ID работы: 1163152

Срываясь в бездну

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не успевает увернуться от удара. Он и не пытается. Он знает, что Джону нужно остыть, выплеснуть свой гнев, и покорно принимает очередную вспышку. - Чёрт бы тебя побрал, тебя и все твои авантюры, всю твою ложь! – Джон резко накидывается на Шерлока, хватает его за ворот пиджака, припечатывает к стене, сжимает ткань в кулаках до побелевших костяшек, прожигает Холмса бешеным взглядом. Шерлок старается не злить Уотсона ещё сильнее, спокойно терпит хватку, упираясь руками в холодную стенку. - Но тебе же нравится всё это, не так ли? – слегка охрипшим голосом произносит Холмс, и на его невозмутимом лице вырисовывается довольная ухмылка. – Этот сумасшедший ритм жизни, игра, в которую ты погружаешься вместе со мной. Трепет погони, кровь, пульсирующая в твоих венах. Ты ведь скучал по этому? – Шерлок делает паузу, пытаясь унять сбившееся дыхание. – Ты ведь скучал по мне, Джон? Сердце Джона готово вот-вот пробить грудную клетку. С тех пор, как Шерлок вновь ворвался в его жизнь, Уотсон абсолютно не справляется с эмоциями. Его буквально выдернули, выцарапали из беспросветного существования, в котором он остался один среди руин их с Шерлоком прошлых приключений, и вновь с головой окунают в бешеный водоворот новых загадок, ночных погонь и перестрелок. Непередаваемое счастье вперемешку с обидой и клокочущей злостью рвётся наружу, напряжение пульсирует в висках, жаркое дыхание опаляет губы, слова бьют по сознанию, как по оголённым нервам. Голову кружит от близости, Джон пытается ухватиться за реальность, но не удерживается, падает в бездну, напоследок выдыхая: - Ты не представляешь, как. Джон резко подается вперёд, ловит губы Шерлока своими, кусает до крови, выплёскивая в страстном и долгожданном поцелуе все накопившиеся и рвущиеся на свободу чувства, зарывается пальцами в тёмные кудри, другой рукой продолжает удерживать Шерлока за воротник, словно боясь, что тот ускользнёт, исчезнет так же внезапно, как и появился. Но Шерлок не собирается отстраняться, он даже не пытается вырваться, впивается одной рукой в плечо Джона, другой придерживает за затылок, чтобы углубить поцелуй. Реальный мир стремительно остаётся позади, пока они оба летят в пропасть, не отрываясь друг от друга ни на секунду. Воздуха не хватает, и Джон прерывает поцелуй, отстраняется. Он тяжело дышит, словно только что вынырнул из-под воды, пытается сфокусировать затуманенный взгляд. Шерлок смотрит на него хмельными глазами, довольно улыбается, грудная клетка поднимается и опускается. - Мы снова в игре, Джон, – голос Шерлока слегка дрожит, по прикушенной Джоном губе стекает кровь, а озорной огонёк в его глазах пускает по спине Джона приятный холодок. – Как в старые добрые времена, ты и я, раскрытие преступлений, бесконечные погони по ночным улицам Лондона, зашкаливающий адреналин, каждый день на краю гибели. Мы снова вместе, Джон. Только ты и я. Мы вдвоём против целого мира. Джон чувствует, как от сказанных слов и предвкушения у него вновь мутнеет рассудок. Его взгляд замирает на стекающей с губы Шерлока капельке крови, и это зрелище срывает внутри последние тормоза. Он окончательно теряет контроль и увлекает Шерлока в новый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.