ID работы: 11632110

Ревнивая луна

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1084
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 1090 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава10. Соврал

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Я поднимаю веки и понимаю, что лучше бы этого не делал. В глазах разлетаются искры от резкой пульсирующей боли. Я прикладываю пальцы к вискам, словно закрываясь от какого-то травмирующего внешнего фактора. Как будто это поможет, хах… Боль, кажется, скоро разорвёт череп изнутри, если я прямо сейчас ничего с этим не сделаю. А сделать я ничего не могу из-за боли… приплыли. Смотрю на часы. Девять вечера. А ведь из-за кромешной темноты за окном и правда кажется, что на дворе глубокая ночь. Похоже, я проспал весь день… Помню только, что хотел на секунду перестать чувствовать напряжение и просто расслабиться. Всего на секунду… Потом вино, песня эта, её сообщения… Попытки вспомнить вчерашний вечер приводят только к головокружению, а мне и так хреново. А чего я, собственно, хотел? Разучился я пить, разучился… Я прикладываю огромные усилия и сажусь на кровать. Хорошо, что солнце хотя бы не слепит, это радует. Тянусь к прикроватной тумбочке и ищу нужные лекарства. Я никогда не напивался до беспамятства, но жизнь заставила находиться в ситуации, которая предполагала знание лекарств для тяжёлого дня после тусовки. Друзьям это моё знание не раз помогало, пора бы мне помочь и себе самому. Нахожу среди кучи упаковок нужную и достаю таблетки. Чёрт, встать всё-таки придётся… Я поднимаюсь с места и направляюсь на кухню. Чувствую, что штаны снова спадают. Ну а на что я рассчитывал, если за последние два дня из еды во мне побывала только бутылка вина? Надо лучше питаться… Брошенная в стакан воды таблетка приятно шипит, и я заранее чувствую её кисловатый вкус, который точно должен меня спасти. Хоть что-то же должно спасти, раз сам я не справляюсь… Открываю холодильник и залипаю в пустоту. Будь я мышью, тут даже не повесился бы. За это время я, слишком занятый своими страданиями и самокопанием, не заглядывал в него от слова совсем. Со стаканом в руках я иду обратно в комнату и сажусь на пол, облокачиваясь спиной о кровать. Надо включить музыку, чтобы отвлечься. Что-то спокойное… Случайный плейлист с умиротворёнными песнями подойдёт. Колонка подключается к телефону за две секунды, и я ставлю его на зарядку, чтобы заказать еду. Многие доставки продуктов уже не работают. Опять фастфуд? Обычно я слежу за тем, чтобы на полках холодильника была еда, причём довольно здоровая. Не сказать, что я заядлый зожник, но всегда старался составлять как можно более полноценный рацион. Хотя в последние дни явно что-то идёт не так, времени не хватает даже на то, чтобы просто позалипать в какие-нибудь игры, не говоря уже о готовке. Живот издаёт характерное урчание, принимая порцию шипучего лекарства. Я серьёзно только что поставил игры выше еды? Я ведь даже никогда особо не любил играть… Кажется, эти мысли мне кого-то напоминают… В колонке заиграла песня Егора Натса feat Mental Affection – Соврал. Зря я включил этот плейлист в таком состоянии… Кажется, я готов отвлекаться на всё, что угодно, лишь бы не думать о необходимости заказа продуктов. Крис тоже всегда так говорила. Мы не особо углублялись в тему еды, это явно была её болевая точка. Учитывая только этот факт, я уже могу предположить, что у неё рпп. Я, конечно, далеко не психолог, но если вспомнить все наши несостоявшиеся разговоры на эту тему, вывод наклёвывается как-то сам собой. Она когда-то ляпнула, что не ела из-за учёбы. Кажется, она просто ищет любые причины, чтобы снять с себя ответственность и не винить потом себя за это. Прямо как я сейчас… Неужели она чувствует это постоянно? Мысль об этом отозвалась какой-то вселенской грустью. Она и правда сталкивается с такой борьбой каждый день? Это же отбирает столько энергии… Я представил её, всю в слезах, как тогда, при панической атаке, когда она вообще не контролировала себя. И вот сидит она, такая маленькая и беззащитная, съёжившись в углу, обнимает себя за колени и дрожит от того, что не ела уже несколько дней. На фоне этих действительно серьёзных проблем моё пустое и бесполезное нытьё показалось просто детским лепетом. Я полностью прочувствовал свой голод и на секунду представил человека, который ощущает это постоянно. Крис, со своей болезненно прозрачной светлой кожей, наверняка ледяными пальцами и вечными синяками от нехватки гемоглобина в крови. Это невозможно романтизировать… Это больно и тяжело. Я представил её, такую одинокую, столкнувшуюся один на один со своим недугом. Она наверняка так редко улыбается и так часто хочет есть. Её обессиленный мозг нагружается огромным количеством информации ежедневно, а она почти никогда не отдыхает, та ещё упёртая зубрилка… Как вообще работает её организм? Она пьёт горячий чай и ходит в свитерах, чтобы согреться, зарывается с головой в учёбу, чтобы отвлечься от мыслей о еде и общается со зрителями, чтобы не чувствовать себя такой одинокой. Она – заблудший лучик среди зимы, покинутый всеми в метели, который теперь не может найти верный путь. Она потеряна в этом вечном холоде и нескончаемом одиночестве. Совсем одна… Она сбита с толку и растеряна. Кажется, вот-вот, и она совсем замёрзнет, так и не победив в этой войне. Так и не поборовшись. Ей так нужна помощь, и так нужно тепло. Да пусть хоть с кем угодно перецелуется, пусть этот парень – её парень, пусть у меня совсем не будет шансов, пусть только… пожалуйста, будь счастлива. Пусть кто-то подарит тебе тепло, пусть не я, но, пожалуйста, не замерзай. Прошу, надень свой старый свитер, ебучий красный шарф, завари свой чай с чабрецом и… поешь. Прошу, только не замерзай. Прошу, живи…

