4 Метка
2 декабря 2022 г., 13:59
– Нам нужна помощь со стороны. – Рома криво улыбнулся, – Но сначала пойдем в другое место.
– Давай зайдём ко мне? – Антон гипнотизировал пластиковую дверь с кушетками, спиной стоя к железной.
– Домой? – Чужой кивок. – Окей, думаю там и обсудим план.
Парни уже хотели медленно подниматься, как стены пошли трещинами. Здание даже не трескалось, а расширялось. Из каждой расщелины веяло теплом, внутри находилось что-то мягкое. Ржавая жидкость разливалась на пол.
Двое быстро столкнулись в центре помещения, не собираясь касаться сомнительной жидкости, они готовились в несколько прыжков добраться до лестницы. Только вот им никогда не везло. Запертая дверь также пошла бороздами и вдруг распахнулась. Пятифан успел бросить взгляд на пустое помещение и одиноко стоящий ржавый стул, на потолке весела мигающая лампочка.
Антона что-то потянуло ближе, пара шагов и того словно затянуло нечто изнутри. Дёрнуло за руку? и крик потонул в шуме захлопнувшейся двери. Брюнет мгновенно оказался около преграды, ударяя по ней руками. Под ногами хлюпало, сырое тепло дышало в лицо. За спиной нечто ползло к парню, роняя кушетки.
– Антон! Тоха! Антон!? – Удары о металл только привлекали тварь, но парня это мало волновало.
– Я тут! Один, всё хорошо! – Голос предательски дрожал.
Оказаться отделённым от друга было слишком страшно. Блондин также бил по двери, надеясь, что это чудом поможет её открыть. Почуяв затылком чей-то взгляд, Петров развернулся, прижавшись к двери. Спина ощущала удары с другой стороны. Это успокаивало.
На парня смотрел ржавый стул, один удар по тому, и он рассыпется. Однако лампа ритмично гасла на долю секунды, в глазах рябило и что-то мерещилось. На стуле кто-то сидел и курил, устало опустив локти на колени. Сначала блондин боялся отвести взгляд от мужчины, но вскоре решился осмотреть другие углы.
На секунды мелькала вполне обустроенная комната. Матрац на полу, пивные банки, фантики и обертки от бутербродов. У стены парень старался рассмотреть тумбу с вещами, но понять никак не выходило, книги там или ещё что…
– Антон!? – Особенно громкий крик вернул парня в реальность. – Ты там ещё?!
По ту сторону раздался скрежет. Что-то хаотично било о сталь. Рома ловко уврачевался от твари, вынуждая её бить в дверь. Брюнет не переставал звать друга, хоть так контролируя, что всё хорошо. Однако тот вдруг замолк, подняв панику и холодной пот.
Свет замигал чаще, а мужчина поднялся со стула, выкинув сигарету. Антон метался около двери, ошалело дёргая ручку. Лампа грозилась потухнуть вовсе, блондин словно увидел Рому, начиная бить вновь по выходу.
Мужчина с темным лицом, подходил всё ближе, протягивая руку. Антон вдруг упал на колени, руки готовились встретиться с жидкостью, однако вокруг стало тихо. Блондин ощутил крепкие объятия и уже по запаху понял кто перед ним. «Как» их мало волновало. Парни поспешно поднялись, выбегая на улицу, там они проверят друг друга окончательно.
– Что это было?! – Петров упал в снег прямо на выходе, мало заботясь о безопасности, сердце бешено билось.
– Впервые такое вижу. – Рома также опустил руки в снег, было жарко и сыро.
– Не могу встать… спать хочется. – Блондин почти зарылся под холодное одеяло.
– Так, нет. Давай руку. – Хулиган быстро оказался рядом, почти выдёргивая друга вверх. – Нам лучше скорее добраться до убежища.
– Я видел там кого-то. – Всё ещё повиснув на брюнете, начал Антон. – Он курил, комната у него там обустроена хорошо.
– Думаешь наш..?
– Да, и он меня тоже видел. Хотел что-то сделать… – Парень вздрогнул.
– Так, иди сюда. – Пятифан подкинул ношу, по удобнее перехватывая теперь двумя руками. – Держись крепче.
– А говорил, что не будешь меня нести! – Вдруг блондин рассмеялся, держась и прижимаясь к шее.
– Замолчи. Приходи в себя, скоро сам пойдешь.
Антон что-то проурчал в ответ, закрывая глаза. Его Рома пах собой, все теми же сигаретами и чем-то ещё, неуловимым. Ритмичный шаг отдавался в теле и успокаивал. Сильные руки прижимали к себе, словно наконец стало тепло. Спать захотелось только сильнее и парень расслабился в этой реке, пусть его несут дальше..
Блондина пару раз тряхнуло, и он нехотя поднял голову, разлепляя глаза. Было слишком ярко, белое слепило глаза. Они оказывается прошли уже почти весь путь, дома становились всё реже, за поворотом должна была быть школа.
– Проснулся? Давай на свои две. – Блондина аккуратно поставили, придерживая за спину. – Совсем обнаглел, слюни на меня пускал всю дорогу.
Брюнет ворчал, однако рукой мягко огладил чужую спину, убеждаясь, что второй может стоять. Вскоре хулиган ушёл чуть вперёд, разминая руки. Он не привык жаловаться, однако те затекли. Таскать тяжести он любил по-другому, только Антон не позволил бы закинуть себя на плечо.
– Прости, – На автомате проверил рот, вдруг и правда слюни потекли. – Всё хорошо было?
– Вполне. – Закурив, Рома вытянул руку назад, ожидая чужую. – Захочешь ещё поспать в моих объятиях, дождись, когда мы окажемся в помещении.
– Договорились! – Петров вновь воспрял духом, переплетая пальцы и догоняя.
– Не кричи так. Скоро войдём в лес. – Сигарета быстро полетела в кусты, брюнет с каждым шагом всё больше хмурился.
Хотя неприятные воспоминания были у блондина, о тварях, что ползали вокруг его дома, именно Рома напрягался, ощущая взгляды со всех сторон. Лес казался другим, ветки обступали, цепляясь за одежду.
Брюнету не нравилось видеть дом, с пустыми окнами и забитой досками дверью. Он был тут единожды, когда… почему они так хорошо провели время вместе, но он не помнил ни одной детали? Они… вместе уснули, и хулиган впервые поцеловал свою слабость, но что было до…
– Тох, расскажи о том, кого ты ищешь. Это ведь кто-то важный, верно? – В голове что-то зудило, хотелось через ухо расковырять себе черепную коробку.
– Я записал… Девушка-блондинка, много игрушек в комнате. Но сейчас даже я не уверен, что у этой информации есть смысл. – Антон также поник, не узнавая свой старый дом.
