ID работы: 11632046

rose-coloured glasses

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Погоня, запомнившаяся своей быстротечностью

Настройки текста
Примечания:
      И какой черт тянул ее повестись на уговоры Вай?       «Кексик, тебе понравится. Ну же, не переживай. Я подстрахую, пока ты будешь наносить свое первое, без сомнений, незабываемое граффити!»       Ага, незабываемое, а как же. Почему-то в планах не было записано пункта: "Удрать от злых охранников, не получив пулю в задницу". И Кейтлин отсутствие плана, ой как не устраивало. В голове всё ещё молоточком стучала совесть, однако слушать ее времени не было.       Вместе с Вайолет, они быстро слетели с мотоцикла, который наотрез отказался заводится, и рванули в лес, находившийся прямо за заводом. Ранее, Вай уверяла, что это здание заброшено – а точнее, определенная его часть – поэтому, она взяла целую сумку наполненную доверха аэрозольными красками. И сначала – все шло, как по маслу: дурачились, рисовали на плесневелых стенах затейливые узоры разноцветными линиями… Кейтлин смогла расслабиться, повеселиться, отпустив проблемы и наслаждаясь присутствием Вайолет. Забылась в забавных шутках и флирте, путаясь пальцами в непослушных вишнёвых прядях.       А потом – видимо, произошло что-то вон выходящее, так как какой-то молодой, ещё зелёный, охранничек решил проверить неиспользуемый работниками склад.       И, конечно же, испугавшись до усрачки, они бегут, спотыкаясь и перепрыгивая через высокие, пышные кусты. В груди жжет, будто паяльником по дереву, лёгкие борются за любой возможный момент, чтобы впустить в себя немного кислорода.       Едва ли выходит уворачиваться от хищных ветвей, так и норовящих ударить по лицу, по открытым участкам кожи, с целью оставить на них красные следы. Позже они припухнут и будут требовать чего-то холодного, (вроде пакета замороженных пельменей), а возможно и ведро перекиси, но сейчас думать об этом себе дороже. Ведь расквасить себе лицо, застряв голенью в сложных пазлах корней – идея на любителя.       Кейт слышит только свой вопящий голосок разума и сердце, бьющееся набатом в висках, словно оно устроило вечеринку и не пригласило Кирамман на это мероприятие.       Перед глазами мельтешит короткая стрижка малиновых волос, то и дело исчезая за густой растительностью. Взгляд речных глаз цепко держится за фигуру, кояя всеми силами пробиралась через рощу, игнорируя колючую крапиву и липкую паутину.       Все вокруг размывается, рябит разными оттенками зелёного; ноги тонут во влажной грязи, но тело, подконтрольное бурлящим адреналином, продолжает нестись вглубь чащи, следует за отпрыгивающей от деревьев тенью. На стенке сознания выводится короткое, быстрое, почти что мимолётное:       «Не отставать»       Инстинкт самосохранения резко дёргает, уверенно направляет, но истерит, как стереотипная блондинка, когда девушка сносит с пути очередного паука с тонкими лапками вместе с его вязкой сетью.       Внезапно, Вай пропадает из виду, словно сквозь землю проваливается, а через какую-то долю секунды до ушей доносится громкая нецензурщина и треск веток, сопровождаемый дождем из шишек и бурчанием рыхлой почвы под ногами. Черт, по видимому, и правда провалилась.       Кейтлин вовремя тормозит, опирается о ствол дерева, пальцами ощущая сухую, потрескавшуюся кору. Ботинки скользят по податливой земле и молодым, стертым из-за кое-кого, росткам. Мозг не успевает осознать произошедшее, будто сдает сбой и на мониторе высвечивается синий экран. На ребра давит нехватка воздуха и скулящая тревога, которая, наверное, уже успела бы обзвонить все морги страны.       Глаза пытаются найти родного человека, перепрыгивают с мятой травы на склоне, спускаются ниже – к подножию, словно щупают каждый корявый куст и высокие заросли леса. Наконец, Кейт замечает силуэт в черной кожаной куртке и осторожно (чтобы не повторить судьбу возлюбленной) съезжает с более пологой стороны холма.       Вайолет шипит, потирает ушибленные места, чертыхается, сплевывая землю, но с облегчением перекатывается на спину – преследование закончилось. Копы их потеряли даже при условии каркающих ворон в той части леса, где с обрыва, с элегантностью мешка с картошкой, рухнула Вай. Не услышали или решили не трогать двух сумасшедших девиц, у коих ветер в голове – уже неважно.       Главное, что яркое, выполненное в минималистичном стиле, граффити теперь красуется на стене какого-то там завода. А кости до сих пор ломит, как стекло, (хотя это уже скорее последствия падения), после скоростной езды без прав на одолженном у Экко мотоцикле.       Рядом шуршит чья-то аккуратная поступь и Вайолет вскидывает свой взор, встречаясь с беспокойными глазами Кейт.       — Как ты? Цела? — вторая протягивает руку, пока первая шумно дышит в попытках угомонить кипящее чувство неожиданности от быстротечного полета.       Мысли Вайолет, будто маятник старых, антикварных часов, качаются и не могут найти себе пристанище в тесной черепной коробке, расписанной чернилами изнутри.       Под шелест листьев в голове возникают образы и текста сопливых попсовых песен, которые Вай терпеть не могла, но почему-то хранила их на одной из полок в своей памяти. Быть может, Кейтлин поспособствовала этому, кто знает.       — Не парься, кексик, — лукавый прищур блестящих металлических очей стреляет на поражение. Вай встаёт, крепко хватаясь за ладонь и поднимаясь с насиженного места.       — Я лишь вспахала землю носом, а так ничего критического, — Вайолет отряхивается и в радужках блестят искорки азарта:       — Ну так что, свидание оправдало твои ожидания? Прокатимся ещё как-нибудь?       — А Экко будет не против?       — Будто мы будем его спрашивать, — Вай растягивает губы в широкой улыбке – безмолвно радуется, что ей не отказали – и хитро подмигивая, притягивает Кейт к себе. Кирамман поправляет, обшарпанную из-за веток, черную кожанку Вайолет, ладонью касается пыльной кожи татуированной щеки.       — Пойдем, — чужая рука в перчатке без пальцев перехватывает кисть Кейт, чуть сжимает, — нам надо ещё вернуться за мотоциклом и каким-то раком не попасться копам. К слову, видела твою семейку, когда за нами гнались и, мне кажется, они узнали тебя.       — Что?!       Смеясь с удивленно-серьезной физиономии Кейтлин, Вай переступает с мягкого грунта, на один из трухлявых пней и кивает в сторону только ей известного пути.       — В моем гараже всегда есть место для тебя, ты же знаешь, — уголки губ дернулись вверх, улавливая благодарный блеск лазурных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.