ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Человеческие чувства - как произведения искусства

Настройки текста
С момента, когда Джинни в очередной раз сбежала от Блейза Забини, она не переставая злилась на него. Слова Драко Малфоя неожиданно больно отозвались в сердце, хотя Джинни была уверена — она не была идиоткой настолько, чтобы влюбиться в Блейза. А нет… оказывается, была. С какого-то момента она стала воплощением всего того, что «делают и говорят только влюблённые люди». Она ни на чем не могла сосредоточиться, проверяла почту по сто раз на день, подскакивала, когда к кому-то прилетала сова, чувствовала желание упомянуть его имя в любом разговоре… А потом случилось то, что случилось. Известно, чем выше поднимаешься, тем больнее падать. А Джинни была на вершине и упала. Да, было много сложностей, её терзали совесть и чувство вины, но она чувствовала эту странную подростковую влюбленность, которая не давала ей погаснуть. Все это было растоптано, размазано и смыто в унитаз одной неосторожно брошенной фразой. Хотя вряд ли Малфой сказал об этом случайно. И теперь по его милости Джинни страдает. «У нас с ней ничего нет» «Это ниже моего чувства прекрасного» Она бесится, в ней играет такая всепоглощающая обида, что ничего другого она в своей жизни уже и не видит. Где-то глубоко внутри темная туча из гнева, ярости и негодования медленно начала сворачивать внутренности в морской узел. Устав заниматься самокопанием (хотя это уже было больше похоже на самозакапывание), Джинни спустилась в гостиную гриффиндора, где сейчас сидели только Гарри и пара первокурсниц в углу. Если бы девушка не изображала фальшивую веселость, то брела бы дохлой походкой, как дитя Иа-Иа и Сквидварда. — Привет, — она села в кресло напротив Гарри.- Как дела? Он выглядел хмурым. За вопросом последовала долгая пауза. Плохой знак. Однажды Джинни напишет научную работу по истории долгих пауз и задетых чувств, которые следовали за ними в двухстах процентах случаев. Наконец, видимо, устав сверлить девушку глазами, Гарри вздохнул. — Да так, задумался. — О чем? Гарри едва заметно дернул уголками губ. Ох, не нравилось Джинни это его поведение… — Человеческие эмоции, — начал Гарри неожиданно философским тоном, абсолютно пустым взглядом смотря в камин.- как произведения искусства. Их не так сложно подделать. Иногда они только кажутся подлинными, а на деле — фальшивка. — Фальшивка? — Джинни вскинула бровь.- Гарри, я не совсем понимаю… — Что угодно можно подделать, Джинни. Ненависть, боль, радость, болезнь… любовь, — многозначительно выделив последнее слово, Поттер перевёл взгляд с огня на девушку, которая наконец поняла, к чему он клонит. «Он знает! Он все знает! Но откуда он знает?» — паника набатом билась о стенки головы Уизли, не давая спокойно соображать. — Гарри… — Скажи мне только, зачем? — раздражение в голосе Поттер скрыть и не пытался.- Зачем был этот цирк, если ты была с ним все это время? — Не все, — виновато произнесла Джинни.- Гарри, я правда думала, что люблю тебя. — Не ври. — Я не. слушай, это было всего один раз, и я была пьяной… Я не общалась с ним после этого… Ложь загорчила во рту. Уизли не знала, зачем пытается выставить себя в лучшем свете, просто не могла допустить, чтобы Гарри её ненавидел. Хотя она заслужила. — Ну конечно…- Поттер не верил ей и был абсолютно прав. Он поднялся с дивана и молча пошёл в сторону спальни мальчиков. — Гарри! — Джинни тоже поднялась, пытаясь остановить его. Парень действительно замер, но не обернулся. — Что? — Как… Как ты узнал? Гарри горько усмехнулся. — Так вот, что тебя волнует… Возможно, ты мне не поверишь, но я не слепой идиот, — фыркнул он, доставая что-то из кармана кофты. Карта мародеров. Неужели все это время он следил за ней? — Ты куда-то сбежала… помнишь, в ТОТ вечер. Я думал, мало ли что с тобой могло случится. А ты, как