– Точно есть. Я… не помню, но словно что-то было связало с этим и у меня. – Пятифан притянул друга ближе, взлохмачивая того за шапку. – Давай, поможешь мне.
Двое принялись срывать гнилые доски. Они трухой рассыпались в руках, проблему составили только ржавые гвозди. Рома оставил пару зазубрин на своём ноже, помогая вытащить их. Дверь проскрипела, приоткрываясь на сантиметров тридцать. Дальше не поддавалась.
– Давай, сразу за мной. – Рома оглядел пустой двор, убеждаясь, что ничего случиться не успеет.
Парень протиснулся внутрь, поднимая ворох пыли. Не соврать, на полу было несколько сантиметров! Рома считал, что его дом апогей запустения, однако жилище Антона было готово развалиться от одного их присутствия.
– Ты чего? – Блондин толкнул друга в спину, проникая следом.
– Задумался. – Брюнет с усилием закрыл дверь, стряхивая невидимую пыль с друга. – Пойдём?
Пусть они и не ощущали опасности, оба решили проверить комнаты. Однако те казались слишком покинутыми, словно даже твари давно оставили это место. Петров надеялся вспомнить хоть что-то ещё, а хулигана одолевала неожиданная тоска. Он ведь на секунду допустил мысль, что, находясь тогда у блондина, он был дома.
– Что будем делать? – Пятифан остановился, пустив хозяина дома вперёд.
– Надо поймать его. Я не хочу боятся обычного человека. – Блондин медленно обходил кухню, рукой тревожа пыль на столешнице.
– Можем связаться с Бяшей. – Не выдержав одиночества компаньона, хулиган шагнул ближе к тому. – Он парень пусть не умный, но сообразительный.
– А? Ты не говорил, что у нас есть связь с внешним миром! – Парень быстро отвлёкся, подскакивая к брюнету.
– Не то, чтобы… Но сообщение оставить сможем, главное лаконично. – Пятифан первый двинулся дальше, указывая на закрытую дверь у лестницы. – Тут..?
– Можем не проверять. – Блондин двинулся по лестнице, сразу замедляясь из-за иссохшихся ступеней. – Тогда… что мы скажем?
– Сначала стоит понять, где лучше устроить засаду.. Он ведь тоже не глуп, раз всё это время скрывался от нас и города. – Несколько позади второй также поднимался вверх.
– Продуктовый. Он ведь один в городе? Однажды ему придётся сходить за покупками… – Блондин замер между двумя дверьми, поглощённый новой идеей.
– Нам придётся долгое время провести в засаде… Он ведь может не скоро появиться. – Рома прижался к стене, пачкаясь и давая другу выбрать направление их пути.
– Ничего. Не важно где ждать. – Антон возбужденно ходил в узком пространстве. – А чтобы точно понять, где он пройдет, можем приманить монстров…!
Антон с горящими глазами вещал свои идеи, брюнету только и оставалось, что вовремя напоминать о реальности, корректируя. Например, что им тоже нужно что-то есть и не быть съеденными или оставаться незамеченными и держать план в секрете. Пятифан был рад вновь видеть жизнь в глазах напротив, непроизвольно улыбаясь.
Настроение сменилось, стоило блондину на очередном круге уткнуться носом в дверь. Другая – была его комнатой, однако эта… явно того, кого потеряли. Что-то происходило по ту сторону и оба не могли вспомнить.
– Ощущение, что даже я что-то потерял. Страшно. – Брюнет опустил руку на чужое плечо. – Будем заходить?
– Нет. Кухня была такой ещё до нашего переезда. Тут нет ничего, связанного со мной. – Петров опустил взгляд на пол, рисуя зигзаги на двери. – Давай готовиться к нашему плану.
***
Школа-дом. Школа. Дом. Снова серые лица одноклассников. Они ведь тоже помнят шумного хулигана и новенького! Однако даже Полина, что строила глазки обоим, теперь игнорирует память о них. Только щуплый парень с задней парты всё писал два имени в тетрадь, не позволяя себя ни на миг отпустить мысли о друзьях.
Он всё ждал. Ждал, что сможет пригодиться, помочь тем, по ту сторону. Не могли ведь они бросить его и сбежать, наверняка столкнулись с проблемами. Но не было ничего, с чем Рома не справился бы. Бяша глубоко вздохнул, переворачивая страницу и натыкаясь на поверхность парты. Тетрадь закончилась, обложка была исписана кривым подчерком.
Похожие каракули привлекли внимание парня, в самом углу было нацарапано его имя и пара рисунков. Дом или что-то похожее, стены явно плыли. Однако только этого долговязый и ждал, вскочив в середине лекции преподавателя. На него никто не обратил внимания, позволяя покинуть помещение, а затем школу.
Они с Ромой изредка обсуждали, что хорошо бы иметь своё логово, свой дом. Пятифан часто завидовал другой банде, ведь те занимали землянку и даже монстры не могли их достать. Бяша бежал именно к ней. Никакой другой дом иметь ввиду друг не мог.
Снег падал часто последние дни, поэтому ноги парня утопали по колено и идти было тяжко. Долговязый готов был драться, если нужно, чтобы найти следующее послание друга. Однако, следов вокруг не было, видимо другие хулиганы решили не выходить из дома лишний раз. А огромный сугроб – крыша – уже показался среди деревьев.
На одной из стен здания была нацарапана карта. Слишком схематичная, но не для того, чья жизнь вертелась вокруг одних и тех же улиц. Ни одного слова не было, только рисунки. Нечто, что должно было находиться на дорогах, явно вырезал Антон. Главарь никогда не умел рисовать зверей или людей.
Указания были предельно ясны. Бяша передёрнулся, вдруг осознав, что стоит один в лесу. Стоило подумать, как выполнить указания, а не дрожать. Выбив дверь плечом, он влетел в помещение. Пыль поднялась в воздух, рука ныла, однако внутри было спокойнее. Он не любил красть, в их городе и так все кое-как сводили концы с концами, но ради друга…
***
– Он ведь справится, да? – Блондин складировал кучу шоколада и снеков в углу.
– Не сомневайся. Он вот в нас верит. – Рома организовывал их новую постель, раскладывая одеяла.
– Да… Надеюсь, мы справимся. – Антон мельком бросил взгляд на их «оружие».
На столе они разложили широкие кухонные ножи, что нашли в магазине, нож-бабочку Ромы и биту. Петров очень скептически смотрел на амуницию, понимая, что вся работа ляжет на его друга. Вновь. Так хотелось быть полезным, однако нельзя за сутки научиться драться.
– Может пару ловушек сделаем?
