В моей голове страх, но я пытаюсь не поддаваться панике. Концентрируюсь на хороших воспоминаниях: вешаю плакаты на стены в 13 лет, мой первый донат на Твиче и первый зачёт в университете. Стараюсь вспомнить всё, что отстранило бы меня от происходящего, но это тяжело, когда на тебя наступает каждый второй, от мыслей постоянно отвлекают звуки выстрелов, крики, стоны, взрывы, звук плача.
Я лежу на асфальте в позе эмбриона, пытаясь успокоиться. Вокруг бегают люди. Кричат, пытаются зарезать друг друга. Я знаю, что меня могут подстрелить или всадить нож в спину в любую секунду. Я знаю, что могу умереть. Поэтому хочу напоследок подумать о хорошем.
По моим щекам текут слёзы. Я вся в грязи. В душе пусто.
Кто-то хватает меня за руку. Я знаю, что это человек, который убьёт меня.
- Эй! Ты слышишь меня? - наверное,
он говорил что-то до этого... упс... кажется, я не расслышала... – Ты жива? Вставай! - у
него такой милый голос.
Странно... Я не думала, что у убийц может быть такой ласковый тембр.
Я послушно встаю, опираясь на
его руку. Смотрю на
него, и
его лицо кажется мне до боли знакомым. Мы могли видеться раньше?
- Я спасу тебя! Слышишь? - что?.. я думала,
он хочет убить меня.
Пустота внутри не даёт сказать ни слова, поэтому я просто киваю.
Паника накрывает меня с новой силой. Когда я лежала там, на асфальте, я пыталась полностью погрузиться в созданную с нуля иллюзию. Но
он выдернул меня оттуда, и моим глазам предстала ужасающая картина. Сейчас, когда мои глаза открыты, когда я могу видеть весь этот страх вокруг, всё, что я могу сделать, это прижаться к
нему плотнее. К человеку, который обещал, что спасёт.
Я крепко хватаю
его руку, не переплетая наши пальцы, а цепляясь мёртвой хваткой. Я не знаю, могу ли доверить
ему свою жизнь, но
его лицо мне кажется таким родным, словно это – тульпа, созданная моим подсознанием для того, чтобы меня спасти.
Даже если
он окажется убийцей, плевать, я в любом случае буду трупом. Я прижимаюсь к
нему ещё сильнее, и он касается подбородком моего лба. Высокий…
Он что-то говорит мне, но я не слышу. Тянет за руку, придерживая максимально близко. От
него веет теплом, и мне хочется остаться стоять так.
Его взгляд на мгновение будто проникает сквозь меня, и я не понимаю, в чём дело. Через секунду
он разворачивает нас, и я чувствую резкую боль.
Он падает на колени, все ещё держа меня за руку. Я сажусь напротив и пытаюсь найти место выстрела на его теле, судорожно изучая
его с ног до головы.
Он морщится и шепчет:
- Беги...
Я смотрю в
его глаза и резко всё вспоминаю.
Ваня…
Над
его головой появляется чей-то пистолет, направленный мне в голову. Я сжимаю
его руку. Выстрел.
Я резко вздыхаю и поднимаюсь, сгибаясь пополам. Слёзы текут из глаз, я задыхаюсь и не могу понять, что произошло. Ощущение мягкого пледа под руками помогает понять, что я в своей комнате.
Сон… Это был чёртов сон…
Всё было так реально… Лицо Вани рядом со мной, крики, паника…
Не могу поверить, что этого не было на самом деле.
Надо прийти в себя… Я пытаюсь восстановить дыхание, но сердце бьётся так быстро, словно я и правда была сейчас там и убегала от смерти, держа его за руку…
Провожу ладонью по лицу, убирая волосы назад. Нужно умыться и выпить чай, и я приду в норму.
Ледяная вода бодрит мгновенно, и в голове снова всплывает мысль о скорой контрольной. Да как же меня всё достало! Грёбаная учёба!
Я трачу на неё большую часть своей жизни, у меня проблемы с едой, с общением, с отдыхом, с нервами наконец!
Я так боялась слететь с бюджета, что в какой-то момент слетела с катушек.
Паззл в голове складывается, и я понимаю, что большинство проблем создаю я сама.
