ID работы: 11632110

Ревнивая луна

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1084
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 1090 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава17. Лунный свет

Настройки текста
Примечания:
- В общем, как-то… так, - улыбаюсь я, пересказав наш разговор с Ваней. - Господи, Криииииис! – визжит Даша и поправляет наушники, съехавшие с головы из-за чрезмерной тряски. - Я примерно в таком же шоке, - с глупой улыбкой смотрю я на неё через монитор. - Я просто не могу поверить, серьёзно. Вы должны пожениться, прожить счастливую жизнь и встретить не менее счастливую старость! – смеётся подруга и барабанит себя по коленям. Я мотаю головой и опускаю взгляд. - Я сама не верю, Даш. Ужасно рада, что он мне позвонил тогда. Я так испугалась, ты бы знала. Совсем уже перестала надеяться, а тут его звонок… Сердце вообще в пятки ушло. А я сижу только после душа, представляешь? Волосы мокрые, ноль макияжа, в одном худи. Это просто ужас, - смеюсь я, вспоминая тот вечер. - Да это же к лучшему! Если у него есть чувства к тебе такой, значит, это настоящая любовь, - мечтательно говорит она, и я замечаю в кадре банку горошка. Забавная деталь заставляет усмехнуться. - Да ничего и не любовь, - уверяю я её. - С чего ты взяла? У тебя же мозги на место встали, и ты приняла свои чувства к нему… - Это просто симпатия, - уточняю я, перебивая Дашу. - Значит, и он примет, - не обращая внимания на мои слова, говорит она. – Нужно просто время. - Не факт, Даш… - я вздыхаю. - Так, это ещё почему? Что за настрой? - Да нет, просто… Он говорил, что я для него как сестра, понимаешь? И в тот раз, когда он фотки с Антоном увидел… Сказал, что я для него не чужой человек, вот и переживает. Родственные чувства, все дела… - Ничего страшного, инцест – дело семейное, – машет Даша рукой. - Боже, Даш, прекрати, - сквозь смех проговариваю я. Как этой девушке приходят в голову такие мысли? - А что я не так сказала? – с невозмутимым видом спрашивает она. Я удивляюсь, как мы вообще смогли сдружиться. За такой короткий срок мы стали настоящими подругами, хотя так различаемся характерами. Я постоянно сижу дома за учебниками или стримлю, пока Даша находит новые знакомства и приключения на свою... голову. Она напоминает меня из детства, пока я не… впрочем, неважно. Может, поэтому я так привязалась к ней? Она словно олицетворяет одну из моих личностей – бойкую, весёлую и заводную – которая осталась в моём четырнадцатилетнем возрасте. Хотя, наверное, если бы в моей голове не возникало бы этой ассоциации, я всё равно дорожила бы нашим общением, поскольку Даша действительно очень хорошая подруга, которая порой переживает за мою жизнь больше, чем я сама. Особенно если дело касается Вани… - Он в Москву меня позвал… - тихо говорю я. - Чего?! – вскрикивает она и замирает с открытым ртом. – Ты серьёзно?! - Нуууу… я просто засыпала уже. Может, мне вообще это приснилось, - закатываю я глаза. - Мне бы такие сны, как у тебя… - намекает она на тот самый сон во время пары. - Да не было там ничего, - смеюсь я. - Да-да, я тебе верю, - саркастично говорит девушка. – А с Москвой-то что? - Ну… Когда мы говорили с ним… Говорили допоздна, поэтому уже собирались спать. И… - И? – не выдерживает она. Схожесть Даши с кудрявым другом вызывает у меня смех, что ещё больше её раздраконивает. - Боже, Крис, я сейчас с ума сойду, - скулит она от нетерпения. – Говори уже! - Он просто сказал, что хотел бы, чтобы я приехала, вот и всё… - смущаясь, отвечаю я. Одно только воспоминание об этой его фразе запускает волну мурашек. Как же он это сказал… Даша вскрикивает и начинает пружинить на кресле, хлопая в ладоши. Кажется, ещё пара секунд, и она закричит: «Ура! Победа!» - Господи, мои ж вы котята! – пищит она. – Когда мне приехать, чтобы помочь тебе собрать вещи? - Даш, какие вещи, ты о чём? – смеюсь я её смелости. - Вещи в Москву, какие же ещё? – удивляется она. - Да я пока никуда, вроде, не собиралась, - пожимаю я плечами и делаю глоток воды. - В смысле? – она меняется в лице. – Ваня тебе прямым текстом сказал, чтобы ты приезжала, а ты сидишь в своём этом Омске и тупишь? - Да не знаю… Я просто не думала об этом серьёзно… - хмурюсь я. - Ты издеваешься? – на лицо подруги возвращается привычная улыбка. – Как это не думала? Давай тогда подумаем вместе. Прямо сейчас. - Даш, откуда в тебе столько решимости? – смеюсь я. - От верблюда. Если бы меня любимый человек позвал в Москву, я бы тут же села смотреть билеты на ближайший рейс. Это же такой шанс, Крис, чего ты сомневаешься? Я задумываюсь. И правда, чего тут размышлять? - Ты же знаешь, я никогда никуда не ездила и не летала. Тем более, одна. - То есть, ты уже не отрицаешь тот факт, что Ваня – твой любимый человек? – довольно развалившись в кресле, спрашивает Даша. - Боже, ну невозможно от тебя отделаться, - сдаюсь я и осознаю, как же сильно полюбила её за это время. - Ладно, ладно, больше не буду, - наивно говорит она и, сделав тяжку, пускает густой клуб дыма прямо в монитор. – Блин, Крис, даже если ты никогда не была в Москве, да и вообще нигде, кроме Омска, это же отличная возможность попробовать! Ты же такая самостоятельная, такая смелая, всё у тебя получится, - ласково говорит она, уговаривая. Я улыбаюсь и понимаю, что плюсов вообще-то действительно гораздо больше.