– Мы, по-твоему, шпионы? – Теперь хулиган крепил над дверью крест, который раньше сторожил их баню.
– Лишним не будет.
Парни старались улыбаться, но выходило плохо. Они перебрались в продуктовый магазин, заняв подсобку. В ней как раз рядом был туалет и хорошо просматривался весь зал. Стащили к себе еду, которая ещё не поддалась разложению.
Как бы Антон не успокаивал себя, но проблема была даже не в нём. Если придётся, он просто прыгнет на чужой нож, но поймает преступника. Только вот основная часть работы предстояла Бяше. Враг наверняка ходит за продуктами в реальном мире и их цель загнать его к ним, на другую сторону.
Первые дни было слишком тихо. Петров не мог отделаться от мысли, что охота идет именно на них. И все-таки занялся ловушками. Пока Рома ходил на разведку и пару раз проверял больницу, блондин мастерил капканы. Точнее.. теперь они могли бы быстро заблокировать дверь. Окна решили не трогать, чтобы не привлекать внимание.
Также брюнет сообщил, что Бяша придерживается плана. Парни надеялись, что вскоре их цель объявиться, иначе трудности начнутся в первую очередь на той стороне. Блондин не мог успокоится, стараясь продумать каждую деталь. Только так он держался в мире, где всё остановилось.
– Я привёл пару монстров к зданию больницы, надеюсь, скоро ему придётся пополнять припасы, иначе мы сойдём с ума. – Пятифан тяжело опустился на пол, хватая шоколадный батончик.
– Сколько дней прошло? – Антон связывал подобие сети, лишь бы отвлечься.
– Четыре, тебе стоит поспать сегодня. – Холод почти не беспокоил парней, а мешковатость курток не мешала ходить.
– Угу… – На автомате Петров сделал пару шагов в сторону их ложа.
Сам хулиган остался сидеть за дверью, охраняя чужой сон. На том же месте дежурил и их друг. Парень в шапке, шарфе и пухлой куртке сидел и ждал. В руках он сжимал отцовское ружьё. Не факт, что то вообще могло стрелять, но успокаивало.
Скрип двери разбил дремоту вокруг. Бяша почти начал клевать носом, ведь которую ночь он проводил на ногах. Теперь школьник затаился, стараясь не дышать, пока шаги приближались. Он не совсем понимал, в чем его задача, однако Рома рассчитывал на него.
Дождавшись, пока мужчина остановился и принялся копаться в продуктах, подросток двинулся вдоль рядов, обходя. Их враг был достаточно придирчив, но и внимателен. Вскоре незнакомец поднялся на ноги, оглядываясь и скалясь в улыбке. Ведь рядом был всего лишь человек.
– Зайчики решили сами прийти к охотнику? – Маньяк достал нож с зазубринами, приглядываясь.
Бяша замер, обливаясь потом. «Что бы сделал Рома?» Руки крепче сжали приклад, а дыхание грозилось исчезнуть вовсе. В ту же секунду, Пятифан поднял голову на пустой темный зал. Что-то происходило.
Переборов себя, на ватных ногах, Бяша добрался до входа, перекрывая его. Главное, не выпускать их цель. Рома обязательно что-то сделает и поможет, главное дождаться. Вздохнув, парень распрямил трясущиеся ноги.
– Вот ты где, зайчик. – Карие глаза сфокусировались на подростке даже в темноте. – А. Я думал будет другой.
– Стой-на. На месте. – Парень поднял ружьё, направляя.
– Ооо, мило. – Мужчина сделал шаг. – Я одолжу его у тебя.
– Я буду стрелять-на! – Парень судорожно держал второго на прицеле, надеясь, что оружие вообще выстрелит.
Противник же лишь улыбнулся, сокращая расстояние. Действовать нужно быстро, поэтому Бяша жмурится, спуская курок. Оглушительный «бам» сотрясает магазин, парень боится открыть глаза, но слышит шаги.
– Иди сюда, я покажу как целиться. – Ласково звучит голос, словно отец хочет научить сына.
– Обойдёшься-на!
И почему глаза так трудно открыть. Долгие пару секунд парень отходил назад, видя только темноту. Оказалось, он разбил окно. Бяша даже не подумал, проверить, сколько пуль у него есть в запасе, поэтому новая волна дрожи прошла по телу.
Благо, мужчина теперь сосредоточился на новой цели, ни капли не боясь, и не собираясь уходить. Подросток вновь поднял оружие, стараясь хоть немного смотреть в прицел. Ради Ромы и Антона он обязан выполнить свою часть. Выстрел в этот раз достиг цели, задел плечо. Видя, что мужчина так и не сбавил шага, парень судорожно нажимал на курок. Как на зло, попадал он в одну и ту же руку.
– Ах ты… Мелкая овечка! – Маньяк рычал, бросившись вперёд.
Ружьё полетело на пол, отскочив под стеллаж, ботинки заскрипели по плитке. Бяша развернулся, отбегая. Однако… позади никого не было.
*
У Ромы было несколько секунд. Он видел, словно в тумане, как кто-то появился в центре зала и двинулся к стене. Ещё немного и гость исчез бы вновь, но Антон не зря всё время занимал созданием ловушек. Пусть они не были опасными, но вполне могли отвлечь незваного гостя.
Ворох жестяных банок накрыл мужчину, вызывая ужасный шум. Наверняка Антон проснулся сам, поэтому Пятифан двинулся выполнять вторую часть плана. Пока их враг не пришёл в себя, у них был шанс. Только… ни один из парней не знал, что именно они хотят сделать с этим мужчиной.
– О, а вот и волчонок. Где же зайка? – С руки медленно капала кровь, – Но я загляну к вам позже, меня ждёт барашек.
– Слышь, этот волчонок тебя и сожрёт!
Брюнет быстро оказался около очередного механизма Петрова. Перерезав несколько верёвок, он заблокировал дверь. Несколько стеллажей перекрыли выход, а сверху свалился ворох бесполезной всячины. Однако, видя, как легко мужчина ходит сквозь пространства, Рома посчитал их потуги тщетными.
Ничего другого, как бросится в ближний бой не оставалось. Сомнения сковывали руки, хотелось хоть что-то начать делать, а не рассуждать. Одновременно с рывком Ромы, блондин выглянул в зал. Двое свалились с ног, Пятифан цеплялся за мужчину, боясь его упустить.
– Рома! – Петров в пару шагов оказался рядом, застыв в нерешительности.
Нож зажат в руке, но ударить им возможности нет. Благо, рука противника не слушалась и управиться с тем становилось легче. Брюнет мертвой хваткой держался за чужую куртку, а в голове была пустота. Всё-таки убить человека он был не готов, да и нужно ли это..
