ID работы: 1163254

Цветущая Сакура

Джен
R
Завершён
836
автор
RoniRoni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 126 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 17 "Последний рывок"

Настройки текста
До резиденции Хокаге я доковыляла достаточно бодро в компании Нии Югито и Чешира. Эта невероятная женщина (она просто поражала меня своим добрым характером и своеобразной женской мудростью) оказывается носила ранг джоунина и в Коноху пришла, как посол от Кумо. Ей требовалось передать заявление Райкаге о заключения мира и сотрудничества. Я удивилась, ведь Эй, нынешний каге Кумо, отчего-то недолюбливал Коноху, а за что, я и сама не помню. Кажется, это как-то косвенно или прямо связанно с Тсунаде. Но ни в этом суть. - Это же так круто!- восхитилась я, идя рука об руку с джинчуурики, - Обе деревни получат только плюсы от этого мирного соглашения. И если будет война, то две великие державы вдвоем продержаться дольше, чем по одиночке! - Это правда,- мягко улыбнулась Нии,- Но только союз крепче, когда кто-то является гарантом этого мира. Мы хотим предложить обменяться двумя группами недавно выпустившихся генинов. Хотя это рисково и вряд ли Хокаге согласиться, - я понимающе покачала головой. Генинам будет трудно бросить деревню и свои семьи,- Тогда мы предложим обменяться лишь одним генином, но, безусловно, талантливым. Вот например кандидат с нашей стороны будет мой ученик — Фухай*. Он отменный мастер ловушек. С его воображением и ловкостью, ловушки получаются воистину действенными, а ему только двенадцать! Я фыркнула: - Югито-сан, вы же понимаете, что возраст в нашем деле значения не имеет. Например, мой сенсей стал джоунином в четырнадцать и в тот же год стал АНБУ. А сейчас что с ним? В свои двадцать шесть читает пошлые книжечки Джираии-самы, опаздывает на любые встречи на несколько часов и ничему нас не учит, а только таскается с нами на миссии и ничегошеньки не делает, но навыков своих не растерял. Разве есть от него РЕАЛЬНАЯ польза деревне? Нет! Только просиживает место того кто, мог бы нас научить командной работе, техникам и так далее. Так вот, возраст не важен, важен сам шиноби: готов ли он быть полезным деревне? Ведь мы знаем среднюю продолжительность жизни гражданского: около семидесяти лет. А шиноби? Средняя продолжительность жизни шиноби тридцать лет. И это связанно с высокой детской смертностью.** Я осеклась и посмотрела на попутчицу. Она смотрела на меня стеклянным взглядом, видимо, что-то обдумывая. Потом слегка мотнула головой и почти заговорщицким шепотом прошептала мне на ухо: - Я подам твою кандидатуру на обмен. Ты ведь хотела уйти отсюда, верно? - и хитро сверкнув глазами, женщина свернула в сторону кабинетов чиновников. Я тупо моргнула, а Югито уже скрылась из моего поля зрения. Мне осталось только подняться на третий этаж резиденции и плюнуть в рожу «старому обезьяну». Но я этого не сделала лишь потому что в кабинете не было Хокаге. На его месте сидел Данзо, главная змеюка в этом гадюшнике. Он внимательно осмотрел мой потрепанный вид своим единственным (родным) глазом и довольно хмыкнул. Я же все это время стояла напротив с выражением апатии и толикой усталости на лице. По одному мановению его рукава АНБУ, сидевший на потолке (где и должен), бесшумно спрыгнул и принялся меня лечить. Когда он собрался излечить мою рану на боку я остановила его движением руки: - Прошу, оставь шрам. Хочу вечно помнить этот день,- АНБУ повернул свою маску с изображением выдры к Данзо. Тот кротко кивнул и мне с медицинской точностью залечили рану, оставив «тату» от взрыв-печати. После возврата выдры на потолок мы еще с минуту помолчали, а позже Данзо взял слово: - Буду краток. Предлагаю тебе перейти в Корень АНБУ. Это почетнее чем войти в совет джоунинов (в чем я сильно сомневаюсь). Я не шелохнулась, после пары секунд я картинно поковыряла в ухе и повернула его к Данзо. - Я не ослышалась? Предатель предлагает мне предать деревню, которая меня предала? Нафиг надо,- тихо возмутилась я, не теряя лица. Старый хрыч скрипнул зубами и с угрозой меня спросил: -Есть ли у тебя основания, чтобы свободно говорить ТАКИЕ слова, не неся ответственности!? Я вскинула бровь. - О-ля-ля, дедуля. Ты мне угрожаешь? А не боишься, что я смогу начать угрожать тебе в ответ? Что, если вскроются, пару твоих секретов? Тот тихо усмехнулся: - И что же ТЫ знаешь обо мне? Как это он странно это "Ты" выделил! Слышали?! - Сам напросился. Напомню тебе пару твоих серьезных промашек: разрушение Узушио (старик не подал виду), заварушка с Лисом, а про Учих я вообще молчу… Я развернулась спиной и бодренько заковыляла к выходу - Где доказательства? - А ты ручку-то свою разбинтуй и поищи доказательства против меня в девять глаз. Может поможет,- я язвительно улыбнулась.- «Хокаге-сама».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.