ID работы: 1163254

Цветущая Сакура

Джен
R
Завершён
836
автор
RoniRoni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 126 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 18 "Думала самая хитрая?"

Настройки текста
Как я дошла домой я не помню. Разум покрыл туман. Я-я… я не помню. Я очнулась дома, когда поднималась на второй этаж нога соскользнула со ступеньки и я чуть не вывихнула стопу. Эта кратковременная боль вернула мне рассудок и я быстро побежала в свою комнату. — Дура! Я конченная дура! — шептала я, кидая в рюкзак запасную смену белья. Так глупо выдать всю секретную информацию своему главному врагу! Где были мои мозги?! Почему у меня началась, считай, истерика на ровном месте? — Стоять, — я резко замерла на месте, перестав рефлексировать. До этого разговора я что делала? Сражалась с Шукаку. А Шукаку у нас чем «болен»? Что, говорите? Безумием? Им самым! В моих ранах вполне могли быть остатки чакры однохвостого, чем не медленный яд? Я продолжила собирать свои вещи. Чем быстрее убегу из этой чертовой деревни, тем лучше! Стоп, а как же ребята? — Черт, — я села за письменный стол и вырвала из какой-то тетрадки чистый лист, - Так, надо кратко, не объясняя причины, попрощаться. Охайо*, Наруто и Саске. Я ухожу из деревни. На это есть свои причины. Я знаю, что поступаю подло, но не могу иначе. За то недолгое время, что мы были в одной команде, вы мне стали дороги. Я уважаю вас, ваш путь ниндзя и надеюсь, что вы достигнете своих целей. Наруто, не ругайся с Саске, ешь побольше овощей, кроме рамена и хоть иногда убирайся в комнате! Тебе я оставляю свой ключ от отделения полиции Учих. Просто на память, но можешь еще по зданию пошляться. Вдруг найдешь то, что я пропустила. Саске, не задирай Наруто, и… Это все, кажется… Помнишь ты мне должен одно желание. Вот оно: защищай Коноху. Пусть она не идеальна, но даже твой брат сражался за нее. Не могу сказать больше, возможно ты должен сам найти ответы на свои вопросы. Мама, папа, простите. Я не хочу вам зла, я вас любила и буду любить. А если вам будет меня не хватать, просто сделайте мне братика или сестричку. Какаши-сенсей, мертвых не вернуть. Прощайте. Харуно Сакура. Готово. В завершение снимаю ключ с гунбаем с шеи и ложу на письмо. Подхватываю с кровати рюкзак и в последний раз смотрю на свою уже бывшую комнату. Какая-то настойчивая мысль грызет мозг. Я что-то забыла. А что если… — Пожалуй, задержусь еще на минуту, — говорю я в пустоту, доставая из деревянной шкатулки нитку и иголку. * * * Бесшумно выскальзываю из дома через запасную дверь, нервно дергая невысокий воротник каноничной туники Сакуры. Одела то, что не жалко. Начинало смеркаться, медленно, но верно наступал вечер. Надо поторопиться, ночью караулов на постах больше. Как можно быстрее и тише бегу по крышам к восточным воротам. Там вечно сидят одни лодыри вроде Изумо или Котетсу. С крыш перескакиваю на линии электро передач. Конечно, генинам опасно по ним передвигаться, пока чакра-каналы не стабильны, но ведь у меня лучший контроль чакры из выпуска. Пробегая над каким-то стремным переулком я словила нежданчик в качестве темной тени, которая неожиданно появилась перед мной и оглушила, кажется, разрядом чакры райтона, пропустив его по кабелям электропередач. Впрочем, ничего не могу сказать еще. Я стремительно провалилась в темноту и так же стремительно очнулась от сильной оплеухи. Моя голова безвольно дернулась в лево и я открыла глаза, фокусируя взгляд на том уроде, который меня так «оригинально» привел в чувства. - Нашли таки…,- прошипела я, посмотря на маску АНБУ НЕ**, на которой было изображено хрен разберешь, что за