ID работы: 11632110

Ревнивая луна

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1084
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 1090 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава20. Пара мест

Настройки текста
Примечания:
Опять эти волосы, да что ж такое… Я хмурюсь и убираю их с глаз, находясь ещё в полудрёме. Каждое утро обещаю себе сбрить их к чёртовой матери, сегодня вот точно пора. С первой секунды пробуждения меня заполняет ненависть к этим патлам. Хочется взять кухонные ножницы и срезать их прямо сейчас. И ещё от такого сна меня разбудили! Приснилось, что Крис приехала, что мы сидели в кальянке, что она уснула у меня на груди прямо на диване в… гостиной. Так, а это ещё что такое? Разве вчера я тут засыпал? Оглядываюсь. Справа лежит Крис, спиной ко мне. Значит, это всё-таки не сон… Её волосы раскинуты по всей подушке, заходя и на мою. Так вот, что щекотало мне лицо и разбудило в такую рань… Ненависть к ним резко пропадает. Ну как я могу думать о лишении жизни таких замечательных локон? Улыбаюсь и подвигаюсь ближе к ней. Она точно спит? Закрытые глаза и полностью расслабленное выражение лица дают положительный ответ. Медлю пару секунд и аккуратно ложусь вплотную, чтобы не разбудить. Это всё сон, конечно… Зарываюсь в её волосы и обнимаю за талию. Я просто в полусне, иначе не решился бы. Господи, если она проснётся, я же умру со стыда… Пожалуйста, сделай вид, что спишь, даже если это не так. Я вот сплю, точно сплю… Крис что-то бормочет и прижимается ко мне ближе. Я улыбаюсь с закрытыми глазами и теряю ощущение реальности.  

***

Я ещё не успеваю открыть глаза, как уже чувствую улыбку, которая появилась на лице, кажется, ещё до моего пробуждения. Приятный запах какой-то выпечки заставляет проснуться окончательно, и я вытягиваюсь, занимая всё пространство. Подушка рядом со мной пустует. Лишь скомканный плед и складки на поверхности дивана свидетельствуют о том, что ночью я спала не одна. Мысль об этом откликается где-то там, внутри, и заставляет мгновенно наполниться какой-то невероятно тёплой и приятной энергией. Я сажусь, потягиваюсь ещё раз и прислушиваюсь. Из кухни доносятся какие-то звуки. Ваня мне завтрак готовит, что ли? Улыбка растягивается ещё шире, и я уже чувствую боль в скулах. Я и правда проснулась здесь… В Москве… В его квартире… Поднимаюсь и наскоро застилаю диван, накрыв его пледом. Собираюсь взять зубную щётку из рюкзака, но вид из панорамных окон Ваниной квартиры заставляет меня остановиться. Солнце скачет с одного облака на другое и задорно пробивается через стекло, поглаживая плотные шторы и танцуя на стенах. Машины ездят туда-сюда, застревая на развязках и светофорах. А я думала, в Москве всегда только пробки… А вот и поезда, о которых говорил Ваня: дымят и укачивают своих уставших и скучающих пассажиров. Это мгновение у окна заставляет меня прочувствовать всё то счастье, которое так неожиданно свалилось на мою голову. Солнце нагревает толстовку, и аромат, пропитавший меня уже с ног до головы, кажется, становится ещё более ярким. Значит, это всё-таки не сон... Проходя на носочках мимо кухни, я замечаю, как Ваня старается делать всё максимально тихо, по всей видимости, боясь меня разбудить. Его поведение очаровывает, и я тихо направляюсь в ванную, решая его не отвлекать. Тёплая вода помогает окончательно избавиться от остатков сна и почему-то ощутить приход весны. Омск теперь кажется таким далёким, холодным и потерянным, словно он всегда был во льдах, пока здесь, в уютной и светлой квартире Вани, всегда была весна и светило солнце. Я прохожу на цыпочках к столу, пока Ваня кулинарит у плиты. Поверх всё той же серой футболки и клетчатых штанов, в которых он засыпал, накинут фартук и аккуратно завязан на пояснице милым бантиком. Не хочу выдавать своё присутствие. Ещё бы пару секунд понаблюдать за тем, как ловко он наливает жидкое тесто на сковородку и плавным движением одной руки распределяет его по поверхности, а затем так же легко и непринуждённо переворачивает на другую сторону. Приятный запах ванилина заставляет не на шутку проголодаться. Насмотревшись на спину Вани и его летающие с посудой руки, я решаюсь всё-таки выйти из роли наблюдательницы. Медленно поднимаюсь и обхожу стол, опираясь на него сзади. - Доброе утро, - тепло говорю я. Ваня подскакивает от неожиданности, и правая его рука, прежде словно левитирующая, делает резкое зигзагообразное движение, заставляя деревянную лопатку превратить аккуратный блин в мятое нечто. В первые секунды мне кажется это даже забавным, и я почти начинаю смеяться, пока не сталкиваюсь с диким ужасом в его глазах. - Господи, Крис… - шумно выдыхает он и громко ставит сковороду, которую держал, на плиту. – Ты чего ж так пугаешь? – говорит он и полностью разворачивается ко мне. Я сама пугаюсь ни на шутку, и он, видимо, это замечает. - Всё в порядке? – шокировано спрашиваю я, совсем не ожидая такой его реакции. - Да, теперь да, - облегчённо улыбается он. – Доброе утро. Он поворачивается обратно к плите и приподнимает руку, видимо, для дежурного объятия. Я подхожу ближе и обнимаю его одной рукой, наблюдая за процессом готовки. - Прости, Вань. Не хотела тебя напугать, - серьёзно говорю я и поглаживаю его по спине. - Да всё нормально, - усмехается он. Я улыбаюсь от такой родной, но уже словно забытой фразы и, отлипнув от него, быстро хватаю один готовый блинчик с тарелки. - Эй, не готово же ещё, - ворчит он. – Я даже маслом не успел промазать. - Мне и так вкусно, - улыбаюсь я, пережёвывая сладкое и обжигающее тесто. - Вкусно ей… - мотает он головой и отворачивается к сковородке, пытаясь скрыть улыбку. – Я для кого готовил фрукты и сахарную пудру? Иди, за стол садись. Сейчас чайник поставлю. Я откусываю блин ещё раз и вприпрыжку иду к столу, готовая разорваться изнутри от счастья. Ваня кажется слишком… тёплым…   - Осторожно, горячий, - предупреждает парень и протягивает мне чай. – Я специально с чабрецом взял, - добавляет он с довольным видом. - Ого, так ты подготовиться успел? – замечаю я и обхватываю кружку пальцами, согревая их. - Ещё бы. Ваня отворачивается от стола к рабочей поверхности, снова что-то колдуя. Опять эта его спина… Вань, ну нельзя же так… - Кленовый сироп любишь? – как бы невзначай спрашивает он. - Сейчас узнаем. Он усмехается и продолжает что-то мастерить. Через минуту передо мной оказывается плоская чёрная тарелка с нарезанными персиками и парочкой свёрнутых блинчиков, политых кленовым сиропом и присыпанными сахарной пудрой. - Вуаля! - делает он реверанс. Я смеюсь и аплодирую, готовая съесть всю тарелку прямо сейчас. Завтрак проходит уютно, но какое-то чувство неловкости всё-таки остаётся. Вчерашний вечер помог мне расслабиться и понять, что я сделала правильный выбор, приехав сюда, однако сегодня всё как будто иначе. Может, дело в том, что я осталась с ним наедине? Вчерашняя ночь как-то сама собой располагала на откровения и смелые поступки, а при свете солнца, когда я так явно вижу его глаза перед собой, я уже не кажусь себе такой отважной. Всё-таки хорошо, что я была в таком состоянии, иначе не решилась бы. - На сколько ты приехала? – спрашивает Ваня, делая глоток чая. - Я уезжаю завтра около пяти утра, кажется… Только когда я говорю это вслух, понимаю, что времени почти не осталось. - Ого… уже? – голос звучит разочарованно, и рука, замирающая с кружкой у лица, подтверждает его негодование.  

