Часть 2
16 января 2022 г., 00:40
Примечания:
Кто ждал продолжение?)
Совсем скоро парни уже сидели на кухне у Антона.
На небольшом столе были разбросаны разнообразные таблетки, выпавшие из аптечки, бинты, перекись, упавшая от толчка Бяши.
Первым на «лечении» был Рома, парень развалился на стуле, облокотившись на подоконник, пока Антон старательно обрабатывал все раны.
— Так... Как вы вчера так быстро добрались до дома? — Неуверенно начал разговор блондин.
Рома фыркнул
— Да Бяше там, в лесу тот гараж почудился, так он и рванул, ну а я за ним, а там и к дому дошли... Ау! — парень резко одернул руку, — Блять, Тох, коль уж латаешь, будь поаккуратнее.
— И-извини... — Смущённо буркнул Антон.
— Тоха, а ты случаем не боец, на? — Вступил в диалог Бяша, которому уже наскучило рассматривать коробочки и безрезультатно ковырять "звёздочку".
— Да не, — пожал плечами блондин, закрепляя бинт на руке Ромы и переходя к его лицу.
— Ты так ему вмазал! Я думал у него глаза повылетают, на! — Бурятенок восторженно махал руками.
Антон же, хихикнул и приклеил последний пластырь на лоб Ромы и подошёл к Бяше.
— А где Оля? — До Ромы вдруг дошло, что к ним все ещё не выбежала та маленькая веселая девочка, которая очень любила его и всегда к нему липла.
— Родители с ней уехали к родственникам, будут только завтра,— Антон старательно обрабатывал зеленкой ссадины на лице Бяши, от чего тот то и делал, что вскрикивал и шипел, благо, их было намного меньше чем у Ромы.
— Опа! Это значит, что у нас есть свободная хата! — Оживленный Рома хлопнул друга по плечу, — Сегодня остаёмся у тебя.
— Что? А… ну, можно, наверное — Блондин пожал плечами, собирая лекарства, так старательно разложенные Бяшей по цветам.
Вернув на место аптечку, ребята поднялись в комнату Антона.
— Чем займемся? — Спросил Рома, развалившись сзади сидящего на кровати Антона.
— Ну… Можно… А! — По комнате разразился звонкий смех. Рома решил что сейчас самое лучшее время для того чтобы «Развеселить» друга. Запустив руки под футболку, парень начал щекотать того, проходя горячими руками по ребрам и животу.
Блондин барахтался в «объятиях» приятеля, он был намного сильнее и совсем не поддавался на ответные тычки в ребра, в которые он, кстати, ни разу не попал и попытки щипаться или щекотать.
—Ро-Рома... Пожалуйста! — Бурчал Антон, через смех, стараясь избавиться от его хватки, — Бяша! По-помоги! — парень отчаянно, со слезами на глазах звал друга, однако тот лишь сидел и ехидно улыбался, смотря на всю эту картину.
— Да че ты Тох, не придуривайся!
Конечно, он уже давно знает о чувствах Антона к Роме, помнится, как тот прожужжал ему все мозги, мол «Это точно не взаимно», «Он же считает педиков мерзкими»...
— Ой, да ладно тебе! — Наконец, Рома отпустил блондина и, получив по голове, засмеялся и упал рядом с переводящим дух Антоном.
Иногда ему казалось, что он действительно «милый»? Какие-то странные мысли, это слишком... по-пидорски.
Смотря на раскрасневшегося друга, стирающего из под очков выступившие слезы, внутри все трепетало, отвратительное чувство. «Что это за..?» — Надоедливая мысль заполнила голову Ромы не давая другим проходить.
— Ромыч, ты говорил, что на гитаре бренчать умеешь? — сказал Бяша, указывая на гитару, что стояла в дальнем углу комнаты.
Парень поднялся на локтях, с интересом посмотрел сначала на друга лежащего рядом, потом в сторону на вид довольно старой черной гитары. Повторив действия еще несколько раз, наконец, спросил.
— Тох, ты че играешь?
— Не, это папина, ему хранить негде вот и поставил. Хотя я пытался научиться, но мне видимо медведь на уши наступил, — Антон сел на кровать, тяжело вздохнул, пожал плечами и махнул головой в сторону инструмента, — Можешь взять.
— Ну не то чтобы я прям умею… Ай ладно! — Рома подскочил и, схватив гитару, уселся на край кровати.
Через пару минут, потраченных на настройку «разревевшейся и спившейся от отчаяния» гитары, комнату залила мелодия, возможно немного фальшивая, но такая слаженная и понятная. Кажется, это было что-то из музыки «Король и Шут», он играл намного лучше, чем рассказывал. Друзья немного отойдя от удивления, узнав песню стали подпевать, после чего Рома расслабился и присоединился к ним.
— Ниче се! Да ты прям музыкант, на! — Бяша демонстративно похлопал товарищу.
Рома лишь усмехнулся и понес гитару на место, — Не давай ей больше так расстраиваться, Тох, плохо скажется на ее состоянии, и если хочешь, я могу научить тебя играть.
— Правда? — Антон с интересом посмотрел на друга идущего обратно к нему на кровать.
