ID работы: 1163177

Фэндомы и всевозможная солянка.

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Поединок разумов - зарисовка

Настройки текста
Сара Керриган предприняла несколько попыток осторожно высунуть голову из-за угла, но быстро сочла это занятие бессмысленным и в какой-то степени даже опасным. "Прыгай!" – скомандовал она себе. Она так и не могла определить точно, что за оружие у нее в руках - то ли "эмка", выпускавшаяся в Доминионе под обозначением «М36», то ли неизвестный образец болтера. Скорее всего, модификация – терраны давно сняли свой с производства, а этот – явно новенький. Где только он его откопал? Ну, это неважно. Главное, у всех штурмовых винтовок есть своя особенность: если крышка затворной коробки закрыта, она работает как предохранитель, стопорит затвор, хоть взведенный, хоть спущенный. Исключений не бывает. Что характерно, крышка была закрыта. Сара хмыкнула. Хитрец. Он что, всерьез рассчитывает, что она купится на старый трюк? Девушка, вздохнув, молнией вылетела из-за укрытия. Сейчас на ее стороне была близость цели, и она уже не волновалась о том, чтобы привлечь внимание хищника, затаившегося где-то в недрах железного лабиринта. Когда ее вытянутая руука почти коснулась голопанели, в воздухе мелькнула другая молния - черная. Сара едва успела присесть, иначе голова повелительнмцы Роя упала бы на грешную землю... Перекувырнувшись в воздухе, уходя от последовавших стремительных ударов, она активировала силовую волну. Полусфера психокинетической энергии обрушилась на перекрытия, нещадно корежа и выкручивая металл, а до Керриган из-под потолка донесся смеющийся возглас: - Давай, Кер! У тебя осталось меньше минуты, чтобы активировать панель! Она только ухмыльнулась недобро, но предпочла не отвечать. Конечно, кто ещё мог уцелеть после телекнетического удара, кроме Мерсера. Для него даже ядерная война - праздник, а эта потасовка - разминка, не больше. - Ты не обдуришь меня, заманивая на расстояние удара, Алекс! Сара прыгнула вправо, едва сверху, из-за балки, вынырнул темный силуэт. И опоздала. Скорость чудовища поражала воображение. Она увидела это уже в прыжке и не успела ослабить удар – ребро ладони рассекло воздух там, где только что была шея Мерсер, но Мерсер уже пролетел мимо, нанося пару быстрых, беспощадных ударов когтями. Сара вмиг выпустила из ладони рукоять болтера, отпрянула к дальней стене... Оттолкнувшись от переборки правой ногой, она метнулась к центральному постаменту – она заранее планировала двойной прыжок, так что особо не растерялась. Как частенько случается, секунды растянулись, поползли, застыли... Казалось, она бесконечно долго летит в броске, а Мерсер, раскрыв рот в удивленном, даже обиженном оскале, всей своей массивной тушей разворачивается, и ничего, конечно же, не успевает... н-на! Обрушившись на него, как коктейль Молотого на оконное стекло в даче неугодного народу чиновника, поток чистой энергии вмиг сломал, сбил, смял незадачливого противника. Схватила автомат, подняла крышку, рванула рычаг - рукоятку затвора, мысленно улыбнувшись - все верно, этот гений снова прилепил крошечную мину собственного изготовления... За секунду до того, как боезапас сдетонировал, швырнула болтер-обманку в Алекса. Тот лишь отмахнулся кулаком, попросту отбивая снаряд. У стены жахнуло, в вентиляцию засочился едкий дымок. - Ты не можешь победить, все время уклоняясь от драки. Рано или поздно кто-то доберется до тебя, и тогда ты - труп. Ну же, Кер! Я имею перед тобой преимущество вблизи, может, ты боишься? Она великолепно двигается. Ну разумеется, иначе и быть не могло. Лучший псионик сектора, воплощение грации и женственной силы просто не могла двигаться иначе. Мерсеру нравился этот танец, будто бы сама смерть кружилась в вальсе с порождением ада. - Пусть только этот "кто-то" попробует! Я его мигом испепелю! Мерсер не неуязвим. Достаточно его измотать продолжительным обстрелом и завалить... Довольно долго ничего не происходило. Минут пять она стояла в напряженной позе. Потом со стороны гермы донесся явственный гул – судя по звуку, монотонному визжанию, перемежавшемуся треском выдираемых креплений и заклепок, Мерсер попросту сминал все на своем пути. На психику давит, гад... - И вообще! Кто сказал, что именно я должна дотронуться до панели? - Сара повела ладонью в нейроперчатке. - Я вполне могу сделать это на расстоянии... Пригнись! Несколько металлических штырей, валявшихся на решетках пола, бесшумно поднялись в воздух. Резко пахнуло озоном, и железо приобрело бледно-оранжевый оттенок - теперь их температура была не менее тысячи по Цельсию. Оглушительно свистнув, рой железяк устремился к мужчине. Тот даже не шелохнулся. С лязганьем на его теле возникли темно-серые пластины органической брони. - Ой-ой, а ты думала, что я взорвусь кровавым дождичком, чтобы избежать удара? - насмешливо буркнул он из-под лицевого щитка. - Я могу быть таким же прочным, как броня осадного танка! На пару секунд перед биологическим визором мелькнуло что-то красное, после чего на голову мужчины что-то надавило. Тот недоуменно взрыкнул. - Это был отвлекающий маневр, - отрезала Сара, перемахивая через него с упором на ладонь. - Ты так много болтаешь, что совсем отключаешься из мира реального. А я тем временем... - ее рука ударила о прибор, что так тщательно оберегал Алекс вот уже полчаса. Зуммер возвестил о конце матча. - Побеееда! - Черт. - Не плачь, в другой раз повезет, - Керриган потрепала застывшего в прострации Алекса по плечу. Тот поднял руку вверх. - Слушай... - Мерсер небрежным движением когтей располосовал свой шлем. Секунду спустя он исчез в складках его капюшона. - Ты не можешь все время избегать контактного боя. У тебя был хороший бросок, хоть и отвлекающий... Да, я видел, как ты превращаешь людей в живые взрывные устройства, но все-таки... Не думала завести что-то вроде энергоклинка? - Как у Зератула что ли? - девушка едва удержалась от того, чтобы не фыркнуть. - Пум, пум-пурумпурумпурумпум, пум, пум-пурумпурумпурумпум...* - Алекс, уймись! Я выиграла пари, с тебя десятка. - Черт, дубль два. - И почему ты в броне только со мной дерешься? Ни разу тебя в ней на поле боя не видела... Не считая того случая, когда мы первый раз встретились, - Сара задумалась, припоминая тот денек. Уж он выдался жарким... - Ну... Высший Развитый обычно идет в бой без брони, чтобы продемонстрировать подчиненным свою храбрость и сплотить их, поднять дух, так сказать... - Врешь! Ты это из вселенной Ворхаммера спер! А даже если и так... Как давно по тебе стреляли снайперы? - ... Два силуэта покинули тренировочный полигон и растворились в недрах военной базы. Герма за их спинами тяжело встала на свое место. *Имперский марш из "Звездных войн"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.