***

- Что ж, это повод провести самый запоминающийся день в Москве, - улыбаюсь я, делая вид, что не расстроен. Я, конечно, знал, что Крис приезжает ненадолго, но чтобы всего на полтора дня… как-то это не гуманно, что ли. Хотя, может, оно и к лучшему. Будет время как-то переосмыслить некоторые вещи. - Ты думала уже, чем хочешь заняться? Может, есть пара мест, куда бы ты хотела сгонять? - Если есть пара мест на свете… - пропевает она и ждёт, что я продолжу. - Значит, есть пара мест для тебя и меня, - я качаю головой в такт. - Ееее, - Крис хихикает и отбивает мне кулачок. - Я бы, конечно, хотела походить по музеям, галереям… - Скукотища, - перебиваю её я, зевая и потягиваясь. - К твоему счастью, у меня нет на это времени, так что сегодня хочу заехать к Серёже. Ты же поможешь с этим? - А ты ему тоже сюрприз собралась делать? – усмехаюсь я, всё ещё переваривая вчерашний момент в машине. - Ага. Он вообще не догадывается, что я приехала. - Ну ты даёшь… Крис улыбается и кладёт в рот последнюю дольку персика. Я так надеялся, что наш вчерашний разговор перед сном поможет ей как-то расслабиться, поэтому решил приготовить ей вкусный завтрак для закрепления успеха, так сказать. К тому же, я и так планировал угостить её своими кулинарными шедеврами, так что утром буквально боготворил сервисы доставки продуктов. - А можно ещё? – несмело спрашивает она. Боже, Крис, забирай мою порцию, забирай хоть все блины, что я приготовил, или, хочешь, я сделаю тебе ещё? - Конечно, можно, - довольно отвечаю я и подрываюсь с места. Медлю с пары секунд и всё-таки ставлю на стол целую тарелку. - Хоть все ешь. - Мне и одного хватит, спасибо, - смеётся она. Я киваю и доливаю кипяток в её кружку. - Получается, прогуляемся и к Серёге завалимся? - Вань… - Мм? - А ты не боишься? Её неожиданно серьёзный тон застаёт меня врасплох. - В смысле? А чего я должен бояться? – улыбаюсь я. - Ну, если нас увидят вдвоём… просто я понимаю, что тебя точно узнают. Думаешь, это стоит того? - А что в этом такого? - Ну… всякое подумать могут. - А тебе это важно? – серьёзно спрашиваю я, заглядывая ей в глаза. - Мне бы не хотелось, - она отворачивается, - чтобы это как-то повлияло на тебя и твою репутацию. - Чего? – смеюсь я. – Крис, какая репутация? Расслабься, всё окей. Ну, узнают и узнают, ничего страшного. Пофоткаемся вместе, побурмалдим с ними… Забавно же. - Точно? - Точно, Крис. Не переживай. - Ну, хорошо. Она улыбается, и я убеждаюсь, что всё в порядке. Видеть её в моём худи до сих пор приносит неимоверное удовольствие. Не знаю даже, почему мне это так нравится, может, оно просто ей идёт?.. Воспоминание о моём утреннем объятии заставляет щёки вспыхнуть. Чтобы решиться на такое, мне нужно было быть либо слишком пьяным, либо слишком… спящим. Всё-таки хорошо, что я был в таком состоянии, иначе не решился бы.  

***

- Вань, тут такое дело… - начинаю я, когда тот предлагает собираться. - Что такое? – спрашивает он и поворачивается ко мне, намывая посуду. - У меня типа… одежды нет, - перекатываюсь я с ноги на ногу и неловко оттягиваю худи. - А… Ваня растерянно почёсывает затылок и как будто даже краснеет, а потом отворачивается обратно к раковине. - Так давай к Амине с Колей за твоими вещами заедем, всё равно же гулять будем. - Да, хорошо. Я прохожу обратно в гостиную и сажусь на диван, снова рассматривая Москву за окном. Ваня заканчивает с посудой и останавливается в дверном проёме. - Можешь надеть что-то из моего, - предлагает он и листает что-то в телефоне. На стуле в его спальне лежит мой аккуратно сложенный свитер, в котором я была вчера, но разве это имеет значение, когда Ваня стоит передо мной и предлагает надеть что-то из его гардероба? - Можешь взять что угодно. - Сегодня довольно тепло… Может, какой-нибудь свитшот? - Да, возьми сиреневый. Он в шкафу на второй полке. Найдёшь сама? Я киваю, мысленно благодаря всех существующих и несуществующих богов за то, что он предложил мне именно лиловый свитшот. Помню, как я мельком увидела в нём Ваню на стриме, когда мы ещё не были знакомы. Заметила тогда ещё, как он ему идёт. Кто же мог подумать, что всё так закрутится… Ваня отлипает от телефона и бросает взгляд на улицу за окном. Яркое солнце на почти безоблачном небе слепит его, заставляя морщиться и улыбаться собственному выражению лица. Лучи, продолжая играть с его ресницами, согревают каждую клеточку тела, и Ваня, расплывшись в довольной улыбке стоящего на солнце кота, выпрямляет руки над головой и вытягивается во весь свой огромный рост. Боже, Крис, ну хватит так пялиться… - Да, погода сегодня отличная, - с закрытыми глазами протягивает он. Я улыбаюсь этой ситуации, в которой Ваня словно светится изнутри. Поднимаюсь с дивана, чтобы направиться в спальню, но просто не могу пройти мимо такой заманчивой фигуры, которая словно дразнит меня своей уязвимостью. Делаю резкий шаг в сторону Вани и молниеносно прохожусь пальцами по его рёбрам. Парень с визгом вздрагивает и сжимается, как гармошка, пока я убегаю, громко смеясь, и скрываюсь за дверью его комнаты.   Снова любуюсь на себя в зеркало, только теперь в его лиловом свитшоте. В моём любимом свитшоте… Фото снова отправлены Даше, и она, присылая счастливые кружочки, шутит, что за полтора дня в Москве я успею примерить весь Ванин гардероб. Я улыбаюсь и, аккуратно заправив спереди часть ткани в чёрные джинсы, выхожу в гостиную. - Вань, а ты уверен, что это хорошая идея? - Ты о чём? - Всё о том же… Если они меня в твоей одежде увидят, то это же вообще жесть какая-то начнётся. Злиться начнут, не знаю… - Это я злиться начну, - серьёзно говорит он. – За то, что он идёт тебе больше, чем мне. - Ну, Вань, - я смеюсь и толкаю его в плечо. - Да что? Всё в порядке, чего ты так паришься. Мой свитер, мой чат и моя… подруга, - он нервно откашливается. – Всё под контролем. Я тяжело вздыхаю и киваю. Что ж, я сама знала, на что иду. К тому же, это просто вынужденная мера, пока я не заберу свои вещи от Амины с Колей. Да, так и есть. Я же не специально упустила момент с моим вчерашнем свитером и совсем не нарочно взяла именно эту вещь из гардероба Черных. - Погнали? – спрашивает Ваня. Наши рюкзаки собраны, и я, завязав высокий хвост (а значит, полностью готовая к московским приключениям), накидываю белую куртку и решаю оставить шапку дома – уж слишком сегодня тепло. Ваня хватает свою чёрную маску и просовывает ключи в замочную скважину.  