— Ну а что? Вдвоем веселее будет, — Рома улыбнулся, хлопнув по спине блондина. Бяша сидевший на стуле около стола тихо рассмеялся и присвистнул, на что получил «Грозный» взгляд от Антона, который выглядел больше милым, чем таким, каким изначально задумывался.
— А помните как… — Начал Рома переходя с как ему казалось «неудобной» для этих двоих темы.
Разговор затянулся надолго. Парни, кажется, обсудили все на свете: и то, как разобрались с Семёном, и то, какие у них «хорошие» учителя и еще огромное множество тем, которые даже перечислить невозможно.
— А давайте в «правда или действие»? — Вдруг среди диалога (в котором тот под конец не особо участвовал) предложил Рома.
— Ммм… Ну давайте, — С небольшим сомнением буркнул Антон, сложив руки на колени.
Рома ехидно улыбнулся и повернулся в сторону Антона
— Тош, правда или действие?
— Действие, — Немного подумав, ответил блондин.
— Сможешь отжаться? Раз так… двадцать? — Парню хотелось посмотреть, потянет ли такой «хиленький» парнишка хотя-бы такую физическую нагрузку.
Блондин фыркнул, приняв это за насмешку и встав в упор лежа начал. Один раз, два, три… восемнадцать, девятнадцать… двадцать.
На дрожащих руках Антон закончил свое задание и упал на пол.
— Красава, — хихикнул Рома, потрепав тому волосы.
— Бяша, правда или действие? — Все еще лежа на полу, спросил блондин.
— Действие, на, — Буркнул Бурятенок даже не задумываясь.
— Расскажи скороговорку.
— Шла Саша по шоссе и сосала сушку, — Антона разразил смех, от шепелявого Бяши это звучало слишком смешно.
— Поугарать надо мной вздумал, на? Я те ща-
— Руки убрал! Своих не трогаем. — Сердито рявкнул Рома.
— Ладно-ладно… Правда или действие, Ромыч?
— Правда. — Выдохнул парень и облокотился на стену.
— Тебе еще нравится эта скрипка?
— Не, да и за ней же этот бегает… — Рома закатил глаза и повернулся к Антону,
— Тох, правда или действие?
—Правда, — все еще не отошедший блондин решил не рисковать, хотя, похоже попал еще больше
— Тебе кто-нибудь сейчас нравится? — На лице блеснула яркая улыбка, а когда Рома заметил смущение друга, она стала только шире.
— Д-да никто мне не н-нравится… — Внутри все сжалось, Антон был готов отжаться хоть сто раз только бы не отвечать на этот вопрос. Только не ему. Сердце бешено забилось, а язык путался при попытке произнести хоть слово.
Бяша старательно пытался скрыть смех, однако у него не особо это выходило.
— Вы оба что-то знаете! Ну-ка колись! — Рома повалил друга на кровать и навис сверху, так чтобы он не мог вырваться.
Сердце адски колотилось, казалось, что его было слышно по всей комнате, по телу прошли мурашки, а на глазах выступили слезы.
— Мне… я… — Слова все никак не складывались, было ужасно страшно, внутри все горело и надоедливо тянуло. Он хотел просто провалиться сквозь землю. — Ты мне нравишься! — Наконец собрав все силы в кулак выкрикнул Антон.
— Что… — Рома медленно сполз с друга и сел обратно к стене, — Ты че педик? — С каким-то недо-отвращением сказал парень.
Блондин чувствовал, как сердце чуть ли не выскакивает из груди. Медленно поднявшись и сев в противоположном конце кровати, он посмотрел на Рому. Он выглядел ошарашенным но каким-то… не злым? От последней фразы хотелось разрыдаться, в горле встал ком, Антон медленно встал с кровати и направился к выходу.
— Извини… — прошептал блондин и пошел в единственное место, где мог побыть один.
Зайдя в уборную и закрывшись, парень сел на край ванны. Слезы сами полились по румяным щекам. Что теперь? Это был отказ? Как ему теперь смотреть Роме в глаза? Это конец..? Мрачные мысли не покидали голову. Сердце понемногу успокаивалось, на контрасте даже казалось, что оно вот-вот остановится. А что тогда? Он ведь умрет, да? Ведь человек умирает, когда его сердце перестает биться, так? По крайней мере, Антон так думал.
Сколько прошло времени он не знал, но по ощущениям пролетела целая вечность, медленно и мучительно, словно часовая стрелка, когда на нее смотришь. Как вдруг страдания прервал стук в дверь.
— Как ты, Тоша..? — Это был Рома. С таким жалостливым и виноватым голосом. Блондин быстро вытер глаза и осторожно подошел к двери.
— Ч-что? — Очень старательно удерживая всхлипы, буркнул Антон.
— Извини… я просто был, ну, сам понимаешь… Пошли к нам…
Простояв около двери еще пару секунд, блондин открыл ее и вышел. Перед ним стоял его «друг», такой расстроенный и кажется загнанный в тупик. Посмотрев на него измученными от слез глазами, Антон отправился в комнату.
Примечания:
Следующая часть будет последней, постараюсь не затягивать так как с этой..