ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нам нужен омут памяти

Настройки текста
История повторяется. Джинни совершенно не хотела идти на праздник, который будет прославлять любовь, после всего, что она натворила. Было не по себе от одной мысли о том, что она придёт туда как ни в чем не бывало и просто будет веселиться, пока из-за неё страдает столько людей. Да, Джинни почему-то была уверена, что своими действиями сделала больно не только Гарри. Рон долго злился на сестру, но Гермиона убедила его, что это их с Гарри дело, хотя сама тоже дулась первое время. Поттер решительно отказывался даже находиться где-то рядом, поэтому «золотое трио», пережившее войну и сохранившее единство, дало трещину из-за какой-то девчонки, не умеющей расставлять приоритеты. Гарри, Рон и Гермиона больше не ходили втроём — один из них теперь был с Джинни, потому что она, как-никак, оставалась их подругой. Но разница во всеобщем настроении резала глаза. В этот раз никто не уговаривал Джинни пойти на вечеринку. И она бы с чистой совестью осталась в комнате и грустно просмотрела бы в окно весь вечер, если бы не осознание одного простого факта — от этого ничего не изменится. Почему она должна провести самые веселые моменты так, когда имеет полное право повеселиться? Она итак убивает себя сожалениями каждый день, но разве это помогает? Тогда какой смысл становиться бледной тенью той себя, какой Джинни была раньше? Ослик Иа показался бы сейчас рядом с ним агентом по продаже оптимизма и безудержной радости. Подумав об этом, гриффиндорка встала с кровати, надела первые попавшиеся джинсы и топ, наскоро собрала волосы в низкий хвост, нарочно оставляя пряди у лица. Но перед выходом её взгляд зацепился за шкатулку у зеркала. Где-то на дне нее лежал флакончик Феликс Фелицис, который принёс бы девушке удачу… Она вспомнила, чем закончилась её прошлая вечеринка, подумала, что немного удачи, чтобы избежать повторения и, возможно, сделать шаг к примирению с Гарри, не помешает, поэтому, немного покопавшись в шкатулке, она-таки нашла драгоценное зелье. В голову сразу полезли ненужные мысли об одном небезызвестном слизернице, но на это не было времени. Решившись, Джинни откупорила флакончик и залпом выпила содержимое. Настроение заметно улучшилось… Новое чувство уверенности придало девушке сил, и она быстро отправилась в большой зал. *** Первое, что бросилось в глаза Джинни, когда она вошла — две стеклянные тумбы, в которые ребята разных возрастов закидывали маленькие розовые бумажки, а эльфы вынимали понемногу и разносили по залу. «Валентинки.» — отстранённо подумала Уизли, отметив, что это неплохая идея. — Джинни? Девушка обернулась на голос, замечая удивленного Забини. Дафны рядом с ним не было, но Джинни решила, что ей все равно — она тут же перестала улыбаться и отвернулась, решив не стоять на месте, чтобы он, не дай Мерлин, не подошёл к ней. А вот и друзья. Гермиона и Рон о чём-то увлечённо болтали, но Гарри с ними не было, что немного расстроило Джинни. — Ребята, вы не видели Гарри? Они были определённо удивлены её появлением здесь, но ничего спрашивать не стали. — Не знаю, он отошёл куда-то с… как её звали? — Ромильда. Ромильда Вейн. Джинни вскинула брови. Гарри никогда не общался с Ромильдой Вейн, хотя она как-то подсунула ему любовное зелье, что уже многое говорит о здравости её ума. Поблагодарив друзей, Джинни снова пошла искать Поттера. Долго искать не пришлось — она увидела его около импровизированной «будки поцелуев». С Ромильдой Вейн, активно изучающей языком его рот. Джинни чуть не вывернуло от этой картины. Вот тебе и удача, блин! Нет, конечно, она не думала, что Гарри будет вечно по ней убиваться или, например, вены зубами вскрывать, но прошло ведь не так много времени! — Джинни! Уизли закатила глаза. Опять чертов Забини! — Отвали, — фыркнула она, не оборачиваясь на голос, и стала пробивать