Оставь меня среди этих небесных рек Я ненавижу день, но так влюбился в ночь Но если будет нужно, помогу тебе Ведь до сих пор никто так и не смог помочь

Слёзы перекрывают дыхание, и я чувствую себя самым жалким парнем на свете. Какой же я идиот… В этой гонке не понятно, за чем, я упустил самое главное. Упустил её. Развесил сопли, когда увидел её поцелуй с тем парнем. Да пусть так! Пусть она будет самой счастливой девушкой с этим чёртовым хоккеистом, но если он действительно ей поможет, я буду стоять в первом ряду на их свадьбе и с самой искренней улыбкой кричать: «Горько!». Только прошу… не замерзай… Я сжимаю телефон в руке и начинаю рыдать, как маленький ребёнок. Какой же я эгоист… Слёзы вымывают всю боль, которая хранилась внутри меня всё это время. Я сижу и жалобно вою, разрываясь изнутри. Крис… Маленький китёныш… Прости меня. Я такой дурак. Плейлист заканчивается, и аналогичные песни начинают идти в случайном порядке. В целом, мне уже плевать на музыку. Она стала фоновым шумом к моим всхлипываниям и дрожащим попыткам вздохнуть. Крис, мне так жаль… Я вздрагиваю и поднимаю голову к колонке, на секунду затихнув, услышав знакомые слова.

