ID работы: 11632836

Nobody can steal you from me.

Слэш
NC-17
Завершён
110
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

14. Спустя... А что "спустя"?

Настройки текста
Примечания:
Знаете то самое чувство "дежавю"? Знаете ведь? Конечно знаете, с чего бы нет! Когда столько книг и фанфиков читаете, то безусловно знаете. Да и в целом... Ладно, неважно. Прошло уже достаточно времени с тех пор.. Том и забыл, что это за чувство. Но сегодня с утра он проснулся именно с ним. Он будто уже ощущал то, как сердце неуверенно бьётся, предвещая что-то ужасное. Липкое нависшее чувство, что с каждой минутой после сна стало окутывать и голову, словно накрывая пеленой несильной головной боли. Пройдя на кухню, он заметил Андрэ, который пил кофе. Прошло лет 6 с того времени, Том познакомился с этим парнем около двух лет тому назад. Они начала встречаться несколько месяцев назад и живут вместе сейчас. Парень обратил на него внимание, отставив кружку. - Доброе утро, Том. - мило улыбнулся Андрэ, не смотря на грубоватый и уставший тон. - Утро добрым не бывает. - потянувшись, ответил Томас, зевнув. - Ты себя плохо чувствуешь? - спросил он, присмотревшись к лицу чёрноглазого. - Ничего серьёзного, Андрэ, просто настроение какое-то поникшее и странное сегодня. - ответил Риджуэлл, неловко улыбнувшись. Спустя столько времени и правда было странно ощущать такую атмосферу вокруг. - Хм... - Андрэ призадумался, делая ещё один глоток кофе, - Давай тогда я сегодня останусь с тобой и мы отдохнём за марафоном кино? Том удивлённо посмотрел на него, перестав улыбаться. Это навеяло ему о старом друге. Которого... * Томас поднялся с постели. Он всё ещё был заинтересован в той информаторше. Но сегодня у него было хорошее настроение. Подозрительно хорошее во время всего происходящего. Только месяц прошёл. Том зашёл в ванную и внимательно посмотрел на своё отражение. М-да, Эдд был бы не в восторге узнай он о состоянии Тома. Долгое время Том снова не мог уснуть. Да, всё это время, после ареста Торда, ему стало и спокойнее и одновременно тревожно. Кстати, об Эдварде! Надо бы навестить его. Сегодня, как и, впрочем, почти всегда – есть свободное время. Потому, проведать друга стоит. Сколько же они не общались? Да почти с того самого дня. Том слишком долго приходил в себя, что даже забыл об этом. Он вышел и пришёл в гостиную, где спал все эти дни, прямо на диване. Он подошёл и, взяв свою синюю толстовку, одел на себя. Как вдруг он услышал мелодию своего телефона, который незамедлительно взял и поднял трубку, так как увидел номер врача. Сглотнув, он поднёс телефон к уху. - Слушаю? - заговорил Том, когда в ответ послышалось лишь шуршание. - Томас Риджуэлл? - раздался голос доктора на том конце. - Да, я Вас слушаю. - ответил быстро британец. Что-то его насторожило в тоне врача. - Хорошо. Пожалуйста, присядьте, если Вы стоите. - проговорил врач, монотонно и с некой осторожностью. Ридж аккуратно присел на диван. - Что-то случилось? Э-Это очень серьёзно? - голос дрогнул от волнения. - Простите. Эдвард Гулд скончался сегодня утром в 8:45 am. Нам очень жаль, что мы ничем не могли помочь, даже хоть немного продлить ему жизнь. - с печалью и осторожностью говорил врач, вздыхая на том конце. Том потерял дар речи, пока по щеке медленно прокатилась одинокая слеза. * Которого уже нет в живых. Из воспоминаний его вырвал Андрэ. - Том! Ты уверен, что ничего серьёзного? - спросил Андрэ, убирая руки с плеч Тома, - Я тебе минут десять вытащить из "транса" пытался. - Д-да. Да, я уверен, просто вспомнил кое-что, вот и всё. - неуверенно, с осторожностью, ответил Томас. - Ты же ничего не скрываешь