ID работы: 11631493

Неделимые

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отворив входную дверь, Эдгар поморщился: в нос ударил резкий запах алкоголя. Осторожно продвинуться по коридору не вышло: парень споткнулся о стеклянную бутылку, и она с грохотом упала на пол, разбиваясь на множество мелких частиц. Этот звук привлёк внимание матери, которая находилась на кухне, выкуривая оставшуюся сигарету, дотлевшую до фильтра. Около неё сидел отец, он, расслабленный, явно находился в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. Эдгар даже немного удивился, что застал свою мать в доме: –Мама? Где ты была? Женщина на его вопрос что-то нечленораздельно пробурчала. Продолжать диалог было бессмысленно. Парень двинулся в свою комнату, запирая дверь на замок. Эдгар определённо не собирался сегодня что-то учить. Ему было больно. После сегодняшнего столкновения, насмешек со стороны однокурсников, очередной попойки родителей. Парень знал, что если не возьмётся за учёбу, то просто-напросто это может закончиться исключением. Да он был бы и рад что-то выучить, но прекрасно понимал, что вряд ли сейчас из этого выйдет что-то дельное. "На перемене быстро пробегусь глазами по материалу, думаю, у меня получится что-то запомнить" – это последнее, что подумал Эдгар, включая в наушниках музыку и проваливаясь в сон. *** Пайпер и Колетт, заметив Рико, подбежали к нему. –Привет, Рико!– воскликнула Пай, –как там с домашкой? Ты выучил параграфы? –Ой, вы меня напугали,–опешив, ответил Рико, –ну, я постарался выучить. Надеюсь, что попадутся несложные вопросы. Парень посмотрел в сторону Колетт. –Ты что, опять не спала ночью и учила весь материал? –Именно так,– гордо улыбнувшись, выдала Колетт. Пайпер нахмурилась: –Это конечно здорово, что ты так стараешься, но ты не считаешь, что это перебор? Мне кажется здоровье намного важнее всего этого. Колетт ненадолго задумалась. –Я считаю, что все правильно делаю,–несколько опечаленно ответила девушка. Пайпер и Рико мрачно переглянулись. *** В аудитории, как обычно стоял гомон. Зайдя туда, Колетт сразу же обратила внимание на Эдгара, глядя на него, внутри что-то болезненно кольнуло. Он выглядел измученно: бледное лицо, тёмные круги под глазами. Парень сидел на своём месте, подперев рукой голову, и что-то чиркал в тетради. Заметила это не только Колетт, но и Пайпер с Рико, которые так же, как и их подруга, недоумевали, что могло приключиться. –Думаешь, он так же, как и Колетт зубрил ночью?–шёпотом спросила Пай. –Очень в этом сомневаюсь,–ответил ей Рико. Со звонком, ребята наконец уселись. –Ну что же, доброе утро, надеюсь, что все подготовились к тесту, потому что на второй паре мы будем его писать,–вдохновленно начала Роза, –но перед этим, я хочу сделать новую рассадку. Из-за этой новости класс взбунтовался. –Только не это, Господи помоги. –А я уже привыкла тут сидеть. –Ну все, гг, списал называется тест. –Создайте, пожалуйста, тишину,–спокойно отозвалась куратор, –я делаю это для того, чтобы вы не разговаривали на уроках, как обычно вы это любите делать. Всё для вашего же блага. Колетт грустно переглянулась с Пайпер, девочки уже догадывались, что произойдёт. Роза продолжила: –Так, вот план нашей новой рассадки: Пайпер, садись, пожалуйста, на первую парту к Рико; Беа и Ворон, поменяйтесь местами; Леон, иди к Джеки, а Сэнди к Биби; Колетт, пересаживайся к Эдгару. "Стоп. Что?!" – промелькнуло у обоих в голове. Эдгар наконец поднял взгляд и вопросительно уставился на Розу, медленно переводя взгляд на Колетт. Колетт недоуменно посмотрела на парня в ответ, но все-таки пересела на новое место. Роза удовлетворённо хмыкнула и продолжила: –Я думаю, что нужно начать сейчас писать тест, чтобы успеть проверить и сделать работу над ошибками, поэтому повторяйте, пожалуйста, материал. Через минут 5 начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.