***

- Это он, я тебе точно говорю, - чуть ли не визжит рыжая девчонка. - Да не он, просто похож, - отвечает брюнетка. Две цветные головы лет пятнадцати уже минут десять следят за нами и старательно делают вид, что этого не делают, пока мы с Крис так же старательно не замечаем их и ждём, когда они уже наберутся смелости к нам подойти. Крис только смущается, засовывая руки поглубже в карманы, да и я не привык пока к такому вниманию. - Ну почему просто не попросить фото? - раздражённо спрашиваю я у неё. - Ты не понимаешь, Вань, - хихикает та. – Ты же их кумир. Для них это чуть ли не судьбоносное событие, вот и переживают. - Да какой кумир, - машу я рукой, улыбаясь. – Эх, бедолаги. От былой раздражительности не остаётся и следа, и я снимаю маску, поворачиваясь к девочкам. - Сколько кругов вы уже намотали? – добродушно спрашиваю я. Они сжимают в руках свои телефоны, не в силах ничего ответить. - Ну что, фоткаться будем? Или вы ещё за нами походите? Крис пихает меня в бок и выглядит немного сердитой. - Будь помягче, они же твои слова на всю жизнь запомнят, - строго говорит она, а я не могу не улыбнуться её нахмуренным бровям. - Да пошлите, вы чего, как не родные? – усмехаюсь я и убираю маску в карман. Девочки подходят ближе и пытаются разблокировать телефоны, но из-за дрожащих рук ничего не выходит. Брюнетка, выглядящая куда спокойнее, справляется быстрее и подходит ко мне, чтобы сделать селфи. - Не переживай ты так, всё же хорошо, - говорит Крис второй, пока та уже в сотый раз пытается приложить палец к скану отпечатка. - Да мы просто не ожидали, - нервно усмехается рыжая и наконец-то открывает камеру. Она подходит ближе и поднимает телефон, однако попасть на кнопку ей не удаётся. - Ань, сфоткай. - Чего? Ты же говорила, что я не умею, - закатывает глаза тёмненькая, но всё-таки исполняет просьбу подруги. После нескольких кадров девчонки благодарят меня и уже собираются уходить. - Получилось? – спрашивает их Крис. - Не знаю, - нервно улыбаясь, отвечает рыжая. - Так посмотри, - смеюсь я. - Ну и что это такое? – она расстроенно смотрит на дисплей, - Всё размазано, Ань. - А я предупреждала, что не умею, Кир. - Давайте я, - предлагает Крис, и я расплываюсь в улыбке. Ну как можно быть такой… такой. - Нет, не нужно, - смущённо отвечает Кира. - Да, если не трудно, - смелее перебивает её подруга. Крис берёт телефон одной из них и делает, наверное, миллион кадров. Она подсказывает, как лучше встать, куда повернуть голову и положить руки. Поправляет пряди девочек и даже садится на корточки для лучшего кадра. - Фотки – огонь! Спасибо, Крис, - улыбаются они. Она словно замирает и на мгновение даже перестаёт дышать. - Да не за что. Поймав мой взгляд, она шёпотом отвечает на мой немой вопрос: - Не думала, что они знают моё имя. - А можно ещё с тобой? – несмело спрашивает Кира. - Конечно, можно… Крис выглядит такой шокированной и счастливой, когда её глаза загораются вот так. Она становится между девочками и приобнимает их, а в конце и я залетаю в кадр, дурачась. Подруги смеются и желают нам хорошего дня, я киваю и достаю маску. - Странно как-то, да? – спрашиваю я у Крис. - То, что они сфоткались со мной? Боже, да! – как-то громко говорит она, и её бурная реакция заставляет меня смеяться. - Я вообще-то про их поведение, но ладно. - Шутишь? – вскрикивает она. – То, что они переживали так, - закономерно. Меня удивило то, что со мной сфоткались. Впервые! - Мне кажется, ты рада больше, чем они. - Возможно, - улыбается она. – Я просто знаю, каково это: смотреть на своих кумиров только через плакаты. Чуть заметная тень грусти опускается на её улыбку, и я решаю, что продолжать эту тему – не лучшая идея. Какое-то внутреннее чутьё заставляет меня повернуться, и я замечаю мальчика лет тринадцати, который снимает нас исподтишка. Хмурюсь. Такое поведение людей никогда мне не нравилось. Хочешь сделать фото – подойди, а если нет, то засунь себе свой телефон в… - Ты не голодный? – вдруг спрашивает Крис. – Мы уже часа три гуляем, я проголодалась. - Да-да, - рассеянно говорю я. – Тут мак неподалёку, - моя рука ложится ей на лопатки, направляя в нужную сторону.  

