ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как я целуюсь с чертовым Забини...опять

Настройки текста
«Солнце палит яркими лучами, отражающимися от зеркальной поверхности озера. Слабый ветерок играет в волосах, совсем не спасая от жары. Где-то вдалеке слышится плеск воды — вероятно это дети решили освежиться. Джинни сидит в тени какого-то дерева и смеется, потому что ее собеседник опять выдал что-то уморительное. Им весело вместе, но как только он поднимает голову и смотрит на девушку, она осознает, что это Блейз Забини, но почему-то ее это не смущает, наоборот, она шире улыбается и произносит что-то, от чего на его лице появляется ехидная усмешка, он наклоняется вперед, поправляет нежным жестом ее волосы и тянется к губам, чтобы запечатлеть на них очередной поцелуй. И Джинни не против, она сама тянется к нему всем своим существом, обвивает руками шею и...» — Джинни! Джинни, подъем! Мы почти приехали! Уизли уснула в поезде. Она приоткрыла глаза и сонно потянулась. Напротив нее сидел оболтус-братец и Гарри, рядом — Гермиона. — Ты так глупо улыбалась, — насмешливо заявил Рон.- Что снилось? «Как я целуюсь с чертовым Забини… Опять» — Как я долго душила тебя за то, что ты будишь меня, — недовольно соврала Джинни и посмотрела в окно. И правда, скоро они будут в Хогвартсе. После того, как Гарри победил лорда Волан-де-Морта в прошлом году, выяснилось, что даже герои войны не могут устроиться на нормальную работу без оконченного образования, поэтому им пришлось вернуться в школу. Не все, конечно, обрадовались такой инициативе, но большинство учеников все-таки решили вернуться. Оказавшись снова в стенах замка, Джинни подумала о тех, кто никогда не сможет вернуться сюда. Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Римус Люпин, Фред... При мысли о брате глаза снова заслезились, в носу защипало. Его смерть сильно потрясла семью Уизли, они до сих пор не справились с этим и вряд ли когда-то смогут. От грустных мыслей отвлекли слова Минервы Макгонагалл, которая заняла пост директора школы. — ...мы все будем продолжать жить и учиться. Я поздравляю вас с началом нового учебного года! Аплодисменты. Конечно, лучшего кандидата на роль директора просто нельзя было представить. Только такая сильная женщина могла помочь Хогвартсу вновь стать таким, каким он был до того, как эти полы покрылись грязью и кровью, а стены рушились под мощными заклятиями. Джинни раньше свято верила, что в этом виновен никто иной как Драко Малфой, починивший исчезательный шкаф и приведший в школу пожирателей смерти, которые убили Дамблдора, единственного человека, которого Волан-де-Морт по какой-то причине боялся. Джинни посмотрела в сторону слизеринского стола. Он здесь. После всего, что он сделал, Драко Малфой сидит с ними в одном зале и наслаждается свободой, в то время как остальных пожирателей сразу отправили под трибунал. Кстати, причина, по которой Гарри заступился за семейку подлецов-Малфоев, Джинни до сих пор не была до конца понятна. Утешало только то, что Малфои, хоть и были оправданы, потеряли большую часть своего состояния, но видимо это никак не мешало им и дальше чувствовать собственное превосходство над всеми остальными. Драко с абсолютно заносчивым, как казалось Джинни, видом рассказывал что-то Блейзу Забини. При одном взгляде на него Джинни ощутила нечто странное - что-то вроде дежавю, но иного рода. Это как встретить старого друга после десяти лет разлуки. «Почему ты мне снишься, чертов Забини?» — пронеслось в голове Джинни, и будто в ответ на ее вопрос парень вдруг повернул голову в сторону гриффиндорского стола и посмотрел прямо в глаза Джинни. Безумие. Земля ушла из-под ног, а по коже прошлись мурашки. Собственная странная реакция была неожиданной для Джинни. Она вообще не должна помнить о его существовании, ну или как минимум презирать, а на деле, ей снятся довольно откровенные сны с его непосредственным участием. Дурость какая… Добро пожаловать обратно в пубертат! И почему он сам смотрит на нее? Это стало второй неожиданностью, почему-то приятной. Взгляд Забини был таким же удивленным, немного задумчивым и проникновенным. Да, Джинни казалось, что этот взгляд крепко въелся под кожу и теперь останется там навсегда. -Тебе холодно? — обеспокоенно спросил Гарри, но Джинни как под гипнозом смотрела в сторону слизерина. -Эй, — осторожно произнес Поттер, дотронувшись до плеча Джинни, и та вздрогнула, наконец повернувшись к нему лицом.- Нам тоже не очень нравится, что им всем разрешили вернуться. Но Макгонагалл мудрая женщина, она бы этого не допустила, если бы чувствовала хоть малейшую угрозу. Ну конечно, друзья списали причину ее ступора на старую добрую неприязнь между слизерином и гриффиндором. Что ж, пусть так и думают. Не рассказывать же им правду. -Да, ты прав, — улыбнулась Джинни. Гарри кивнул, и друзья снова вернулись к старому разговору. Когда Уизли снова посмотрела за стол слизеринцев, Блейз больше не смотрел на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.