ID работы: 11632110

Ревнивая луна

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1084
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 1090 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава24. Тает лёд

Настройки текста
"Привет, китёныши! В связи с произошедшим на последнем стриме, я поняла, что у меня нет выбора. Как-то внезапно я оказалась в той ситуации, которая не позволяет мне сидеть в притворно изолирующем пузыре и молчать. Я правда пыталась не поднимать шум, но вы, к сожалению, сделали это за меня. Сейчас я поделюсь с вами своими чувствами, а вы можете попытаться понять их и принять. Можете, если захотите. Мы познакомились с Ваней в начале января и сразу провели совместные стримы, сначала на его канале, потом - на моём. Это был чистой воды эксперимент для нас обоих, и, как мне кажется, вполне удачный. После этого у меня заметно прибавилось аудитории, и я, безусловно, благодарна Ване за это, ведь, если бы не он, я бы точно не писала бы сейчас этот текст. Позже мы начали общаться вне стримов, и я решила приехать на пару дней в Москву к нему и Серёже и уже там познакомилась с Аминой, Яриком и Колей. Я знала и в полной мере понимала, к чему мне стоит быть готовой, влезая в публичное взаимодействие с Ваней, каким бы оно ни было. Мы просто гуляли по Москве, как обычные люди, которым хочется провести время вместе, и не всегда наши действия считывались так, как мне бы того хотелось. Не важно, было между нами что-то или нет, я знаю, что каждый человек, не имеющий к этому абсолютно никакого отношения, будет верить в то, во что ему хочется. Уверена, вы думаете о хайпе или моём желании набрать таким образом аудиторию, но поверьте, я к этому совершенно не готова. Почти всё моё время занимает учёба, и стримлю я всего два раза в неделю, в то время как ваши любимые стримеры уделяют этому гораздо больше внимания. Если бы я хотела хайпануть на взаимоотношениях с известными людьми, сделала бы это иначе. Не все могут представить себя на месте другого человека, но сейчас просто попытайтесь. Я не первый год на Твиче и многого достигла сама: даже того, о чём раньше не смела мечтать. Общение с Ваней, Яриком, Серёжей, Аминой и Колей - это счастливая случайность и мой лотерейный билет в медийность. Я счастлива, что знакома с ними, но это не делает из меня суперзвезду. Я такая же, как и вы, и знакомство с кем-то не делает из меня отрицательную героиню. Я не должна извиняться за то, что со мной произошло. Ваня - потрясающий человек. Один из лучших, которых я знаю. Если бы не он, моя жизнь не была бы такой… интересной. Он многому научил меня, и многое дал, за что я буду благодарна ему, несмотря ни на что. Я не хочу строить из себя жертву и просить вашей жалости. Я очень сильный человек. Вы не представляете, насколько. Но сейчас мне просто захотелось показать вам, как ситуация выглядит для меня. Я подверглась жёсткому буллингу за то, в чём абсолютно не виновата. KRitkins - это канал с асмр роликами, которые должны успокаивать и дарить чувство безопасности, но я не могу делиться тем, что не имею сама. Я - обычный человек, такой же, как и вы. Я не заслуживаю смерти и ненависти только из-за того, что общаюсь с вашими кумирами. Прекратите поддерживать травлю. Это отвратительно и недопустимо. А если не можете самостоятельно справиться с ненавистью и нуждаетесь в расслаблении, приходите по субботам на качественное асмр. Всем любви.”

***

Закрой глаза, всё постепенно, и тебя тут никто не заменит Утро подарит нам это мгновение, и холода за окном не помеха

