ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я так вас люблю!

Настройки текста
— Черт, колено! — Рон рухнул неудачно. — Супер, дальше идём вдвоём, — довольно произнёс Блейз, за что получил несильный подзатыльник от Гермионы.- Эй! За что?! — Достали! Оба, — фыркнула Грейнджер, окидывая парней строгим взглядом. Те только переглянулись, и пожали плечами. — Не волнуйся, мы почти пришли, так что больше терпеть нас тебе не придётся, — усмехнулся Забини. — Уж надеюсь, — Гермиона едва улыбнулась одними уголками губ. Её настроение заметно улучшилось, хотя атмосфера все ещё была напряженной. Она подумала, что ей определенно стоит пересмотреть приоритеты по поводу слизеринцев. Ведь, даже сквозь весь сарказм и показную напыщенность, Блейз сейчас вместе с ними пытается спасти девушку, которая очень много значит для них всех. Ребята вместе помогли Рону подняться, тут же убеждаясь, что с воплями он заметно преувеличил. Блейз хотел было пошутить, но решил, что на сегодня им уже хватит. По крайней мере пока. — Откуда здесь этот тоннель? — возмущённо спросил Забини, когда в очередной раз ему на плечо легла паутина. — Раньше он вёл в Хогсмид, сейчас там должен быть тупик, — пояснила Гермиона. Ее терзали смутные сомнения. Как вообще кто-то мог проникнуть в Хогвартс, узнать о потайных ходах и незаметно выкрасть ученицу? Блейз увидел Джинни, сидящую на полу, ещё издалека, хотя намного раньше он услышал её ехидный голос. Не похоже, что она боится. — Да заткнись ты уже! — а этот обречённый крик принадлежал не кому иному, как комиссару. Черт, кажется Уизли правда из той категории людей, которые способны даже утопить рыбу. — Не заткнусь, ты сам на это подписался, — фыркнула Джинни.- Я одного не могу понять, мозг — этот тот орган, который есть у каждого, даже самого тупого, человека. Что ж ты им не пользуешься? Это бесплатно, не больно… — Мерлин, как этот придурок вообще тебя терпит?! — Не знаю, — пожала плечами Уизли, -спросишь у него, если твои глазюшки все ещё будут в твоём черепе, когда он явится. — Если не заткнешься…! — Да-да, ты меня придушишь. Я это уже слышала. Придумай что-нибудь поинтереснее, — снисходительно фыркнула Джинни.- И начни исполнять хотя бы десятую долю из того, что ты тут обещаешь. Блейз еле сдержал смех. Джинни как всегда в своём репертуаре. — Ну здравствуй, — произнёс слизеринец, наконец выходя из тени. Комиссар, судя по его лицу, возблагодарил и Бога, и Мерлина, и Великую Внеземную Сущность за его появление. Забини усмехнулся: — Знакомься, это Рон, он её брат и у него проблемы с нервами. Это Гермиона, она безумно умная и смелая, а ещё у нее красивые волосы, — произнёс парень, обращаясь к мужчине, а потом обернулся к только что представленным ребятам.- а это спортивный комиссар, чьего имени я не знаю. У него нет ничего красивого, он моральный урод. — А я-то думал, ты уже не явишься, — мужчина проигнорировал слова слизеринца. — А чего тогда ждал? — фыркнул Блейз.- Чуда? — Где мои деньги? — озлобленным тоном произнёс комиссар. Его взгляд метал молнии. Таким, конечно, не убить, но покалечить при желании вполне возможно. — Не уверен, я ещё не так хорошо разбираюсь в правилах гонок. Их вроде раздают людям, которые ставили на меня. Ну и мне процентик перепал, — усмехнулся Забини. Никакого желания и дальше болтать с ним не было, так что парень попытался атаковать, будучи уверенным, что Гермиона и Рон его поддержат, но комиссар был быстрее: он обезоружил самого Блейза, а его подручные-переростки — гриффиндорцев. — Мне нужны мои деньги, — вот теперь комиссар почувствовал себя королем ситуации. Это сразу ощутилось по чересчур резкой перемене в его настроении. Его и без того уродливое