животное и животное ли вообще. - А мы и не теряли,- ответил мне мужской безэмоциональный голос. Он встал и отошел от меня. Яркий свет от лампы ударил мне в глаза и я на мгновение ослепла. Я тут же попыталась прикрыть глаза руками, но я не могла свести их вместе. На моих руках оказались деревянные длинные колодки, которые должны были не дать мне сложить печати, но одной рукой я все-таки прикрыла глаза. Секунд через пять я начала привыкать к свету и я смогла увидеть стул, на котором и сидел этот «корешок». - В твою кровь введена «сыворотка правды». Незачем ни молчать, ни врать. Отвечай, откуда секретная информация?- с места в карьер начал он. Подкупал еще его абсолютно ровный, безэмоциональный голос. - Прочитала,- честно ответила, не моргнув. - Где прочитала? - В манге - Что такое «манга»? - Рисованные истории - Много там сказано о секретных данных АНБУ НЕ? - Ха-ха,- меня немного понесло и я начала все эмоционально рассказывать АНБУ,- не поверишь - написано абсолютно всё! О всех грешках Конохи, Данзо, Хирузена! Там даже показано, как Рикудо биджу создавал и как они рыдали, когда тот умер! Показано, как Основатели Конохи в детстве «лягушек» по воде пускали вместе! А-ха-ха,- я рассмеялась, запрокинув голову назад, но резко замолчала, посмотрев на моего надзирателя,- я видела все войны этого мира, все четыре! - Великих Войн Шиноби было лишь три,- отстраненно дал мне справку АНБУ. - Вот понимаешь, в этом и проблема,- я наигранно вздохнула,- было три, а видела я четыре. И кажется финальным штрихом к началу этой резни стал один человек. Человек из АНБУ НЕ. Мужчина никак не отреагировал на мои слова. - Ну, я знаю, что у вас нет имен, но у него все таки что-то типа него было,- я замолчала на мгновение, зато следующее слово прозвучало громом,- Тензо. АНБУ дернулся. Я провела его тело движения взглядом. - О, ты с ним знаком? Поздравляю, с таким великим человеком… - В чем проявляется его «особенность»? - Ха, в том, что он носит гены Хаширамы Сенджу, а точнее искусственно-выращенную печень из его генов, владеет мокутоном… АНБУ дернулся еще раз. - Да это же ты, Тензо,- я прищурилась, чтобы увидеть против света короткий ежик каштановых волос,- Ахах, это забавно. С тобой я буду предельно откровенна, даже не из-за сыворотки правды, которая несет меня рассказывать все и вся. Ты не главный герой, но ключевая фигура. Может быть. Просто я своей выходкой наверняка поменяла все к чертям. Так что слушай — эта информация бесполезна. «Месяц - и уйдет Старый Обезьян. На его место придет Принцесса Слизней. Придут шестеро: все рыжие, в черных плащах с красными облаками,- и вместо Конохи останется огромная дыра. Тогда Принцесса уснет, а Мумия возомнит себя королем. Тогда уже пройдет три года, а Мумия умрет от руки Мстителя, услышав, что Учиха Мадара воскрес!» Мы промолчали с секунду и я сделала вид, что правой рукой поправляю воротник туники. Мгновение и я зубами отрываю от внутренней подкладки воротника капсулу с белым порошком. С секунду мне хватает, чтобы раскусить ее и проглотить. Тензо оказывается возле меня. - Поздно. Смертельная доза цианистого калия на голодный желудок — это уже конец,- качаю я головой. Знаю мне остались считанные секунды. Уже чешется горло, жжет глаза. - Это просто лунный свет, Никакой защиты нет, В сердце - пламенный рубец, Ты уже мертвец...- все, на что меня хватает и я лишаясь кислорода, теряю сознание.

Я ухожу из деревни. На это есть свои причины. Я знаю, что поступаю подло, но не могу иначе.

Пора вспоминать, на чем я остановилась в прошлый раз: двадцать восемь или двадцать девять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.