ID работы: 11632734

Прототип 618 – Восставший берсерк

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: Огненная колесница

Настройки текста
      Воздух над серой пустыней наполнился грохотом доспехов, бряцанием оружия и бесчисленными голосами. Дюны близ замка Конлокс скрылись под строем клонов. Казалось, что огромное войско закрывало собой всю пустыню вплоть до горизонта. Все они чего-то ждали.       Верхом на существе, напоминающем одновременно и коня, и кузнечика-переростка, Арбанэлий выехал на возвышающуюся над войсками скалу. Он упорно вглядывался в чёрные стены своего замка и в окруживший его палаточный город, где раньше обитали его солдаты-клоны. Нависшая над ними тишина не давала ему покоя, твердила о страшной угрозе, будто в стенах этого замка притаилась сама смерть, готовясь к прыжку.       – Господин Арбанэлий, вы уверены, что вывести из замка все войска было хорошей идеей? – спросил стоящий рядом командир.       – Приказы не обсуждаются. В замке наши силы были бы вынуждены разделиться, чтобы хоть как-то уместиться в коридорах и залах. Это лишь упростило бы ему жизнь.       – Ему? Вы о взбунтовавшемся клоне?       – Он не клон. Это человек, из чьих генов мы вырастили нашу армию... Хотя теперь его даже человеком не назовёшь.       – О чём вы?       Влад ему не ответил.       По войскам вдруг прокатилась волна беспокойства. Взоры всех были обращены в сторону замка, туда, откуда поднимался столб серого дыма. По чёрным стенам поползли жаркие отблески, а вскоре языки пламени уже вовсю плясали в тёмных окнах.       – Пожар!!! Конлокс горит!!! – закричал командир. – Чего стоите? Скорее! Нужно потушить пламя!       – Отставить! – перебил его некромант. – С чего замку так просто взять и загореться? Что-то здесь явно нечисто...       – Смотрите! На башне!       Огонь быстро взобрался на крыши замка, беспощадно их пожирая. В его свете, среди каменных зубцов, легко можно было различить человеческий силуэт с огромным мечом на плече. В этот миг некромант и все стоящие вокруг него почувствовали на себе его взор, словно на них глядел громадный хищник. Внезапно тень перескочила через зубцы и сорвалась вниз, скрывшись в дыме и пламени.       – Значит, он идёт сюда, – тихо сказал про себя Влад. – Тогда и я тоже начну действовать. Пора встряхнуть пыль с нашей армии!       Привстав на стременах, чародей обратился к своим войскам, насколько мог достать его голос:       – Верные воины Конлокса, вынужден сообщить вам ужасную новость: генерал-лейтенант Карнак, ослушавшись моего слова, погиб в стенах нашего замка, сражаясь с безымянным предателем. В этот день наша армия лишилась превосходного командира и сильнейшего воина. Но сейчас не время грустить, его смерть – это сигнал, что пора нам обнажить мечи для настоящей битвы. Мы долго готовились к этому, и теперь наступило время действовать! Ура Войскам Конлокса!       – Ура Войскам Конлокса! – ответили ему возгласы.       – Лишившись генерал-лейтенанта Карнака, наша армия осталась без непосредственного командира, но я знаю решение этой проблемы – я займу его место лично. Отныне я верховный архи-маршал армии Конлокса Владислав Арбанэлий. Знамя, под которым вы идёте и сражаетесь, теперь в моих руках, и вместе со мной мы защитим Конлокс и покараем наших врагов!       Армия вновь разразилась торжественными голосами.       – Теперь слушайте мой приказ: сгруппироваться и построится в боевой порядок. Шиты и копья выставить спереди, лучники займут позиции перед ними, а кавалерия пусть прикрывает с обоих флангов. Всем приготовиться к бою!       – Товарищ архи-маршал, кто-то выехал на колеснице из замка!       Центральные ворота будто выбили тараном изнутри. Окутанная дымом колесница вырвалась из дыма и помчалась по серому песку, оставляя за собой огненный след. В строю клонов появилось движение – солдаты занимали заданные позиции. Окутанные пламенем колёса скрипели, угрожающе приближаясь. Позади них поднималась раскалённая стена.       – Лучники, огонь!!!       Сотни стрел взмыли в небо, устремляясь в цель, и накрыли её с головой. Из выросшего на сером песке чёрного леса вырвалась колесница, накрытая полупрозрачным куполом. Второй залп взлетел над головой. Марэк лишь подстегнул сильнее лошадей.       Лучники скрылись за щитами. Внезапно колесница развернулась почти перед самым строем и устремилась в сторону фланга. В ряды клонов полетели огненные копья. Оглянувшись, Марэк увидел, как передовая и другой фланг заходят на него со спины, отрезая пути к отступлению.       – Все эскадроны левого фланга, в бой!!! – перед Марэком вырос строй всадников.       Закованная в броню вместе с лошадьми кавалерия неслась прямо на него, выставив вперёд острые копья. Колесница закрылась сразу тремя магическими куполами. Марэк направил клинок Агонии вперёд, держа его, словно пику.       Удар, грохот, ломающиеся копья – в строю всадников развернулся пир безумия, где оркестр из криков солдат, лязга металла и лошадиного ржания играл симфонию смерти и ярости.       Последний из щитов покрылся сетью трещин, когда колесница прорвалась сквозь кавалерию. Оставшиеся всадники присоединились к уже настигающему его правому флангу. Сбоку от Марэка пехота закрылась щитами.       С громким треском огромный огненный шар врезался в стену щитов. Оглушительный взрыв ударил по ушам, в стороны разлетелись обгорелые части клонов. Колесница на полном ходу влетела в образовавшуюся брешь в строю.       Словно корабль, рассекающий грудью морские волны, сквозь клонов нёсся свирепый ураган. Крики невыносимой боли гудели под небесами, над войсками разгорался пожар. Смерч из неистового пламени стремительно продвигался вглубь строя. Окутанный огнём зазубренный клинок Агонии двигался точно молния, воспевая в своём демоническом танце гибель, жар и боль.       Щит сломался уже давно. Один израненный конь-кузнечик рухнул без сил, увлекая за собой второго. Колесница вмиг перевернулась и разлетелась в щепки. Марэк взмыл высоко вверх, Агония в его руках описывала огненные круги. Взрыв, Прототип приземлился на землю, спружинив на ногах.       Раскалённые полосы рассекали воздух молниями, крики командиров утонули в разверзшемся аду, сплелись с рёвом пламени. Обезумевший от гнева и ненависти Прототип рубил своих клонов безустанно, словно мясорубка. Обугленные куски мяса падали к его ногам и собирались в горы.       Громом над головой пророкотал боевой горн, вернув Марэка в сознание. Войска клонов обступили его кольцом, закрывшись щитами, но нападать не спешили. Внезапно строй разошёлся, образовывая проход, в конце которого стоял всадник.       – Грёбаный чародей! – руки Марэка сильнее сжали рукоять Агонии.       – Мелкая вошь, которую я никак не могу задавить, – Влад пришпорил коня. – Пора навсегда покончить с этим паразитом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.