– Ром! Главное обезвредить его! – Теперь в руках блондина была верёвка, но он не знал, как подступиться.
«Да знаю я!» - Хотелось кричать. В руках, словно уж, извивался мужчина и что-то выкрикивал. Брюнет старался ударить того головой об пол, тряся. Но враг лишь улыбался, здоровой рукой целясь в лицо Пятифана. Также, пусть звуки вокруг пропали, кровь уже пролилась. Прихода тварей оставалось только ждать. Не зря ведь, их друг блокировал дороги трупами животных.
– Дети… – Вдруг расстановка сил поменялась и теперь Рома лежал на полу. – Значит сначала вы…
Мужчина дотянулся до чужой шеи, напрягая каждый мускул и вынуждая отпустить себя. Однако, даже когда хватка Пятифана ослабла и руки упали на пол, рука продолжала перекрывать кислород. Враг хотел было поднять взгляд на испуганного блондина, но в лицо вдруг летела бита. Жертву пришлось отпустить.
– Зайчик. Ты решил показать зубки? – Мужчина отпрыгнул на пару шагов.
Нужно было травмировать хотя бы вторую руку. Мысли Блондина занимало только это. Дыхание у брюнета вернулось, поэтому приезжий не переживал слишком сильно. Вот только… Бита никак не могла помочь парню в его планах. Даже если попасть ей по другой руке, одного раза будет мало.
– Ну, не молчи. Думаешь, что делать дальше? – Нож брюнета перекочевал в чужие руки.
– Как ты это делаешь? Ходишь туда-сюда? – Петров нервно оглядывал помещение, ища ответ.
– Какие скучные вопросы. Давай поговорим в другом месте? – Маньяк вновь сделал шаги на встречу.
Словно мигающая лампочка, свет снова начал то гаснуть, то становиться ярче. Они не включали ничего и по-прежнему было мрачно. Как в тот раз, в больнице… Антон осмотрелся вновь, боясь появления незваных гостей. Но заметил тень.
Еле видный, серый силуэт метался чуть по одаль. Бяша! Это точно был он. Протяни руки и коснешься его, а там и другая сторона. Реальная. Но сейчас это было бессмысленно. Они не добились ничего и обязаны оставаться в серости.
Мужчина также с интересом смотрел на тонкую грань пространства. Подобное происходило уже второй раз и снова рядом с блондинчиком. «Лампочка» не переставала мерцать, Антон первый вернулся к действиям. Схватив Рому, он оттащил его в их подсобку.
– Сбегаешь? – Перед носом преступника дверь закрылась.
Как бы парень не хотел закончить всё здесь и сейчас, один он ничего не мог. Прижимаясь спиной к двери и прижимая к себе бессознательное тело. Сердце бешено стучало, словно хотело постучать в дверь через его тело.
Бессознательно парень ещё раз проверил дыхание Пятифана, то давно выровнялось, а парень не приходил в себя. Устроив Рому на их лежанку и накрыв всеми имеющимися покрывалами и куртками, включая свою, блондин снова сел к двери. Била дрожь, но парень списывал это на объятия холода.
*
– Ну вот. А интересное только началось. – Мужчина сразу направился на выход, доставая сигареты.
Дверь была завалена, однако разбитые окна прекрасно подходили на роль двери. Пепел ссыпался на пол, а полоска дыма поднималась вверх. Человек всегда оставлял свой след, умудряясь скрываться от тварей. Те как раз подбирались всё ближе и ближе, уже доев гнилое мясо с дорог.
Рука больше не окрашивала снег в красный, но ужасно ныла. Следовало быстрее достать пули и обработать рану, иначе гниения не избежать. Достав новую сигарету, мужчина двинулся к своему логову. Пусть его обнаружили, но дети ничего не могли ему сделать.
Только… все дороги были опасны. Для пустого города, вокруг стало неожиданно шумно. Мужчина притаился около здания, наблюдая за чудищем с серпом. То крутилось вокруг туши свиньи, словно вынюхивая что-то или кого-то ещё. Серп угрожающе нависал над «головой» существа.
Выпустив сгусток дыма, мужчина отвернулся. Однако все дороги были заблокированы тварями. Идти дворами также бы не вышло, именно в этом районе они либо просматривались, либо обзавелись слишком высокими заборами. Приняв решение, бычок полетел в снег, а ботинки уверено зашагали в сторону. Раненый присел, стараясь передвигаться ближе к земле. Ему в спину дышала опасность, но мироощущение ещё не пришло в норму.
Собранные в одном месте твари не желали так просто опускать свежую плоть, следуя по пятам. Пусть они не обладали высоким интеллектом, легко сбивались с пути и попадались на обман, но сейчас ими руководило что-то. Что-то иное, оно толкало их и приказывало.
Пролетая над городом, птица, будь они вообще тут, могла видеть четыре точки, сходившиеся к пятой. Все улицы были перекрыты ревущими монстрами, они больше не скрывали себя. А у мужчины, что прижимался спиной к кирпичной кладке, заканчивались сигареты.
Очередной бычок летит вниз, алчущих крови существ уже видно, не то что слышно. Без боя идти не выйдет. Рука перестала ныть, но и управлять ей было невозможно. Словно сами нервы кто-то перерезал. С одним ножом в руке выстоять ещё нужно было постараться, однако страха в глазах человека не было.
***
– Что случилось? –Голос в темноте напугал Антона.
– Он сбежал… Мы сбежали.. – Блондин пошевелился, словно стряхивая корку льда с плеч.
– Ясно. Ты в порядке? – Рома приподнялся, кидая чужую куртку обратно. – Ну-ка, дай руку.
Кисть оказалась ледяной. Парня быстро дёрнули на себя, накрывая всеми еле теплыми одеялами. Петров почти вскрикнул, испытывая лютый страх из-за двери. Он ведь охранял её, держался только этой мысли. Хотя их враг наверняка давно скрылся, блондина трясло теперь не из-за холода.
– Если он не ушёл снова в реальность, у нас есть шанс. – Пятифан хрипел, рукой ища бутылку воды.
– Не уверен… Я волнуюсь за Бяшу. – Рукой Антон схватил чужую, воруя тепло.
– С ним всё будет хорошо. Он не из тех, кто умирает.
Слово камнем упало на парней. Почти ощутимо ударившись о кафель. Рома откашлялся, стараясь замять паузу. Не стоило говорить о смертях при друге. Брюнет не видел ничего такого, всё-таки и они играют в перегонки, но ощущение было гадкое.
– Хватит! И так холодно, так ещё и от тебя веет! – Хулиган придавил второго сверху, вжимая в их матрац. – Завтра будем что-то думать. Время ещё есть!