себе путь к выходу. — Джинни Уизли, остановись сейчас же! — Какая часть слова «отвали» тебе не понятна? — Джинни! — Пошёл к черту! Девушка наконец добралась до выхода из большого зала и теперь быстро шагала по коридору, ощущая неприятное дежавю. — Джинни, да погоди! — Слушай, если ты не понял, куда я тебя послала, спроси в большом зале, там, по-моему, все слышали, — фыркнула она, не останавливаясь. — Давай поговорим! — Нет! — Что, так сложно повернуться?! — Это ты у нас повёрнутый! Джинни даже ускорилась, но тут услышала из-за угла «Эй! Кто воткнул тут стену?!» и резко затормозила. Её взгляду предстала еле стоящая на ногах Дафна Гринграсс с бутылкой в руке. — Дафна? Ты чего здесь? — О, голубки пршли, — протянула аристократка заплетающимся языком. — Она что, пьяная? — тихо спросила Джинни, позабыв на секунду, что говорит с Блейзом Забини, персоной нон-грата номер один в последнее время. Слизеринец только пожал плечами, Джинни хотела усмехнуться, но лицевые мышцы сразу же воспротивились. Кто ж знал, что разбитое сердце работает лучше ботокса? — Вы та-а-а-акая милая пара, — продолжала Дафна, — прстите, что разл…разлч… поссорили вас. — Чего? Дафна, ты в себе вообще? — фыркнул Блейз. — Родителям ты не нравилась, — хихикнула Дафна, тыча пальцем в Джинни.- А я-ик... Я нравилась, я! Потому чт лучше! — Каким родителям? Ты о чем вообще? — Да твоим, кретин! — возмутилась Дафна, переключившись на Блейза. Он удивлённо вскинул брови. — Узнали они…ик.! Чт вы с этой того…ну… шуры-муры устраива-ик-те, — Дафна с усмешкой потёрла указательные пальцы друг о друга, что бы там ни значил этот жест в её понимании. — Ты что-нибудь понимаешь? — шепотом спросила Джинни у Блейза, который в ответ только и смог пожать плечами. — И стёрли вам эту самую… как её…ну её! — продолжала Дафна, — и вы забыли… и правильно! Потому чт она недос…недстойна! — По-моему это какой-то пьяный бред, — фыркнула Джинни.- Чего я там по-твоему недСтойна? — Его, конеш…дура, — прыснула Дафна так, будто объясняла что-то совсем элементарное ребёнку. — Он тебе такие письма писал…ик! — мечтающим тоном произнесла она, а у Джинни чуть глаза на лоб не вылезли. Откуда она знает о письмах? — Че удивля-ик-ся? — усмехнулась Дафна.- Я их чита-а-ала… Романтик хренов… — Какие письма? — Блейз посмотрел на Джинни, которая, как ей казалось, начала немного понимать, о чем пыталась сказать Гринграсс. — Дафна, то, о чем ты говоришь… когда это было? Видя, что Дафна потихоньку начинает уходить в себя и не собирается отвечать на её вопрос, Джинни взяла её за плечи и встряхнула. — Дафна, когда? Если бы таким тоном она обратилась к леди Макбет, та раскаялась бы в намерении убить короля и ушла в монастырь щипать корпию. — Летом, — буркнула Гринграсс.- Я его так любила, не повер-ик…! а он… с тобой! Но я не дам вам снова… вы ничего не вспомните, потм чт я вам не скажу-у, не скажу что ваши воспом…восп… в этом вот кулоне, — дрожащей рукой Дафна достала из-под рубашки подвеску, слегка светящуюся бледно-белым.- Только тс-с...никому не говор-ик-те… особно Блейзушке… я его та-а-а-ак люблю… Пьяные завывания достаточно задолбали Джинни, особенно если учесть, что она почти не понимала их сути. Какой-то бесплатный вынос мозга без регистрации и смс. «Ну почему у нее выросло все, кроме мозгов?» — мысленно взвыла гриффиндорка. — Так, — решительно произнесла она, взяв Гринграсс под руку и посмотрев на Блейза, который, в отличие от Джинни, вообще ничего не понимал. — А куда вы меня тащите, — возмущённо пролепетала Дафна. Джинни закатила глаза. — Вот ты в таком состоянии, сейчас встретишь кого-нибудь, на уши присядешь, человек потом застрелится, нам это надо? Блейз тихо усмехнулся, помогая Джинни нести Дафну. Та что-то ещё пробурчала и наконец затихла. — Так куда мы идём? — полюбопытствовал Забини. — Нам нужен омут памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.