***

- Как и просила, - Ваня ставит поднос на стол и плюхается на диванчик напротив меня. Его нахмуренное лицо почему-то отпечаталось у меня в голове. Он так быстро увёл меня в переулок, когда увидел того мальчишку, словно ему некомфортно быть замеченным со мной, словно он… стесняется меня? Я съедаю половину упаковки картошки-фри, больше почему-то не хочется. Открываю телефон и захожу в Тикток, пока Ваня вернулся к кассе, чтобы выбрать напитки. «Ваня и Крис в центре Москвы» - гласит описание первого же видео в моих рекомендациях. Быстро они… В комментариях, как и ожидалось, поднялся невероятный шум. Кто-то не верит, что на видео я, кто-то – что на видео Ваня, а кто-то просто удивляется нашему общению. Любители пейринга Критпинс рады этому больше всех, поэтому уже следующим видео становится шипперский эдит. Девочки, с которыми мы сегодня делали фото, подтвердили информацию и написали кучу положительных слов про Ваню и… меня. kira005: «Крис просто булочка с корицей!! Мы разговаривали около 10минут, а ещё она нас с Ваней пофоткала, ревууу» Улыбка тянется до самых ушей, и я вспоминаю самый первый шипперский эдит, который увидела в столовой университета. Помню, как плохо мне было после этого, но, может, та перестрелка бабочек в районе живота была просто зарождением моих чувств? Как сейчас помню его слова… Попросил чат меня не обижать. Если подумать, с тех пор он делал всё, чтобы оградить меня от неприятностей. Может, он и не стесняется меня вовсе? Может, он просто хотел защитить меня, как тогда, от хейтеров? - Взял тебе зелёный липтон, ты говорила, что любишь. Кажется, нужно просто расслабиться и наслаждаться тем, что сейчас я сижу в маке и ем самую вкусную картошку-фри, запивая любимым липтоном, с парнем, который мне чертовски нравится.  

***

Её жующее лицо доставляет мне какое-то особое наслаждение. Я не фетишист какой-нибудь, просто то, что Крис ест, даёт мне понять, что сейчас всё в порядке. Когда она съела лишь половину картошки, я понял, что что-то произошло, и отошёл к напиткам. Видео в Тиктоке ответили на мой вопрос и дали понять, почему она так расстроилась. Эх, надо было мне всё-таки подойти к тому тринадцатилетнему недоблогеру и вежливо попросить удалить видео. kira005: «Крис просто булочка с корицей!! Мы разговаривали около 10минут, а ещё она нас с Ваней пофоткала, ревууу» Печатаю и отправляю ответ. deepins02: «Не реви» Эти кадры, снятые втихую, почему-то тревожат меня, но, когда дело доходит до шипперских эдитов, мои эмоции меняются кардинально. Может, я просто понимаю, что шипперы не повлияют на Крис негативно? - Взял тебе зелёный липтон, ты говорила, что любишь. - Спасибо, Вань, - улыбается она и тянется за картошкой. Я выдыхаю. Лиловый рукав чуть ли не опускается в сырный соус вместе с едой, и Крис вздрагивает, испуганно задирая его. - Да не парься ты так, - улыбаюсь я, наблюдая за её трепетным отношением к моей одежде. Ей так идёт этот свитшот, что я готов смотреть на неё в нём вечно. После того, как я признал свои чувства, жить стало гораздо проще. Теперь внутри нет каких-то конфликтов и противоречий, а если они и появляются, то решаются без особых потерь. - Я такси вызвал. Скоро приедет. Крис кивает и, допив липтон, надевает куртку.   - Чего случилось? – решаю всё-таки спросить я, пока она пристёгивается. - Ты о чём? - Кто-то убеждал меня, что нужно больше разговаривать, м? Крис улыбается и закатывает глаза. - Всё-то ты помнишь. - Колись давай, - смеюсь я, пытаясь разрядить обстановку, и толкаю её в плечо.  

***

- Ты же видел, как нас снимают, да? – начинаю я, когда машина трогается с места. Ваня кивает и заметно напрягается. - Просто мне показалось… Глупая. Какая же глупая мысль. - Мне показалось, что ты меня стесняешься. - Чего? – Ваня округляет глаза. – С чего ты это взяла? - Просто мы так быстро ушли… Как будто тебе было некомфортно, что нас заметили вместе. Ну, я имею в виду… - Я понял, - неловко улыбается он. – Помнится мне, кто-то всё утро переживал насчёт того, что нас увидят, а теперь сваливает вину на меня? Его шутливый тон даёт мне понять, что я ошибалась. - Если бы я тебя стеснялся, как ты говоришь, то не фоткался бы с теми девчонками. - Логично, - киваю я. - Просто ты так переживала насчёт этого, вот я и подумал, что тебе были бы неприятны такие видео… Плюсом вспомнил весь тот хейт, который на тебя свалился. Не хотелось бы это повторять, конечно… Короче, я просто хотел, чтобы тебе было комфортно. - А может, мне комфортно, что меня видят с тобой? – вырывается у меня.  

***

Сердце делает кульбит, когда она заглядывает мне в глаза. Как она это сказала… - Тогда это меняет дело, - усмехаюсь я и пытаюсь сесть поудобнее, как тогда, в кальянной, во время моего дикого волнения. - Мне было тяжело переживать всё это. А сейчас, когда я тут… Не знаю, как объяснить, – она вздыхает и поворачивается к окну. – Как будто это стоит того. Я словно на подсознательном уровне понимаю, о чём она говорит. Опускаю взгляд и смотрю на её сложенные руки. Может, у меня есть хотя бы крошечный шанс однажды их поцеловать? - Я не буду сидеть в четырёх стенах и прятаться, только чтобы какой-нибудь диванный критик не написал парочку оскорблений в мой адрес. Не для этого я сюда приехала. Её сила поражает меня с каждым разом всё больше. В ней есть какой-то стержень, и после вчерашнего ночного разговора мне стала ясна природа его появления. - Я приехала сюда, чтобы увидеть тебя, Серёжу… Чтобы отдохнуть и развеяться, - она отрывается от окна и поворачивается ко мне. – Думаю, этим и стоит заняться, верно? - Верно… - Ты не переживай, ладно? Я справлюсь, что бы ни случилось. Хейт – это издержки медийности. Но благодаря ей я получила гораздо больше, так что я ни о чём не жалею. - Просто когда люди снимают втихушку... это какое-то лютое неуважение. Нужно же видеть какие-то границы дозволенного. - А ты сам их обозначь. Люди ведь не экстрасенсы, чтобы знать твои границы. Запиши кружочек и скажи, чтобы так больше не делали. - Ой, да кому оно надо? Ещё жаловаться буду, кто-то ещё обидится… - Ну а чего ты тогда от них ожидаешь? – Крис мягко улыбается. – Они сами пока не знают, как можно, а как – нет. Свои границы важно обозначать, а тебе, как медийной личности, - тем более. Если что-то не нравится, лучше сразу об этом сказать. Я всерьёз задумываюсь над её словами. И правда, чего я ждал? Разозлился ещё на того мелкого, а он ведь вообще понятия не имел, что так нельзя. Наверное, нужно как-то это упомянуть… Мне становится гораздо легче, сейчас, когда мы всё выяснили, и я уже не чувствую недосказанности или недопонимания. - А так можно было? – усмехаюсь я своим мыслям. - Мм? - Ну типа… Просто поговорить? Так классно обсуждать всё сразу, оказывается… Крис смеётся. - Удивительно, да, Вань? Этого тебе, наверное, никто не говорил? Я толкаю её в плечо, и она, дурачась, случайно касается моей руки. По телу пробегает табун заряженных током мурашек. Это так должно ощущаться, да? Что бы это ни было, как же это чертовски приятно…  