Ревнивая луна Начала играть в молчанки Все её слова Вывернули наизнанку

В памяти всплывает тот день, когда мы пели её вместе. Тогда я словно был другим человеком, хотя было это совсем недавно. Тогда я так испугался, что снова увидел её слёзы, хотя надеялся, что не столкнусь с ними после её асмр стрима, когда мы ещё не были знакомы. Я сказал ей, что она может рассчитывать на меня, что бы ни случилось. А потом? И пускай сотни раз обещал с ней быть до конца… Соврал… Соврал? Я открываю наш диалог. Её последнее сообщение заставляет чувствовать меня ещё более паршиво. KRitkins: «Я обещаю, что выслушаю и постараюсь помочь» Она такая хрупкая, но такая стойкая… А я… А я просто идиот. Пальцы сами собой начинают набирать сообщение. deepins02: «Крис» Больше ни на что не хватает фантазии. Скинутый ей вчера трек кажется такой глупостью, зачем я вообще это сделал… Ясное дело, был пьян, но скидывать ей песню, чтобы что-то сказать – это просто верх эгоизма и идиотизма. Ещё бы в статусе поставил грустную цитату и сменил семейное положение на «всё сложно»… Мы что, в шестом классе? KRitkins: «Да, солнце?» Она… Она совсем на меня не обижается?.. Типа я знал, что она добрая, но ведь не настолько. Я объективно накосячил и виноват. А она делает вид, словно ничего не случилось. Нужно что-то ответить. Что-то краткое, но чтобы это дало ей понять, как я страдаю. То есть… чёрт, и ничего я не страдаю. В своих страданиях виноват только я сам, так что нужно просто… что? deepins02: «Я скучаю» *** Как-то спокойно сегодня. Настроение на максимальном нуле. Это не хорошо и не плохо, просто нейтральный и скучный ноль. Скука. Наверное, это то, что я чувствую. Просто скуку. Несмотря на это, сегодня был интереснейший для меня экспириенс. Я впервые стримила с Эвелоном. Если честно, никогда бы и не подумала, что когда-нибудь в этой жизни смогу дойти до такого. В хорошем смысле, конечно, хах. Вадя был для меня примером ещё со школы, когда я приходила домой и подрубала его стримы. Вообще он довольно сильно повлиял на моё желание заниматься ведением канала на Твиче, поэтому находиться с ним в одной плоскости и вести прямой диалог – просто невероятно. Ему было сложновато со мной, и это чувствовалось. Девушкам вообще сложно пробиться на Твиче. Как-то давно, когда я только начинала, у меня появился комментатор, который сексуализировал практически любой мой контент, подавая это под соусом комплимента. «Быть девушкой на Твиче – это 100% успех» «Тебе повезло с красивым личиком, на которое приятно смотреть» «Тебе донатят исключительно из-за того, что ты девушка» «Какой красивый вырез… А можно на следующем стриме ещё глубже?» «Твоё асмр расслабляют все части моего тела, кроме одной» Уже тогда я, заканчивая школу, столкнулась с подобными комментариями. Периодически у меня случались нервные срывы или панические атаки на этой почве, но когда я начала зарабатывать на психотерапевтку, эти приступы практически сошли на нет. Я не хочу, чтобы «девочка с Твича» считалось оскорблением или чем-то, не достойным внимания. Я не хочу быть куском мяса, который нужен только для развлечения или возбуждения зрителей. Иногда мне хочется надеть что-то сексуальное, это правда. Но парни порой переходят абсолютно все границы, искренне считая, что имеют на меня право. И чтобы защищаться, я должна ходить только в мешках? О нет, не дождётесь. Я всегда выглядела так, как хотела выглядеть, и даже если иногда стримеры воспринимали меня с усмешкой или со снисходительно закатанными глазами, я никогда не была обязана доказывать им обратное. Считаете меня шлюхой по вебке, глупой блондинкой или очередной содержанкой? Как хотите. Я не буду переставать носить обтягивающие топы, меньше и тише смеяться или строить из себя кого-то другого, чтобы переубедить вас. Я – это я. Для тех, кого эти правила устраивают, я полностью открыта, а для тех, кому это не нравится, есть сотни и тысячи других замечательных каналов на просторе Твича. С Вадей долго не клеился диалог, он не мог полностью расслабиться, как бывало на совместных стримах с парнями. Долго подбирал слова, чтобы не ляпнуть лишнего и не задеть меня. Я знала, что так будет, поэтому вела себя максимально расслабленно, задавай тон всей беседе. К середине у меня наконец-то получилось, и диалог вышел очень душевным и приятным, на удивление моего собеседника. Конечно, не обошлось без вопросов про Ваню. Я прекрасно понимала, на что иду, поэтому морально подготовилась заранее. Вадя только подкидывал дров в пылающий костёр моего смущения, но я постаралась максимально лаконично всё вырулить, не обидев ни Ваню, ни саму себя. Я сказала честно, что мы хорошие друзья, вот только самой верится в это с трудом. В последнее время он так закрылся, что вряд ли мы можем считаться такими близкими друзьями, как буквально пару недель назад. Меня как-то успокаивают слова Жожо о том, что дело не во мне. Если это и правда так, то связь с парнем должна наладиться через некоторое время. В любом случае, я на это надеюсь. А пока я готова ждать, сколько потребуется, и продолжать относиться к нему с огромным уважением и такими же тёплыми чувствами. Я включаю настольную лампу и неоновую ленту – идеальное освещение на вечер. На прикроватной тумбочке дышит паром кружка чая с чабрецом и мятой, последнюю я добавила для расслабления. Сегодня я набралась сил и поела аж два раза. Мне жаль, что откаты вернулись, но прошлая сессия с Натальей только подтвердила то, что не стоит себя винить. Всё в моих руках. Пока я буду жалеть о том, что от меня не зависит, сил у меня явно не прибавится, а ведь мне нужно как-то всё это исправлять. Мысли о контрольной работе в понедельник лезут в голову, но я выдыхаю, решая посмотреть какой-нибудь фильм. Тревожность повышается с каждой минутой, но я знаю, что если на всю ночь засяду над учебниками, ни к чему хорошему это не приведёт. Нужно просто расслабиться. Расслабиться и отдохнуть. Несколько месяцев назад я купила себе проектор с донатов китёнышей, это был их общий подарок мне на Новый год. Почему бы не глянуть уютный диснеевский старый мультик на большом экране? Я включаю маленький гаджет и раздумываю над фильмом, который можно посмотреть. «Бэмби» или «Спирит: Душа прерий»? Экран телефона загорается, и я отбрасываю идею с мультиком куда подальше… deepins02: «Крис» Ого, написал… Я, конечно, ждала этого, но не думала, что он напишет вот так прямо. Надеюсь, с ним всё в порядке? KRitkins: «Да, солнце?» Нужно показать ему, что я открыта для него, несмотря на непонятки между нами. Интересно, он не обижается на меня? deepins02: «Я скучаю» Холодные пальцы сжимают телефон, и несколько секунд я просто смотрю на сообщение… Написал, что скучает… это правда он? Что ответить? Наверное, сейчас будет серьёзный разговор… Я вздыхаю и сажусь в кресло, взяв с собой кружку. Делаю глоток и расслабляюсь. Всё в порядке. KRitkins: «Я тоже» Я написала… Чёрт, я решилась… Блокирую телефон и кладу рядом с собой. Сердце бьётся с бешенной скоростью при мысли, что сейчас он где-то там, далеко, занимается своими обычными делами и просто решает написать, что скучает. И я просто отвечаю… ***

