ID работы: 11631565

Мы такие разные, но мне так это нравиться

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Pov Крис

Ночью мне приснился кошмар. Я стою в лесу, а вдали Антон, в маске зайца. Рядом с ним, на земле, лежит огромное тело, снег вокруг был ярко красным. Видно было что вся одежда Антона в крови. Тут прозвенел будильник забрав меня из этого страшного сна. После такого идти в школу не хотелось, но начинать пропускать занятия после первого дня хотелось ещё меньше, поэтому пришлось собираться. Собралась я ещё быстрее чем вчера и стала ждать Антона. Надеюсь сегодня он всё объяснит.

Pov Антон

Всё утро я думал как объяснить подруге что со мной произошло. Боялся что она будет считать меня сумасшедшим. Не думаю что нормальные люди разговаривают с лисой, а потом убегают с ней в лес. Я понимал что разговор предстоит очень тяжёлым. Подошёл к дому девочки и не успев постучать, дверь открылась. Увидев Кристину понял что боюсь потерять её, за эти пару дней она стала для меня хорошим другом. Пока мы шли до школы я начал ей всё рассказывать. Начал с варежки, которая висела на дереве, затем про лису Алису, про то что почувствовал тогда во время разговора с Семёном и про тот ужасный гараж, который смог встретить лично. Она внимательно слушала каждое слово и поверила мне, видимо потому что сама встретилась с чем-то странным. Уже к концу моего рассказа мы дошли до школы.

