ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
Встречный ветер неумолимо дул в лицо, а крики с трибун так напоминали те, что поддерживали слизеринскую команду всякий раз, когда они выходили на поле. Блейз едва преодолел желание посмотреть в сторону болельщиков и проверить трибуны на наличие зелёных флагов с серебряными змеями. Но секундная ностальгия не должна отвлечь его. Забини заметил, что его обогнала какая-то девушка, и ускорился, легко вырываясь вперёд. — Эй! — возмущённый тон дамочки заставил Блейза вскинуть бровь.- Ты же знаешь, что мы сделаем, если ты выиграешь? Забини фыркнул, оглядываясь назад, на соперников, которые сверлили его спину злобными взглядами. — Не знаю, — ехидно протянул Блейз, возвращая взгляд к наглой девушке.- Проиграете? Дерзко усмехнувшись, парень снова устремился вперёд, потеряв интерес к девушке. Гонка подходила к концу, оставался завершающий круг. Блейз заметил на земле пару «счастливчиков», чьи метлы были выведены из строя не желавшими проигрывать соперниками. Краем глаза он отметил на трибуне спортивного комиссара, крайне недовольного его поведением. Что ж, не всегда же соответствовать чужим ожиданиям. Забини широко усмехнулся и, преодолев последние пару метров до финишной прямой, услышал крики толпы. Победил…

***

— Ты сильно меня подвёл! Голос комиссара, вкрадчивый, холодный и угрожающий, был сопровожден ударом в живот от одного из его «шестёрок». Блейз упал на пол, чувствуя болезненные спазмы. — Ты должен был проиграть! — Чтобы я проиграл, нужны соперники получше, — фыркнул Забини, стараясь говорить уверенно и не выдавать боли голосом. За его репликой последовал новый удар. — Ты мне ещё повыделывайся! — комиссар от гнева чуть ли не плевался. — Что здесь происходит? Джинни, стоявшая у входа с абсолютно строгим выражением лица и сложив руки на груди, выглядела вполне себе угрожающе. Забини даже усомнился, правда ли она здесь, или у него начались галлюцинации. — Джинни? — Блейз, — холодно произнесла Уизли, хотя ей с трудом удавалось держать себя в руках. — Зараза! — фыркнул комиссар, делая знак рукой шестеркам, чтобы те отошли от парня, и расплываясь в мерзкой улыбочке. — Неужто кто-то пришёл на помощь слабому и обездоленному? — Ну вы же успели ему врезать, — пожала плечами Джинни. — Дважды! — возмутился Забини, поднимаясь с пола. Гриффиндорка проигнорировала его реплику, не отрывая глаз от комиссара. — Я не специалист в гонках, но разве спортивный комиссар имеет право оказывать давление на участников? — Уизли говорила вкрадчиво, каждым своим словом заставляя усмешку мужчины медленно сползти с лица.- Но думаю, я бы могла забыть об этом маленьком инциденте… — Угрожашь? — комиссар напрягся, очень недовольный поведением внезапно заявившейся неизвестной девушки.- У тебя нет доказательств. Вместо ответа Уизли с усмешкой приподняла фотоаппарат, на который вообще-то правда не успела ничего запечатлеть, но мужчине об этом знать не обязательно, верно? Его настроение тут же изменилось. — Спокойно, город большой, а ваши учителя тоже иногда спят, — протянул он угрожающим голосом, махнул рукой своим недо-помощникам, и они вместе вернулись к месту проведения гонок. Несколько секунд оставшиеся наедине ребята просто смотрели друг на друга, пытаясь понять, что происходит в голове каждого. Не выдержав, Блейз сделал шаг навстречу девушке, и она тут же бросилась к нему, заключая в крепкие объятия. В этот миг все напряжение окончательно покинуло её тело, Джинни была готова поклясться, что никогда не чувствовала подобной легкости. Забини тяжело дышал, зарываясь носом в рыжие волосы и все сильнее прижимая девушку к себе, как будто ослабь он хватку, Джинни призраком испарилась бы. Он не мог поверить, что она правда здесь. Но вы же не думаете, что все так просто? Первое облегчение от встречи прошло, и теперь наступило возмущение. Уизли оттолкнула слизеринца от себя, испепеляя его гневным взглядом. — Ты эгоистичный, безответственный…! — Джинни! — Засранец! Ты хоть знаешь, что я чувствовала?! Мы все чуть с ума не сошли! — Джинни…! — Значит пока я там убивалась, ты здесь преспокойно гонял на мётлах?! Чертов…! — Джин, я пока нашёл только один необидный способ тебя заткнуть, — закатив глаза, произнёс Блейз, притягивая девушку к себе за шею и оставляя на её губах долгий нежный поцелуй. Конечно, Джинни ещё злилась, но… нет, вообще-то уже не так сильно. Она обвила руками шею парня, прижимаясь к нему ещё ближе, хотя между ними итак уже не было ни дюйма расстояния. Ладно, возможно все эти переживания того стоили. Наконец, когда они оторвались друг от друга, Уизли спросила: — Какого черта ты не вернулся? — Ну… Я не думал об этом, когда только ушёл, а потом просто было стыдно. — Ну хоть совесть у тебя ещё не совсем выветрилась, — фыркнула Джинни.- А у Макгонагалл, между прочим, скоро инфаркт случится. Забини виновато опустил глаза в пол, почесав затылок. — Ты добить меня решила? — поинтересовался он, чем вызвал очередную усмешку от Джинни. — Нет, добьёт тебя Минерва, а я просто подготавливаю. Забини прыснул, закатывая глаза. — Ладно, думаю, я заслужил… Пойдём, буду извиняться. — Ты предлагаешь идти до Хогвартса пешком? Блейз, который уже шёл к выходу, резко остановился и обернулся на девушку. — То есть как это?.. Погоди, ты что… сама сюда прилетела? Одна? Настала очередь Джинни смущённо пожимать плечами. — Мерлин, поверить не могу, что ты отчитывала меня, хотя сама поступила точно так же! — почти восхищённо воскликнул слизеринец, чьё настроение заметно улучшилось. — Один: один, — фыркнула Уизли, поднимая с пола свою метлу и перекидывая через древко ногу. Пора возвращаться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.