ID работы: 1163244

Копия с отличиями.

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
GreenSony бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава Первая - "Дело с душком".

Настройки текста
Деньки в Лондоне стали относительно спокойными, и дел для великого гения с Бейкер-стрит (действительно стоящих дел) не было совершенно. Шерлок с измученным, выражающим всю тленность бытия взглядом сидел в кресле, забросив ноги на подлокотник. Мысли детектива разрушенной паучьей сетью крутились вокруг новостей, в которых в очередной раз не было ничего загадочного или хоть сколько-нибудь интересного. Со стороны инспектора Лестрейда тоже никаких сигналов не поступало. Стёкла окон уже который час беспощадно хлестал дождь. Вода ручьями струилась с гладкой прозрачной поверхности и, повинуясь закону притяжения, слетала с подоконника вниз, на холодные камни улицы, растворяясь в быстро образовавшихся лужах. Брюнет перевёл взгляд со стены на окно и вновь погрузился в себя, растворяясь вместе с каплями, барабанящими о невидимую преграду... От размышлений Холмса оторвал хлопок входной двери и мокрый, как бездомный пёс, друг, вставший в дверях комнаты, уперев руки в боки, что, собственно, не предвещало ничего хорошего. - Шерлок, - нравоучительным тоном начал Джон. - Объясни мне, пожалуйста... Какого чёрта ЭТО произошло с МОИМ зонтом ?! Ватсон шагнул в комнату и открыл зонт, вид у которого был весьма плачевный. Чёрный купол, призванием которого было защищать от "слёз небесных", напоминал собой самодельный дуршлаг. Ответ на гневное восклицание доктора последовал незамедлительно. - Я случайно пролил на него кислоту, когда выходил из комнаты, - начал детектив, но был бесцеремонно прерван: - Прости, что? - Джон сложил зонт и кинул его в сторону. - Ты пролил на мой зонт кислоту? Шерлок, неужели было сложно мне об этом сказать в тот же самый день, чтобы я... - Это было в прошлый вторник, я был занят и забыл тебе сказать. В тот день ты оставил зонт у входа на кухню, и когда я шёл туда - споткнулся об него, уронил колбу, разлил кислоту. - Поэтому у нас появился новый ковёр? - уточнил Джон. - Да, - кивнул брюнет. - Если хочешь, я куплю тебе новый зонт. Собеседник лишь махнул рукой в сторону Холмса и отправился переодеваться, поскольку за то время, что он простоял в комнате, под ним образовалась приличная лужа. Спустя некоторое время, когда Ватсон вернулся в гостиную, его уже поджидала миссис Хадсон, которая выплыла откуда-то со стороны кухни, где несколько минут перед его приходом радостно щебетала по телефону. Как он понял по довольному лицу домовладелицы, у неё явно были хорошие новости. - Мальчики, у меня для вас новости! - подтверждая мысли Джона, воскликнула дама. - Судя по тому, что вы вся светитесь, новости хорошие, - предположил Шерлок. Женщина утвердительно кивнула и продолжила: - Да, у меня для вас хорошая новость. Завтра утром у вас появится очаровательная соседка! Друзья удивлённо переглянулись и не смогли сдержать возглас, вырвавшийся у них одновременно - гневный у Шерлока и удивлённый у Джона: - Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.