ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Хозяин сказал…

Настройки текста
-Ася! - девушка в лисьей маске забежала к нам в хижину и села рядом со мной - Не поверишь! Мальчика такого встретила! Антон зовут. 15 лет, а такой красавчик! - восхищалась Алиса. -Прикольно - тихо сказала я. -Ну, Ась! Ты не понимаешь! - обиженно воскликнула Лиса ходя вокруг меня - Не удивительно, что ты Мышка, поэтому и ходишь вечно такая тихая! -Лиса, - грозно сказала я - мы это обсуждали. -Ну не злись! - девочка обняла меня - Давай я вас познакомлю! Я с уроков его заберу и мы пойдем Сеню искать! -Не выдумывай, Алис, - я закрыла книгу и взглянула на девушку - ты знаешь, что все пропавшие дети здесь. -Ну… - она немного помялась - Он же не знает! - я глубоко вздохнула. *** Я - Ася Матюхина. Старшая сестра Вовы. Мы переехали сюда ровно 4 месяца назад. Мне 15 лет. У меня крашенные светлые волосы. Более пепельного оттенка и короткие. Буквально до плеча. Худое, невысокое телосложение. Когда мы сюда переехали, то узнали про пропажу детей. Сначала была только одна. Ксения Талалаева. Маленькая девочка, которая не могла уснуть и ночью отправилась в лес. Сейчас она играет роль совы. Потом пропал Вова. Отец запил ещё сильней. Мама умерла при родах Вовы. На младшем брате отец пытался отыгрываться и часто поднимал на него руку в нетрезвом состоянии. Я же защищала мальчика. После чего отец возненавидел нас сильней. Он алкоголик. Я искала Вову практически 2 дня. Он нашелся в сугробе. Это было ночью. Я взяла мальчика на руки, но тут же почувствовала что-то теплое на шее. Это было склизкое и мокрое. Я упала в обморок. На следующий день проснулась в этой хижине. Передо мной стоял один парень и две девочки. Одна девочка была с лисьей маской, что позже представилась, как Алиса. Другая же была маленькая с маской Совы. Имени она не говорила. Представилась своей маской. Сова. Парень стоял в костюме волка. Представился, как Волчик. Алиса рассказала про Вову. Сказала, что он вернулся домой в целости и сохранности, но место Вовы забрали меня и вручили мне маску Мыши. Большие уши, серый мех. *** -Пойдешь со мной, Асенька? - спросила плутовка. -Пошли - выдохнула я, а Алиса стала прыгать вокруг меня и хлопать в ладоши, как маленькая. -Кстати! - воскликнула она - Хозяин попросил проследить за одним парнем, - я удивленно подняла брови - Пятифан Рома. Одноклассник Тоши. -Хорошо - я закрыла книгу и взяла маленькую фотографию из рук Лисы. Там же был листок из тетради. Что-то типа анкеты. Рома Пятифан 9 «В» Шафутинский 23 февраля Гулять Купить Бумер Шварцнегер, рядом зачеркнут Сталоне Не верь, не бойся, не проси 3-15-87 Утиные Истории Бяша Я прочитала весь лист и невольно улыбнулась. Парень в 9 классе, а пишет с ошибками. Я встала и подошла к Алисе, что завалилась на мою кровать. -И как следить? - спросила я. Алиса удивленно на меня посмотрела, а потом грустно улыбнулась. -Тебе кожаное лицо придется надеть - сказала та. Её глаза немного прослезились. Зеленые глаза смотрели на меня с сожалением. -Лис, ну ты чего? - в душе я была рада, что увижу своего брата, но расставаться с ними… Они стали мне лучшими друзьями за 3 месяца. Девушка подошла ко мне и крепко обняла. -Иди домой, маску не выкидывай, тем более не сжигай. А то вернуться не сможешь - сказала та, шерстка на маске немного намочилась. Я улыбнулась и прижала девушку к себе. Чуть позже мне пришлось переодеться и уйти на улицу, как обычная девушка. Черные штаны и такой же черный джемпер. Пальто, что я одевала в последний раз и рюкзак. Так я была одета, когда пропала. Крики усилились. Я пошла на шум. Взор мой упал на трех парней, что избивали блондина. Я быстро побежала к ним. Там был и Пятифан. -Эй! Руки! - крикнула я подбегая ближе. Все обернулись на парня. -Ты ещё кто такая? - спросил толстый парень с рыжими волосами. -Руки! - крикнула я. -А то что? - улыбнулся он и стал подходить ко мне. Из кармана я достала небольшой нож-бабочку. -Подойдешь и он окажется у тебя в горле - я кинула взгляд на парня, что усердно вытирал кровь с носа. Я ринулась к нему - Ты как? -С-спасибо - улыбнулся парень. Я достала салфетки, что всегда лежали в кармане и стала протирать кровь. Бабочка лежала у меня у руке, но закрытая. -Угомони их Пятифан! - Послышались шаги в мою сторону. Человека было два по всей видимости. Строчки я кинула не поворачиваясь. Раздался свист. Шаги стихли, но не прошло минуты, как я услышала слова. -Гнида! - крикнул голос сзади и красные искры появились перед глазами. Со всей дури один из парней ударил меня в голову и я упала на белого мальчика. -Сема, блять! - крикнул Рома. Я не слышала продолжение диалога, в голове все звенело. -Эй, девочка, - толкал меня блондин - не спи, вставай. -Не пацан ты, раз так делаешь, на - я немного приоткрыла глаза. Все плыло. Я почти задыхалась. Голова болела и кружилась. Я кое как встала и облокотилась на дерево. Сзади слышался хрюк и вол обидчика. Парни, что были с ним заодно начали пинать его в живот. -Не по пацанки поступаешь, гнида! - крикнул Рома. -Дерись по понятиям, на! - кричал бурят. Парень, что был подними, ели как выбрался и рванулся куда-то в лес. -В школе тебя выцепим, хрюндель! - крикнул парень. -Точно-точно! - сказал Бяша по всей видимости. Вдруг они резко завопили. -Свинья! - крикнули парни в один голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.