– Дышать тяжело, Ром.. – Невольно у блондина вырвалась улыбка. – Давай поговорим… словно мы не находимся среди лютого мороза, монстров и мужика, что желает нам смерти.
– Конечно, вот чем ты занимался раньше, в городе? – Брюнет скатился, укладываясь рядом на бок и разворачивая Петрова к себе.
– Я… Учился, читал книги, играл… А, знаешь! Ты не первый гопник, что заметил меня! – Они лежали, переплетя ноги, блондин с гордостью мог часами рассказывать, как научился отбиваться от своих обидчиков.
– Что значит не первый? – Антон вновь оказался сверху, вглядываясь в чужие глаза.
Если и до этого Пятифан легко заводился, то теперь все их негативные ощущения удваивались, если не больше. Рома держался, добавляя долю шутки в свои слова, однако внутри рычал. Сомнения об их отношениях не пропали полностью. Доверять было сложно.
– Ну, меня часто доставали в школе. Сначала мы переезжали и меняли школы, – Руки блондина легли на чужие плечи, чуть сминая. – Позже я научился отвечать так, чтобы даже у самых агрессивных отпадала челюсть.
– Твои розовые рубашки и привычка злить меня… Так ты общался и в других школах? – Понизив тон, брюнет чуть спустился вниз, укладываясь на чужую грудь. – Попользуешься мной и оставишь, как остальных.
– Эй! Я не так общался с другими… Да и вообще, ты хоть и вёл себя как паскуда, но не агрессивно. – Руки Петрова успели придавить чужой порыв встать, зарываясь в волосы. – Считай, уже через пару дней, я тебя соблазнял. Успешно же?
Они никогда не говорили о чувствах и теперь сердце Антона вновь пустилось в пляс. Его руки также сдавали с потрохами. Он начинал волноваться, и если голос оставался ровным, то пальцы начинали дрожать. Однако убирать пальцы с чужой головы также нельзя было, он сейчас не вынес бы прямого взгляда брюнета.
– У тебя был такой план с самого начала? – Голос Пятифана оказался слишком ровным и руки на его волосах замерли. – Пидор, что ли?
– Н-нет… Но ты мне нравишься… – Топить себя, так до конца, решил Антон.
Брюнет таки поднял голову, приподнимаясь на локтях. Он хотел было что-то сказать, но вдруг вздохнул и потянулся вперёд. Блондин зажмурился, чтоб ударить его, поза была явно не та, но страх уже по привычке сковал затылок.
Что-то клюнуло в губы и ударилось об очки. Тяжесть на нём передвинулась, и рука взлохматила блондинистые волосы. Открыв глаза, Антон почти сразу прикрыл их обратно. Рома находился в миллиметрах от его лица и глаза быстро устали.
– Дурак ты, а не гей. Ещё и вопросы сложные поднимаешь. – Лениво отозвался хулиган, вновь укладываясь на бок и обнимая друга. – Но до этого со мной такого не происходило.
Петрову хотелось больше информации. Схватить парня за куртку и трясти дальше. Что с ним не происходило? Их «приключение» или может сам Петров… Хотелось верить, что их общение было важно им обоим. Вряд ли им пользовались, Пятифан подавал себя как натурал, ревновать если и стоило, то к девушкам.
– Тогда… Мы… – Ком в горле не дал договорить.
Недосказанность убивала, но и за окнами не стихал ветер, а холод кусал их за щиколотки. Момент явно был не подходящий. Если вдруг один из них пострадает, лучше не начинать ничего. Потом будет легче вернуться к… обычной жизни.
– Снова ты о чём-то думаешь. – Рома крепче сжал руками пояс друга, прижимая к себе.
– Ничего. Потом поговорим, только пообещай, хорошо? – Антон сам жался ближе, прикрывая глаза.
– Я всегда твой. – Пусть Пятифан и проснулся не так давно, вновь клонило в сон. – Чем будешь заниматься после этого?
– Представим, что у нас обычная школа и город? А мои родители не стали куклами?
– Мы вроде договорились уже об этом, да. – Одна рука хулигана осталась на животе блондина, а другая опустилась на макушку.
– Тогда… Универ. Я всё ещё думаю о будущем. Нужно поступить, думал о чем-то связанным с рисунком. А это новая жизнь! Наконец съеду от родителей… – Петров затих, вновь вспомнив свою ситуацию.
– Я… никогда не думал о том, что могу уехать от сюда. – Брюнет бурчал куда-то в плечо другого. – Думал, будем мы с Бяшей тут всю жизнь, после школы пить начнём, так и подохнем. Тох, расскажи о своих школах?
Оба давили свои пессимистические мысли, загоняя их в дальний угол. Они могли допустить их дома, за чашкой чая и блинчиками, но не сейчас, в темноте. Антон начал рассказ, вспоминая первую школу, первый класс. Парень старался опускать подробности своих злоключений, но косо смотрели всегда. Дети словно что-то чувствовали уже тогда. Друзья тоже были, уходящие и приходящие…
Пока блондин говорил, его друг полноценно уснул. Наверное, так было даже лучше, Петров часто замечал, как тот не мог уснуть или всё время дёргался во сне. Его сон не собирался забирать с собой, но и мрачные мысли теперь легко забылись за беспокойством о чувствах лежачего рядом. Обычная жизнь казалась такой далекой и не настоящей, поэтому даже думать о ней не казалось полезным.
*
Утро давно не было таким хорошим. Антону даже показалось, что ему тепло, а в комнате светлее, чем обычно. Рома что-то делал в зале, дверь была открыта. Возможно приятное послевкусие оставил их разговор, блондин вновь дышал полной грудью.
Пятифан, услышав друга, подозвал того к себе. Он заклеивал окно скотчем и пакетами, успел восстановить ловушки у двери и зачем-то убрал беспорядок. Без лишних слов, Петров присоединился. «Чинить» их временное пристанище было бессмысленно, однако хотя бы так они могли отвлечься и скрасить время.
Вскоре парни даже решили выйти и проведать обстановку. Новенькому не показалось, атмосфера стала немного теплее, а твари спокойнее. Они не нападали, даже когда двое вылетели прямо на монстра с серпом. Тот словно проснулся, вскочил на ноги, но только метался из стороны в сторону, давая парням время сбежать.
Следовало навестить больницу, однако блондина тянуло домой. Деревянные развалины сложно было так называть. Рома редко проявлял инициативу, выступая только в роли защитника, поэтому и теперь они направились к дому через лес.
Если город стал светлее, то стволы деревьев наоборот, смыкались почти в плотную, создавая темноту. Парни смело шагнули внутрь, привычно вырывая одежду из лап колючих веток. Каждый шаг был труднее предыдущего, снег не хотел отпускать чужие ботинки.
