ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Думаю, никому не навредит, если мы будем видеться иногда

Настройки текста
Первое чувство, накрывшее Блейза Забини после пробуждения — сожаление, что он не умер. Все ныло, казалось, сломаны не только рёбра — в теле будто не осталось ни единой целой кости. Возникло желание перерезать себе горло, чтобы не чувствовать это. Хотя, может это уже Ад? Черт, он всё-таки существует… Интересно, можно подать дело о своей смерти на аппеляцию? Почему это он попал в ад? Нет, Блейз, конечно, иногда выпивал и в удовольствии себе не отказывал, но чтоб сразу в ад за такое…  — Смотрите, мне кажется, он пришёл в себя! Драко. Это точно ад. Но почему он тоже здесь? Неужели Малфой тоже умер? Возникло легкое чувство злорадства.  — Вон смотри, лыбится, точно проснулся, — фыркнул голос Драко.  — Малфой, ты можешь не орать?! Он вообще-то травмирован! А Дафна-то что тут делает? Блейз нахмурился — движение отозвалось тупой болью в затылке. Попробовал открыть глаза, и его ослепила белизна школьной больничной палаты. Идти это свет из окон, непредусмотрительно незанавешенных? Моргнув пару раз, он наконец смог сфокусировать зрение на друзьях — Панси, Драко, Дафна и Астория сидели вокруг него, непрерывно галдя и говоря друг другу замолкнуть.  — Идиоты, хоть бы в коридор вышли, — устало произнёс Забини. Слизеринцы сразу замолчали.  — Видишь, нормально с ним все, — фыркнул Драко.- Уже докапывается.  — Ты какого черта под бладжер кинулся? — возмущённо спросила Дафна, сложившая руки на груди. Блейз скривился. Действительно, зачем? И что ответить? Кинулся, чтобы не влетело Уизли? Нет, Дафна организует ему еще более мучительную смерть. Немного подумав, Блейз пришёл к самому гениальному на его взгляд решению — прикинулся, что снова отключился. Некоторое время все молчали, ещё ожидая, что он ответит.  — Он что издевается?! — взорвалась Гринграсс.  — Отстань ты от него, — фыркнул Драко.- он не в состоянии сейчас оправдываться.  — Ой прости, — ехидно заявила Дафна.- а ты его адвокат?  — Нет.  — Вот и не встревай! Блейз мысленно фыркнул. Бестия. Мертвого из могилы допросит. У Забини иногда создавалось ощущение, что летом он встречался с совершенно другой девушкой. Просто с ума сойти! Ребята наконец решили свалить и забрали с собой Дафну. Какое облегчение. Как приятно было слышать полную тишину… Это, конечно, не отменяло ужасной боли, но через некоторое время пришла мадам Помфри и дала обезболивающее. Сильно не помогло, однако чуть легче стало. *** Через некоторе время дверь в больничное крыло вновь открылась — Блейз испугался, что это опять Дафна, поэтому закрыл глаза и прикинулся спящим. На кровать рядом с ним кто-то опустился.  — Блейз Забини, торжественно клянусь, что придушу тебя, когда ты очнёшься. Джинни. Её голос слегка дрожал, она старалась говорить тише, видимо, чтобы не выдавать этого. Блейз еле сдержал улыбку.  — Тогда мне, наверное, стоит и дальше спать, — тихо произнёс он, все-таки позволив себе усмехнуться. Джинни вздрогнула.  — Поганец. Я думала ты тут полумёртвый лежишь.- прыснула она.  — Так и есть.- доверительно сообщил Забини, открывая глаза.- Боль просто адская. Уизли усмехнулась.  — Сидел бы сейчас со своими дружками в покер играл, если б под мяч не кинулся. Зачем, кстати?  — И ты о том же, — фыркнул Блейз, снова прикрыв глаза.- Не знаю я. Мазохист, наверное. Забини говорил правду — он действительно понятия не имел, зачем так подставился. Он сделал это рефлекторно, вообще будто не догадывался о существовании других вариантов. Джинни ответ явно не удовлетворил.  — Ладно, верю, — наконец произнесла она.- И только из уважения к твоему состоянию не задаю больше таких вопросов. Блейз готов был поклясться, что услышал невысказанное «пока что» в её словах.  — Фрукты принесла? — поинтересовался он, слегка приподнимаясь.  — Какие фрукты? — Уизли вскинула бровь.  — Ну, яблочки, апельсины…  — Что?  — Что? Я в сериалах видел, — пожал плечами Блейз. Тут Джинни чуть с кровати не упала от удивления.  — Ты? В сериалах? Забини, ты откуда вообще это слово знаешь?  — Ха-ха, очень смешно, — фыркнул мулат. Летом Дафна усадила его за телевизор и начала показывать маггловские сериалы, негодуя на то, что «вы, аристократы, такие снобы! Просто расслабься на полчаса!». Сейчас это показалось Блейзу странным.  — Я просто разносторонняя личность, гармонично развитая, — пожал плечами он.  — Многогранник, блин, — усмехнулась Джинни. При этом лицо у Забини сделалось такое важное, что Уизли снова засмеялась.  — Тебе тут не скучно?  — Есть немного.- признался Блейз и хитро улыбнулся.- Не хочешь ли ты предложить свою кандидатуру для развлечения моей персоны?  — О, я бы с радостью предложила, — фыркнула Джинни.- но не уверена, что ты обрадуешься. Если только в твои планы не входит дальнейшее избегание меня.  — Да, я...наверное, это можно назвать избеганием. Понимаешь, я...?  — Дай угадаю — это не понравилось Дафне? — усмехнулась Уизли. Блейз хотел что-то соврать, но, смотря в её честные глаза, быстро передумал.  — В общем, да.  — Гарри тоже не оценил, — пожала плечами Джинни. Забини понимающе кивнул.  — С другой стороны.- медленно произнесла Уизли.- То, о чем они не узнают, им не повредит. Блейз удивленно вскинул бровь.  — Ты предлагаешь общаться тайком?  — Если ты согласишься. Если нет, то я просто констатировала факт, — усмехнулась Джинни. Забини улыбнулся в ответ.  — Что ж...думаю, никому не навредит, если мы будем видеться иногда. Он был уверен, что видел, как её лицо посветлело, до того, как она попыталась это скрыть.  — Отлично… Тогда, я зайду завтра?  — Обязательно. Джинни удовлетворенно кивнула, улыбнулась и встала с кровати. На мгновение она задумалась, смотря в темные глаза слизеринца. Ей было так интересно узнать, что двигало им в тот момент, когда он кинулся под бладжер, но в то же время, она чертовски не хотела знать ответ на этот вопрос. Но это не отменяло того, что она была благодарна засранцу, который, по сути, лежал в больнице вместо неё. Немного замявшись, Джинни всё-таки наклонилась к мулату, оставляя на его щеке легкий поцелуй.  — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.