Ложится спать этот необъятный мир Тебе так хочется узнать, какие тайны он хранит

- Ты только представь, - продолжает подруга, - ты приезжаешь в аэропорт. Вокруг бегают люди, ты не понимаешь, куда идти, где забирать свой чемодан, что вообще происходит, - она размахивает руками и параллельно убирает с лица чёрную прядь, зацепившуюся за пальцы во время её активного жестикулирования. – И тут… - она делает паузу и начинает играть бровями, смотря в камеру. – И тут ты видишь Ваню на другом конце аэропорта. Вы бежите навстречу друг другу в замедленной съёмке под песню из Шрэка, он хватает тебя на руки, кружит вокруг себя, и… - она останавливается, очевидно ожидая моей реакции. - И? – спрашиваю я с улыбкой. - И сейчас мы с тобой смотрим грёбанные билеты на самолёт до Москвы, иначе этой истории может не быть вовсе. Понимаешь? - И правда, трагедия, - иронизирую я. Даша делает ещё одну тяжку и включает демонстрацию экрана. - Боже, ты что, уже открыла сайт? – смеюсь я, всё больше и больше удивляясь её настойчивости. - А ты как думала? – улыбается она. – Вот, смотри, все билеты. На какое число тебе будет удобно? Её вопрос возвращает меня с небес на землю, заставляя задуматься о вполне реальных вещах. - Даш, я, наверное, не смогу поехать… - грустно начинаю я. - Опять из-за этой твоей учёбы? – закатывает она глаза. Я киваю и поджимаю губы, понимая, что понедельники вообще-то никто не отменял. - Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю… - огорчённо говорит она, глядя в одну точку. – Я, безусловно, могла бы тебя прикрыть, как староста, но тебя этот вариант явно не устроит, я знаю. Крис, алло, ты и так на бюджете, ты и так учишься на износ, куда ты стремишься вообще? Ты же совсем не отдыхаешь. Этот синдром отличницы до добра не доводит, знаешь? Я снова киваю. - Эй, послушай… - мягко начинает она, замечая, что я не в духе. – Ты ведь можешь поехать на выходных, так? На этой неделе пары в субботу у нас только утром, а значит, билеты можно взять на дневной или вечерний рейс. Вот, смотри, билет на 15:40, в Москве будешь уже в полпятого по местному. Получается, ты улетишь в субботу, проведёшь в Москве целых два… ну, полтора счастливых и незабываемых дня, а вылет оттуда будет в… - она задумчиво листает сайт в поисках нужного билета. – В шесть утра. Прилетишь, и даже на пары вечерние в понедельник успеешь. План кажется мне идеальным. Абсолютно всё в нём звучит логично и продуманно, однако что-то внутри не даёт мне согласиться… Колеблясь между двумя вариантами, я машинально поворачиваю голову к окну. Темно. Яркие звёзды словно мигают на тёмно-синем небе и дружелюбно выглядывают из-за облаков. Воздух уже не такой тяжёлый и густой, каким был в начале января, теперь он постепенно разряжается и становится не таким плотным. Весна всё-таки... Огромный яркий диск между созвездий как будто не отражает солнечные лучи, а светится сам, откуда-то изнутри. Луна гипнотизирует своим видом, и я погружаюсь на глубину своего сознания, стараясь найти нужный ответ.