Худшее утро - то, которое ты проспала. И проспала, не с удовольствием потягиваясь на мягких подушках, а бегая по всей квартире в поисках тетради по истории зарубежной литературы. Произошло это по вине несработавших будильников или слишком сладкого сна, - я так и не поняла. Да и не было времени об этом думать. Злосчастная тетрадь наконец-то нашлась, и я вылетела из дома, даже не позавтракав. - Китова? Ты? Опоздала? - улыбается Даша, когда я падаю на стул рядом с ней. - Я думала, не придёшь уже. - Какая тема? Я много пропустила? - Да не суетись ты так, - она хихикает. - Ничего важного. Ничего, что могло бы быть важнее твоей вчерашней выходки. Я пропускаю её слова мимо ушей, слабо понимая, что она имеет в виду, и открываю тетрадь с конспектами, мгновенно вникая в суть лекции. - Как всё запущено… - Солопова с улыбкой закатывает глаза и, взяв в руки телефон, начинает листать ленту Тиктока. Лекция, на удивление, пролетает незаметно, и мы, скинув все вещи в рюкзаки, выходим из аудитории. - А теперь ты от меня точно не отвертишься, - хитро улыбается Даша и берёт меня за руку, шагая по коридору к выходу из университета. - Ты о чём? - Ой, да не прикидывайся. Твой вчерашний пост весь интернет на уши поставил. - Точно… - я запрокидываю голову и шумно вздыхаю. - Китова! Не делай вид, что забыла, я всё равно тебе не поверю. - Я написала его вчера перед сном, на эмоциях. А сегодня проспала и даже ни разу не заглянула в телефон… - Боже, и какая из тебя интернет-знаменитость, если ты даже не проверяешь все соц сети сразу, как проснёшься? - она смеётся и забирает из гардероба своё пальто. - Видимо, никакая, - я пожимаю плечами и надеваю свою белую куртку, уже предвкушая взрыв в директе. Телефон падает в карман, и я предпочитаю делать вид, что забыла о его существовании: не хочется почему-то думать о той, “второй” стороне моей жизни. Давно я просто так не наслаждалась этой, “первой”, спокойно ходя на пары и прогуливаясь по аудиториям родного корпуса. Толпы студентов заполняют коридор, и мы с трудом пробираемся к выходу. На улице, рядом со скамейками, мне чудится знакомая куртка, но она быстро растворяется в толпе похожих. Даша снова берёт меня за руку, видимо, чтобы не потеряться, и резво прыгает вниз по ступенькам. Среди однотонных пятен мне снова замечается яркое красное пятно, и только когда оно разворачивается на сто восемьдесят, я понимаю, в чём дело. - Крис! - улыбается Антон и, сделав последнюю затяжку, тушит сигарету о ближайшую урну. - Давно не виделись! - он делает шаг навстречу, обнимает меня обеими руками и начинает кружить. - О Боже! - я смеюсь, не ожидав такого тёплого приёма. - Можно просто Антон, - усмехается он и ставит меня на место. - Меня сейчас стошнит, - Даша закатывает глаза, еле сдерживая рвотные позывы. - А, ты тоже тут… - пренебрежительно усмехается Антипов, за что получает кулаком в плечо. - Девчонки, погода сегодня - кайф. Не хотите прогуляться? Предлагаю сгонять на набережную. - Что там делать? На этой набережной… Пойдёмте лучше в центр. Я голодная до ужаса, - ребята заметно оживляются, не ожидав услышать от меня о еде. - Кстати, помнится мне, Крис кто-то шаву обещал, м? - Ну ты и вспомнила… - А у меня память хорошая. - Хоть что-то хорошее в тебе есть. Их манера общения заставляет меня громко смеяться ещё с самого момента знакомства, а сейчас почему-то очень греет сердце, и с этим теплом не сравнится даже солнце, которое уже ощутимо припекает в марте. - Я вас обожаю, - вырывается у меня, и я, встав между друзьями, беру под руки обоих. - Что ж, в центр, значит, в центр, - улыбается Антипов, и мы шагаем вдоль по улице.

Между нами тает лёд, пусть теперь нас никто не найдёт

Внутри очень легко и тепло. Давно мы не проводили время втроём, и я уже успела соскучиться по их перепалкам и конфликтам, которые, несмотря на свою частотность, только укрепляют нашу дружбу. В Москве мне было очень комфортно в компании Коли, Ярика, Серёжи и Амины, но это всё ещё были друзья Вани, а не мои. В случае Серёжи и Ярика это, конечно, спорное заявление, но наша с ними связь только начинала набирать обороты и превращаться из едва осязаемой паутинки в крепкую нить. С Дашей и Антоном у нас был уже прочный канат. Я до сих пор удивлена, как быстро они смогли завоевать моё доверие и принять в свою компанию. Наверное, между нами и есть та самая дружба, которая остаётся с людьми на долгие годы. По крайнер мере, мне очень хочется в это верить.