***

- Здорово, ребят, - кивает нам Коля, открывая дверь. Ребята жмут друг другу руки, и Коля делает шаг ко мне, чтобы обнять. - Там Крис пришла? – слышится низкий тихий голос из другой комнаты. - Да, они с Ваней, - отвечает другой. Амина выходит к нам, как будто сияя изнутри. - Ой, ребятаааа, - тянет она и обнимает сразу нас обоих. – Как делишки? Её игривый тон словно намекает на что-то, и я уже почти жалею, что мы приехали сюда. - Видимо, хуже, чем у тебя, - передразнивает её Ваня. – Чего счастливая такая? - А чего мне грустить? – спрашивает она и приобнимает Колю, опираясь на него. - Привет, ребят, - из угла высовывается голова Ярика, и я почему-то так рада его видеть. - Опа, что за люди? – улыбается Ваня и жмёт другу руку. Я встаю на носочки, чтобы крепко обнять высокого парня за шею. - Привет, Крис, - шёпотом усмехается он, обнимая меня так же сильно. - Ты поаккуратнее там, - обращается Амина к Ярику, - А то мало ли что. В девятнадцатом веке за такое на дуэль вызывали. - Амин, - Колин грозный взгляд усмиряет девушку. - Как хорошо, что мы живём в другие времена, - улыбаюсь я, а внутри бушует океан эмоций. Амина хихикает и крепче прижимается к серьёзному Коле, а мы втроём просто готовы сгореть со стыда. - Да и у меня перчатки для дуэли нет, - усмехается Ваня, пытаясь, как и я, сгладить обстановку. - Я заберу пару вещей, хорошо? Из чемодана летит несколько мелочей, и я еле засовываю плюшевую кукурузу в Ванин рюкзак. Достаю свою лиловую кепку, так идеально подходящую к свитшоту, и с довольным видом надеваю на голову. Ребята смеются где-то в коридоре, и это помогает хоть немного разрядить накалившуюся обстановку. - Вроде, всё, - вздыхаю я, уже стоя на пороге. - Забрала бы сразу всё. Не думаю, что ты ещё вернёшься, - хитро говорит Амина, поглядывая на Ваню. - Амин, ну это что нахуй такое, - чуть громче говорит Коля, смотря на девушку. - А что я такого сказала? – беззаботно спрашивает она. Её детская непосредственность не позволяет мне держать на неё зла. Она говорит то, что думает, прямо и открыто. Амина всё-таки такая… Амина. Коля закатывает глаза и шумно вздыхает, притягивая её к себе за шею. Девушка смеётся и трётся щекой о его грудь, переплетая их пальцы. - А у тебя во сколько самолёт? – спрашивает Ярик. - В полшестого, кажется. Нужно проверить билеты. - То есть, ты и правда больше не вернёшься сюда? – он как-то слишком расстраивается услышанному. – А чемодан? Может, я завезу его тебе и заодно отвезу в аэропорт? Его чересчур пристальный взгляд смущает и заставляет опустить глаза. - Я мог и сам с ней поехать, - говорит Ваня, и я, подняв голову, вижу испепеляющий взгляд, направленный в сторону друга. - Чемодан понадобится, в любом случае, - настаивает он. - Значит, поедем втроём. Я готова провалиться сквозь землю прямо сейчас, только бы не чувствовать это повисшее в воздухе напряжение. - Что ж, отлично, поедем все вместе, - нервно улыбаюсь я. - Давай, Крис, был рад знакомству, - прощается со мной Гусев. - И я была очень рада. - Приезжай ещё обязательно, мы будем тебя ждать, - пищит Амина и крепко-крепко обнимает меня. – И помни, о чём мы говорили, - шёпотом добавляет она. - Ну а мы ещё увидимся, - усмехается Ярик и обнимает меня так же крепко, как при встрече. Только что произошедшая сцена между парнями сковывает меня, и я уже как-то вынужденно отвечаю на его объятия. Ярик смущается, замечая это, и быстро отстраняется, не получив от меня ожидаемого ответа. Они с Ваней жмут друг другу руки, словно всего этого и не было, и мы выходим из квартиры. - Блять, Саева! – вскрикивает Коля. Заливистый смех Амины скрывается за захлопнувшейся дверью её квартиры.

