ID работы: 11632188

Столкновение неизбежно

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний — предвкушение чуда.

Борис Акунин (Любовница Смерти)

      Девушка проснулась примерно через три часа, полная сил и готовая к новым активным действиям. Она приподняла голову и с умилением начала рассматривать спящего парня. Касс впервые проснулась раньше, чем он и просто наслаждалась этим моментом.       Оливер что-то очень утомился, видимо, за сегодня, так как он очень быстро уснул, а когда проснулся, то встретился взглядом с Касс. — Ты, чего уже не спишь? Мы долго спали? — Он говорил сонным, хриплым голосом, чуть приоткрыв глаза.       Как же Касс любила, когда голос парня так мило и сонно хрипел. Девушка невесомо провела рукой по щеке парня и нежно улыбнулась. — Я только проснулась… думаю, мы спали около трех часов, не больше. — Девушка взъерошила волосы парня. — Ого, три часа! Это много! Твой отец уже, наверное, вернулся. Пора вставать, а то весь вечер проспим. — Это точно…       Парень нежно притянул лицо Касс за подбородок ближе к себе и протяжно поцеловал свою девушку. Кассиопея улыбнулась, отвечая на этот медленный, нежный, но такой приятный и нужный поцелуй. Спустя некоторое время парень отодвинулся. — Пойдем готовить праздничный ужин, Касс… — Вообще-то все уже давно готово, я все ждал, когда вы проснётесь. –Сириус стоял на входе в гостиную, и смотрел на парочку, мило улыбаясь. — Я был крайне удивлён, когда вернулся и обнаружил вас спящими. Хорошо погуляли? — Да, прекрасно! — девушка встала и обняла отца. — Где ты был так долго? — Я искал подарок для вас с Оливером. — Мужчина заговорщицки улыбнулся и быстро куда-то удалился.       Оливер улыбнулся, слушая отца Касс. — «Это так мило… А я даже не догадался посмотреть что-нибудь Сириусу в подарок… Совсем вылетело из головы!» — Вуд запаниковал. — «Что же делать? Соображай Оливер!»       Парень сидел на диване и, поставив локти на колени, стал перебирать свои волосы, пытаясь что-нибудь придумать. Когда мужчина ушел он все же решил нарушить тишину. — Касс…       Девушка повернулась на парня и увидела, что он снова чем-то обеспокоен. Это начало немного раздражать Касс. — «Что с ним такое, все же так хорошо…».       Она подошла к дивану, присела перед парнем на колени и положила ладони на его щёки. — Ну что такое, Оли? В чем дело? — девушка внимательно смотрела Вуду в глаза. — Я во второй раз забыл купить твоему отцу подарок… — Сразу же ответил парень, не задумываясь ни на секунду. — И… Я не знаю, что теперь делать… Мне так неловко, Касс… Он так тепло меня встретил, а я даже не могу показать ему, что благодарен ему за это… И за тебя… — Оливер грустно посмотрел девушке в глаза и поджал губы. Что ж, теперь одна из тайн, которые тяготили Вуда, раскрыта.       Блэк облегчённо вздохнула и улыбнулась. — Неужели дело только в этом? Оли, не грузи себя этим так. Я подарила папе подарок от нас двоих. — Девушка нежно улыбнулась и поцеловала парня в щеку.       Оливер усмехнулся. — «Ох, Касс, если бы только в этом…» — Парень улыбнулся, когда девушка чмокнула его в щеку. Ему всегда нравились такие ее милые знаки внимания. Это напоминало ему о том, что раньше Касс была совсем другой, а сейчас она стала такой нежной, внимательной, милой и домашней…  — А вот и ваш подарок. — Сириус вновь неожиданно появился в комнате с большой картонной коробкой в руках и широкой улыбкой на лице.       Когда в комнату вошёл Сириус, Оливер вновь смутился. Его напрягла такая большая коробка у подарка. Но сказать, что ему было не интересно нельзя. Ему было очень интересно узнать, что же такое смог придумать мужчина.       Девушка взглянула на отца и не меньше парня была удивлена и заинтересована такой большой коробкой. — «Что там может быть?..»       Мужчина аккуратно поставил коробку на пол и с улыбкой посмотрел на заинтересованные лица. — Я сразу решил подарить вам совместный подарок, если вы не против, — заметив кивок ребят на его вопрос, Сириус продолжил, — но долго не мог решить, что, же это будет. Но решения само пришло мне в голову, когда я смотрел, как вы заботитесь друг о друге.       Надеюсь, вы сможете позаботиться ещё и о нем. — мужчина аккуратно снял крышку с коробки, и оттуда появилась любопытная белоснежная пушистая мордочка.       Восторгу девушки не было предела. — «Щеночек! Настоящий маленький щенок!». — Девушка аккуратно подошла к коробке, будто боясь напугать того, кто сидел внутри, и протянула руку. Щенок внимательно обнюхал руку девушки, а затем, не без труда вылез из коробки подошёл к хозяйке. Девушка присела на пол и сгребла зверька в объятия. — Это прекрасный подарок, пап, спасибо.       Парень удивленно посмотрел на подарок. Это было весьма мило и неожиданно. — " Какой же миленький и хорошенький!» — Оливер задумался. — «Сириус сказал совместный подарок… Это он так сделал намек про то, что я хочу сделать Касс предложение? Или это я паникую?» — Посмотрев на улыбающихся Сириуса и Кассиопею, он все же решил, что это он стал в последнее время слишком подозрительным.       Конечно же, это был намек. Причём откровенный и неприкрытый, но Сириус не стал говорить об этом, надеясь, что парень сам догадается. — Я думаю, ему нужно имя. Что вы оба любите больше всего? — мужчина улыбался, наблюдая за счастливой дочерью, тискающей щенка. Когда она была совсем маленькой, на месте этого щенка был он сам, и это не могло не забавлять его.       Оливер внимательно смотрел на щенка и Касс. Они так мило вместе смотрелись. — « Очень хороший подарок». Он улыбнулся и медленно подошёл к ним. Присев на корточки рядом с девушкой, он погладил песселя по голове. — Даже не знаю… Предоставлю этот выбор леди… — Оливер посмотрел на свою девушку. — Как бы ты хотела назвать щенка?       Девушка слегка смутилась фразе парня. — «Леди… раньше он никогда меня так не называл. Это так…аристакратично». — Девушка улыбнулась, а, услышав вопрос парня, вновь погрузилась в собственные мысли. Это Рождество было наполнено символами, понятными только им двоим, значит и имя должно быть символичным. — «Точно!» — Будешь Капитаном? — девушка потрепала пса по голове, и тот гавкнул в знак полного одобрения. — Значит Кэп. Вам нравится?       Парень улыбнулся и кивнул, полностью соглашаясь с выбором девушки. Ведь эта кличка и правда как нельзя лучше подходит к псу, тем более, что и само слово «капитан» и для Оливера, и для Кассиопеи очень значимо и символично. — Отличное имя. — Мужчина улыбнулся, наблюдая за реакцией дочери. — Кстати для тебя, Кассиопея, у меня ещё один подарок. Он ждёт тебя в комнате. Переодевайся и спускайся к ужину, а мы с Оливером пока накроем на стол.       А реакция девушки не заставила себя долго ждать. Касс отпустила пса, благодарно поцеловала отца в щеку и побежала наверх, чтобы скорее узнать, что приготовил для неё отец.       Оливер, улыбаясь, потормошил ещё раз пса и отправился вместе с Сириусом на кухню, чтобы накрыть на стол. Он расставил тарелки, поставил новогодние закуски, рождественские блюда и все остальное. Стол оказался весь заставлен всякими вкусностями.       Услышав скрип половиц, Оливер обернулся и чуть не уронил поднос с печеньем. Касс была потрясающей.