лицо искривилось в усмешке, он заговорил излишне самоуверенно, как будто не изнывал пять минут назад от доставучести похищенной им же девушки. — А мне нужна шапка Мономаха, — фыркнул Блейз, отчаянно пытаясь скрыть начинающую одолевать его нервозность. Комиссар усмехнулся. Конечно, теперь его не раздражали остроты слизеринца, ведь он остался безоружным, полностью в его власти. — Прекращай ерничать, Забини, и раскошеливайся. — Неужели ты думаешь, что я каждый день ношу с собой такие суммы? — фыркнул парень. — Я думал тебе хватит мозгов понять по записке, что это не просто свидание, — ехидно протянул торжествующий мужчина. — А я не всегда соображаю, — пожал плечам Блейз. За спиной он услышал смешок Рона и что-то вроде «это точно». Ничего, они обязательно потом поквитаются. Комиссар фыркнул. — Я всегда знал, что ты идиот. — Вы очень проницательны, — кивнул Забини, в красках представляя, как размажет его лицо по этой стене и развесит внутренности вместо гирлянды. Конечно, у него была причина все это терпеть. Дело в том, что комиссар так сильно был поглощён чувством собственного превосходства и чуть ли не гениальности, что совсем забыл о девушке, оставшейся за его спиной. Она тихо поднялась и, пользуясь тем, что её руки были связаны спереди, как удавку накинула их на то место, которое природой было предназначено для шеи, но у данного мужчины это был просто сгусток жира. Это дало пару мгновений её друзьям, на то, чтобы воспользоваться замешательством «шестёрок» и отобрать у них свои палочки. Два гриффиндорца и слизеринец встали друг к другу спинами, а Джинни все ещё душила комиссара, который, в свою очередь, направлял на неё палочку. Оба его помощника не совсем понимали, что им нужно делать в данной ситуации, ведь, вздумай они колдовать, попали бы и в Джинни, и в начальника. Как итог, они, очевидно, решили, что чем дальше находятся от комиссара, тем им безопаснее, и оба, переглянувшись трансгрессировали, чем вызвали усмешки на лицах учеников. Оказывается, тоннель заканчивался далеко за пределами Хогвартса! Все обернулись к комиссару и Джинни. — Кажется, твои крысы только что кинули тебя, — издевательским тоном произнёс Забини. Уизли наконец отпустила своего неудавшегося похитителя, брезгливо поморщившись. Мужчина злобно скривился. — Мы ещё встретимся! — Обязательно, — согласился Блейз.- И закопаем топор войны в твоей могиле. Комиссар фыркнул, но спорить не стал, понимая, что чем дольше он здесь, тем меньше у него шанс выбраться отсюда непокалеченным. — Однажды, — заявил он, только чтобы его слово осталось последним, и с громким хлопком исчез. Джинни расплылась в улыбке и кинулась обнимать Рона с Гермионой. — Я так вас люблю! — Если ты еще раз пропадёшь, — возмущённо начал Рон.- Клянусь, я ни пальцем не пошевелю, если этот придурок напросится с нами! — Вообще-то, чисто технически, напросился именно ты, — фыркнул Блейз, в следующий миг оказываясь в объятиях Джинни. Он крепко прижал её к себе, а она снова, как всегда рядом с ним, почувствовала себя чертовой драгоценностью. Наверное ради таких моментов и стоит бороться и жить. Оказывается, искреннее счастье возможно, даже когда стоишь в сыром, прогнившем подземелье, чудом избежав побоища. Рядом любимый человек, друзья, и это все, что нужно, чтобы почувствовать себя лучше. И это просто замечательно, когда пройдя сквозь огонь, воду, медные трубы и потерянные воспоминания, в конце все налаживается, и вас снова четверо, пусть и с некоторыми корректировками команды. Это вселяет надежду и веру в то, что, что бы ни случилось, некоторые вещи останутся неизменными — любовь, дружба и счастливые воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.