Когда они прошли уже достаточно, солнце совсем перестало проникать сквозь ветви. Антон даже схватил друга за руку, уверенно идущего впереди. Блондин боялся потеряться, уж не видя ничего, кроме брюнета. Крепче сжимая чужую руку и свои зубы, он уверенно шагал дальше.
Ярко. Белый свет неожиданно ослепил парней, тех словно выплюнуло из чьей-то пасти. Дом изменился. Стоял в отдалении, прятался от глаз, а двое не могли решиться и подойти к тому. Окна были заколочены, дверь перекрывал крест из досок. Снова. Но замерли люди от другого.
Плач. Детский или женский вой доносился прямиком от здания. Холодный пот и мурашки покрыли чужие спины. Первый неловкий шаг сделал Антон, следом отреагировал брюнет. Шаг за шагом они приближались. Всхлипы иногда прекращались, иногда некто просто кричал и бил в стены. Пришедшие почти видели, как дрожит дом.
– Ты уверен? – Рома вдруг дёрнул за плечо. – Я часто слышу голос отца, и никогда он не приносил ничего хорошего.
– Я думаю… Оно страдает, а не угрожает нам. – Петров с жалостью смотрел на дверь. – Сможем открыть?
– Если ты уверен, то конечно. Они трухлявые, отойди. – Пятифан повёл рукой по доскам, ища слабое место.
– Мы в прошлый раз дверь еле открыли, а она тоже была не особо… – Но слова потонули в крике.
– Тоша! Это ты, это точно ты? – Топот, а затем высокий крик за дверью.
– А… Да! – Никаких воспоминаний не было, почему-то Антону стало стыдно.
– Эй, отойди от двери! – Брюнет ножом старался расковырять «крепежи». – Ломать будем.
– Спасибо! Рома, Тоша, вы пришли за мной!
Плач за дверью усилился, а парни переглянулись. Ни один не знал, кто же там скулит и знает их видимо лично. Возможно тот, кого они оба забыли… А возможно новая западня, которая только и ждёт, когда они проникнуть в её пасть.
С каждым кусочком отломанной перегородки, парни всё больше напрягались. Девочка за дверью успокоилась и смиренно ждала освобождения. Она явно знала кого ждет и радовалась скорой встрече. Это и пугало. Спасатели ощущали себя обязанными что-то знать, однако в голове селилась пустота.
С последним куском древесины, двое замерли. Да, открыть дверь тоже требовало усилий, но парни волновались. Решение явно было не таким простым и брюнет в ожидании смотрел на друга. Блондин медленно кивнул, готовясь. Сейчас увидеть реальную девочку для него было страшнее, чем монстра.
– Тоша! – Блондинистая девушка сразу прыгнула обнимать, одета она была лишь в ночную рубашку.
– Тох? – На всякий случай, Рома прикрыл дверь обратно и принялся снимать свою куртку.
– Извини. – Холодность заставила девочку отодвинуться. – Я…
– Я Оля! Твоя.. сестра.
По стеклянному взгляду Антона было ясно, тот ничего не ощущал от блондинки. Та тихо глотала слёзы, понимая. Щёки вновь покрылись дорожками влаги, она и не заметила, как на неё накинули куртку.
– Извини…
Хулиган аккуратно направил родственников обратно в город. В темноте им точно не стоило бродить. Антон же не мог поверить. Он ничего не ощущал даже, видя чужую трагедию. А Оля героически держалась.
Девочка просто была рада вернуться к брату, ведь он не помнил всего одну пятую жизни, они могли создать ещё кучу воспоминаний. Главное, чтобы тот не бросал её. Они медленно двигались к лесу, блондинка не могла позволить себе отпустить чужое предплечье. Оба шли как в тумане, глубже погружаясь в свои мысли. Что-то было не так, неправильное чувство селилось в сердце черной паутиной.
Как они прошли лес, Антон не осознал. Заметил только, что Рома резко остановился. Тот не оглядывался, как если бы им что-то угрожало, а скорее.. принюхивался. Нечто захлопнуло пасть позади них, впереди были.. люди.
– Ром? – Наконец в голосе вновь появилась оживлённость.
– Да. Мы дома… – Даже у смелого брюнета дрогнула речь. – Вас проводить домой?
Однако вопрос прозвучал глупо. Все трое обернулись на лес, не готовые вновь возвращаться в него. Даже не столько из-за пугающих веток или темноты, сколько из-за боязни вновь оказаться в потустороннем мире. Синхронно блондины начали мотать головой.
– Понял. Надо проведать Бяшу тогда. – Пятифан ощущал себя лишним и нет одновременно.
– Твой друг? – Оля нервно улыбалась, ноги также слабо её держали.
– Да. – Брюнет ощущал гораздо больше доверия к возращённой, давая ей шанс. – Расскажи, откуда ты и меня знаешь?
– Конечно! Это было же совсем недавно! Ты приходил в гости, мы смотрели фильмы, играли в карты…
Девушка радостно пустилась в рассказ. Она рисовала живые картины, почти цитировала диалоги. Пугало, насколько она запомнила все детали. Возможно именно эти воспоминания она повторяла про себя на протяжении всего заточения. Где же она была, девушка не могла ответить. Однако парни слышали историю про себя, узнавали себя, однако не помнили.
– Прости.. – В очередной раз произнес Антон, опуская взгляд.
– Тебе стоить привыкнуть, что тебя не помнит никто. – Петрова только кивнула, устремляя взгляд в даль.
А они шли в школу. Бяша не любил и не мог учиться, однако стабильно посещал занятия. По возможности. Рома был уверен, что они найдут его там. Всё-таки, они также не знали, сколько прошло времени с их пропажи.
Однако, само здание не изменилось ни на дюйм. Даже туман окружал их вновь. Одно отличие. Антону было тепло. Девушка цеплялась за его руку, и на месте чужих ладоней было горячо. Хулиган также шагал быстрее обычного, не жалея их спасённую, а возможно его подгонял холод.
– Парни… – Тощий парень увидел их в коридоре, почти сразу его глаза стали влажными. – Вы вернулись-на?
– Ага, всё в порядке было?
Быть и дальше крутым и сильным брюнету не дали, притягивая к себе. Антон также не остался в стороне, его выдернули из рук сестры. Бяша крепко держал парней, что-то бормоча. Он так переживал за них, так боялся. Сейчас всех троих била мелкая дрожь.
– А эт..? –Он всё-таки смог отпустить друзей.
– Сестра Тохи. – Погнали, переговорим в другом месте.
– У него была сестра-на?
