ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не скучайте сильно. Я быстро.

Настройки текста
— Нашла! Гермиона буквально влетела в гостиную гриффиндора, тут же привлекая всеобщее внимание. Джинни, до этого дремавшая над книгой, резко поднялась, нечаянно смахнув рукой баночку с чернилами со стола. На щеке девушки отпечатался угол от страниц. Грейнджер совершенно не обращала ни на что из этого внимания. Все, что волновало её в данную секунду, это книга, которую она победно держала над головой. У не знающего человека могло возникнуть впечатление, что ради фолианта Гермионе пришлось как минимум пробраться в какой-нибудь тайный отдел министерства магии и выйти незамеченной, как максимум — воскресить и убить заново Темного Лорда. — Нашла! — удовлетворенно повторила Грейнджер и положила книгу на стол перед Джинни.- А это было трудно, потому что какой-то умник выдернул страницы с содержанием! — Зелье-локатор? — в голосе рыжей сквозило неприкрытое сомнение. — Только оно позволит найти чертового Забини на любом расстоянии. А он, судя по всему, далеко забрался! И не поленился же! Гермиона бы и дальше продолжила возмущаться, если бы не наткнулась на скептичный взгляд Джинни. Собственно, Грейнджер была права во всем — большинство поисковых зелий или заклинаний имели особый радиус действия, а Блейз, судя по тому, что ни одно из заклинаний не сработало, забрался, наверное, чуть ли не в Альпы. Но есть и другой вариант. Ни одно заклинание или зелье поиска не сработает, если человек, которого ищут, мертв… Джинни упорно гнала от себя эти мысли, но с каждым днём тревога внутри все нарастала, собираясь в огромный клубок и заполняя собой внутренности. — Тут написано, что нужна его вещь… Но у меня ничего нет, — растеряно произнесла Джинни, боясь даже посмотреть на рецепт. Для такого зелья наверняка нужны самые труднодоступные ингредиенты из какого-нибудь Ла-Ринконады или, ещё лучше, Мак-Мердо и лет пятнадцать на приготовление. — Так сходи в его комнату, — пожала плечами Грейнджер с выражением таким простым, как если бы знала, что слизеринцы, завидев шастающую по их гостиной гриффиндорку и желающую забрать что-нибудь себе, радостно воскликнули бы и кинулись совать девушке в руки вообще все, что имели, попутно приговаривая, как они рады. — Конечно. Сразу после того, как составлю завещание, обязательно схожу, — ехидно протянула Уизли. — Джин, ну честно, в такой ситуации ты действительно будешь думать о том, что твоё присутствие потревожит хрупкое эго бедных слизеринцев? — фыркнула Гермиона и, видя, что подруга собирается возразить, заговорила строгим голосом.- Так, все. Я начинаю варить зелье, а ты берёшь на себя поиск вещи. Можешь попросить помощи у профессора Макгонагалл. Уверена, она не откажет. Ей не меньше нашего нужно, чтобы Блейз нашёлся. Уизли ничего не оставалось, кроме как глубоко вздохнуть и смириться со своей участью. Которая, чтобы прояснить, была примерно такой: попасться на глаза какому-нибудь Малфою и быть заживо замученной его бесконечными возмущениями, после чего все остальные слизеринцы разведут костёр и будут танцевать безумный танец победы вокруг горящей гриффиндорки, молящей их о пощаде. Хотя… А Гермиона ведь права. Какого черта Джинни боится задеть чувства слизеринцев, если её жизнь покатилась под откос именно из-за них? Твёрдо вознамерившись выполнить задуманное, Джинни захлопнула книгу и встала из-за стола. — Ладно. За дело. На лице Гермионы почему-то появилось абсолютно безнадежное выражение лица. — Джинни, там не было закладки!

***

Уизли ругала Блейза Забини всеми известными ей словами, потому что на улице три часа ночи, а девушка крадётся к гостиной слизерина под мантией невидимкой (тут отдельное спасибо Гарри, который сам предложил её девушке), надеясь, что пароль так никто и не менял. Добравшись до входа, Джинни сглотнула. Вот он — момент истины. «Хоть бы не сменили, хоть бы не сменили…!» — Чистая кровь, — тихо произнесла гриффиндорка, застыв, когда ничего не произошло, и с облегчением выдохнув, когда дверь все-таки открылась. За эти две секунды ожидания у девушки пять раз чуть не остановилось сердце. Говорят, ожидание смерти подобно, но Джинни скорее подверглась вечным мукам в аду и была вознесена в рай, когда путь открылся. Как можно тише девушка вошла внутрь — слава Мерлину слизеринцы не были любителями просидеть в гостиной, перед камином, всю ночь, рассказывая страшные байки из разряда: меня коснулся гриффиндорец, и я умер от разрыва сердца. Как бы то ни было, Джинни некогда было думать о всякой ерунде — она огляделась и заметила две лестницы, ведущие в спальни мальчиков и девочек. Только какая куда? Решив, что деваться ей все равно некуда, Уизли наугад выбрала одну и быстро поднялась. Сердце сделало кульбит и закричало, когда, приоткрыв дверь, девушка поняла, что не ошиблась, а значит не придётся терять драгоценное время. Джинни тихо вошла, молясь, чтобы половицы не скрипели. Кребб, Гойл, Нотт, Малфой… И пустая кровать. Не сложно было догадаться, кому она принадлежала. Девушка подошла к ней и присела. Здесь спал Блейз. Каждую ночь. После ужина он поднимался сюда, может читал что-то, разговаривал с друзьями или сразу ложился спать, обессиленный. Протянув руку к тумбочке, девушка открыла её. Там покоилось много всякого хлама, но в поразительном порядке. Джинни тихо фыркнула — чертов перфекционист! Решив не рыться зря в чужих вещах, она закрыла верхний ящик и открыла нижний, где по её предположению парень мог хранить одежду для сна. Так и оказалось. Уизли усмехнулась. «Всё-таки, я хорошо его знаю!» — довольно подумала она. В этом ведь весь Забини — разложить все красиво, но с удобством. Вспомнив, что она ещё в опасности на вражеской территории, Джинни отогнала от себя секундный прилив сентиментальности, быстро вытащила серую майку и запихала в сумку, закрывая тумбочку и вставая с кровати. Но прежде чем уйти она окинула комнату взглядом. Наткнувшись на белоснежную макушку, Уизли невольно скривилась, а в следующий миг ей в голову пришла мысль, которую девушка со злорадством поспешила воплотить в жизнь. Она медленно подошла к безмятежно спящему Драко и вытащила свою палочку, произнося незатейливое заклинание — волосы парня из платинового блонда сделались чёрными. Сдерживая смех, распирающий девушку изнутри, Джинни продолжила свою маленькую вендетту. Ещё одно заклинание, и у Малфоя под носом выросли такие же, как волосы, чёрные усики. Сделав шаг назад, Джинни довольно кивнула. Когда Драко Малфой проснётся, первым делом все увидят маленькую пародию на небезызвестного даже среди волшебников Адольфа Гитлера. Конечно, избавиться от этого будет довольно просто, но зато слизеринцы будут знать — они не в безопасности в собственных постелях. И увидят небольшую аллюзию на их скверный характер. Полностью довольная собой, Джинни Уизли покинула гостиную слизерина. Не так уж это было и сложно!