***

      Оказавшись в комнате, Касс была просто поражена. На кровати лежало белоснежное пышное платье до колен, с длинными рукавами и множеством блестящих пайеток, и маленькая записка, в которой была всего одна фраза, но даже от неё у девушки выступили слезы. — «Это тебе от нас с мамой».       Быстро переодевшись, Кассиопея тихо спустилась вниз. Она почти зашла на кухню, но пол предательски скрипнул и все посмотрели на неё, от чего щеки девушки слегка порозовели.

***

— Как… я выгляжу? — девушка зашла в кухню и смущённо опустила взгляд.       Она была прекрасна. Платье было будто сшито по ней и идеально подчеркивало все достоинства девушки. Сириус не мог отвести взгляд, как и не мог поверить, что это его любимая девочка. — Ты прекрасна, милая…– Он не мог подобрать слов, чтобы описать дочь в этот момент.       Оливер с любовью и нежностью смотрел на девушку, поставив поднос с печеньем, который он мгновение назад чуть не уронил. — Ты великолепно выглядишь, Касс… У твоего отца потрясающий вкус. Тебе очень идёт… — Парень улыбнулся, приглашающим жестом выдвинул перед девушкой стул. — А как тебе наши приготовления? Твой отец постарался на славу, приготовив все, пока мы так нагло спали… — Он рассмеялся.       Девушка усмехнулась словам парня и села на стол, благодарно взглянув на отца, уже сидящего за столом. Сейчас ей в голову, почему то пришли слова бабушки: — «Быть Блэком — чуть ли не тоже самое, что быть королевской крови». — В этом наряде и атмосфере, девушка чувствовала себя как минимум принцессой. — Все просто прекрасно, Пап. Прости, что мы не помогли тебе. — Ничего страшного, милая. Я рад, что вы с Оливером проводите так много времени вместе. — Мужчина добродушно улыбался, продолжая рассматривать дочь и её молодого человека.       Парень помог девушке и сел рядом с ней. Все так было мило и прекрасно, тепло и по-домашнему чудесно. На душе у Оливера было так же чудесно и радостно, но от приближения ужина и его окончания его начинало накрывать волнение. — «Этот момент все ближе и ближе…» — Но каждый раз он заставлял себя вновь улыбаться, ведь это сюрприз и он обязательно должен понравится Касс… Задумчиво он вновь посмотрел на девушку. Он всегда с удовольствием рассматривал ее, забывая обо всем на свете.       Девушка чувствовала, как парень изучает её взглядом, но старалась не обращать на это внимание, ведь она знала, что он любит это делать и это очень его успокаивает. Когда ужин стал подходить к концу, девушка все же решилась нарушить тишину. — Ты говорил, что у тебя есть ещё какой-то сюрприз?.. — сюрпризов за день и так было предостаточно, но интерес девушки все-таки победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.