ID работы: 11632137

Растопить лёд твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
Примечания:
Лия наконец вышла из состояния глубокого сна. Офис ей больше не казался таким мрачным, как ранее. От него веяло какой-то... Любовью. Она чувствовала себя отдохнувшей после нескольких часов сна. К этому моменту в офисе осталась только Джоан. Старушка сидела в своём кресле с пряжей в руках. Она быстро перебирала спицы худыми пальцами. Лия даже не успевала следить за ними. Она совсем засмотрелась на то, как быстро Джоан что-то вяжет. И конечно же, её заметили. – Чего смотришь? Лия тряхнула головой и перевела взгляд выше. – Оу, хах, извините если помешала. Просто... Лия даже не могла подобрать нужных слов. И правда, что её могло привлечь в простом вязании? Скорее всего, ей просто нравилась кропотливая работа над чем то. Когда ты сидишь почти неподвижно, всё твоё внимание сосредоточено на работе. – Не помешала. Если так нравится то смотри сколько угодно. Если хочешь, могу научить. Старушка продолжала вязать, параллельно разговаривая с девушкой-призраком. Лия медленно встала с пола и подошла к сидящей в своём кресле Джоан. – Ну, раз уж такое дело, мы обе сегодня останемся в офисе. Может, научите меня вашему удивительному искусству вязания? Джоан на её слова лишь усмехнулась хриплым голосом. Лия даже не помнит когда Джоан смеялась, и смеялась ли вообще. Да что там, Лия за всё своё время пребывания здесь даже улыбки на её лице не видела, не то что смеха. Девушка устроилась поудобнее около кресла старушки и принялась слушать. Лия пару раз даже сама брала пряжу в руки и пыталась что то вязать, и у неё получалось, не криво, пряжа почти не путалась в её руках и у неё выходили красивые ряды нитей. Кажется, у нее к этому талант. Джоан даже похвалила её. Похвала от такого строгого призрака как Джоан для Лии была редкостью, поэтому слышать это было довольно приятно.

***

Ночь подходила к концу, но никто из призраков всё ещё не возвращался. Джоан сидела в своём кресле с пряжей, а Лия сидела рядом на полу. В её руках были спицы и почти готовое изделие, рядом с ней лежали несколько клубков. Она была очень увлечена своим делом, по ней было видно. В офисе была тишина. – Так-так, время-то быстро прошло, а мне ещё надо шпильки реставрировать. Джоан окинула взглядом лежащие на столе шпильки. Их положение ни чуть не изменилось, они лежали так же, как их несколько часов назад положил Босс. Лия тем временем отвлеклась от своего вязания и тоже стала смотреть на этот странный предмет. В один момент ей словно сто то кольнуло в области сердца. Девушка вспомнила ту самую ночь. Её-то она точно никогда не забудет. Эта особа со шпильками в руках ещё долго будет мелькать в её видениях и снится ей в кошмарах. Лие стало трудно дышать. Пряжа выпала из её рук и с грохотом упала на твёрдый пол. Девушка схватилась за свои волосы. Кто бы мог подумать, что у призраков тоже бывают панические атаки. – Лия? Что такое? Джоан явно стало не по себе. Лия была не первой из тех, у кого Джоан могла застать такие припадки. У новеньких призраков они бывают из за видений и воспоминаний момента смерти или жизни. Но за Лию Джоан по настоящему стала переживать. Старушка медленно положила руку на мягкие волосы Лии. Может, многие и не знают, но призраки со стажем помимо своего подарка судьбы обладают ещё кое-какими навыками. Например, исцеление. Такие как Босс и Джоан используют подобные трюки для ещё неокрепших. Такие махинации отбирают довольно много энергии, поэтому они используются только в крайних случаях. Сейчас было самое время. Лия постепенно стала успокаиваться. Дышать стало не так трудно. Девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула. – Спасибо... Я наверное пойду прогуляюсь немного. Проговорила та, после чего медленно встала и направилась к выходу. Лие и правда стоило пойти развеяться. Пусть она и призрак, но после той ночи у неё осталась не хилая моральная травма. И чтобы принять её, ей нужно будет не мало времени. Лия медленно шла вдоль по улице, осматривая многоэтажки и квартиры. В них можно было увидеть много чего интересного. Например, в одном из окон пятого этажа было видно девушку, судя по виду – студентка. Она сидела на своей кровати и, наверное, пыталась играть на гитаре. Лия отвела взгляд в сторону и посмотрела в следующее окно. Там на подоконнике сидел парень со стаканом в руках. Он с пустотой во взгляде смотрел куда-то в даль. Наверное, у него случилось что то плохое. Лия окинула его печальным взглядом и посмотрела в следующее окно. Там она увидела рыжеволосую женщину. Её густые волосы были заплетены в пучок, а поверх футболки с шортами был налет фартук. Она что-то готовила на кухне, слегка пританцовывая. Странно, что в такое время кто то что то готовит. Но Лию это не смутило. Она потеряла счёт времени. Что день что ночь, она не видела разницы. В её мыслях резко всплыла Стефания. Эта рыжеволосая женщина напомнила о ней. Лия с улыбкой вспоминала то время когда она помогала ей с кошмаром, когда наблюдала за ней, когда они общались во сне. Интересно, что стало со Стефанией после? Лия приняла решение пойти и проверить её. В конце концов, кошмары ей тоже могли снится. Лия смутно помнила адрес этой девочки, но улицу она запомнила. Может, как придёт туда то в воспоминаниях что то да прояснится.