***

- Что это было? - спрашиваю я, когда мы оказываемся на улице. - Господи, как же неловко, - смеётся Крис. - Просто кошмар, - подхватываю я её смех. Сейчас, наедине с ней, это смущение кажется как будто даже приятным. Мы смеёмся этой глупой ситуации, и я чувствую, что мы с ней в одной лодке. - Может, к Серёже тогда поедем? – я смотрю на время. Получив одобрительный кивок, я предлагаю пройтись через парк аттракционов неподалёку. - Зайдём за тортиком? – по-детски спрашивает Крис, перекатываясь с пятки на носок. - Зайдём.   Солнечная погода воскресенья за руку вывела на улицы города даже самых заядлых домоседов. Парк доверху заполнен гуляющими за ручку парочками, шумными группами подростков-неформалов и семьями с жующими сладкую вату детьми. Весна даёт о себе знать. Я щурюсь и поднимаю лицо к самому солнцу, пытаясь поймать каждый его луч. - Всегда обожала такие штуки, - радостный голос отрывает меня от мыслей. Крис указывает рукой на один из аттракционов. - Это?! Вот это вот пятикилометровое шпаловое сооружение? – испуганно вскрикиваю я. - Оно же больше похоже на какую-то катапульту или машину для пыток. - Или на тренажёр для космонавтов, - смеётся Крис. - Да не, - машу я рукой. – Космонавтов нет, это всё мифы. - Скорее, легенды, - продолжает она шутку. Я удивляюсь и одобрительно киваю. - Неплохо, неплохо… Бегающие дети заливисто смеются, перекрикивая фоновую музыку, играющую из радио парка. - Я всегда любила адреналин, особенно лет в 16. Мечтала когда-нибудь встретить своего парня-рокера и уехать с ним на мотоцикле в закат. Ветер тепло обдувает лицо и раскидывает её волосы в разные стороны. - В том возрасте я бы с радостью прокатилась на таком. Кабина с такими же, как и Крис, любителями адреналина, начинает медленно раскачиваться. С каждым её новым движением их крики становятся всё громче, а когда кабина делает оборот на 360 градусов, поднимаясь над землёй на высоту семьдесят седьмого этажа, у меня начинает кружиться голова. - Жесть какая-то… Мне даже отсюда смотреть на это страшно, - я поджимаю шею и отворачиваюсь, вызывая смех Крис. - Аккуратнее, Вань! – вскрикивает она и, хватая меня за рукав, тянет к себе, пока я, засмотревшись на аттракцион и справляясь с головокружением, врезаюсь в какую-то девчонку. - Поаккуратнее можно? – как-то грубо повышает тон пострадавшая и поднимает глаза. – Ой. Дипинс?.. Что, опять?.. Я неловко усмехаюсь. - Не, не, это не я. Крис улыбается и быстро отпускает мой рукав, складывая руки в замок. - А фотку… Можно? - Можно. И прости, что так влетел, - я виновато чешу затылок. - Самые весёлые истории случаются как раз по залёту, - смеётся она. – Стоп… Криткинс? Лиловый козырёк кепки поднимается, отрываясь от наблюдения за шнурками, и глаза Китовой загораются радостными искрами от того, что её снова узнали. - Да… - несмело отвечает она и расплывается в улыбке. - Боже, не могу поверить! – вскрикивает незнакомка и кидается на неё с объятиями. Крис теряет дар речи от неожиданности и крепко обнимает свою фанатку. «Что происходит?» - одними губами говорит она и шокировано смотрит на меня, пока девочка чуть ли не прыгает от радости. Я поднимаю руки вверх, показывая, что я тут не причём и улыбаюсь, наблюдая за этой картиной со стороны. - Что ты здесь делаешь? – спрашивает она. – Ты же не из Москвы. - Не из Москвы. Видимо, не зря приехала, раз ты такая счастливая. Глаза Крис сияют так ярко, что я не вижу больше ничего вокруг. - Конечно, не зря! Крис, ты… Я смотрю тебя уже полгода. Ты… ты… - она запинается и крепко сжимает руку Крис в своих ладошках. – Ты столько для меня сделала, не представляешь! Её голос дрожит, и, кажется, она вот-вот заплачет. - Ты чего, китёныш, всё же хорошо, - ласково говорит Крис и обнимает девочку. - Я просто так счастлива, что встретила тебя, - её глаза наполняются слезами, которые ещё не катятся по щекам. - Я тоже очень счастлива, солнце. Я смотрю на отношение Крис к своим зрителям и понимаю, что она явно заслуживает большего. - Я и о Ване узнала благодаря тебе. - Опа, а вот это что-то новенькое, - улыбается Крис. – Не за что, Вань. - А мой план сработал, - смеюсь я. – Реклама удачной вышла. Спасибо, Крис, без тебя я бы так и остался никому не известным стримером. - Обращайся, - смеётся она и толкает меня в бок. - О Боже, я словно читаю фанфик по критпинс… - мечтательно смотрит на нас девочка. - Хватит уже неловкостей на сегодня, - смеётся Крис и прячет лицо в своих ладонях. После сотни фото и видео (вероятно, в Тикток), десятка переданных приветов и пары минут общения с девочкой мне приходится чуть ли не силком отрывать от неё Крис. - Пошли-пошли, - тяну я её за рукав. Они прощаются, и мы наконец идём дальше.   - Идеальный, - подытоживает Крис, указывая на огромный торт за стеклом. - Отлично. Теперь к Серёге? Вызванная машина заставляет поморщиться. Ну опять такси, уже второе за сегодня. Я открываю Крис дверь, и, дождавшись, пока она сядет, запрыгиваю следом. - Тебя же укачивает на заднем сидении. Ты как вообще? - Да всё нормально, - по привычке отвечаю я и ловлю её улыбку. –  Пару дней уж точно можно потерпеть. Как ты там говорила? Это того стоит.  

***

- Готова? – спрашивает Ваня, держа руку над дверным звонком. Я неуверенно киваю и сжимаю в руках плюшевую игрушку, прячась за дверью. - Да это всего лишь Серёга, чего ты так нервничаешь? – смеётся он. - Звони уже, - я улыбаюсь и пинаю его кросовок. В замочной скважине со скрипом поворачивается ключ. - Привет, Ванюш, - тёплый и сонный голос парня непривычно раздаётся не через наушники. – Ты чего с тортом? Праздновать что-то будем? - Ага, типа того. Я тебе ещё кукурузу привёз. - Консервированную, надеюсь? Ваня кладёт руки на мои плечи, выводя из-за двери, и ставит меня перед собой, пока я скрываю лицо за игрушкой. - А плюшевая подойдёт? – спрашиваю я и опускаю её. - Крис? – плавно растекающаяся улыбка Серёжи напоминает мне эмоции Вани, когда он увидел меня впервые. Кудрявый выбегает за порог босиком и, крепко обхватив меня двумя руками, поднимает над полом. - Ты куда босиком выбежал, дурень? – смеётся Ваня. – А ну быстро обратно. Плюшевая кукуруза, оказавшаяся между нами, смешно плющется и трётся о мою щёку, когда Серёжа раскачивает меня в разные стороны. - Крис! – визжит он на каком-то ультразвуке. - Тут же пол холодный, заболеешь ведь. Потом опять с Аминой на пару будем тебе лекарства таскать, - мотает головой Ваня, но улыбка выдаёт его радость за живые эмоции друга. Наконец мы проходим в квартиру, и Серёжа забирает игрушку из моих рук, радуясь, как ребёнок. Сначала он мнёт её со всех сторон, а потом с закрытыми глазами прижимает к себе, улыбаясь во всю ширину лица. - Ну что за чудо-ребёнок, - умиляюсь я и снова обнимаю его. - Булкаааа, - тянет он. - Крис, обувь… - снова ворчит Ваня, аккуратно ставя свои кроссовки сбоку от двери. Он, смеясь нашим затянутым нежностям, снимает куртку и проходит на кухню. Через минуту мы шумно вваливаемся следом, щекоча друг друга, словно давние друзья. - Я вам не мешаю? – шутит Ваня, развязывая ленточку на торте. Мы смеёмся в ответ, и Серёжа обнимает меня за шею, утыкаясь щекой в макушку. Ваня искренне улыбается и снимает с торта крышку. - Блин, ребят, вы простите, я как-то не успел убраться перед стримом, - хмурится кудрявый. - Перед стримом? – переспрашивает Ваня, и они переглядываются.  

