Глава 1
12 января 2022 г., 20:45
What are you wondering? What do you know?
Прошла неделя со дня убийства, но новостные ленты до сих пор пестрили громкими заголовками: «страшное убийство семьи Чан», «сгорел особняк…», «найдены трупы», «кто убийца?».
Сюэ Ян ухмылялся, листая ленту в смартфоне и стараясь не обращать внимание на трещину в половину экрана.
Как оказалось, у ублюдка Чан Цы Аня было много врагов, поэтому подозревать пятнадцатилетнего парня полиция не додумалась бы. Сюэ Ян пожалел только, что не оставил себе что-нибудь на память: он был настолько поглощен местью и планированием убийства, что не задумался о том, что будет дальше. У него не останется ничего кроме статей и обсуждений. Однако обсуждения его радовали — среди комментаторов нашлись те, кто считал смерть этого урода-богатея заслуженной.
Он снова улыбнулся и закрыл новости, краем глаза заметив, что рядом с ним кто-то сидел. Не просто рядом: Сюэ Ян сидел на спинке скамейки, а какой-то пацан — на сиденье, увлеченно калякая в блокноте. Казалось, мальчишка даже не видел, что с ним еще сидел Ян.
Хулиган спрыгнул со скамейки, подошел к рисующему и выхватил у юного художника блокнот, чтобы рассмотреть рисунок. На листе вырисовывались горы и деревья, на другом были цветы.
— Отдай! — раздался голос парнишки.
Сюэ Ян бросил на него взгляд. Белоснежная рубашка, голубые джинсы, аккуратная стрижка и светлые карие глаза, в которых читался испуг. Весь его идеальный образ портили чернила на руках и штрих на манжете.
— Пожалуйста, отдай! — повторил мальчик, замерев на месте и наблюдая за тем, как незнакомец листает его рисунки.
— Красиво рисуешь. Не шедевр, но хорошо, — сказал Сюэ Ян, взглянув на парня. Ему явно было не больше пятнадцати, может даже тринадцать или четырнадцать.
— Спасибо. Но можешь все-таки отдать мне их?
На его фоне Сюэ Ян выглядел как бандюган, что вылавливал хороших мальчиков и вымогал у них деньги, как какой-нибудь Генри Бауэрс из «Оно». Поэтому хоть парниша и требовал блокнот, руки его нервно теребили край рубашки.
— Да, держи, — Ян протянул ему рисунки.
Тот сразу же прижал их к груди и попятился назад, явно собираясь уходить. Однако не успел мальчик и повернуться, как Сюэ Ян схватил его за руку и повернул к себе.
— Что ты сразу бежишь?
— Что тебе от меня надо?! У меня ничего нет! — воскликнул он и попытался выдернуть руку, другой продолжая так крепко сжимать блокнот, что даже побелели пальцы.
Сюэ Ян отпустил его руку и засмеялся звонко и заливисто. Мальчик стоял на месте и хлопал длинными ресницами, не понимая, что происходит.
— Не нужны мне твои рисунки, да и деньги или че ты там еще себе напридумывал. Я просто хотел пообщаться, — он улыбнулся ему, но пацан так и не расслабился, словно готовился вот-вот сорваться с места.
— Почему я? — спросил он сдавленно, слегка приподняв подбородок, чтобы посмотреть на Сюэ Яна, который был чуть выше его.
Сюэ Ян не собирался ничего с ним делать. Его забавляло, как мальчик трясся от страха. Но больше хулигана привлекало миловидное личико и пушистые ресницы.
В последнее время Сюэ Ян обратил внимание, что его не интересовали ни разговоры о девчонках, ни они сами. Ему больше нравилось наблюдать за мальчиками его возраста и немного старше. Сюэ Яна привлекала полная противоположность ему самому — утонченные, ухоженные и скромные парни.
Как тот, что стоял перед ним и кусал губы, которые хотелось попробовать на вкус. Да что говорить, ему хотелось, чтобы он принадлежал ему. Полностью.
В свои пятнадцать он еще ни с кем не трахался, хотя многие его ровесники хвастались, как уже переспали с девчонками. Ему было сложнее. Он целовался один раз, да и то тот парень убежал, когда Ян переборщил с напором.
Сюэ Ян смягчился и одарил мальчика улыбкой. Они познакомились. Хулиган старался не ляпнуть лишнего, чтобы тот не напрягался каждый раз, когда он смотрел на него.
— Ты когда нибудь курил? — спросил его Ян.
— Нет…
— Да расслабься ты, я не собираюсь тебя бить. И твои рисунки мне понравились, — он кивнул в сторону блокнота.
Хотя больше его интересовало, какая на ощупь у него кожа.
— Я не курю, — ответил он и стал убирать в сумку рисунки.
Сюэ Ян усмехнулся его действиям и продолжил разглядывать мальчика.
Сюэ Яну было тяжело находить друзей: хотя он вел себя вполне приветливо, иногда он невольно пугал. У него были знакомые, но не друзья, не говоря уже про парня.
Он порылся в карманах и протянул парню конфету.
— Держи.