Лунный свет, кругом один лишь океан В твоей голове нет больше никаких преград

- Крис, решайся, - шепчет Даша, наведя курсор на кнопку покупки билета. – По финансам же всё окей? - Да, мне в этом месяце задонатили больше, чем обычно, - отвечаю я, понимая, что на моём пути к Москве нет больше ни одного препятствия. – Я субботний стрим пропущу, получается… - задумчиво говорю я, хватаясь за последнюю возможность никуда не ехать. - Ну ты чего, какой стрим? Крис, ты просто ищешь отговорки, я же вижу. Боишься? - Боюсь, - признаюсь я. – Как-то спонтанно это всё… - Так самые потрясающие в жизни вещи происходят как раз спонтанно, - улыбается она. – Тем более, у тебя ещё есть пара дней, чтобы собрать вещи и собраться самой. С мыслями. Внутри меня всё переворачивается от одного лишь допущения того, что я смогу увидеть его. Представление о нашей первой встрече сносит крышу и почему-то чертовски пугает. Ваня, такой высокий и живой, рядом со мной… как это может быть возможно? Я поднимаю взгляд на монитор и вижу Дашин курсор, остановившийся на кнопке «купить». Он расположился там как будто бы сам собой, словно муха, присевшая на самое сладкое варенье и нежелающая покидать это райское место. Теперь сидит там и дразнит меня своим довольным и хитрым видом. - Думаешь, правда стоит?.. – спрашиваю я больше себя, чем Дашу. В памяти всплывает его мягкий шёпот: «Может, всё-таки приедешь? Я бы так хотел, чтобы ты приехала…». А вдруг мне и правда всё это только приснилось? А вдруг меня там не ждут? Или…

Ты ускользаешь ночью и ты больше не вернёшься домой Ты знаешь, этой ночью нету смысла возвращаться домой

Даша уверенно кивает и нажимает на кнопку.

***

Лежу в кровати и думаю о спонтанной покупке билета. Не может быть… Я что, правда полечу в Москву? Увижусь с Ваней? С Серёжей? Да быть не может… Это не я, это не моя реальность, всё это не по-настоящему. Не билеты, а глупый розыгрыш, фотошоп. И сайт наверняка фейковый. Так просто не бывает… Я беру телефон. Написать ему? А что? «Привет, Ваня, я прилетаю на этой неделе, встретишь меня в аэропорту»? Глупость какая-то… Может, написать Серёже? Он явно будет рад. Да и Ваня тоже… Вздыхаю. Все эти организационные вопросы как-то убивают всю романтику моего предстоящего путешествия. А может, не говорить им? Приехать сюрпризом? В таком случае мне даже не нужно будет переживать о том, что написать, да и ребята поберегут свои нервы. Тогда нужно постараться, чтобы не сдать себя перед ними и не упомянуть случайно о том, что я уже готовлю чемоданы. Значит, нужно продумать всё максимально тщательно. Мысль о пропущенном стриме застревает в голове. Если мне нельзя об этом рассказывать, значит, я даже не смогу предупредить китёнышей о переносе стрима, иначе у них (и у Вани, в том числе) возникнут вопросы, ответы на которые я не смогу дать. Они переживать, наверное, будут… Тем более, с учётом новой аудитории, которая, к слову, довольно активная, всё перейдёт в разряд какой-то катастрофы. Так. Стоп. Настоящая катастрофа – это не чьё-то переживание, а то, что я самовольно закапываю свои самые заветные мечты в ожидании чужого одобрения. Ну не должен никто оценивать мои желания. Я хочу. Этой причины уже достаточно.