Pov Крис

В рассказе Тоши смущала лишь одно, Алиса. Как лиса может ходить на двух лапах, разговаривать. Надеюсь я лично с ней не встречусь. Мы отдали куртки в гардероб и решили сходить посмотреть расписание. И тут то, что никто не ожидал, пропал Семён. Мы с Антоном посмотрели друг на друга непонимающе. Понятно что в первую очередь подозрения падают либо на Антона, либо на ту банду, всё же они грозились отомстить ему. Начала в голове рассуждать что это было точно не Антон, так как он побежал совершенно в другом направлении. Да и Ромка с Бяшей не могли это сделать, не думаю что они способны на такое. Мы пошли на занятия, вместо первых двух уроков к нам пришёл полицейский. Стал расспрашивать Антона о вчерашнем, так как нашли его тетрадь в месте где последний раз видели Семёна. Тот лишь сказал что вмазал ему в школе, а тетрадки могла выпасть случайно. Больше у него ничего не спрашивали и просто отдали тетрадь. Дальше нам сидели и объясняли как обезопасить себя, если вдруг увидите какого подозрительного. Не думаю что от того кто похищает детей можно обезопаситься. Только если перестать выходить из дома и заколотить двери и окна. Хотя даже это может не помочь. Полицейский сказал что обязательно найдёт мальчика, попрощался с нами и ушёл. После этого уроков не было, мы собрались и вышли в коридор, за нами сразу же вышли Ромка и Бяша. — Молодцы, не сказали что мы свинью до полусмерти избили, — сказал Ромка и улыбнулся. — В этом не было необходимости. Он же пропал, а не умер где-то в сугробе, — сказала я, просмотрев на ребят, — после того случая мы его не видели, значит никак не причастны к его похищению, — мальчики лишь согласились со мной. В школе все начали перешептываться, наша одноклассница, Катя, начала всем говорить что в пропаже Семёна виноват Антон. Это жутко бесило. Я решила подойти и поговорить с ней, мальчики отговаривали как могли, но стоять в стороне и слушать что говорят про моего друга я не могла. — Привет, Кать можно отойти с тобой поговорить? — сказала я подойду к ней, та согласилась. Мы отошли в конец коридора где не было людей, мальчики стояли неподалёку и следили за нами. — Зачем ты говоришь такое про Антона? Знаешь же что Семён первый начал и только поэтому тот ударил его, — так лишь начала улыбаться. — Почему ты его защищаешь? Влюбилась что-ли или тоже причастна к исчезновению Семёна? — затем она посмотрела на Антона, Бяшу и Рому, — так вы ещё с бандой Пятифана связались, теперь точно понятно что это вы. Вместе напали на Семена, вчетвером. Верно же? — так начала ещё более ехидно улыбаться. — Не смей ничего говорить про меня и моих друзей, — не выдержав я влепила ей хорошую пощечину. Щека сразу покраснела и появился след руки. Катя схватилась за место удара и лишь в слезах убежала. Видимо я первая кто сделала подобное, а давно пора было. Я вернулась к мальчикам, тебе лишь раскрыли рты от увиденного. — Красава, не думал что ты на такое способна. На первый взгляд и не скажешь что можешь кому-то хорошенько вмазать, — сказал Ромка одобрительно похлопав меня по плечу. — Ага, на. Это было круто, — сказал Бяшка. Антон лишь стоял в стороне, видимо он не хотел чтобы я становилась как эта шайка. Да я сама не одобряла подобное поведение, но некоторым людям нужно иногда и вмазать. Всю перемену мы разговаривали с Ромой и Бяшей, меня даже позвали на какое-то дело. Во время этого разговора Антон увидел выходящую из класса Полину, та махнула рукой подзывая к себе. Антон что-то невнятно пробурчал, попрощался с нами и ушёл. Только я увидела что тот ушёл за Полиной, так как мальчики стояли спиной к двери кабинета. Через пару минут вышли из школы и мы. Выйдя за ворота я начала говорить: — Пока, мальчики. До завтра, — как меня снова остановили. — Для безопасности лучше пойдем вместе, — сказал Ромка, Бяша согласился (что было ожидаемо). Выбора не было, спорить с ними вообще не хотелось. Да и так действительно будет безопасно. Хоть сейчас и было не темно и идти через лес было не так страшно, Антон говорил что встречал Алису и днём. Пока шли особо не разговаривали, да и какие разговоры, когда каждый из нас оборачивался на каждый шорох. Нам всем было страшно что завтра будут искать уже кого-то из нас. Мы подошли к дому. — Может на чай зайдёте, у меня никого дома сейчас нет, — решила предложить я. Видно что Ромка немного опешил и собирался отказаться. — Пошли Ромыч, — Бяшка немного пнул друга, после чего тот решил согласиться. Зашли домой и повесили куртку. Их я отправила в зал ждать чай. Быстро его сделала и принесла, захватив с собой конфеты и печенья. Сейчас смотря на них, уже не видела каких-то злых гопников, которых боялась вся школа. Я решила включить телевизор, полистав каналы увидела «Утиные истории» и решила оставить их. Почему бы и нет, выбор был либо какие-то новости, либо программы со звездами, которым было уже миллион лет, либо мультик. Повернувшись на Ромку с Бяшей их глаза засеяли. Видимо они любили этот мультик, я лишь усмехнулась глядя на них. Пока мы сидели Рома с Бяшей начали меня расспрашивать, почему я переехала сюда, как жила раньше. Начала объяснять про работу отца, про то что жили в небольшом городе, про своих друзей, какие то смешные истории про них. Они поддержали разговор и стали рассказывать о своих приключениях с детства. С их рассказов было понятно то что дружат они чуть ли не с детского садика. Знали друг про друга абсолютно всё. Часто помогали друг другу в трудные моменты. Давно я не видела настолько искренней дружбы. Начало темнеть, ребята сразу побежали одеваться, быстро попрощались и побежали домой. Через пару часов вернулась и мама. За ужином я рассказала о новых друзьях, понятно что не всё, показывая их только с хорошей стороны. Мама обрадовалась этой новости, она переживала что после переезда мне будет сложно найти новых друзей. Сил особо не было и я сразу легла спать. Где-то внутри я чувствовала что завтра произойдет что-то нехорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.