Грёбаный синдром отличницы, который мне внушила моя мама, чью любовь я должна была
заслужить, мешает мне по сей день. Я должна быть лучшей, должна быть первой, должна, должна… Наталья часто замечает, что «должна» появляется в моей лексике гораздо чаще «хочу», и уже не раз говорила обратить на это внимание. А чего я, собственно, хочу? Не вылететь с бюджета? Почему? Потому что должна…
Я сажусь на ванну и опускаю руки под прохладную воду, наблюдая за струёй. Какой-то замкнутый круг получается… Я хочу делать то, что должна? А это точно мои истинные желания, или всего лишь стандарты, которые мне внушали с самого детства? Закрываю глаза и погружаюсь в себя. Чего я хочу? Руки начинают мёрзнуть из-за прохладной температуры, и я выключаю воду. Оставшись в абсолютной тишине, я понимаю, что хочу есть. Хочу и могу.
Я никому не должна. Ни маме, ни сестре, ни самой себе. Я просто хочу.
Круглосуточная доставка обещает привезти еду в течение часа, но курьер справляется в половину этого времени. На часах около полуночи. Я удивляюсь, как мне мог присниться такой сон буквально за час. Легла пораньше…
На столе разложена вкуснейшая еда, которая заставляет меня прочувствовать удовольствие от её вида, запаха и текстуры. Наталья советовала мне наслаждаться каждым приёмом пищи, поэтому сейчас я смакую каждую секунду. Аккуратно беру китайские палочки и на пару секунд опускаю в соевый соус, давая пропитаться. После этого захватываю ими яичную лапшу с овощами и креветками. Медленно подношу порцию к лицу и вдыхаю нежный аромат сливочного соуса. Вкусно… Я улыбаюсь, чувствуя заботу. Вкус оказывается ещё лучше, чем я думала. Томаты черри добавляют кислинку, а тающая текстура креветок смешивается с мягкой лапшой. Это самый вкусный вок, который я когда-либо ела.
Съев где-то треть порции, я отставляю её на потом, думая, что такая вкусная еда с большей вероятностью поможет мне вернуть прежний режим питания. Запив всё водой с лимонным соком, я чувствую, как силы наполняют меня, и прежнее напряжение от сна уходит, но заменяется не спокойствием, как могло показаться, а дикой энергией, которую срочно нужно куда-то деть.
Прислушиваюсь к себе… Чего я хочу?
Надоедливая мысль о контрольной снова всплывает в голове, и это уже заставляет меня злиться. Я знаю, что справлюсь с ней даже без подготовки, так что сейчас я сделаю то, что поможет мне отвлечься от экзаменов, зачётов, от кошмарных снов и голодания. И этого я действительно
хочу.
Открываю шкаф и разглядываю гардероб. На кровать летит вешалка с облегающим чёрным платьем, которое буквально светится из-за шиммерной ткани. Платье короткое и на тонких лямках. Я, конечно, хотела выйти из зоны комфорта, но не настолько, поэтому к платью подбираю тёмно-серый кроп-топ, который я когда-то самостоятельно обрезала, оставив только рукава. Мне нравится. А вниз чёрные колготки и грубые ботинки, на дворе всё-таки не лето.
Рука как-то сама тянется к чёрным теням и подводке, и через несколько минут я сижу уже со смоки. За три года стримов я натренировалась быстро рисовать стрелки, это особенно пригождается мне, когда кокетливое настроение есть, а времени – нет.
Всё. Готово.
Я смотрю на себя в зеркало и распускаю волосы. Тёмный цвет образа только подчёркивает светлые вьющиеся пряди, и я остаюсь довольна своему отражению. Пора вызывать такси.
В машине я улыбаюсь виду за окном. Я даже не знаю, куда еду. Отметила на карте первый попавшийся на глаза клуб, и всё. Но чувство азарта и спонтанности, так давно покинувшее меня, только интригует и заинтересовывает. Чем же закончится сегодняшний вечер?
Я подхожу к дверям клуба и делаю глубокий вдох. Назад дороги нет. На фейс-контроле проверяют сумочку и очень удивляются, не увидев там практически ничего. Я мило улыбаюсь, показывая паспорт, и вот, я внутри. Сдаю верхнюю одежду в гардероб, уже чувствуя трясущийся от басов пол, и в последний раз смотрю на себя в зеркало. Какая же красивая… Вот такой я и хочу себя видеть. Без стресса и слёз. Только кокетливый уверенный взгляд и поднятый подбородок. Время отдыхать.