***

- Крис, ну давай, - говорю я, не скрывая азарта. - Это же так запомнится, - поддерживает Серёга. - Нет-нет, я не готова, - она мотает головой, но улыбка почему-то даёт мне зелёный свет для уговоров. - Ты же сама говорила, что хочешь запомнить эту поездку, разве нет? - Да, но… - она задумывается, пытаясь придумать хотя бы один веский аргумент. - Но? Но? Всё, ничего. Решайся, - продолжает кудрявый. Крис облокачивает голову о стену, всё ещё размышляя. - Я вообще-то в твоём свитшоте. - И что? - И всё. Показываться на такую аудиторию в твоих вещах – это же самоубийство. - Почему-то во время сегодняшних фотосессий тебя это не волновало, - замечаю я. Она собирается что-то ответить, но я опережаю её, добавляя: - Ты же вещи свои от Амины забирала, так? Можешь переодеться. Крис обречённо выдыхает, сдаваясь. - Ура, победа! – кричит Серёжа и снова поднимает Крис, кружа.  

***

- У меня через полчаса начинается стрим уже, - записывает Серёжа кружочек в свой тг. – Будет Ванюша. Ванюша, помаши ручкой. Вооот. Будет Ванюша и ещё кое-кто очень прекрасный и замечательный, поэтому обязательно приходите сегодня, будет весело, наверное. Ну, я надеюсь. Всех жду. - Ну, чего ты боишься? – спрашивает Ваня, уже записавший свой кружок. - Не знаю… У меня никогда не было такого высокого онлайна, как у вас. Ещё и с анонсами этими… - И что? Мы же живём как-то, - усмехается Серёжа. – Тем более, ты не одна будешь, а с нами. Ваня кивает. - Посадим тебя посередине, будешь потом ещё сама просить нас постримить с тобой. - Не знаю, наверное, - неуверенно улыбаюсь я. - Крис, - серьёзно говорит Ваня и заглядывает мне в глаза. – Если ты и правда не хочешь, то мы можем всё отменить. Ничего страшного в этом нет. Его взгляд током проходит по всему телу, и я знаю наверняка: сейчас, когда он так смотрит, я готова сделать всё, что он скажет. - В принципе, я могу просто как кликбейт это использовать и постримить один. Создам Ваню в симс и скажу, что я имел в виду его. А вы пока на кухню пойдёте, чай с тортиком попьёте, м? Серёжа, полусидя на столе, медленно гладит меня по спине, и я понимаю, что, находясь рядом с этими заботливыми и чуткими мальчиками, мне не следует ничего бояться.  

***

- Слушай, Серёг… - начинаю я, воспользовавшись моментом, когда Крис ушла переодеваться. – Напиши модерам заранее, чтобы они чистили весь хейт в сторону Крис. Думаю, его сегодня будет немало. Он удивляется и округляет глаза, глядя на меня. - Чего ты так уставился? - Это ты мне говоришь про чистку комментов? Ты же максимально за свободу слова всегда был и пропускал в свой чат практически всё. - Это на своих стримах. Сегодня не тот случай. - Понимаю… - хитро говорит он и начинает что-то печатать. – Слушай, а если что-то прям жёсткое будет? Думаешь, её это заденет? - Если будет что-то жёсткое, то бань их нахуй, - серьёзно говорю я. - Понял, - односложно отвечает парень, не задавая лишних вопросов.  

***

Справа сидит Ваня, изо всех сил пытаясь транслировать расслабленное спокойствие, чтобы мне не было так страшно. Серёжа, сидящий слева, напротив, волнуется больше меня: он не может усидеть на месте, постоянно ёрзает и смеётся. - Серёг, ну чё ты как в первый раз, ей богу. - С Кристиночкой – в первый, - отвечает он и обнимает меня за руку, положив голову на плечо. Ваня закатывает глаза и улыбается. Мы начинаем. - Всем привет, - здоровается самый расслабленный из нас, и я вижу первые комментарии. Секунды летят так же быстро, как чат, и со временем мне становится всё спокойнее. Ребята шутят и разряжают обстановку, как могут, и я постепенно вливаюсь. Серёжа, как очевидный тактильник, постоянно обнимает меня, заплетает косички и взаимодействует со мной любыми способами. Что ж, кажется, шипперы жопинсов меня возненавидят… Ntegh55: «Она же не из Москвы» - Да, ребят, я буквально на пару дней прилетела. - А как вообще это произошло? Я просто тоже не знаю, - спрашивает Серёжа и подпирает голову рукой, внимательно слушая. - Прилетела, чтоб подарки вам лично подарить, - смеюсь я, и ребята словно загораются. - Чат, прикиньте… Чат, она мне такую ебейшую фигурку подарила! – эмоционально рассказывает Ваня. – Это жесть, я о такой мечтал, когда ещё под стол помещался. Он радуется, словно ребёнок, подробно рассказывая о своих эмоциях. - А мне Кристиночка подарила вот… - Серёжа встаёт и направляется к кровати, чтобы взять оттуда мой подарок. Чтобы это было лучше видно, я пересаживаюсь на его место, и Ваня бросает на меня быстрый взгляд, чтобы удостовериться, всё ли в порядке. Я улыбаюсь и киваю в сторону, на что Ваня, удовлетворившись ответом, отводит глаза. Кудрявый садится на моё место, обнимая кукурузу. - Вот, подарила мне плюшевую бандюэльку. Чат заполняется плачущими смайлами и комплиментами в мою сторону. С самого начала я настраивалась на хоть какую-то часть негатива. Не сказать, что я расстроилась, что не увидела ни одного сомнительного комментария в свой адрес, скорее, это меня насторожило. Ну не может всё быть так идеально… Серёжа, переполняясь желанием удовлетворить свою тактильную потребность, по инерции начинает обнимать сидящего справа человека, коим на этот раз оказывается Ваня. Наблюдая за их уже привычным взаимодействием, я лишь с улыбкой забираю кукурузу из рук Серёжи, чтобы та не мешала, и устраиваюсь поудобнее. Что ж, теперь уж точно все шипперы будут довольны.  