Ещё одну куртку они украли из гардероба. Оля вернула чужую, благодарно принимая «девчачью». Она молчала о том, что холодно не было. Ни тогда, ни теперь. Словно её тело давно окоченело там, в том доме. Держась за плечо брата, она не ощущала и его температуры. Её Тошик всегда думал, слишком много. И теперь явно подозревает, не доверяет. Было страшно быть отвергнутой.
Однако тощий парень заподозрил что-то. Ведь ноги девушки не были прикрыты, а та спокойно тонула в снегу, даже не вздрагивая, когда очередная нога проваливалась в сугроб. Но он видел и испуганный взгляд, совсем такой же, как у него. Лучшем решением было промолчать и отвернуться. Главное друзья снова с ним.
Они вломились в землянку. Она казалась брошенной, но в лица парней дыхнуло жаром. Антон не переставал подозревать, что дома в этом городе были ещё живыми, в отличии от его, погибшего. Заперев дверь, они расселись, на пережившую многое, мебель. Блондин растерялся, хотелось остаться привычно поодаль от хулигана.
– Бяш, докладывай. – Пусть Рома вновь был главарём, но было видно, тот наслаждается теплом.
– Наш мужик того, всё! – Бяша косился на молодую особу. – Нашёл по утру его… Мало было на человека похоже-на, но точно он.
– Мы победили? – Антон поддался вперёд, смотря на своего.. друга.
– Походу! Смотри, и сестру твою вытащили и город спасли! Герои, ха-ха! – Пятифан наконец широко улыбнулся.
– Парни, это только отмечать-на! – Он вновь кинул взгляд на девушку, намекая, не хотел он портить молодую девушку.
– Я домой одна не вернусь… – Девочка скрестила руки, умоляюще смотря на Рому.
– Согласен. – Антон даже чужого человека не отправил бы туда.
– Кстати об этом. Я думал. – Тяжёлый вздох. – Тох, тебе, вам стоит переехать. Мы с Бяшей поможем и документы из школы подделать и от ваших родителей.
Брюнет напряжённо смотрел на своё солнце, а то медленно тухло. Петров понимал, что это единственно правильное решение, тут ему не получить образование, а умереть наоборот гораздо проще. Не такой жизни он искал. Но и расстаться так быстро с хулиганом был не готов.
– Пойдём. – Пятифан вдруг поднялся, подавая руку. – Лучше поговорим вдвоём. Бяш, присмотри за мелкой, мы скоро.
– Без б, но давайте шустрее.
Блондин слишком резво поднялся на ноги, к нему вернулась робость. Он послушно следовал за своим. В мыслях вдруг оказалось всё то, что обещал самому себе, и всё то, что он хотел сделать с хулиганом и не сможет.
– Слушай. Вернись на землю, – Брюнет тряхнул второго. – В себя не уходи. Я сказать хотел.
– Пойдем к тебе в баню. – Теперь блондин засматривался на пар из чужого рта.
– Ты чего это? А сестра твоя?
– Мы быстро. – Петров глянул на дверь, но не ощутил ни капли стыда.
Антон слишком бодро тянул друга за руку, путаясь в деревьях. Брюнету пришлось сначала помочь выйти снова к дороге, затем двое оказались на знакомой территории. Петров двинулся к дому парня, однако тот потянул в баню. Блондин приметил, что крест, который они забрали на другой стороне, отсутствовал и тут.
– Куда ты так бежал? – Рома присел на лавку, в тусклом свете. – Поговорить и на улице могли.
– Да, извини, говори. – Кровь в ушах заглушала мысли, а пробежка по снегу отрезвила.
– Я… не брошу тебя. – Даже во мраке чужие глаза сверкнули. – Дай мне два года. Я закончу дела здесь и смогу найти тебя. Вырваться отсюда. А вам стоит уехать..
– Я не хочу. И всегда жил с родителями… – На автомате бормотал Антон, хотя в голове было другое. –Ты же обещаешь мне, что мы встретимся ещё? И писать мне будешь!
– Боюсь, письма не дойдут… – Печальная улыбка.
– Не хочу. – Блондин обнял парня за пояс, опираясь рядом на колени.
– Тут жизни не будет. Ты хотел учиться, помнишь? – Тёплые ладони легли на спину, сжимая.
– Если ты не вернёшься, я сам найду тебя, и ты пожалеешь, что тебя не съели. – Петров вдруг оторвался, снимая куртку. – Ты тоже сними не на долго.
– Что ты задумал? – Пятифан нервно улыбнулся, слушаясь.
Взгляд его солнца был... голодным. Хулиган не мог представить, какими холодными будут два года. Теперь он знал, какого это, спать и не волноваться. Его спину всегда грел кто-то, а он знал, за что дерётся.
– Тох…? – Чужие руки легли на бёдра брюнета, цепляясь за ремень, пальцы чуть дрожали.
– Я захотел сделать это, ещё когда ты дверь в больнице выбил, а может и раньше…
– Что именно ты хочешь… – Но взгляд блондина заставил замолчать. – Ладно, ты уже делал подобное раньше?
– Нет, так что заткнись.
Штаны уже были припущены вниз, Пятифан не был невинным мальчиком, поэтому от такой близости он был возбуждён. Ему было достаточно просто смотреть на Петрова на коленях перед ним, а когда тот облизнулся…
Антон же испугался. На долю секунды, но чужой член перед глазами не каждый день увидишь. Коснувшись кончиком носа горячей плоти, блондин сжал крепкие бёдра, представляя… Все возможности их использования. А ведь они так много не успели!
– Тох…
– Тихо. – Дыхание опалило плоть, а руки начали неловкие движения верх-вниз.
На что-то большее нужно было решиться. Надо и сделать всё правильно. Даже просто рукой наверняка не то. Блондин вспоминал, как делал подобное сам и решил облизать для начала свою руку. Дело пошло лучше, теперь ладонь приятно скользила и со стороны брюнета раздался первый звук.
На хулигана можно было смотреть вечно, однако Петров сам вернул внимание к члену. Он затеял это с конкретной целью. Язык присоединился к руке, облизывая то всю длину, то только головку. Руки брюнета держались за лавку и напрягались, по ним Антон легко отслеживал реакцию на свои действия.
Помещение вскоре наполнилось специфическим запахом и жаром. Проведя последний раз от основания до головки и облизав ту, блондин решился взять в рот целиком. Одна рука осталась придерживать, а вторая спустилась ниже, поглаживая яички.
От сидящего парня раздалось одобрительное мычание, а одна из рук несмело сжала плечо. От сильных рук и эмоций брюнета сам Антон был готов стонать. Пока его руку чуть сжимали, массируя, он начал двигаться. Хотелось использовать всё одновременно, и руки и язык и горло.. Не зря же он слышал о горловом..