Я прохожу в большое помещение, и меня удивляет такое количество людей в будний день. Мысли о завтрашнем тесте снова вспыхивают в голове, и я подхожу к бару, чтобы их заглушить.
Мне улыбается очаровательный бармен с чёрной подводкой на слизистой, которая ещё больше выделяет его и без того яркий взгляд.
- Вау, какие глаза – делаю я искренний комплимент парню.
- Спасибо, красотка – он неожиданно для меня смущается, и его маскулинность куда-то испаряется – Что тебе сделать?
- Если честно, абсолютно не имею никакого понятия – смотрю я в барную карту, бегая глазами от одного коктейля к другому.
- Ну, смотри… - он чуть наклоняется ко мне и старается говорить громче музыки – Зависит от того, что тебе нравится. Если кисленькое, я тебе сделаю кисленькое – он указывает на жёлтый коктейль с ананасом и лимонным соком – Если сладкое любишь, то вот эти подойдут – его пальцы останавливаются на ярких изображениях ягодного цвета – Если покрепче, что-нибудь придумаем - он выпрямляется, улыбаясь, и начинает протирать стаканы.
- Крепкого точно не надо. Давай что-нибудь на твой вкус. Можно начать с кислого – рассуждаю я, прислушиваясь к тому, что хочу на данный момент.
- Понял – он кивает и приступает к работе.
На соседний высокий стул приземляется фигура молодого человека, и я не обращаю на него внимания до тех пор, пока не чувствую слишком пристальный взгляд на себе.
- Вы что-то хотели? - поворачиваюсь я и задаю вопрос, глядя прямо ему в глаза.
- Хотел познакомиться – говорит он.
- К сожалению для Вас, это не взаимное желание – вежливо отказываю я.
- Да брось, такая красивая девушка не должна сама платить за коктейли – заигрывает он и бросает на стойку наличные.
Я безразлично бросаю на них взгляд и отворачиваюсь в сторону, наблюдая за работой нескольких барменов.
На голом теле парней красуются жилетки или белые майки с подтяжками, обнажая работу их мышц во время подкидывания бутылок и жонглирования рюмками.
- Что, мало? – усмехается парень рядом – Я ещё могу дать – говорит он и лезет в карман.
Он продолжает подкатывать, видимо, думая, что мой
отказ равен согласию. Обычные деликатные фразы уже не работают, и с каждым предложением мой тон становится всё строже, а взгляд - суровее. Кажется,
не все понимают с первого раза, и некоторые нуждаются в другом объяснении.
- Парень, попридержи коней – возвращается бармен с уже готовым напитком – Девушка, кажется, ясно дала тебе понять, что не знакомится. Давай не будем усложнять жизнь ни тебе, ни ей, ни мне. Договор?
Молодой человек рядом фыркает и уходит, теребя в руках ключи от машины.
- Кажется, он уже думал отвести тебя за сто морей – смеётся бармен, тоже подмечая эту деталь.
- К счастью, не вышло – смеюсь я – Спасибо за помощь. И за коктейль.
- Да не за что, красотка. Сделал тебе кисленькое, как и просила.
- Просто лучший – хихикаю я и тянусь за коктейлем
- Только, слушай… Не оставляй его без внимания, хорошо? У нас, конечно, неплохое заведение, но мудаки, которые хотят подсыпать что-то девушкам, везде найдутся. Будь осторожна, ладно?
Я киваю и спрашиваю о цене содержимого бокала.
- Думаю, этого хватит – с азартом говорит он и забирает оставленные на барной стойке купюры – Потом ещё за добавкой приходи, сообразим что-нибудь – подмигивает он.
Я ещё раз благодарю парня и поворачиваюсь лицом к танцполу, пробуя напиток. То, что нужно.
Алкоголь медленно всасывается в кровь, и я чувствую, что мне гораздо веселее. Бас долбит по ушам, но это приятное ощущение. Люди передо мной качаются в такт музыки, и я хочу быть среди них. Одна песня незаметно сменяет другую, и я слышу знакомую мелодию. Всё, под неё точно нужно идти танцевать.
Тёплый воздух, быстрая река
Трое суток мы с тобой без сна
Верь мне на слово, мы будем жить вечно
Бери меня на слабо, обещаю проиграть
Я допиваю коктейль и оставляю пустой бокал на стойке. Я готова.