***

Впервые за пару недель я по-настоящему расслаблен на стриме. С этими двумя мне действительно комфортно, несмотря на излишнее внимание Серёжи. Хоть все и понимают, что наше взаимодействие – в большей степени, контент, в реальной жизни он ведь практически такой же: тактильный, открытый и ласковый даже. Наверное, именно поэтому все в нашей компании воспринимают его как младшего брата. Я наблюдал за Крис с самого начала стрима. Боялся, что ей будет некомфортно: всё-таки именно я в большей степени уболтал её на эту авантюру, а значит, и ответственность за её состояние лежит на мне. Чат был отличным. Модеры Жожо справлялись на ура, что не могло не радовать. Впервые я видел Крис за непосредственной работой. Совместные стримы через дискорд, конечно, тоже считаются, однако находиться с ней по одну сторону камеры – совсем иное чувство. В попытках присматривать за её состоянием, я поймал себя на мысли, что смотрю на неё. А ведь они точно заметят… Разберут вырезки на шипперские эдиты и заполонят все мои рекомендации. И это всё приведёт к тому, что… что мои избранные, как и мысли, будут забиты только ей.  

***

- Сейчас чай пойдём пить с тортиком, - заканчивая стрим, говорит Серёжа. – Ванюша с Кристиночкой принесли. Можете тоже пойти за чаем, будем как будто вместе пить. - Ну что за чудо-ребёнок, я не могуууу, - не выдерживаю я и обнимаю его за руку. Серёжа смеётся и машет рукой. - Пока-пока, - улыбаюсь я и показываю сердечко. Ваня подхвативает мой жест. - Пока… покакинс… - запинаясь, говорит он. - Дурак! – смеюсь я, и Серёжа завершает трансляцию. Громкий смех наполняет комнату, делая её ещё уютнее. - Я хочу пересмотреть стрим только ради концовки, - смеётся Ваня. - Пошлите тогда на кухню, там чайник уже остыл, наверное. Вам какой заварить?   Час проходит, как одна секунда. Кружки наполняются второй порцией кипятка, а по тарелкам раскладывается новые кусочки торта. Серёжа заполняет пространство кухни своей лучезарной энергетикой, и всё, что нам с Ваней остаётся, - проникнуться ей. - Какого чёрта уже почти десять? – замечает Ваня. - Чего? Я думала, сейчас около восьми. - А ты когда уезжаешь? - Сегодня утром уже, - вздыхаю я и делаю глоток горячего чая. - Серьёзно? Может, сдашь билеты? – жалобно просит он. - Серёж, ну не смотри ты так, - мягко улыбаюсь я. - Не работает, я проверял, - усмехается Ваня. - Когда в следующий раз приедешь? - Пока не знаю… Вряд ли, скоро, - признаюсь я, и былой свет в комнате как будто гаснет. - Сам к тебе приеду блин, - дуется он и кладёт мне в тарелку уже третий кусок. - Ну не влезет в меня больше, Серёж, - смеюсь я.  

***

Два куска торта съела. Два! Я счастлив. - А вы чего меня в кальянку вчера не позвали? - А ты бы пришёл? – задаю я риторический вопрос. – Я тоже ничего не знал, так что за это отвечает Коля. Ты редко бываешь со всеми нами, вот он и подумал, наверное… - Мне комфортно один на один. Ну, или втроём, как сегодня. Не люблю вот эти вот компании шумные… Особенно когда Коля с Саньком выпивают, это вообще жуть, - он хмурится. - Может, это из-за чувства соперничества? – между делом предполагает Крис. Мы с Серёжей переглядываемся. - Ну, смотри… В маленьких компаниях ты всегда самый шумный, так? Как правило, всё внимание обращено на тебя, ты как будто прожектором подсвеченный. Ходишь, радуешь всех. А когда в окружении находится кто-то ещё, кто так же способен создавать обстановку и приковывать к себе чьё-то внимание, тебе становится некомфортно. Я сижу и улыбаюсь, как дурак, слушая её психологические штуки. - Такая она умная… - говорит Серёжа, смотря на меня, а я лишь киваю. - Это не значит, - продолжает она, - что ты или Коля плохой, совсем нет. Просто можно подумать над тем, почему тебе важно, чтобы всё внимание уходило именно тебе. Без чьего-то внимания ты не перестанешь существовать. И даже если прожектор не будет светить в твою сторону, ты можешь светиться сам. Серёжа молчит несколько секунд, переваривая полученную информацию, а потом молча обнимает Крис. - Ты же такое солнышко, - улыбается она. – Тебе не нужен кто-то, кто будет смотреть на тебя, если ты сам будешь это знать. Серёжа отстраняется и улыбается, кивая. - Один мой друг мне сказал однажды: «Реальность от чужого мнения не меняется никак». Не знаешь, кто это был? – хитро спрашивает она. - Ты запомнила… - шире улыбается он. - Запомнила…  

***

- Ой, да перестаньте, - смущаюсь я их комплиментам. - Нет, серьёзно, Крис. Мне вот комфортно буквально с парочкой человек. Ты и Ваня в их числе, понятное дело. - А ещё кто? – спрашивает Ваня как будто просто так. - Ярик, Санёк, Аминка, Коля, хоть он иногда и ведёт себя как клоун ебаный, - усмехается он. – Ещё вот недавно кое-кто появился… Мы с Ваней замираем и на секунду переглядываемся. Серёжа начинает светиться, и это свечение выходит румянцем на его щеках. - Такой человек, конечно, да… - словно для себя говорит он. - Так, Серёга, ты мне изменяешь, что ли? – низким голосом спрашивает Ваня. - Ну, Вань… - улыбаюсь я, продолжая наблюдать за магией, которая творится с другом. Он медлит и расцветает на глазах, вероятно, представляя человека, который вызывает у него такие эмоции. - Ну, в общем… У меня замирает дыхание. - Ну, Даше я написал. Упоминание знакомого имени в диалоге с людьми, которые, казалось бы, вообще не связаны с его обладательницей, производит двоякое ощущение. - И?.. - Классная Дашка, конечно, - продолжает улыбаться он. - Серёжа! – вскрикиваю я и обнимаю его. – Ура, победа! – громко смеюсь я, смущая его ещё больше. - Да мы просто общаемся, ничего такого, - оправдывается он, а сам прячет ладонями свои пылающие щёки. - Да это же круто! Я рада, что ты ей написал, - улыбаюсь я и задумываюсь, какого чёрта я до сих пор об этом не знала. - Я тоже рад. Что ж, будет, что с ней обсудить… - Крис, домой пора, - замечает Ваня. Домой... Нам пора домой.   - Звони мне почаще, - крепко обнимает меня Серёжа у входной двери. - Обязательно. - Ты чего такой кислый? Она же не умирает, - усмехается Ваня. - Буду скучать. - И я. - Привет Дашке передавай, - ласково добавляет он, и через две минуты мы с Ваней уже вдыхаем прохладный весенний воздух, ожидая такси на улице и неловко глядя друг на друга, как два школьника, впервые оставшиеся наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.