Лунный свет, тебе уже не нужен повод Чтобы снова в тайне ото всех убежать из дома

Становится немного легче. Стадия отрицания плавно перетекает в стадии принятия и даже предвкушения ждущего меня события. Я и правда решилась. Вот если бы не Даша с этой Луной… Она была права насчёт моей самостоятельности, однако огромный город и мой нулевой опыт в аэропортах всё же пугают меня. Ну, прилечу я, заберу багаж, а дальше что? Даже если у меня получится сориентироваться в этом лабиринте входов и выходов, куда мне ехать потом? Нужно найти какой-нибудь хостел. Идеальным вариантом было бы, конечно, если бы меня кто-нибудь встретил, но я уже решила, что этот «кто-нибудь» узнает обо всём самым последним, поэтому придётся выкручиваться самой. Впрочем, ничего нового… Я забиваю в поисковике «хостелы Москва», и сразу теряюсь в бесчисленном потоке различных предложений. А какие критерии вообще нужны? Близкое расположение к центру? Метро? Магазины? Кажется, мне нужен консультант… Даже если я и заселюсь в номер, мне нужно будет как-то найти Ваню, и сделать это по наитию не получится точно. Так, ладно. Мне нужен консультант-посредник. И кому написать? Я начинаю анализировать всех друзей и знакомых Вани, но понимаю, что не знаю никого, кроме Серёжи и Коли. Кудрявому писать нельзя, а вот второму… Может, он поможет? Я открываю директ и долго размышляю. Точно он? Если бы у меня было время следить за стримерами и их взаимосвязями, сейчас, наверное, я бы столько не думала. Помню, как открыла для себя Твич. Выпускной класс, экзамены… Я готовилась несколько лет, так что школьная программа казалась не такой уж и сложной, а варианты ЕГЭ – обычной рутиной, даже почти хобби. Тогда мне помогали асмр-ролики, которые я искала сначала на YouTube. Они были для меня спасением, особенно после панических атак, которые начались как раз в то время. Учителя особо не давили на меня, но зато отыгрывались на моих одноклассниках, которых считали «бездарными, ленивыми и бесполезными», из-за чего атмосфера в школе была не самой приятной. Во время их криков я отворачивалась к окну и незаметно надевала беспроводной наушник, включая любимую музыку. Она всегда избавляла от лишнего шума. По приходе домой я валилась с ног. Жить одной мне, в целом, нравилось, но чувство одиночества не покидало. Примерно в то время я начала смотреть и Твич, позже открыв для себя и другие тематики, помимо асмр. Мне было интересно всё: рисование, прохождение КС, Доты, ирл… Я ставила на фон кого угодно, и человеческая речь делала мою квартиру не такой уж и пустующей. Вадя стал для меня одним из первых открытий, а сейчас я понимаю, что буквально недавно стримила вместе с ним. Невероятно… После поступления в универ времени на других мне стало не хватать, и я почти полностью ушла исключительно в свой контент, ориентируясь не на общие тренды, а лишь на пожелания своих зрителей. Я не снимала коллаборации, не общалась с другими асмр-артистками, в общем, жила деятельностью только своего канала. Различные объединения и сквады были для меня чем-то далёким, хотя сейчас эта информация очень пригодилась бы. С кем Ваня вообще знаком? С Яриком они правда дружат или встречаются только ради совместных стримов? А с Колей? Этот феномен медийной дружбы очень затрудняет мою ситуацию… Так, Криткинс, время вообще-то не стоит на месте. Такими темпами ты напишешь Коле, когда уже будешь в Москве. KRitkins: «Коль, привет) Если Ваня или Серёжа с тобой, сделай вид, что я тебе не писала, аххаха» Нажимаю кнопку «отправить» и блокирую телефон. Предвкушение нашей с Ваней встречи мягко пробуждает спавших внутри меня бабочек. Они просыпаются, сонно потягиваются и начинают быстро хлопать крылышками, вызывая щекотку и волнительный восторг. Улыбка сама собой появляется на лице, и я прижимаю телефон к груди. Не могу поверить, что сейчас я всерьёз буду решать все эти вопросы: хостел, станции метро, карты, маршруты… Если повезёт, и Коля действительно мне поможет, то уже сегодня я спланирую все детали поездки, узнаю, в какое время мы встретимся, куда мне ехать, где живёт Ваня и какие улицы он видит каждый день. Эта мысль как будто ломает ту самую четвёртую стену. Я словно проникаю рукой сквозь экран монитора и попадаю в какой-то параллельный мир. Совсем скоро я прикоснусь к той стороне жизни, которую видит мой любимый чело… Так, общение с Дашей до добра не доводит. Экран телефона загорается. Ответил… n3koglai: «Привет. Я с Аминой только так что не переживай» Я выдыхаю. Что ж, эта девушка всегда казалась мне очень милой, за ней я следила с самого начала пути, когда она ещё играла на укулеле песню Мэйби Бейби. Думаю, она вряд ли она разболтает. KRitkins: «Ой, отлично. Слушай, мне нужна твоя помощь» Удачи, Крис.