Осень забыла нас, как будто бы не было нас

Как будто бы не было тех вопросов с ответами Не успев стать, мы остались куплетами Мы остались куплетами, и между нами огромный припев

Слёзы текут по щекам, и я вытираю их длинным рукавом. Почему внутри столько много… всего. KRitkins: «Я тоже» Она… Она тоже… Замешкавшись, я судорожно сажусь на корточки, глотая воздух. Стоп, стоп… А что дальше? Я поднимаюсь и начинаю ходить по комнате, нарезая круги. Она тоже, она тоже… А дальше-то что? Я сажусь на диван и снова открываю переписку. Она меня солнцем назвала… Улыбка появляется сама собой. Кажется, настало время откровений… deepins02: «И что будем с этим делать?)» *** deepins02: «И что будем с этим делать?)» Хороший вопрос, Вань. Я улыбаюсь, увидев скобочку в конце его вопроса. Кажется, он правда в порядке. *** Я не в порядке, чёрт, я не в порядке… KRitkins: «Мне правда как-то не хватало тебя в последнее время. Ты отдалился, и я начала искать проблему в себе. Если что-то случилось, ты можешь мне рассказать. Я не давлю, просто хочу, чтобы ты знал… ты можешь на меня положиться» Идиот… какой же я идиот… Со слезами вышли все предрассудки и ограничения, вся дурь, и я наконец-то решаю поговорить откровенно.

