ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прикупить новую мантию, а не ходить в той, что притащила с улицы собака?

Настройки текста
Прошло несколько дней. Сначала было сложно настроиться на уроки, после продолжительных каникул и войны. Но все старались делать вид, что все хорошо, и Джинни старалась не думать о погибших в этих стенах. Да и зельеварение со Слизнортом было гораздо терпимее. В этот день Гарри и Рон ждали ее после урока трансфигурации в коридоре. — А где Гермиона? — поинтересовалась Джинни. — У неё снова какие-то дела старосты, — фыркнул Рон. Джинни заметила едва скрываемую досаду в голосе брата. Усмехнувшись, она покачала головой и друзья пошли по коридору. — Предлагаю пойти в Хогсмид, Рону надо… — Прикупить новую мантию, а не ходить в той, что притащила с улицы собака? — раздался насмешливый голос, прежде чем Гарри заметил слизеринцев. — Малфой, — сухо произнёс он. — Поттер, — тем же, но немного насмешливым тоном ответил Драко.- Как живётся в роли героя войны? — А тебе как? В роли презренного предателя? — хмурился Рон. И хотя все знали, что именно Драко Малфой выступил против Лорда и помог Гарри, отдав ему свою палочку, когда тот притворялся безжизненным на руках Хагрида, это ничуть не сблизило Поттера или Рона со слизеринцем. Они временно перестали цапаться, но вскоре все вернулось на круги своя: пререкаться стало чем-то вроде ежедневной зарядки. Малфой скривил губы в ироничной усмешке и что-то ответил, вот только Джинни Уизли уже его не слышала. А все потому что за спиной Драко Малфоя стояли Панси Паркинсон, Дафна Гринграсс и …Блейз. У него были широкие плечи, подбородок слегка вздёрнут, а взгляд такой загадочный, будто парень знает все секреты мира и ждёт момента, когда сможет построить собственную империю на этих знаниях. Джинни снова почувствовала нечто странное, что-то вроде…облегчения или радости. Но она быстро сделала непринужденный вид, когда заметила как Дафна, стоявшая рядом с Забини, вскинула бровь, покосилась на мулата и демонстративно взяла его за руку, с вызовом посмотрев прямо в глаза Уизли. Блейз удивленно посмотрел на Гринграсс, а потом перевёл взгляд на Джинни. Она усмехнулась одними уголками губ, хотя почувствовала что-то вроде легкого разочарования. Она его девушка. Разумеется, они же постоянно вместе. А почему её собственно это волнует? Джинни постаралась вникнуть в перепалку ребят, но это было невозможно, когда тебя буквально сверлят взглядом. Девушка снова покосилась на Блейза — он не отрываясь следил за каждым её движением, даже не смутившись, когда понял, что она это заметила. В любом случае Джинни быстро отвела взгляд, заправив прядь волос за ухо, и мысленно себя поругала. Но она просто не могла сдержаться. Или она ловила себя на том, что смотрит на него, хотя ещё пару секунд назад делала заинтересованный вид, или осмысленно косилась на парня, чтобы удостовериться, что он все ещё рассматривает её. Джинни не помнила, когда закончился разговор, но Гарри взял её за руку и потащил мимо слизеринцев. Проходя мимо Блейза, Уизли едва ощутимо коснулась пальцами его руки, и по предплечью вверх будто пробежал электрический разряд. Джинни обернулась назад, прежде, чем осознала что делает, а после стыдливо отвернулась и пошла быстрее, потому что Блейз Забини сделал то же самое. Он обернулся. Все это было так странно, что Джинни даже не могла объяснить, что конкретно произошло. Зато Гарри с Роном слишком были заняты возмущением и не замечали ее состояния. Но Уизли все равно не удалось избежать разговора, когда парни достаточно успокоились. Она заверила их, что им показалось, однако в её голосе сквозила такая неуверенность, что девушка и сама бы себе не поверила. Чтобы избежать дальнейших расспросов, Джинни сделала беззаботный вид, съязвила пару раз и сказала ребятам идти в Хогсмид одним, якобы потому что вспомнила, что ей срочно нужно сделать какое-то задание. На самом деле, Гриффиндорка спокойно поднялась в гостиную и села в кресло, чтобы что-нибудь почитать. Она не была уверена, когда это стало привычкой, ведь раньше она совершенно не любила читать, думала, что это пустая трата времени. Но летом что-то изменилось, она вдруг поняла, что иногда ей просто необходимо что-то прочитать, например, перед сном. Хотя она все еще отдавала предпочтение квиддичу. Заметив из окна Гарри и Рона, возвращающихся в замок, Джинни решила, что не хочет новых расспросов и покинула гостиную. Она, конечно, могла пойти в спальню, но чем там заняться? Слушать бесконечные разговоры других девчонок? Нет уж, увольте. Джинни дошла до астрономической башни, забралась на подоконник и продолжила читать книгу уже здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.