Двигаюсь ближе к танцполу, и алкоголь даёт о себе знать. Сейчас мне хочется наслаждаться моментом. К чёрту учёбу, к чёрту все проблемы. Пора отдохнуть.
Мысли клубят под лучами солнца
Я боюсь, что завтра не проснёмся
Никаких больше вечеринок
Ты рисуешь старые картины
Я пробираюсь в самую толпу, и светлый вайб музыки проникает в самое сердце. Как же мне хорошо! Я не чувствовала этого так давно… И так рада, что решилась прийти.
Через некоторое время я начала чувствовать на себе чужие взгляды, но сейчас это абсолютно меня не смущает. Меня это заставляет только усмехнуться, полностью отдавшись музыке.
Песня продолжается, кажется, целую вечность. «Никаких больше вечеринок»? О нет, сегодня это точно не про меня. Я чувствую свою энергию, энергию людей вокруг, чувствую музыку и то, как её мелодия пронизывает меня насквозь.
Песня заканчивается, и я выдыхаю, направляясь обратно к стойке.
- Повторить? – улыбается бармен.
- Нет, хочу попробовать что-то ещё – кокетливо улыбаюсь я.
- Ого, уже? – тоже кокетничает он.
- А что мешает? – шучу я, не заходя дальше обычного флирта.
- Да ничего. Что, прям здесь? – тише говорит он, наклоняясь через стойку, и в его глазах бегают чёртики.
Я смеюсь и легонько толкаю его по плечу.
- Конечно, здесь. Сделаешь мне ещё один коктейль, и я твоя – смеюсь я
- Вот все вы так говорите – тяжело вздыхает он и улыбается – Всё коктейли вам подавай. А где чувства, где романтика? – он закидывает барное полотенце на плечо и смотрит на меня.
- А ты попроси у того парня, который ко мне подкатывал. Уверена, романтику он тебе обеспечит.
Бармен смеётся, кивая.
- Что опять кисленькое? Или послаще сделать?
- Давай послаще – отвечаю я – И что-то ягодное.
- Как скажете, мисс – он прикладывает ладонь к виску, отдавая честь.
Я смеюсь и поворачиваюсь обратно к танцполу, чувствуя, как же хочу туда снова. Начинает играть песня GONE.Fludd. Я же слушала его каждый день пару лет назад! Как же хочется танцевать…
Я возвращаю взгляд на бармена и вижу, что ему нравится эта песня так же, как и мне.
- Трахать сук? – спрашивает он в такт.
- Пить сок! – отвечаю я, улыбаясь.
Мы дурачимся весь припев, и к его концу передо мной уже стоит готовый коктейль насыщенного ягодного цвета.
- Я не сильно крепкий сделал – комментирует парень.
- Спасибо огромное – говорю я и отпиваю немного.
Мои глаза расширяются, и я не могу сдержать восторга.
- Боже, очень вкусно! – восхищённо говорю я.
- Да какой Боже… Можно просто Макс – говорит он и вскидывает одну бровь.
- Хорошо, я запомню – смеюсь – Может, Макс сжалится и посторожит коктейль Крис, пока она немножко потанцует? – неловко интересуюсь я, надеясь на положительный ответ
Макс закатывает глаза и тяжело вздыхает.
- У тебя, конечно, красивое имя, но если бы я сторожил все коктейли, что делаю, я бы не успевал работать и делать новые – на его реплику я корчу ужасно расстроенную рожицу – Но для такой красотки, как ты, я сделаю исключение – улыбается он.
- Спасибо! - взвизгиваю я и бегу танцевать под ещё не закончившуюся песню Фладды.
Всего минут через десять я понимаю, что снова устала, и возвращаюсь. Да уж, моё возвращение в рпп даёт о себе знать через быструю утомляемость, в том числе.
Я падаю на стул и вижу свой коктейль, однако Макса рядом нет. Через пару секунд он поднимается из-за стойки, чем пугает меня.
- Оу, ты уже вернулась? – удивлённо спрашивает он и, видя мой взгляд на стакане, добавляет – Не переживай, у меня просто шейкер под стойку закатился, я отвлёкся максимум на минуту, пока искал его.
Я одобрительно киваю и сразу делаю несколько крупных глотков, наслаждаясь потрясающим вкусом напитка. Мелкие кусочки льда приятно охлаждают горло, и я немного остужаюсь после разогрева на танцполе. После этого по горлу проходится волна жара спирта, и я закрываю глаза от удовольствия.