Ревнивая луна Начала играть в молчанки Все её слова Вывернули наизнанку

deepins02: «Крис, я такой идиот, правда… Я даже и не надеюсь, что ты меня поймёшь, я и сам не до конца себя понимаю» Слова путаются, и я первый раз задумываюсь над тем, что чувствую на самом деле. *** Глубоко вздыхаю. Кажется, он собирается сказать что-то действительно важное. KRitkins: «Не хочешь в дс пойти?» Возможно, говорить напрямую ему будет легче. Посидим без камер и просто спокойно поговорим. Думаю, это хорошая идея. *** Это худшая идея… Чёрт, что мне делать? Я не могу даже слов нормальных подобрать, а в дискорде мне придётся что-то гОвОрИтЬ. Я даже не знаю, что хочу сказать. Просто внутри словно только что что-то возникло, и мне срочно нужно дать этому выйти. Словно последнюю неделю во мне жили какие-то мерзкие личинки, пожирающие мои внутренности и отравляющие мне жизнь. Вчера они превратились в коконы, и жизнь моя, кажется, тоже замерла и опустела. Ни органов тебе, ни личинок. Так и дошёл до магазина, весь пустой. Пришлось вином это всё заполнять… Но только сейчас я понял, что мерзкие личинки – не личинки вовсе, а просто гусеницы, и сегодня они превратились в бабочек. Я чувствую, как они летают там, внутри, и ищут путь наружу. Чувствую, как им важно это. Как мне важно. Глубокий вдох. Я должен просто выговориться. Всё в порядке. Это ведь Крис, она поймёт. Лекарство даёт о себе знать, и соображаю я уже куда лучше. Осталось только лёгкое помутнение сознания, но это ничего, не страшно. Я должен всё рассказать. Ради бабочек. Ради неё. deepins02: «Да, пошли» *** Что ж, он согласился, это уже неплохо. Я тяжело вздыхаю и иду к компу, доставая наушники. Неловкий «тык» на кнопку вызова и пять секунд нервного ожидания принятия звонка. *** Худшие пять секунд. Я ещё не совсем собрался с мыслями, как раздался звук дискорда, напоминая о только что ушедшей головной боли. Пять секунд. *** - Привет – говорит он, а я уже чувствую его переживание. - Привет, кот – тепло говорю я, чтобы разрядить обстановку. - Кот? – он нежно улыбается. - А ты пруфани, что не кот – продолжаю дурачиться я. - А ты пруфани, что кот – нарочно серьёзным тоном парирует он. - Мяукни. - Мяу… - он отвечает так быстро, что на секунду заставляет меня растеряться. - Пруфанула, получается – смеюсь я после небольшой паузы. - Получается, так... Он тихо усмехается, и мы понимаем, что время настало. - Крис… - начинает он низким голосом, и моё сердце уходит в пятки от такого его серьёзного тона. - Да? - Слушай… Я бы, наверное, для начала извиниться хотел… Я понимаю, что вёл себя как долбоёб, когда игнорил тебя или отвечал холодно или грубо. Мне правда жаль. - Я всё понимаю, Вань. У всех бывают такие периоды, когда нужно побыть в одиночестве. Может, я тоже в чём-то провинилась… - начинаю я, но парень меня перебивает. - Нет-нет-нет, Крис. Это точно нет. Прям железобетонно. Я всё тебе сейчас расскажу, обещаю. Но ты не виновата совершенно. Ты вообще ни в чём не виновата, в отличие от меня… - Угу… - тихо соглашаюсь я, и он продолжает. - В общем, я в каком-то напряге был диком… последнюю неделю чувствовал себя паршиво… Если честно, я хотел написать тебе всё это время, но как-то не знал, что. Потом я злился, очень злился, и эта моя злость как будто начала тебя касаться. Скажу сразу, сейчас я понимаю, что все мои мысли за последнее время – просто полный бред. Всё, из-за чего я так злился, буквально сходил с ума, всё это – просто чушь! - Только не нужно обесценивать свои чувства, эй… - мягко останавливаю его я. - Сейчас ты всё поймёшь. В общем, всё началось с фото. С тех фото, где ты… где вы… в общем, фото в твоих сторис. Ты там со своими друзьями была. И не только друзьями… кхм… В общем, я увидел, как ты катаешься на коньках с парнем… - он сделал паузу, кажется, надеясь на какое-то моё опровержение, но я молчала, ожидая продолжения его монолога – Ты просто говорила, что у тебя нет друзей, ты с головой в учёбе. А тут я вижу, как ты улыбаешься среди этих людей, как тебя обнимает этот парень на фотке, как ты целуешься с ним… Я почувствовал какое-то предательство с твоей стороны, как будто ты мне соврала, и… - КАК Я ЧТО? – вскрикиваю я, совсем не ожидая того, что услышала. - Крис, я понимаю, что ты не врала мне, я правда идиот, я должен был просто порадоваться за тебя, и… - Как я целовалась с кем? – так же удивлённо спрашиваю я. - Да с парнем твоим… С Антоном, кажется. Да это неважно даже. Просто хочу сказать, что я сожалею, и… - Вань, Антон – не мой парень - серьёзно говорю я. - Ну, даже если не твой парень, неважно. Просто я увидел поцелуй, и подумал, почему ты не говорила мне о том, что… - Вань, я ни с кем не целовалась – так же серьёзно продолжаю я. Парень