***

- … и вот так мы сделаем ему сюрприз, получается, - завершает рассказ о своём плане Коля, когда мы уже перешли в дискорд. - Блин, слушай… Это очень круто, - улыбаюсь я, понимая, что идея просто гениальная. – Он же правда совсем этого не ожидает. - На то это и сюрприз, - усмехается тот. – Серёжа только занят будет в это время, насколько я знаю. - Это ничего страшного, с ним я сама как-нибудь… Спасибо тебе большое. - Да не за что. Я всегда готов помочь друзьям, обращайся. Друзьям? Мы же впервые общаемся… Это он про Ваню с Серёжей, наверное. - Слушай, Коль, ещё такой вопрос… Я тут искала хостелы и из-за этого просто сошла с ума. Столько разных факторов учесть нужно, просто кошмар. Может, ты подскажешь, в каком районе лучше посмотреть? - А ты разве не у Вани останешься? Я думал, это не обсуждается, - непонимающе спрашивает он. Его чёткое убеждение в том, что я могу пожить пару дней с Ваней, заставляет мои щёки вспыхнуть ярким пламенем. Почему он так уверен? Они что, обсуждали это? Я замираю и на пару секунд теряю дар речи. - Я… Я не думала даже… - смущённо тараторю я. - А, ну ладно, без проблем тогда, - легко говорит Коля, запросто съезжая с неприятной для меня темы. – А у тебя тут нет знакомых больше? - Нет. Я же говорю, вообще впервые куда-то уезжаю… – монотонно говорю я, ещё не отойдя от его предложения насчёт Вани. - Ща, погоди секунду, - быстро говорит Коля и я, слыша звук шуршания, догадываюсь, что он снимает наушники. – Амин, - зовёт парень как будто где-то далеко. – Мне тут Крис позвонила… - Крис? Которая с Ваней? – счастливо спрашивает его девушка высоким голоском, и я смущаюсь ещё больше. «С Ваней». Что это вообще значит? А всё-таки так приятно звучит… - Она самая. Она приехать хочет, сюрприз ему сделать… - Блин, как круто. Наконец-то они встретятся и поговорят нормально, а то Ваня этот со своими загонами у меня уже в печёнках сидит, - перебивает его Амина, сдавая мне парня с потрохами. Значит, ему и правда тяжело тогда было… Как и мне… - Пусть к нам заезжает, - добродушно предлагает она. - Я вот тоже думаю… Ты не против, если она у нас переночует? - В смысле? Она разве не у Вани будет? Да что опять началось-то… - Видимо, нет. - Ой, да это она пока так говорит, - шутит Амина. – Приедет, они увидят друг друга, и явно не до хостелов станет, - хихикает она. Мне становится уже как-то совсем неловко. И почему Коля просто не выключил микрофон… - Кто знает, должен же быть запасной вариант. - Да пускай приезжает, конечно. Я ей приготовлю что-нибудь, кинчик посмотрим, познакомимся хоть с ней. Узнаем, по кому Ванёк так страдает. – весело соглашается она. «По кому Ванёк так страдает», - эхом повторяется в моей голове. - Да не страдает уже, - усмехается Коля. – Ты заметила, какой он счастливый сегодня? Мне кажется, не просто так она решила приехать. Они явно поговорили. - Тогда это всё точно к лучшему. А то он ходил сам не свой… - вздыхает Амина. Вань, разве по сёстрам так страдают? - Ну, всё тогда. Отлично. Зову её к нам, - заканчивает диалог парень. - Да, давай, - радостно отвечает девушка, и я слышу звук быстрого поцелуя. - Прости, что долго, - возвращается ко мне Коля, звуча уже гораздо громче. - Да ничего… - несмело говорю я, чувствуя неловкость от произошедшей ситуации. - В принципе, ты можешь у нас с Аминой остаться. Трёхразовое питание, мягкая кровать, услуги душа и туалета включены, - предлагает он. - Ого… Коль, это бы было очень здорово, - говорю я, словно не слышала об этой идеи минуту назад. - Тогда с аэропорта сразу к нам. Мне тут бежать надо… Давай перед вылетом ещё спишемся, окей? - Да, конечно. Огромное спасибо, Коль, не знаю, что бы я без тебя делала. - Да не за что, Крис, обращайся.