Тот неуверенно взял ее и посмотрел на Сюэ Яна.
— Спасибо, — он стал разворачивать фантик, даже не подозревая, что конфета ранее принадлежала семье Чан, чей дом сгорел на прошлой неделе. Ян снова одарил его приветливой улыбкой.
— Дашь свой номер телефона? — Сюэ Ян волновался, хотя в отличие от парня, что постоянно поправлял свою футболку и переминался с ноги на ногу, Ян выглядел уверенно. Однако где-то глубоко в душе он боялся. Боялся спугнуть нового знакомого, боялся, что тот никогда с ним не заговорит, не говоря про номер телефона.
Сюэ Ян вытащил свой телефон и протянул его мальчику.
Он снова взглянул на него, и внезапно на его лице появилось подобие улыбки. Новый знакомый стал печатать цифры и свое имя.
Словно гора с плеч свалилась с Сюэ Яна. Он взял свой смартфон обратно и посмотрел на экран, убедившись, что пацан его не обманул.
— Пока, — сказал он ему и ушел.
Сюэ Ян проводил его взглядом, крутя в руках телефон. Он уже вовсю думал о том, что напишет ему сегодня.
Три года спустя.
Популярная музыка звучала настолько громко, что заглушала любые слова. Оставалось только кричать или наклоняться совсем близко к самому уху, чтобы хоть что-то сказать своему спутнику. И многие парни, что находились здесь, просто-напросто не тратили время на разговоры, предпочитая проводить время с пользой. Как это делала парочка, что сидела на диванчике в самом уголке клуба. Один, в кожаной куртке нависал над другим и задирал рукой его рубашку, слегка оголяя стройное тело. Второй обнимал его за шею и впивался в истерзанные и покусанные губы.
— А-Ян, пойдем? — пробормотал парень, отрываясь от губ хулигана.
На вид ему было около шестнадцати. Именно из-за его юного личика охранник на входе не сразу впустил его. Они стояли на входе, пока Сюэ Ян не ткнул амбалу чуть ли не в морду документы. Если Яну уже исполнилось восемнадцать, то его спутнику нет. Однако это не помешало ему подделать их для своего любовника.
— Пойдем, — Сюэ Ян протянул парню руку и помог ему подняться.
Они прошли мимо полуголых танцоров и подвыпивших зрителей, что пихали свои последние деньги в их блестящие трусы или пытались шлепнуть их по заднице. Каждый раз их отталкивала охрана.
Сюэ Ян крепко держал за руку парня, игнорируя заинтересованные взгляды в их сторону и ведя его через длинные коридоры целующихся и обжимающихся парочек.
— Свобода! — Сюэ Ян распахнул дверь, и они вывалились на улицу.
Свежий ночной воздух резко контрастировал с запахом пота, дыма и перегара. Не говоря про шум музыки, которая за несколько часов приелась и воспринималась как назойливые басы вперемешку с несвязной мелодией
— И тишина, — рассмеялся его спутник.
— О да, — Сюэ Ян оперся спиной о стену и запроникул голову, доставая из кармана пачку сигарет, в то время как его спутник достал телефон.
— Что тебе там нужно? — Сюэ Ян выдохнул клуб дыма изо рта.
— Хочу вызвать такси, — ответил он, продолжая держать телефон.
— Уже? Давай я тебя провожу, мы еще погуляем…
— Я бы с удовольствием, но не могу… Ты же знаешь. Моя семья…
Сюэ Ян закатил глаза. На его лице появилась тень раздражения, не предвещающая ничего хорошего. Чаще всего в такие моменты Сюэ Ян мог натворить дел или на ком-нибудь сорваться.
Парень подошел к нему и взял за руки, после чего обнял за талию.
— Ян-Ян не злись, завтра ты можешь прийти ко мне, и я тебя кое-чем порадую, — прошептал он ему на ухо и игриво подмигнул.
Именно рядом с ним, со светлым зайчиком, он успокаивался. Это было странно, чувствовать, что кто-то мог так влиять на него. Еще пару минут назад он готов был крушить и ломать, а сейчас ему хватало просто объятий и его запаха. Запаха цветов и моря.
Перед ними остановилось такси, и Сюэ Ян нехотя выпустил парня из объятий.
— До завтра.
Тот чмокнул его в щеку и скрылся в машине.
Но на следующий день они уже не встретились.
Сюэ Ян поднялся по лестнице и открыл дверь своей каморки. Он снял тяжелые ботинки, повесил куртку на крючок и прошёл в комнату, где спальное место было совмещено с кухней.
Комната требовала ремонта, в помещении витал стойкий запах сигарет, но Сюэ Яна все устраивало, особенно цена: мало кто хотел жить в неблагоприятном районе и таких ужасных условиях, поэтому аренда стоила копейки.
Он включил свет, налил воды и поставил чайник. В шкафах лежало несколько пачек лапши, и Сюэ Ян закинул одну в тарелку и открыл холодильник. Кроме полуфабрикатов, пары банок пива и нескольких упаковок мороженого у него больше ничего не было. Готовить Ян не любил, не желая тратить время на ерунду. Ему было проще заказать доставку или купить уже готовую еду, чем стоять за плитой.
