ID работы: 11632650

Ничего особенного в кафе «Райдо»

Слэш
R
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Игорь думал, что вечер пройдёт, как обычно, пока не увидел сообщение от Олега: «Привет. Сегодня не приду, прости. Плохо себя чувствую». Он пожал плечами и вздохнул. Что ж, такова жизнь. Бывает.       Мухтар, будто почувствовав напряжение хозяина, ткнулся носом в руку и завилял хвостом. Игорь потрепал пса по голове и бросил: «Ну что, гулять?» Мухтар побежал за поводком, бешено стуча хвостом. Делать всё равно было особо нечего.       Как и обычно, маршрут выбирал Мухтар. Игоря в принципе не волновал вопрос, куда идти. Просто нужно было убить время. А так двух зайцев одним выстрелом — и собаку выгулял, и время с пользой провёл. По дороге можно было и что-нибудь на ужин прихватить.       Игорь то и дело укорачивал поводок, слишком уж быстро Мухтар куда-то собрался. Незаметно, дворами и переулками, пёс привёл его в «Райдо».  — Мух, ну зачем нам сюда? — спросил Игорь. — Я там и так каждый день бываю. Да и дороговато.       Мухтар сел, взглянул на хозяина добрыми карими глазами и непонимающе наклонил голову. Затем повернул морду в сторону кафе. И так несколько раз. Будто в каком-то мультике. Игорь подумал, что это даже жутковато. Вроде бы животное, и умное, но такого от любимой собаки порой совершенно не ожидаешь. Да и вообще, не по-собачьи это казалось.       Жуть, одним словом. Да и зачем ему в «Райдо»? Просто так скучно. Повода особого нет, потому что Олег не придёт. Да и дороговато, несмотря на все Улины скидки и акцию «пятый кофе бесплатно». Игорь вздохнул и дёрнул поводок. Пёс гавкнул, но пошёл дальше, увёл куда-то между домов. Потом через двор. И ещё двор. Тут арку обойти. Мысли роились у Игоря в голове. Вот уже темно, а он шляется по дворам. Зачем? Только ли чтоб выгулять собаку? Куда он идёт? Что ему нужно? Почему он пытается убить время и забыться? И отчего вдруг на душе так странно, так больно? Откуда эта боль?       Игорь сам не знал, что с ним происходит, но чувствовал, что сейчас ему Олега не хватает. Некому руку пожать, не с кем поговорить, не у кого даже, чем чёрт не шутит, подремать на плече. Вот он и шляется один. Привык уже, придурок, к хорошему. К тому, что к нему ездят, с ним общаются. Даже немного сокровенным поделились. А он что делает? Тупо руку подаёт? Выслушивает ещё? Так разве Олег доверился ему? Раз про прошлое в полиции спрашивает, значит, сомневается в нём.       «Блажь в голову лезет, хороший», — сказал Игорь Мухтару и потрепал его по холке. Тот довольно завилял хвостом и умными глазами посмотрел на хозяина. Вздохнул и пошёл было дальше. Кофе бы… А то придёт домой уставший, спать плюхнется сразу. А всего-то семь на улице. Так, семь?! Он ведь только недавно из дома вышел!       Остановился, и сразу стало холодно. Ветер бил ему в лицо. Игорь подумал, что надо бы перчатки купить. Вот только носить их совершенно не хотелось. А цыпки надоели ему до смерти: болят постоянно, чешутся. Кремом бы их намазать, да больно надо? Пидорство это, подумал Игорь.       И вот это вот всё про Олега тоже пидорство, решил он, пойдя дальше. Ну плохо человеку, завтра оклемается небось. А он сопли жуёт. Игорю аж стыдно за себя стало. Опять влюбится, как в Димку, спросил себя он. Бабу ему надо. Хорошую. Иначе совсем бог весть в кого превратится. Раз уж за Олега так волнуется, написал бы, спросил про самочувствие. Так нет! Надо ведь себя довести, измучить, вымотать! Игорь устало хлопнул себя по лицу и решил написать Олегу после прогулки. Заодно он подумал позвонить Ире, чтоб не было так невыносимо.       С такими мыслями Игорь приплёлся домой. Помыл Мухтару лапы, накормил консервами. Вздохнул, поняв, что на часах уже полдесятого. Три с половиной часа он проходил по своему району и немного по соседнему. Резко ударили усталость и голод.       