ID работы: 1163244

Копия с отличиями.

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
GreenSony бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Пятая - "День первый или "Пролетая над гнездом кукушки" в чистом виде".

Настройки текста
Вечер прошлого дня у де Люс вышел более чем насыщенный. Всё время до ужина пришлось посвятить "разбору багажа"(по крайней мере, так звучала официальная причина отказа от трапезы). На самом деле, располагаться особо не пришлось - вещей-то было всего ничего. Между тем, девушка решила сразу же заняться поиском работы, ведь сидеть целыми сутками дома ей не хотелось, да и в связи с событиями, из-за которых она здесь оказалась, лишняя копеечка явно не помешала бы. Зашторив шторы в небольшой комнатке, Флавия полу-легла, полу-села в кресло, приютив у себя на коленях ноутбук. Комнату огласил негромкий звук загрузки, а вскоре помещение заполнилось бледно-голубым мерцанием, исходящим от монитора. Брюнетка вздохнула и принялась активно выискивать более-менее подходящие объявления. К сожалению, за полтора часа найдено было только две "ничего так" вакансии - работа в неизвестном госпитале Св. Мунго и должность официантки в кафе неподалёку. — Не густо. — разочарованно заключила девушка, вновь просматривая станицу с более подробной информацией о каждом из "найдёнышей". Мысли Флавии текли не в самое позитивное русло: медицинского образования у неё не было, — несмотря на огромнейшую любовь к химии и биологии, — а значит, в госпиталь её точно не примут. Но работать официанткой?... — Да мне и вечности не хватит, чтобы собрать и половины суммы! — возмутилась де Люс, всплеснув руками и едва не уронив ноутбук. В горле появился неприятный ком. В конце концов, она ведь не просто так приехала в этот треклятый Лондон! Да, для большинства это выглядело побегом от навалившихся на Букшоу проблем, но где ещё можно заработать достаточно денег, как не в столице? Вскочив с кресла, Флавия в сердцах отбросила от себя "чудо техники" (разумеется, на кровать) и зло топнула ногой, ясно почувствовав себя пятилетней девочкой, не получившей игрушку. — Ну, уж нет, я так просто не сдамся!

***

Отсутствии гостьи за ужином вызвало волну укоризненных взглядов, которые Холмс безуспешно пытался игнорировать. Хэммиш весь вечер "увлечённо" что-то писал в своём блоге (явно не хвалебные оды об очередном удачном деле), а миссис Хадсон, в ответ на просьбу о чашке чая, настолько демонстративно поставила поднос на стол к Ватсону, что не оставалось никаких сомнений в её отношении к поведению детектива. Впрочем, Шерлок решительно не собирался внимать их замечаниям, а тем более вести на ланч какую-то незнакомку, нагло ворвавшуюся в его уютное гнездо на Бейкер-стрит. Отсутствие девушки на ужине не вызвало в холодном сердце гения и малейшей печали, скорее в нём зародилось некое злорадство: Холмс ясно дал понять, кто в этом доме хозяин. Наверху раздался приглушённый хлопок, будто кто-то уронил что-то на пол, и три головы моментально повернулись в сторону двери. Ватсон несколько удивлённо покосился сперва на детектива, который поспешил отвернуться и устремить свой взор в потолок, а затем на миссис Хадсон. Женщина лишь пожала плечами. — Шерлок... — начал было доктор, как дверь открылась и из комнаты, громко хлопнув той самой дверью, вышла "смутьянка". Девушка стремительно спустилась вниз и размашистыми шагами направилась к выходу. Холмс продолжал буравить взглядом потолок. — Что, уже съезжаете ? — холодно поинтересовался мужчина, не глядя на брюнетку. — И не надейтесь. — не менее холодно, с явно скользящим в словах раздражением парировала Флавия, прежде чем хлопнуть уже входной дверью. Миссис Хадсон тяжело вздохнула. Одновременно с ней, не менее тяжело вдохнул и Джон Ватсон. И лишь Шерлок Холмс безмятежно продолжал глядеть в потолок, размышляя о чём-то своём.

***

Флавия шла по улице, глядя себе под ноги. Душу терзало чувство жуткого разочарования и обиды: её действительно не приняли в Св. Мунго, несмотря на все довольно лестные отзывы об уровне познаний. — К сожалению, мисс, одних знаний в нашем мире недостаточно. Получите специальность, тогда и побеседуем. — снисходительно улыбался де Люс главврач, настойчиво подталкивая девушку к выходу. Аристократка медленно обвела взглядом бар, в котором, если все обстоятельства сложатся удачно, ей предстояло работать, и решительно направилась внутрь. Так, спустя полчаса разговоров, девушка получила работу. Доброжелательная заведующая поздравила Флавию с приёмом на работу и назвала время открытия бара — час, с которого де Люс начинала исполнение своих обязанностей. — Не об этом ты мечтала, девочка. Но выбор был невелик. Распрощавшись с начальницей, девушка отправилась в своё пристанище на Бейкер-стрит, стараясь не падать духом. Когда-то она сумела выбраться и из более сложных переделок, значит и сейчас всё получится, пусть и не сразу. Ведь так ? Воистину, сегодня выдался сумасшедший день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.