В этом году все будет намного интереснее: вас ждут профильные предметы, с ними ознакомитесь в процессе. Ну а сейчас давайте запишем тему нашего-… Нежданно-негаданно перед группой предстала следующая картина: в аудиторию вбежал наш опоздавший: весь красный, растрепанный, запыхавшийся — он явно торопился, но его попытки не опоздать оказались тщетными. —Из…вините за опоздание, могу я войти? — ещё не отдышавшись спросил Эдгар. Джеки и Биби прыснули, Леон, как и многие другие, с интересом наблюдал за происходящим, Колетт сочувственно выглядывала на него, только одному Сэнди было все равно на всю ситуацию, паренёк задремал. —Присаживайся, что уж с тобой поделать, но впредь не опаздывай, — понимающе ответила Роза. Эдгар лишь на это кивнул. —Итак, продолжим, записываем тему нашего занятия: «Предмет, метод, принципы и система теории государства и права»… *** Перемена. —Колетт, пойдём может прогуляемся? Мне явно нужна физическая активность после такой умственной нагрузки, — устало улыбнулась Пайпер. —Соглашусь, мне бы тоже не помешало пройтись. Подруги направились к выходу, и тут, Колетт вспомнила, что вообще-то забыла телефон на своей парте. Резко развернувшись, она налетела прямо на Эдгара, который совсем этого не ожидал. Они с грохотом упали на пол под ошарашенные взгляды окружающих. —Боже, вы целы?! — воскликнула Пайпер, её голос выдал волнение. —Прости, пожалуйста, — вымолвили они одновременно друг другу. Эдгар смущенно уставился на Колетт, поняв, что только что произошло, он резко встал и подал ей руку: —Т-ты не ушиблась? — занервничал парень. —Нет, все порядке, прости, это я виновата, не надо было так резко поворачиваться, — принимая руку помощи, раскрасневшись промолвила девушка. —Раз уж все обошлось, то бери телефон и пойдем, Колетт? — отчего-то хитро улыбаясь, спросила подруга. А, да, точно, телефон же…—спохватилась Колетт. Она аккуратно подбежала к парте, схватила телефон и выбежала из класса. Пайпер выскочила за ней. Эдгар уже и сам забыл куда направлялся до столкновения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.