Что он делает со своей жизнью? Он и сам не знал. Но понимал, что сейчас надо сделать что-то стоящее, настоящее. Иначе он будет жалеть об очередном дне, который так и прошёл зря. Открыл телефон, мессенджер. Нашёл в нём чат с Олегом. Написал коротко и просто: «Привет! Как себя чувствуешь? Прости, что поздно. Если вдруг что надо, пиши. Я волнуюсь».       Выдохнул, ушёл в комнату. Пролистал пару страниц, глядишь — уже час прошёл. Мухтар устроился на подстилке. Погладил.       В душе Игорь пытался заглушить туман из мыслей мастурбацией. Думал то о хорошеньких моделях и актрисах, то вспоминал симпатичных знакомых. Но нет, всё не то. Совсем не то. Подумал о Юле, вспомнил их ночи вместе. Тут уже процесс пошёл, но всё равно приходилось заставлять себя.       Тут в голове промелькнула дурная мысль. Он представил Олега рядом с собой. Как он снимает эту обтягивающую чёрную водолазку и джинсы. А кулон с волчьей головой оставляет. Олег наверняка согрел бы Игоря в крепких объятиях, тянул бы к себе. Шептал, как сильно его любит, как рад, что они вместе. Затем гладил бы его спину, бёдра, задницу, усаживал бы на себя…       Игорю было стыдно, но ужасно хотелось. Когда он понял, что кончил, то попытался смыть остатки удовлетворения и возбуждения холодной водой. Как же так можно, а?! Это что же он с собой делает? Почему его возбуждает здоровенный мужик-гей, похитивший его друзей и девушку? За что ему всё это? И почему они соулмейты?       Из душа он вышел в отвратительном состоянии духа. Взглянул по телику какой-то глупый фильм, переключил канал. Реклама. Реклама. Реклама. Новости. Сериал «Сверхъестественное». Реклама. Реклама. Боевик со Стэтхэмом, засмотренный до дыр. Реклама. Реклама. Новости. Реклама. Какой-то сериал про ментов. Игорь остановился на сериале. Было даже ничего, хотя декорации дешёвые, а у актёров деревянные лица.       Поймал ли отряд бандита, Игорь так и не досмотрел. Вытянул ноги, закрыл глаза и нехотя, оцепенело погружался в сон. Сколько было на часах? Он уже не помнил. Ему снился холод. Как он оказался зимой бог весть где — он не знал. Навстречу Игорю вышел огромный волк. Черная шерсть, карие глаза, а взгляд не по-звериному проницательный. Заднюю правую лапу волочит, но не скулит. Ни звука не издаёт: ни рыка, ни воя, ничего. Молчит и смотрит.       Игорь бы сбежал, но зверь был крупнее и наверняка догнал бы его. К тому же, зла животное ему не желало. Волк просто стоял и смотрел на него, подрагивая от боли и холода. «Можно?» — спросил Игорь, снимая шарф. Волк кивнул и лёг, вытянув лапу. «Ну вот и всё», — сказал он, поглаживая мягкий пушистый бок. В ответ на ласку волк завилял хвостом и медленно встал. Затем лёг в глубокий снег всем весом, встал и хорошенько притоптал его лапами.       Тем временем ветер задул резче, а снег пошёл хлопьями. Огромными, слепящими. Метель. Волк потянул Игоря за штанину и притащил в свою лёжку. Он поначалу не понял, что происходит, но затем прилёг у большого волчьего бока. Зверь лизнул его в лоб и укрыл ноги хвостом.       Рядом с животным, пусть даже чудовищно большим и диким, было совсем не страшно. Игорь гладил волчью шерсть, зарывался в ней руками так же, как если бы тискал Мухтара. Прижавшись к волчьему боку, он мог слышать, как ровно бьётся сердце животного, как часто оно дышит. Когда Игорь почесал волка между ушами, тот завилял хвостом. «Хороший мальчик», — бросил он. Волк взвизгнул и забил хвостом от радости, будто самая обычная собака.       Около волка Игорь уснул, пережидая вой метели где-то над их головами. Проснулся он на удивление расслабленным и тут же выключил всю ночь бормотавший телевизор. Это ж сколько за электричество набежало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.