С алкоголем у меня всегда были ровные отношения. В первый раз я попробовала какой-то сидр, кажется. Тогда мне было лет пятнадцать – шестнадцать. Мне никогда не казалось это чем-то запретным, наверное, это и помогло мне не напиваться до вертолётиков и тошноты. Однако я ценила хороший вкусный алкоголь, каким и показался мне и этот.
Отдохнув ещё пару минут, я опустошаю стакан, наслаждаясь последними каплями блаженства. В самую последнюю секунду я чувствую консистенцию
порошка, но расслабляюсь, когда понимаю, что это ягодное пюре.
Оставив пустую посуду на стойке, я отправляюсь на танцпол с ещё большим запалом. Музыка кажется ещё громче, люди вокруг – веселее, а я – ещё увереннее. Через три минуты перед глазами начинает всё кружиться, и я буквально чувствую себя живой. Люди вокруг танцуют вплотную ко мне, но я совсем не против. Я физически, почти тактильно, начинаю ощущать музыку. Мелодия гладит меня по рукам, слова путаются в волосах, развивая их, а бас обнимает меня так крепко, что я чувствую биение его сердца.
Клуб становится в тысячу раз ярче, всё приобретает какой-то новый смысл. Звуки, запахи, ощущения… Я вижу того самого парня, который хотел со мной познакомиться. Он направляется ко мне, и я вижу такую добрую улыбку на его лице. Думаю, я однозначно могу ему доверять.
Ягодное пюре из коктейля приятно трётся о дёсны, и я чувствую руки того парня на своих бёдрах. Музыка проникает внутрь меня, горячее дыхание обжигает шею, и от экстаза я почти издаю стон. Парень прижимается ко мне вплотную, опуская руки ещё ниже. Я обнимаю его за шею, и закидываю голову назад, слегка прогибаясь. Как же мне хорошо…
Ещё через мгновение я понимаю, что уже не на танцполе, и пытаюсь осмотреться. Вижу только руку этого парня, которая ведёт меня за собой. Я вспоминаю его добрую улыбку и думаю о том, что я в полной безопасности. Мне так хорошо, что даже во время этого пути я не перестаю танцевать.
Снова какой-то провал. И почему-то ноги болят… Я протираю глаза и вижу, что стою на коленях, они больно трутся о холодный кафельный пол.
- Хочешь конфетку? – спрашивает парень, стоящий передо мной.
Я вспоминаю тот сладкий коктейль и закрываю глаза, облизывая губы.
- Хочу – отвечаю через пару секунд.
Может, он принесёт мне ещё один такой же?
- Хорошая девочка – говорит он, и я киваю.
Коленки продолжают неприятно тереться, и я пытаюсь встать, но парень кладёт руку мне на плечо, опуская обратно.
- А как ты будешь облизывать конфетку, если не хочешь послушно сидеть на коленях? – спрашивает он, и мне почему-то кажется это вполне логичным.
Я остаюсь в прежнем положении и пытаюсь опустить задравшееся платье.
- Нет-нет, оставь платье в покое – говорит парень и встаёт прямо напротив меня.
Он начинает расстёгивать ремень перед моим лицом, и я задумчиво смотрю на ширинку, рассуждая, как можно было спрятать туда конфету.
Снова пустота… Какие-то крики, суматоха…
- Сука! – кричит
кто-то, и от шума я забиваюсь в угол, закрыв уши руками.
Дверь от туалета, в котором я была, почему-то лежит рядом со входом в клуб, как и тот парень, а меня снова куда-то тащат за руку.
- Эй, где моя конфета? – спрашиваю я, но в ответ почему-то получаю молчание – Тот парень хотя бы отвечал – обиженно говорю я – Хочу конфету! – вскрикиваю от несправедливости.
- Дам я тебе и конфету, и всё, что ты захочешь – взволновано говорит
кто-то, и
его голос кажется мне до боли знакомым.
- Хорошоооо – по-детски тяну я, разглядывая потолок.
Не видя, куда иду, я спотыкаюсь и почти падаю, но
кто-то успевает меня поймать, и, тяжело вздохнув, взять на руки. Последнее, что мне удаётся запомнить, - это приятный запах в салоне автомобиля и самое удобное плечо рядом, на котором покоится моя голова.