Но даже с его неумелыми потугами создать вакуум и по переменно облизывать чувствительную часть, он получал в награду стоны. Рука всё более нервно сжимала его. Ритмом командовал блондин, он ускорился, иногда меня руки и губы местами.
– Тоха… Я чертовски хочу тебя. – Хрипел хулиган.
– Я тоже. – Антон случайно причмокнул, – Будет повод вернуться ко мне.
Горячий язык вновь вернулся к своему занятию, облизывая и щекоча. Солоноватый вкус давно вязал рот, а челюсть свело, но блондин упорно шёл до конца. Он заставит своего «друга» извиваться на этой скамье.
И скоро старания окупились. Не заметив, как сам начал стонать, Антон засасывал в себя член. Он пропустил мимо себя, когда Рома начал что-то ему говорить и пытаться оттолкнуть. Горькая жидкость неожиданно разлилась во рту. Блондин почти отшатнулся рефлекторно, однако проглотил.
Оба развалились на своих местах. Рома откинулся на стену позади, прикрыв глаза. Пар поднимался от парней. Блондин же лежал на своих локтях. Неудобно, однако, что делать. Ужасно хотелось почистить зубы или запить, но он не признается в этом другу.
– Нас потеряли наверняка. – Голос брюнета оставался с хрипотцой.
– Ага… Хотелось бы мне, оставаться тут всегда.
– Тебе не хватило меня на той стороне? – Хулиган усмехнулся, поднимаясь и подавая руку.
– Неа. – Вдруг, к Антону приблизился в плотную второй. – Стой-стой-стой!
– Чего? Думаешь, я брезгую самого себя? А ну, как ты сказал, заткнись.
И брюнет притянул к себе другого. Да, по началу оба ощущали горький привкус, однако слюна быстр сменила его. Из-за никотина она также чуть горчила, но для Петрова та казалась сладкой. Рома целовал словно в последний раз, кусался, не давал вздохнуть и прижимал к себе.
***
Перед возвращением, школьники осмотрели себя и привели в порядок. Только Бяша и Оля всё равно подозрительно смерили их взглядом. Двое ожидающих явно скучали и волновались без них и сразу накинулись с вопросами. Благо Рома не позволял нападать на себя, переводя стрелки на других.
План негласно утвердили. Они подделывают документы и возвращаются к нормальной жизни. Оля была рада. Она скучала по подругам, отказываясь признавать, что те её также забыли. Родителей они решили постараться убедить. Хоть в чём-то. Антона беспокоило что-то. Тревога росла, не было доверия к «сестре». Только Рома был для него сосредоточением всего. Хотелось свернуться калачиком в его объятиях и спать… спать…
Но они вернулись домой. Угроза исчезла, остались привычные опасности. Девочка решила больше не ходить в школу и честно читала учебники. Родители её не пугали, из-за чего доверие блондина всё больше падало.
Сам парень старался чаще оказываться на улице. Его привычно встречал Рома или Бяша у двери, также провожая. Не столько блондин боялся вновь оказаться запертым, сколько Пятифан поклялся не допустить больше ни одной беды. Брюнет временно приостановил поиски отца, полноценно занимаясь документами.
– Бяша почти всё закончил. Пара дней и вам надо срочно уезжать. Боюсь идти сначала придётся пешком… – Они медленно шли к дому брюнета. – Эй! Мы уже всё обсудили, не будь таким..
– Всё хорошо. Просто не могу принять. Что больше не будет холода, этого города и тебя. – Слабая улыбка.
– Пойдём. – За руку Пятифан утянул друга в баню.
Они часто приходили к дому хулигана, но никогда не заходили внутрь. Сырое здание бани стало им роднее. Казалось даже, что там существует какое-то своё тепло. Однако они не закрывали дверь, оставляя её вместо окна. Часто парни просто сидели рядом, каждый думая о своём, или наоборот, общались и делились планами. Антон не мог себе представить город без Ромы, тот же старался не думать о разлуке вовсе.
Тем не менее, блондин непроизвольно заучил адрес друга и его номер. Телефон у парня оказалось был, домашний и старый. Оба не верили, что они смогут хоть раз поговорить. Пятифан не говорил этого в слух, но решил для себя чаще сидеть дома. Пусть тот навевал тоску, но теперь у него была цель.
Петров шагал в обход к дому. И здание не вызывало приятных чувств, и дело, которое парень пообещал выполнить. Оля хотела узнать мнение родителей или хотя бы предупредить. А лучше конечно и вовсе уехать всем вместе.
Перед глазами стояли пластиковые лица родственников, Антон боялся разговаривать с ними. Он и так жил с нелюдями под одной крышей, а если те ещё и нападут на него… Вся ситуация казалась дикой, ирреальной. Словно ещё чуть-чуть и блондин откроет глаза в своей кровати в городе.
Мать с отцом сидели за столом. Молча. Оба смотрели за спины друг друга. В выходной Антон видел их впервые, были ли вообще у него выходные… Спокойно разувшись, как будто всё в порядке, парень старался успокоиться.
– Мам.. Пап..? – Головы механически повернулись в сторону говорившего. – Можно у вас денег взять? И ваши карты.. Для школы надо…
– Конечно, сынок. – Эмоций в голосе не было, и женщина сразу отвернулась.
– Спасибо… Мы с Олей завтра рано уйдём.
На имя девочки мать вновь резко повернулась. Оба родителя пристально смотрели на сына, пока тот не начал отступать. Усилием, он развернулся к ним спиной. Комната выглядела так, словно в ней никто и не жил. Взял сумочку матери, кошелёк отца и другие деньги, отложенные. Их всегда хранили в ящике для обуви.
***
Они не прощались. В ночь перед отъездом Рома пришёл вновь на ночь. Впервые Антон смотрел в окно и не боялся леса. Рядом также стоял друг, обнимая со спины. С Бяшей они ещё увидятся утром, тот подбросит их до выезда из города на соседской машине.
Парни не хотели разговаривать, больше трогая и целуясь. Сказать хотелось слишком много, поэтому тишина казалась наиболее полной. Взгляды обещали друг другу встречу. Антон решил про себя: если нужно, он просто сам приедет в этот город, готовый пожертвовать будущим. Рома готовил же себя к битве. И с образованием, и с тварями, что будут хватать его за ноги.
Казалось бы, они спасли девчонку, забрали её из лап… И пусть это выглядело как приманка для них. Однако, вера хулигана пошатнулась. Он помнил отца, а его нигде не было, сколько бы парень не искал. Возможно бывают исключения и тот давно слился с изнанкой, стал её частью. Искать теперь мужчину и вовсе бессмысленно.
Если он хотел позже найти своё Солнце в большом городе, то стило отпустить прошлое. Чтобы то не смогло помешать и обвить своими верёвками.