***

- Держите, девчонки. Одна - с сыром, другая - с грибами. - Фу, грибы… Как ты их ешь? - корчится Даша и забирает из рук Антона свой сырный свиток из лаваша. - Я тоже их люблю, Крис. Даша просто не понимает ничего. Антон вежливо приоткрывает дверь, и мы с подругой выходим из заведения. - Да что вы прицепились ко мне сегодня? От этого я ещё могла ожидать, а вот от лучшей подруги… - Солопова театрально машет головой и смахивает невидимую слезу. - Прости, - я смеюсь и от переполняющей меня радости целую её в щёку. - Ого, девочки, какая страсть, - смеётся Антон и откусывает большой кусок от шаурмы с тройным соусом, - Вы засоситесь ещё, я не против. - А Ася тоже против не будет? - язвит Даша. Антон с улыбкой замахивается на неё, но вместо удара только слегка щёлкает пальцем по кончику её носа. - Вот так бы взять тебя за нос твой любопытный и… - Ася? Вы о ком? - я непонимающе перевожу взгляд от одного к другой. Пока Антон тяжело вздыхает, Даша злорадно хихикает и всё-таки заставляет его рассказать. - Да так… Девушка одна… - “Да так”?! - Даша вскидывает брови и, вовремя заметив резкое движения друга в свою сторону, срывается с места. - Я ей расскажу, как ты её называешь! - заливисто смеётся она, продолжая убегать от преследующего её Антона. Несмотря на непонимание всей ситуации, я улыбаюсь, глядя на их дурачества. Вроде, заканчивается второй семестр, а они ведут себя, как маленькие дети. Заметив, что они убежали достаточно далеко, я ускоряю шаг. Антон, слегка запыхавшийся от неожиданной пробежки, хватает Дашу со спины и собирается кинуть на прогиб, но, удовлетворившись её испуганным визгом, ставит на ноги. - Ребят, а мы тут катались на коньках этой зимой? - отвлекаю я их, заметив знакомый вид на сосны. - Ага… - Это ведь совсем недавно было, - улыбается Даша и наконец-то кусает свою шаурму, которую всё это время спасала от всевозможных натисков судьбы. - И правда… - задумчиво произносит Антон. - Как же всё-таки символично, что проигранную мне шаурму мы едим на том же месте, на котором ты мне её проиграл. - Ой, да брось, - он закатывает глаза. - Я её купил исключительно по доброте душевной. Кто кому ещё проиграл тогда, - он смеётся и треплет меня по шапке. - Эй! Хочешь повторить? - Так-так, вообще-то это я занимаю пост его главной хейтерки, так что… Мы смеёмся, и почему-то в моменте забываются все проблемы. - Жалко, конечно, что ваша компания распалась… Помню, было весело, когда мы собрались все вместе в тот день. - Да не, Крис. Если ты думаешь, что это из-за тебя, то не стоит. Мы с Дашей, возможно, частенько делали выбор в твою пользу, но делали его по своей воле. Да и ребята разошлись как-то сами собой: Саша ушёл из-за Полины, которую мы не переносили, а с Алиной мы до сих пор неплохо общаемся, хоть и не встречаемся так часто, как раньше. Так что теперь наша компания - это ты. - Я сейчас заплачу, - улыбаюсь я и приобнимаю Антона за талию. - Хорошо, что Ася этого не видит… - еле слышно говорит Даша. - Ну, всё… Антипов вырывается из моих объятий и уносится за визжащей подругой.

***

Пышные пушистые сугробы, заполонившие с декабря девяносто процентов всех улиц (остальные десять были заняты грязью и мусором) уменьшились почти в два раза. Небо уже перестало походить на пропитанную водой и льдом вату, и солнце теперь не могло не вызывать улыбку каждый раз, когда глаза поднимались к хоть и не полностью чистому, но уже заметно синеющему небу. - Ой, ребят, пора бы мне… - Даша быстро смотрит на часы и бросает взгляд в сторону остановки. - Нужно ещё зачётки ваши в деканат сдать. - Как же хорошо, что я на первом курсе оставил идею быть старостой, - усмехается Антон и делает шаг для объятий. - Удачи. - До завтра, Даш. Я обнимаю её и чувствую поцелуй в щёку. - Ой, девочки… - тянет Антон, улыбаясь. - Да иди ты, - смеётся Даша и, слегка толкнув его, уходит к подъезжающему автобусу. - До завтра! С того самого дня, после клуба, мы с Антоном ещё ни разу не оставались наедине. Я думала, что неловкость между нами пропала ещё в тот момент, но сейчас, смотря на его привычно хитрую улыбку, будто чувствую какое-то смущение. - Ой, Кристинка, пойдём, провожу тебя, что ли, - улыбается он и уже поворачивается в сторону моего дома. - Ну, пошли. Антон поправляет рюкзак за спиной и достаёт сигарету. - А ты запомнил, где я живу? - Конечно. Я в прошлый раз запомнил дорогу и потом ходил каждый день до твоего дома и преследовал тебя. - Дурак, - смеюсь я. С каждой его затяжкой я чувствую, как расслабляюсь сама. Воспоминания о дне, когда он фактически меня спас, помогают как-то довериться ему и больше расслабиться. - Знаешь, Тош… - начинаю я, сама не ожидав того, что начну этот разговор. - Я очень за тебя рада. Он скидывает пепел с сигареты и смотрит на меня с немым вопросом. - Я про Асю. Когда тебе кто-то нравится, это же очень здорово. Улыбка парня меняется с хитрой на неловкую, и я впервые вижу, как он смущается. - Да, наверное… - Я очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо, - искренне говорю я, когда мы уже подходим к подъезду. - Спасибо. И я надеюсь. Мне частенько кто-то нравился. Ну… ты знаешь… - Ещё бы, - смеюсь я и вспоминаю, как на этом самом месте он тянулся ко мне за поцелуем. - Ну, да… Но в этот раз… Не знаю, с ней как будто всё иначе. Смущение, непривычно изменившее его лицо до неузнаваемости, и трепет, с которым он так осторожно касается темы девушки, которая ему очевидно небезразлична, почему-то трогает меня до глубины души. - Боже, Антон, - я смеюсь и крепко обнимаю его. - Ну это просто очаровательно. Он тихо смеётся мне в макушку и прижимает крепче. - Спасибо, Крис. Спасибо за всё.

