ID работы: 1163177

Фэндомы и всевозможная солянка.

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Геймер, часть Н-ская: немного о Портале и Ворхаммере

Настройки текста
- Эй, Мак, иди-ка сюда на минутку, мне кое-что проверить надо, - донеслось из гостиной. Коул, до этого меланхолично смотревший выпуск новостей с очередным взрывом на украинской Зоне, неохотно поднялся с дивана. - Что там? - он, облокотившись о дверной косяк, заглянул в комнату. - Ох... Елки, что за чертовщина?! Мерсер стоял у сверкающего оранжевым светом круга, чуть ли не подпрыгивая на месте от возбуждения. Глаза мужчины так сверкали из тени капюшона, что МакГрат понял: у парня очередной приступ гениальной неадекватности. - Просунь туда свою руку, - обратился бывший ученый к замеревшему в изумлении Коулу, указуя на светящуюся дырку в обоях. - Что?! - Не бойся, это безопасно... - Безопасно? - курьер с опаской приблизился к неизвестной флуктуации. Он помнил тот день, когда Мерсер едва не натравил на него армаду пчел, предварительно облив сиропом для оладий... Наконец, любопытство пересилило осторожность. - Что ты чувствуешь там? - раздался рядом с ним голос Алекса. - Эмм, здесь ветерок прохладный, и... Погоди-ка... - пальцы Коула нащупали что-то металлическое. Взяв неизвестный объект, мужчина достал его и только присвистнул: - Диетическая вишневая кола..? - Зашибись, работает! - сопровождая этот радостный возглас, из стены показалась голова Алекса. - ААА!!! Секунду спустя наружу появился весь Мерсер целиком. На его правой руке был закреплен белый, по виду пластиковый контейнер продолговатой формы, испукающий тихое гудение. Когда первый шок прошел, Коул выпалил: - Ты что, сварганил работающий порталган?!! - Ага... - откликнулся мужчина. - Его сборка заняла у меня пару лет. Иногда квантовая физика способна взорвать мозг. Хотя стоит признать, я делал его не в одиночку. Я много лазил по форумам в духе "сделай сам"... - Это... Черт, мой мозг точно взорван, - МакГрат почесал в затылок. - Ты не подумывал над тем, чтобы пустить его в продажу? Ты мог бы срубить на этом миллиарды! - Были такие мысли... Но не в тех руках эта штука может принести больше вреда, чем пользы. Не думаю, что на этом стоит наживаться. - Позволь узнать, зачем ты его вообще делал?! Безо всякой причины? - Ну, не совсем... - Алекс поставил на полу два портала и прыгнул в один из них. Вылетев из второго , он тут же нырнул в первый. - Развлекаться часами можно. Главное, на голодный желудок. Этим же вечером Алекс в полумраке своей комнаты копался в настройках своей новой игрушки. - Как это на тебя похоже... - раздался позади него приглушенный голлос, и в круг света от настольной лампы скользнула изящная фигура. - О, Господи, Керриган!!! - мужчина, выпучив глаза, схватился за сердце. - Ты меня больше так не пугай!.. - Ты играешься с силами, которые находятся за гранью твоего понимания... - отрезала девушка, скрестив руки на груди, - силами, которыми не предназначено владеть простым смертным. - А? Постой... Ты про мою портальную пушку? - Твое изобретение омерзительно! Одно его существование - это оскорбление, нанесенное адептам псионики и их могуществу, которое было получено через силу воли и терпение, что потребовалось нам, чтобы подчинить могущество вселенских сил. Я призываю тебя уничтожить его немедленно! - М-да? А это, случаем, не потому, что я теперь могу возникать где захочу, а ты нет? - Я не понимаю, как это относится к делу. - Эй, Мак, ты часом в Ворхаммер 40000 не играешь? - Бывает играю. А что? - Коул, до этого обсуждавший с Верой обнаглевшую полицию Сити, обернулся на входящего на кухню приятеля. - Ходят слухи, что разработчики хотят запилить новую расу. - О, господи, еще одну? И кто это может быть? - Черт знает. Может, Кроносы. - Серьезно что ли? - Незадротка в замешательстве, кто такие Кроносы? - проворчала Коннорс, пролистывая вчерашнюю газету. - Что-то вроде сборной солянки из всех остальных рас, - прогудел МакГрат. - Концепт-арт давно устарел, да и рисовка корявая... Алекс согласно кивнул: - Ну, раз уж на пороге новое издание, встает весомый вопрос: а чем они смогут поразить своих противников? - Ну, смотри: имперцы имеют при себе преданность своему императору и несгибаемую силу воли, так? - И очень большие пушки. Правда, ОЧЕНЬ большие, - Вера кинула насмешливый взляд на коробку с фигурками, которую трепетно держал Мерсер, и изображенного на ней горделиво улыбающегося офицера в явно нацисткой фуражке, стоящего на непропорционально огромном дуле танка. - У воинов Хаоса есть весомая поддержка их повелителя... - продолжал МакГрат. - Интересно, они хоть когда-нибудь свои доспехи снимают? И вообще, моются? - Иди к черту, женщина. Так. Орки - это просто нескончаемый поток зеленой первобытной ярости и силы. - ВААА!!! Хачу бить каво-нить! Пашли! Гдэ драки?! - Все пушки тиранидов - специально выведенное биологическое оружие... Некроны - это зомби-роботы. Они сами по себе круты. - Зомби-роботы?!! Парни, вы что, это всерьез?!! - Пригласим Сару поиграть? - не обращая внимания на ее реплики, спросил Коул. - Упаси господь!!! - перекрестился Алекс. - Она весь дом спалит, если только краешком глаза заметит фигурки... - А что такое? - Давняя история, - тот потянулся, с видимым удовольствием хрустя позвоночным столбом. - Суть претензий в том, что якобы хитрожопые создатели СтарКрафтыча срисовала игровые расы со вселенной Ворхаммера. И в самом деле - зерги подозрительно напоминают тиранидов, терраны - космодесант... Все может быть, в конце концов, близы могли позаимствовать концепт-арт рас... Но уж точно сильно его переработали внешне. Внутренне же расы Близов и Вахи вообще не похожи, сеттинг и вселенная игр совершенно разные. Но все-таки я категорически против еще одного игрока в лице Сары... Поверь, дружище, я как-то по неопытности... в общем, могу с уверенностью заявить что мой нос с тех пор так и не вернулся в начальное состояние. - Заливать-то брось... - Коул сосредоточенно потряс кулаком и метнул кубики. 1-1, полный провал. - ...иии обе мои атаки пролетают мимо, эх... Настала твоя очередь. - Прекрасно... Эти глупцы даже не успеют понять, что произошло... - Мерсер зловеще оскалился и потер ладони, злорадно глядя на крошечных, но таких отважных воинов. - Собрав всю свою ярость, тиранид-ликтор резкими, словно молния, взмахами когтей порвет космодесант на мелкие кусочки... последнее, что они увидят в своей никчемной жизни - ужасающее осьминогоподобное лицо, висящие над их распотрошенными телами, испускающими последний вздох и мольбу к Императору... РАААРГРРРРЛЛЛГРРРР... - Просто кидай уже эти чертовы кубики, - Коул отвернулся, со скучающим видом рассматривая цветы на подоконнике. - Хватит обламывать мне удовольствие, статик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.