замолкает, и я абсолютно ничего не понимаю. *** - Вань, я ни с кем не целовалась. Мой рот остаётся открытым, только вот слов почему-то там нет. Как же… как же так… А почему… а как… - В смысле? – единственное, что вырывается у меня. - В прямом. Если ты про фотку со страницы Антона, то это была невероятно тупая случайность, он уже её удалил. Меня просто одногруппница позвала на каток, и я решила, почему бы не согласиться. Мы классно проводили время, и в какой-то момент Антон предложил погонять… Я неплохо катаюсь, и у меня были все шансы на победу. Я разогналась сильнее, чем обычно, рассчитывая на то, что Антон, который хоккеист, между прочим, будет готов к моему силовому приёму. Как ты уже понял по той фотке, готов он не был… К счастью, никто в этой ситуации не пострадал, и мы оба отделались лёгким испугом – объясняет Крис, и паззл в моей голове, который я, казалось бы, уже выстроил, просто рушится. - А та, общая фотка? Он так обнимал тебя сзади, что я решил, что… - Тогда я вообще подумала, что сзади меня Алина. Если бы я знала, что это не она, так не прижималась бы… У них есть компашка, это правда. Но я в ней не состою, потому что часто углубляюсь в учёбу. Так что я тебе не врала, Вань. Я сижу в полном аху… - Было бы круто, если бы мы обсудили это сразу и не страдали бы оба целую неделю, правда? – строго говорит Крис. - Я думал, я идиот, а я… - А ты кретин – подтверждает она. - Кретин… - повторяю я и хватаюсь за голову. - Вань, ты даже имя Антона нашёл где-то… Тебя правда это так задело? Почему? – она спрашивает так мягко, словно боится задеть и разбить что-то хрупкое. А я не знаю, что ответить… И правда, почему? - Да, задело. Потому что… - договаривай уже, пути назад нет – Потому что… ты мне как сестра. – выпаливаю я. - Судя по нашему поведению в данной ситуации, старшая – она улыбается. - Да я серьёзно. Просто я вспомнил, как тебе было плохо, когда ты мне позвонила в тот раз… я не знаю, как я тогда справился. Но справился же. И я думал, а вдруг он не справится? Что тогда? Мне просто нужно было убедиться, что ты… в хороших руках. - Я могу тебе гарантировать, что я точно в хороших руках – что она имеет в виду? – Но это точно не руки Антона – двусмысленно замечает она, и меня почему-то чертовски радует эта фраза. - Тогда ссылочку мне этого парня. Я же должен пробить его и убедиться, что ты в безопасности – тараторю я. Если это не Антон, значит, кто-то другой? (нужно было назвать эту главу «Иванушка-дурачок») Крис смеётся и начинает что-то печатать. - Сейчас скину – улыбается она. Через секунду мне приходит ссылка. Я открываю её и вижу знакомый профиль. - Очень смешно – саркастично говорю я, увидев аккаунт самой Крис. - Я же говорила, что в надёжных руках – смеётся она. - Тогда да, верю однозначно – сдаюсь я. - Нет у меня парня, Вань. А если и появится, ты узнаешь об этом первым, обещаю – с тёплой улыбкой говорит она. - Первым? - После меня – добавляет она и снова смеётся. *** Мы проговорили несколько часов, вплоть до самого утра, и я почувствовала дикое облегчение от признания Вани. Я безумно рада, что он нашёл в себе силы открыть мне причину обиды, которая так мешала нам обоим. Думаю, он боялся рассказать мне, потому что, как и я, не хотел быть неудобным. Этот дурацкий и бесполезный страх я долго прорабатывала с Натальей, а Ваня как-то один справляется, поэтому ему, конечно, тяжелее. Я вспомнила разговор с Жожо, в котором он говорил буквально то же самое о нас с Ваней. «Да вы оба сапога пара, не можете ничего сказать друг другу и одновременно из-за этого страдаете». Как же он был прав… - Крис… - зовёт Ваня после совместного приступа смеха. - Что, кот? – отзываюсь я и слышу, как он улыбается. - Это очень мило – совсем тихо замечает он, будто надеясь, что я не услышу – Я просто сказать хотел… Спасибо, что выслушала. Мне очень это было важно. Я… правда скучал. *** Почему говорить об этом так сложно? - Да не за что, ты чего. Я очень надеюсь, что в дальнейшем мы будем сразу решать такие неприятности, чтобы они не переросли в огромный конфликт. Я не хочу с тобой ссориться. - Да, я правда постараюсь говорить обо всём сразу. Просто мне тяжело, потому что… - Потому что думаешь, что твои чувства лишние и ненужные? У меня так же, я прекрасно тебя понимаю… - Даа уж… - протягиваю я – Тогда я точно обещаю стараться говорить обо всём сразу. - Это отлично. Ты умница, и я надеюсь, что эта ситуация научит чему-то нас обоих – говорит она, и я буквально чувствую, как мы сблизились за время этого диалога. - Угу… - соглашаюсь я, задумавшись. - Вань… - мягко зовёт она - Мм? - Я тоже очень скучала. Бабочки вылетают наружу. Кажется, теперь у меня тоже есть крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.