Он завалился на мягкий продавленный диван, который разбирался редко из-за слишком шаткого крепления.
На небольшом столике стояла пепельница, две книги и грязные чашки.
Когда чайник вскипел, Сюэ Ян уже уснул, сидя на диване. Ночью он лег поудобнее, прикрывшись пледом.
Громкий стук отдавался в голове, он звучал громче и громче, пока Ян не открыл глаза. Звук все еще продолжался.
— Да бля…
Он сполз с дивана и направился к двери.
— Я уже все оплатил ста… — он проморгался и тут же проснулся. Перед ним стояли двое полицейских; видно, что не так давно вступили в ряды блюстителей закона. Вряд ли их еще окунали во все ужасы преступного мира.
— Что случилось? — он приветливо улыбнулся, но про себя уже просчитывал пути отступления.
— Сюэ Чэнмэй, вы задержаны по… — начал говорить молодой полицейский. Сюэ Ян ненавидел, когда его так называли. Хотелось уже просто за это обращение придушить этих двоих. Он не стал слушать дальше и схватил свои ботинки, после чего ударил ими полицейского, что стоял рядом.
— Сначала поймайте меня! — рассмеялся Сюэ Ян, и уже через пару секунд была видна только его макушка и потрепанный хвост.
По пути он кое-как надел ботинки и выбежал на улицу. Он не хотел выяснять, за что его именно его хотели посадить: за разгромы, нападения или за убийство. Глубоко в душе он понимал, что его все равно поймают.
Свое преступление он совершил идеально. Никто не смог раскрыть его.
Сюэ Ян остановился в одном из переулков, думая, где он наследил. Понятное дело, что в свои пятнадцать он был глупым мальчишкой, но он специально не оставил никого в живых.
— Не двигайся!
На него направили пистолет.
— Ладно, я сдаюсь, — он протянул руки, но, когда полицейский стал подходить, вырвал оружие и прижал того к стене лицом.
— Так за что меня хотят посадить?
— Будто ты сам не знаешь. За убийство нескольких человек.
— Я их не убивал, — просто ответил Сюэ Ян.
— Ты… и я знаю, что именно ты и убил семью Чан.
— Как докажешь?
Сюэ Ян смог бы избежать наказания: молодые полицейские явно нашли старое дело и пытались из ничего построить доказательства.
— У меня есть…
— Ничего у тебя нет.
Сюэ Ян отпустил его, но пистолет держал в руке, радуясь, что его напарник до сих пор не появился. Явно пытался найти улики в его комнате.
— Тогда что это? Наркотики? — он достал из кармана белый пакетик.
Сюэ Ян вспомнил, что положил его на тумбочку у самого выхода.
Он рассмеялся.
— Что смешного?
— Это не наркотики… А кое-что получше, — он вырвал из его рук пакет, усмехаясь нелепости молодого офицера.
Сюэ Ян раскрыл пакетик и дунул его на него. Белый порошок, очень похожий на кокаин, попал в глаза полицейского и тот закричал. Кожу вокруг глаз разъело, сами глаза покраснели, постепенно начиная покрываться белой пленкой и шипеть.
Молодой полицейский упал на колени, продолжая кричать от боли.
И он уже не мог увидеть, как Сюэ Ян, прихватив пистолет, бежал.
Несколько недель Сюэ Яну удавалось скрываться, но после того, что он сделал с Сун Ланем, его все же нашли и привели в участок.
Синего болезненного цвета стены и наручники, пристегнутые к столу, должны были напугать преступника, но на его лице застыла едва заметная ухмылка, а глаза сверкали, словно для Сюэ Яна все это было игрой. Словно не он в скором времени должен был получить срок.
— Вы признаетесь в том, что напали на полицейского? — спросил его мужчина, явно уже не впервые общаясь с молодыми преступниками. На его лице не было ни капли волнения или жалости. Только хмурые брови.
— Да, — ответил Сюэ Ян.
— Зачем вы это сделали?
— Он ворвался в мою квартиру и стал обвинять в том, в чем я не виноват. Еще и пукалку свою выставил. Вы хоть сами понимаете, кого отправляете на задания? — спросил Сюэ Ян. Он хотел откинуться на спинку стула, но наручники не позволяли.
— В чем вас обвинили?
— В убийстве какой-то семьи, — пожал плечами он. — Я, конечно, мог кому-нибудь в глаз дать или просто подраться. Но убивать? Зачем?
Его брови еще больше нахмурились.
— А использовать химикаты, чтобы полностью лишить зрения человека, вы смогли, не так ли? — нахмурился он.
— Все получилось спонтанно… Я не хотел этого делать. И вообще, я требую адвоката! — возмутился Сюэ Ян. — А то повесите на меня еще одно убийство.
Мужчина хмыкнул и встал со стула.
— Будет вам адвокат.
Его посадили. Доказать убийство семьи Чан так и не смогли, но посадили за нападение на полицейского. Сроком на семь лет.