***

Лия пролетала между многоквартирными домами, внимательно осматривая каждое окно. Хотя, в такой темноте это мало чем помогало. Почти во всех квартирах была тьма непроглядная. Лишь в некоторых из них светил слабый свет ночника или настольной лампы. Вроде как, эти квартиры как под копирку сделаны, но пролетая мимо одной из них Лию охватило странное чувство. Она остановилась и подлетела ближе. Заглянув в окошко она увидела то, что искала. Стефания сладко спала на своей кровати. Её рыжие, вьющиеся волосы расползлись по белоснежной подушке. Девочка лежала на животе и время от времени сопела. На устах Лии появилась лёгкая улыбка. Она кое как протиснулась через открытое окно. Хоть призраки и могут взаимодействовать с вещами из реального мира, но много шума им нельзя наводить. Поэтому-то Лия и старалась попасть в квартиру максимально бесшумно. Девушка присела рядом с рыжеволосой девочкой и бледной рукой прошлась по её волосам, словно тёплый весенний ветер. Стефания лишь перевернулась с живота на спину и продолжила спать. Кажется, её не разбудят даже холодные призрачные прикосновения. – Ну как ты, Стефания? Я надеюсь, у тебя всё хорошо. Стефания медленно открыла глаза. На лице Лии было изображено удивление. Неужели, она проснулась из за голоса Лии? Как оказалось, совсем нет. Стефания просто решила попить воды. Девочка лениво встала с кровати, потянулась и пошла на кухню. Лия последовала за ней. Рыжеволосая налила в стакан воды и принялась пить её с невероятной скоростью, словно не пила её несколько дней. Допив уже третий по счёту стакан девочка наконец утолила свою жажду и пошла назад в комнату. Лия решила, что не будет её беспокоить. Стеф спит как убитая, кошмары ей, судя по всему, не снятся. Лия была спокойна. Девушка дождалась пока она уснёт и ушла через то же открытое окно. Уже приближался рассвет. Лия спешила в офис. Там наверное уже все как на иголках. По крайней мере, Сэм точно. Ей конечно, нравилась эта забота, но в некоторых случаях даже раздражала. Через некоторое время Лия уже была в офисе. Она хоть и не особо работала этой ночью, но почему-то была без сил. Резко открытая дверь заставила сотрудников офиса обернуться в её направлении. Все были на своих местах. Ривер как обычно донимала всех своими вопросами и глупыми шутками. Сэм был нянькой для Хейдена. Конечно, по собственному желанию. Джоан читала очередную газету. На столе лежала её пряжа, а рядом незаконченное изделие Лии. Босс, судя по всему, был в своём кабинете, раз вместе с остальными его не было. – Доброго утра всем, а Босс где? Лия не особо хотела заниматься делом вместе с другими. Она сейчас предпочла бы растянуться на мягком диване, словно ленивая котейка. Поболтать с кем-то о чём-то не столь важном и уйти в золотую страну грёз. Этим «кем-то» оказался начальник Лии. С ним она чувствовала себя легко и непринужденно. Могла разговаривать с ним часами. Только вот, Босс не особо любил пустых разговоров, но болтовню Лии он мог внимательно слушать часами. Он отвечал на каждый заданный ею вопрос. Раскладывал всё по полочкам и учитывал детали. Босс мог разговаривать с Лией часами. Но ни с кем-либо другим. Он позволял сидеть в своём кабинете только ей. Пропускать рабочие дни, бездельничая он позволял только ей. Некоторые работники даже завидовали Лие. Она была у него в любимчиках. Лия думала, что это просто похвала за преданность и помощь. А может, и что то большее. Она и сама не раз замечала за собой как стала засматриваться на своего начальника. Он занял её юную голову собой. И как бы Лия того не хотела, она не могла прогнать его оттуда. Отрицать было бесполезно. Но Лия не до конца всё обдумала. Может, это мимолётная симпатия, кто знает. Кто знает... Лия постучала по деревянной двери несколько раз и открыла её. – Утро доброе, я зайду? На лице Лии заиграла добрая улыбка. Девушка, не дожидаясь ответа, закрыла за собой дверь и плюхнулась на мягкий диван. – Ну рассказывай. Где ты сегодня бездельничала? С лёгкой насмешкой спросил тот, смотря на лежащую на диване сотрудницу. – Ничего особенного. Но устала я прям кошмар. Думаю, мои рассказы подождут до следующей ночи. Босс лишь кивнул ей, а затем щёлкнул пальцами. Лия уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.