ID работы: 1163244

Копия с отличиями.

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
GreenSony бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Четвёртая - "Нет" не считается".

Настройки текста
Простите за задержку. У автора много работы, но я буду стараться.)) ___________________________________________________________________________ - Надеюсь, юноша, вам будет стыдно за такое отношение к нашей гостье. - миссис Хадсон, гордо вскинув голову, прошла через всю гостиную к двери. О да. Только нравоучений Шерлоку не хватало. До ушей Холмса донесся щелчок открывающегося замка, и в следующий момент дверь тихо скрипнула, открываясь. Тут же что-то с грохотом рухнуло на пол. Теперь сомнений не оставалось - это та самая гостья. Причиной грохота однозначно стали сумки, которые девушка весьма небрежно бросила на пол. Послышались звуки шагов. - О, дорогая, что с тобой случилось? - послышалось взволнованное щебетание домовладелицы. - Ты выглядишь так, будто бежала сюда от самого Букшоу! - на миг брюнету захотелось повернуться и рассмотреть причину волнения пожилой дамы, но гордость взяла верх, и Гений всея Лондона лишь фыркнул. Между тем длинная тирада о внешнем виде незнакомки была прервана. - Успокойтесь, миссис Хадсон, я в полном порядке, - даже не оборачиваясь, Холмс чувствовал, как незнакомка улыбается. - Я просто устала с дороги, а она, поверьте, для меня была не из лёгких. - "С чего бы это" - раздалось бы с дивана с типичной для Шерлока интонацией, если бы это не было мыслью. - Кстати, вы говорили, что у меня будет два сожителя... - "Ну конечно, что ещё может интересовать эту легкомысленную особу?" - Может вы меня с ними познакомите? - "Бессмысленная трата времени." - Конечно, дорогая, - теперь улыбалась миссис Хадсон, - сейчас ты с ними познакомишься. Должна сказать, у одного из них прескверный характер, но... Ох, да что же это я! В самом деле, минут пятнадцать держу тебя на пороге, проходи скорее! А я пока поставлю чай. Но это в исключительном порядке! Я вам не домработница. Раздался очередной шорох - сумки были подняты с пола - а затем что-то довольно громко задело косяк двери. Джон поднялся из кресла. - Добрый день, - вновь зазвучал приятный голос гостьи. Стоп, приятный?! - Дайте угадаю, вы - Джон Ватсон? - "О боги,какая проницательность" - очередной недовольный вздох раздался со стороны дивана. - Да, вы правы, - два шага вперёд - Хэмиш, видимо, протянул руку для рукопожатия, - и тишина. - "Она в считанные секунды научилась не греметь?" - А вы Флавия? - Именно. Я Флавия де Люс, будем знакомы. - "Сколько можно улыбаться?" - Э-эм, может вам помочь с багажом? - "Да." - Не стоит, лучше ответьте мне на один вопрос... - "Безумно интересно." - К вашим услугам. - Да, Джон, ты сама любезность, - саркастичная ухмылка появляется на губах упрямца. - Мистер Шерлок Холмс часто разговаривает вслух? - не менее саркастичная фраза срывается с губ де Люс, и Шерлок застывает, понимая, что в какой-то момент своей игры он... потерял контроль? В этот самый момент вошедшей в гостиную миссис Хадсон и уже стоящему там рядом с девушкой Ватсону показалось, что время остановилось. Слова Флавии застыли в воздухе, и, видимо, никто на её вопрос отвечать не собирался. Джон переглянулся с домовладелицей, и их взоры остановились на спине Холмса. - Кхм, ну... - начал было блондин, но искать подходящие слова ему не пришлось. "Бунтарь" поднялся с дивана и, перешагнув через кофейный столик, остановился рядом с девушкой, глядя на неё "множащим на ноль" взглядом. - Да, когда это требуется. А это часто требуется во время моей работы. Вас это смущает? - Нисколько, - де Люс обворожительно улыбнулась. - Думаю, мы с вами уживёмся, - Флавия повернулась спиной к детективу-консультанту и обратилась к стоящему рядом Хэмишу. - Вы не покажете мне свободную комнату, где я смогу расположиться? - Конечно, - Джон встряхнулся, будто очнулся после продолжительного сна. - Конечно, пойдёмте наверх. Парочка скрылась наверху, а миссис Хадсон, поставив поднос с чаем на столик, с удовольствием отметила: - Кажется нашёлся тот, кто даст тебе урок. - Не думаю. - А вот я в этом уверена, - женщина прошествовала на кухню. - Тебе стоило бы позвать её на ланч, в качестве извинений за свой внешний вид! - Нет, - брюнету начинал надоедать весь этот балаган. - А я думаю, стоит, но в другой раз, мистер Холмс, - взгляд зелёных глаз метнулся вверх. На втором этаже, облокотившись о перила, стояла новая сожительница. - И да, - спустя миг, она развернулась, чтобы уйти. - "Нет" не считается. Подмигнув несколько ошарашенному мужчине, Флавия направилась в свою комнату. Да, всё-таки больше всего в этом мире девушка любила шокировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.