оказалось, была в надежных руках, — усмехнулся Поттер. Каждая его фраза сквозила ядом. Джинни была в шоке. Он знал все с самого начала, но ни слова ей ни сказал? В голове роился миллион вопросов, но Уизли никак не могла сказать что-то внятное. — Если ты все знал… почему молчал? — Дурак был, — жёстко произнёс Гарри, как бы ставя точку в их разговоре. Он явно не горел желанием объясняться, а потом вовсе решил, что и не должен. Просто поднялся в комнату мальчиков. Джинни пришла в себя только когда услышала, как наверху хлопнула дверь. Её руки дрожали, на глаза вдруг навернулись слезы. Она упала обратно в кресло и дала волю эмоциям. Хуже всего, что Гарри во всем был прав — она ужасный человек. Чувство вины съедало её изнутри, слезы водопадом лились из глаз, а разум только подливал масла в огонь. «Ты разбила ему сердце» «Из-за тебя он несчастен» «Ты просто дрянь» «Ты сама во всем виновата» *** Блейз Забини не разговаривал с Драко с того самого дня. Из-за его слов едва налаженный, хрупкий мир с Джинни разбился окончательно. И ладно бы Малфой сожалел — нет, он напротив показывал всем своим видом, что сделал все правильно. По его убеждениям, разумеется. Блейз не знал, сказал ли Драко Дафне что-нибудь, да и не горел желанием узнавать. Ему было глубоко все равно, пока он знал, что где-то в гриффиндорской башне его тихо ненавидит одна рыжая девочка из семейства Уизли. Конечно, он предпринял несколько попыток заговорить с ней, но был остановлен Гермионой. Она довольно жёстко объяснила, что Джинни не хочет его видеть и вообще очень счастлива с Гарри. Блейз удивился, что она об этом сказала, ведь, это означало, что Грейнджер, если и не знает, то уж точно догадывается, какие взаимоотношения их связывают (хотя сам Блейз совершенно не был уверен, что их вообще ещё что-то связывает). А это плохо. Хотя может Джинни ей все рассказала? Зная правильность Гермионы, она не станет долго молчать и расскажет все Гарри. Окончательно запутавшийся в гриффиндорских отношениях Забини больше не искал встречи с Джинни. По крайней мере так открыто. Ему же нужно было объясниться. Но девушка не покидала башню, а если куда-то и выходила, то только в компании Гермионы. Поттер выглядел ужасно. Сначала Блейз думал, что тот нервничает из-за приближающегося матча с когтевраном, но когда Гарри сильно толкнул его в плечо, проходя мимо в пустом коридоре, Блейз понял, что тот все знает. Сказала ли ему Джинни, Гермиона или он сам догадался, роли особой не играло. Хотя Забини до конца надеялся, что Поттер узнал обо всем от самой Джинни. Так всё-таки честнее. В отличие от Драко, Блейз никогда не питал особой ненависти к золотому мальчику, а видя, каким откровенно несчастным он выглядел в последние дни, слизеринец все больше поддавался мукам совести. Ужасное чувство. *** Хотя на улице был февраль, было ещё достаточно холодно, а на улицу выйти было просто невозможно из-за непрекращающегося дождя. Это резко сократило досуг всех студентов, поэтому ученики в большинстве своём маялись от скуки вне учебного процесса. Но было ещё кое-что. Впереди 14 февраля, атмосфера любви так и обрушилась на студентов, сходящих с ума в четырёх стенах. Поэтому парочка самых активных из них отправились прямиком к директору Макгонагалл, чтобы уговаривать её разрешить им провести праздник в большом зале. Она долго отказывалась, но в конечном счете согласилась, когда ей пообещали вести себя прилично и не приносить алкоголь. Ага, как же… День праздника выдался особенно дождливым, но это уже никого не волновало — младшие курсы были в предвкушении санкционированного веселья, а старшие ломали головы над проблемой, по масштабам уступающей разве что нашествию годзиллы — как пронести алкоголь так, чтобы их не запалили и в следующий раз не запретили вообще что либо отмечать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.