Объяснение, не требующее доказательств

NC-17
Завершён
109
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 929 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник

Часть 2

Настройки
Пушистые снежинки подхватывает порыв ветра. Он поднимает их высоко и закручивает в неуклюжем танце, хлеща еловые ветки, смахивая белоснежное зимнее одеяние с горных склонов. Метель бушует на драконьем хребте, заметая узкие тропинки и проталины следов. Альбедо уже начинал беспокоиться о своём долгожданном госте, как вдруг вдали показался темный силуэт, а за ним - словно верный спутник, парящая в воздухе искорка. На самом деле, Паймон и есть своего рода спутник, который редко оставляет путешественника одного. Альбедо закусил губу, лишь на мгновение задумавшись. - Альбедо! - громко крикнула Паймон, весело помахав рукой. Путешественник только устало улыбнулся - похоже все, на что у него хватало сил. - Рад вас видеть, - впервые алхимик поймал себя на том, что отвечает неподдельно искренним приветствием. «Должно быть, мне было одиноко». Он вышел навстречу, видя, с каким усилием парень переставляет ноги в снежной глыбе. - Осторожней, - руки в синих перчатках нашли чужие, что отдавали тёплом и влагой, явными и сквозь плотную материю ткани, - здесь может быть скользко. - Спасибо, - выдохнул путешественник, полностью доверив себя своему помощнику. «Ну вот, опять знакомое чувство…» Как же успокаивает мысль, что румянец на щеках всегда можно списать на холода здешних краев и северный ветер, а лишние помыслы упрятать под усыпанное звёздами одеяло ночи. Путешественник присел на деревянную скамью, откинувшись назад. - Как добрались? - Альбедо вернулся к мольберту с недописанной работой.- Надеюсь, все в порядке. - Все хорошо! - Паймон успела отреагировать прежде, чем путешественник пришёл в себя. - Нам и такие горы нипочём, правда? - Ага, - парень кивнул, - лучше расскажи, как у тебя идут дела. Алхимик лишь на мгновение прервал движение руки, выписывавшей плавную непрерывную линию. Кончик кисти окунулся в густую краску на краю палитры - темный, насыщенный оттенок красного цвета. - У меня тоже все все хорошо, если ты спрашиваешь о моем самочувствии, - он украдкой перевёл взгляд на путешественника, - а что насчёт исследовательских работ, боюсь, делам не продвинуться без твоего вмешательства. - Я… - вздох вырвался из груди, прерванный коротким всхлипом. - Даже не знаю… Альбедо прикрыл нижнюю часть лица, не в силах сдержать смешок. - Ты не подумай, - он сложил художественные принадлежности, - что я тебя намеренно эксплуатирую. Подойдя к другому столу, на котором стояли закреплённые в стойке для химической посуды разного рода колбы и высокий сосуд с вязкой бирюзовой жидкостью, алхимик продолжил свою работу. Взяв в руки блокнот, он вытащил из-за уха карандаш, принявшись что-то записывать. - Лишь прошу, чтобы ты согласился помочь мне, когда придёт время, - Альбедо закусил деревянный кончик карандаша. - Д-да, обязательно, - путешественник явно с неохотой принял предложение. Убедившись, что Альбедо больше ничего не хотел добавить, он вновь прислонился к стене, прикрыв глаза. - С тобой точно все в порядке? - Алхимик отложил свои записи, обеспокоено взглянув на него. - Да, просто голова немного болит, - поморщился парень. Кончиками пальцев он принялся растирать виски. Паймон широко раскрыла глаза. - Так почему ты раньше не сказал?! - Не знаю, - он рассеянно пожал плечами, - мне просто нужно немного отдохнуть, само пройдёт. Альбедо взял в руки небольшой пузырёк, подойдя к парню, уже полулежавшему на скамье. - Держи. Тебе полегчает. - А? - взгляд путешественника блуждал, ему было трудно сосредоточиться на чем-то одном. - Оно странного цвета… ничего не случится? - Не переживай, - Альбедо помог ему приподняться, - это просто от головной боли. - Тогда хорошо. Методично вскинув голову парня, Альбедо приставил стеклянное горлышко к его губам, отсчитав несколько капель. Некоторые исчезали меж еле различимых промежутков, а некоторые катились вниз по подбородку, оставляя влажный след за собой. «Ты будто понимаешь и из последних сил пытаешься сопротивляться, - алхимик снял перчатку, аккуратно подтерев ему уголки рта, - прости, на этот раз не получится».
109 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)