***

Благодаря еде и небольшой прогулке в моём теле появляются силы, и я понимаю, что, кажется, пришло время для того, чтобы посмотреть, что я натворила своим вчерашним текстом. Минут через десять я наконец-то осознаю, что такое настоящая волна хайпа. Не уверена, что я была готова к такому, когда писала текст вчера на эмоциях. Хотя, может, я подсознательно хотела обратить внимание на себя и на такую важную проблему как буллинг. Упоминания в пабликах и разбор моего поста на цитаты почему-то не задевает меня так, как мог бы. Я встречаю все отметки с каким-то спокойствием и частичным безразличием. Может, это выработанный иммунитет после всего того, что со мной произошло? Теперь такое внимание к моей скромной персоне кажется вполне заслуженным и закономерным. Но то, что действительно трогает меня, - это девяносто процентов комментариев во всех социальных сетях. Столько поддержки я не получала никогда в жизни… Может, все эти упоминания и не имеют никакого значения, если не приносят того полезного выхлопа, что приносят сейчас. Конечно, не обошлось без жонглирования фактами и чтением между строк, особенно во фрагменте про Ваню, когда все, кому ни лень, решили по-своему его интерпретировать. “Не важно, было между нами что-то или нет, я знаю, что каждый человек, не имеющий к этому абсолютно никакого отношения, будет верить в то, во что ему хочется”. И они поверили. Каждый - в своё. Я знала, что так будет, поэтому шипперские комментарии меня не удивили ни капли. Может, даже порадовали, но об этом никто не узнает… Наконец-то я словила заслуженную волну поддержки, и это чертовски придаёт сил. По телу пробегает порция приятного тепла, и я ловлю себя на мысли, что от улыбки сводит щёки.

***

- Ну и шуму ты навела, - смеётся Ваня. Я делаю глоток чая и улыбаюсь, смотря на него через экран. - Типа того… Хотя я даже не ожидала. - Ой, да кого ты обманываешь, - он закатывает глаза. - Неправда, - смеюсь я. - Да-да, конечно. Ты хочешь сказать, что не думала, к чему это приведёт? Я пожимаю плечами. - Может, не хотела думать… Может, просто устала молчать. Его зелёные глаза на секунду загораются еле заметной искрой, и он прячет смущённый взгляд в волосах. - Понимаю… - еле слышно говорит он, чуть заметно улыбаясь. Внутри становится тепло до чёртиков, и я замечаю, что, кажется, этот вечер наконец-то собирает меня воедино.

Здесь нас не найдут проблемы, только ты и я в этом мире Время застынет на этом моменте, всё, что имею, я отдам тебе

- Смотри, кот, - я улыбаюсь и показываю пачку кит-катов, купленную сегодня вместе с другими продуктами. - Опа, мы… - тихо усмехается Ваня, наклонившись к самому микрофону. - Мы, - улыбаюсь я и запиваю батончик чаем. - Приятного. Диалог с Ваней заставляет убедиться, что мы понимаем друг друга с полуслова. Мне не обязательно объясняться за каждую написанную мной букву или - не дай бог - извиняться. Он понимает меня. Знаю, что понимает. И это очень раскрепощает и заставляет меня доверить ему абсолютно всё. Именно в такие моменты мне кажется, что всё налаживается, и, может, всё не так уж и плохо?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.