***

— Я запрещаю тебе лететь одной! Гарри, скажи ей! Прошло несколько дней с момента небольшой вылазки в гостиную слизерина (кстати, змеиный факультет поднял огромную шумиху, а кто-то даже успел не только запечатлеть Драко Малфоя в его новом образе и с абсолютно злым выражением лица, но и вывесить фото на стенд с расписанием, после чего было сделано множество копий. Директриса, конечно, пообещала найти виновника «торжества», но даже это не могло испортить злорадной радости Джинни и её друзей.), и Грейнджер уже успела приготовить зелье, хотя ей долго пришлось уговаривать Слизнорта дать ей ингредиенты. Как она умудрилась уболтать его и при этом сохранить все в тайне от Макгонагалл - тайна за семью печатями. — Гермиона, тебе совсем не идёт быть назойливой мамочкой, — фыркнула Джинни, доставая метлу.- А я все равно уже все решила! — Давай хотя бы скажем профессору Макгонагалл! — не унималась Грейнджер, прекрасно понимая, что её слова не возымеют над девушкой никакого влияния. — Да, конечно, уж она-то сразу меня отпустит, — фыркнула Уизли, насмешливо глядя на подругу.- Гермиона, я правда хочу найти его сама и прибить за то, что он невыносимый засранец! А отряд спасения Макгонагалл мне только помешает. — А если ты заблудишься? А если что-то случится? А если на тебя нападут? А если… — А если ты сейчас не прекратишь причитать, я даже не напишу вам, когда найду его, — бескомпромиссно заявила Джинни, вскидывая бровь и складывая руки на груди, демонстрируя, что она все равно переспорит Грейнджер. Та недовольно зыркнула на подругу, но замолчала. — Если завтра в это же время я не буду знать где вы — все расскажу профессору Макгонагалл! — едва скрывая недовольство в голосе, сообщила Гермиона, и Джинни не стала с ней спорить. — Ладно, думаю суток хватит… и Гермиона… Спасибо! Уизли крепко обняла подругу, и она больше не смогла на неё злиться. — Будь осторожна, — прошептала Грейнджер, крепче прижимая Джинни к себе. — Буду, — пообещала она и с улыбкой отстранилась, чтобы обнять своего брата и Гарри. — Мама меня убьёт, — произнёс Рон тоном давно смирившегося человека и почти до хруста костей обнял сестру. — А до этого ты убьешь меня, — прохрипела Джинни и усмехнулась, когда Рон ослабил хватку, расплываясь в неловкой улыбке. С Гарри было проще. Он прижал её к себе на пару мгновений и тихо произнёс: — Будь осторожна. Джинни закатила глаза, усмехаясь. — Гермиона сказала это минуту назад. — И повторю! — встряла Грейнджер.- Клянусь Мерлином, Джинни, если с тобой что-то случится… — Та-а-ак, вот теперь мне точно пора, — рассмеялась девушка, отошла от друзей и села на метлу. — Не скучайте сильно. Я быстро. Подмигнув ребятам напоследок, Джинни вылетела прямо в окно. Набрав высоту и отлетев достаточно далеко от школы, чтобы её уже никто не увидел, Уизли на миг замерла. Ночной ветер приятно охлаждал кожу и играл волосами. Вот она — свобода. Просто парить высоко над землей, видеть всю красоту мира как на ладони и не бояться упасть — это и есть то замечательное, неуловимое чувство, когда за спиной вырастают крылья и хочется кричать так, чтобы слышали все: Я наконец свободна! Джинни потянулась к сумке и вытащила оттуда майку и пузырёк с забавно светящимся голубым зельем. Аккуратно открыв его, девушка вылила содержимое на ткань, и та воспарила в воздухе, едва заметно подсвечиваясь тем же лазурным сиянием. А после вещь просто полетела вперёд. «Работает!» От этой мысли захотелось пуститься в пляс и сделать что-нибудь безумное. Зелье работает. Он жив. Эверест опасений упал с плеч девушки, наверняка, оставив на земле огромную вмятину. Широко улыбнувшись, Джинни радостно сделала в воздухе мертвую петлю и устремилась вперёд, навстречу темной неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.