от меня, верно? - странно угрожающе спросил Андрэ, как-то искоса глядя на него. - Нет конечно, что ты! - неловко улыбаясь, ответил Томас. Внезапно прозвучал звонок в дверь. Том удивлённо посмотрел туда. Он смотрел то в коридор, то на Андрэ, пока тот в свою очередь смотрел туда же, не отрываясь. Не надолго. Он быстро перевёл грозный взгляд на Тома, резко создав зрительный контакт. - Ты кого-то ждал сегодня? - недоверчиво, с нотками той же угрозы, спросил Андрэ. - Н-нет. А ты? - Риджуэлл запаниковал, боясь вызвать подозрения. Том был в панике, ведь если он что-то заподозрит, то в первую очередь может пострадать человек за дверью. - Нет. - ответил грубо и быстро парень, после чего повернулся, - Пошли, не заставлять же его ждать. Том почти сразу метнулся за ним. Он смог пройти вперёд и быстро подойти к двери, провернув замок. Он открыл дверь и поднял голову, чтобы посмотреть в лицо парня, что можно было понять по телосложению. Глаза округлились, в шоке осматривая черты лица. Том забыл как дышать, увидев красные глаза, где было небольшое удивление и счастье. Он всматривался с страхом, узнавая в лице его. Он выглядел точно также, как и тогда. Только появился шрам и он не был в крови. Теперь ему было страшно ещё больше, он сделал шаг назад, слегка врезавшись в Андрэ, после чего остановился. Какого хрена он здесь делает? Том даже не знает за кого больше ему страшно.. Нет, за себя ему точно не страшно, он просто боится того, что все те ужасы могут произойти снова из-за него самого. Он не знал, Андрэ убьёт его или наоборот? Блять, что же делать?! Красные глаза опустились на лицо Риджа с удивлением и радостью. Том не заметил, как слово выскользнуло из его уст: - Т-Торд... - тихо, но услышали оба. У парня с причёской в виде рогов сразу натянулась улыбка. - Я тоже по тебе очень скучал, Том! - заговорил радостно голос с норвежским акцентом, который Том уже почти забыл. - Ты его знаешь, Том? - серьёзно и грубо спросил Андрэ, вырывая чёрноглазого из оцепенения так резко, что тот дёрнулся и обернулся к нему с слегка побледневшим лицо. - Я.. Нам нужно его впустить, н-на кружечку чая и я.. Я-я всё расскажу. - нервно заговорил Том, немного пихая Андрэ. - Что?! - вскрикнул Андрэ, не понимая ничего и тем более то, почему Том стал себя так странно вести. - Пожалуйста, иди и поставь чайник, я с ним немного поговорю. - продолжал пихать его Томас. Когда тот наконец перестал сопротивляться и ушёл на кухню, Риджуэлл повернулся к Торду, всё ещё стоящему в прихожей. - Ты что здесь делаешь?! - громким шёпотом спросил Том, подойдя к нему. - Ты же уже знаешь Джесс, так что объяснять, думаю, мне не надо. - неловко ответил Торд, отведя взгляд, рассматривая стены нового жилища возлюбленного. - Ох, чёрт... - в панике Том закрыл лицо руками, пытаясь прийти в себя. Надо что-то думать! Надо! Что делать?? И самое ужасное то, что есть две проблемы! И обе очень ужасны! Андрэ будет ругаться потому, что Том сказал, что он ничего не скрывает от него, а Торд может его убить или... Да что угодно, он сейчас здесь и надо что-то сделать с этим! Но что жалкий Том вообще может сделать против сумасшедшего и тирана? Правильно - нихера! Внезапно Торд вывел его из мыслей, взяв за плечо. - Ты в порядке, Том? - мягко спросил Ларс, беспокоясь за состояние любимого. - Д.. Да... Нам лучше пойти, пока он не надумал чего-то... - ответил британец, идя на кухню. "Рогатый" пошёл за ним, крайне беспокоясь за него. Тот был всё ещё бледен лицом, и слегка дрожал, в страхе пытаясь понять что ему делать. Зайдя наконец на кухню, он попросил Торда присесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.