***

«Крис? Которая с Ваней?.. Узнаем, по кому Ванёк так страдает… В смысле? Она разве не у Вани будет?», - проносится в моей голове голос Амины, не давая заснуть. Она показалась мне такой открытой и милой… Настолько открытой, что невольно выдала, возможно, секреты своего друга. Эх, Аминка, только про меня не проболтайся, прошу… Я переворачиваюсь на другой бок, и мои мысли словно повторяют то же самое. Они ёрзают, кряхтят, лезут одна на другую… А мне что делать, если в голове такая каша? Нужно успокоиться, выдохнуть и постараться заснуть. Луна одобрительно светит в окно. Не люблю полнолуния. Из-за такого яркого света заснуть практически невозможно. Даже если зажмуриться, перед глазами всё равно стоит это огромно жёлтое пятно, от которого не скрыться даже если укрыться одеялом с головой. Не люблю полнолуния. Не любила... Теперь образ спутника Земли ассоциируется с... А можно он будет моим спутником, как Луна? Пускай так же надоедает мне и не даёт заснуть. Тогда я не буду злиться, честно-честно... После того, как "Ревнивая луна" стала почти нашей песней, я уже не могу спокойно и без собственных отсылок воспринимать ночное время суток. Даже сейчас мне кажется, словно она смотрит за мной из окна и следит, чтобы я не сдала билеты обратно. Чего ты смотришь и радуешься? Сама же меня заставила... Если что-то случится, это будет на твоей совести.

Но ты знаешь, только лунный свет Даст тебе ответы

Я закрываю глаза и провожу рукой по плюшевому котёнку, представляя, что совсем скоро буду гладить по голове самого настоящего двухметрового кота. Живого… не через экран монитора… Хочется лежать с ним так же, как сейчас с игрушкой, уткнувшись в его тёплое плечо, и нежно перебирать его русые волосы пальцами. Он бы гладил моё запястье и рассказывал о чём-то своём, а я периодически хихикала бы и прикасалась своим лбом к его голове, вдыхая запах шампуня и морща нос. Время бы перевалило за полночь, а мы бы всё говорили и говорили… И рядом с ним мне было бы так тепло и комфортно… Мысленно держа его за руку, я постепенно расслабляюсь не хуже, чем от асмр, и прежде, чем окончательно упасть в сон, я вспоминаю его осторожный шёпот: «Может, всё-таки приедешь? Я бы так хотел, чтобы ты приехала…» Пожалуйста… пожалуйста, прекрати быть таким хорошим… Я же начинаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.