А у Ромы, тем временем, в уютном и тихом кафе-мороженом…
— Ваш счет, — Ромео положил счет на стол и, забрав грязную посуду, отошел от столика. Но вдруг его одернули претензией о том, что он украл его кошелек. Рома непонимающе смотрел на клиента, даже не испугавшись, настолько неожиданно это было, ведь он точно не брал. — Э… Извините, но я не понимаю, о чем вы. Недовольный клиент внезапно встал из-за стола и схватил официанта за запястье, от чего тот округлил глаза. Клиент угрожающе сказал: — Мне кажется, что вы прекрасно знаете, о чем я. А давайте я вас обыщу? — Что вы сделаете.? — изумленно выговорил Ромео — И-извините, но мне пора, — он отвел взгляд и выдернул руку из хватки тучного мужчины. А недовольный клиент устроил истерику: Этот парень вор! Арестуйте! Позовите администратора! Живо! — и другие угрозы да неприятные фразы в сторону официанта, на которые оборачивались посетители. — Господи! Да не трогал я ваш кошелек! — взмолился Рома. «Да что происходит. Пресвятые зонтики!» Рома, пытаясь сбежать пошел назад. Что не стоило делать. Мужчина затеял нечестную игру, подкинув свой кошелёк в задний карман Роминых брюк. Тот это, конечно, заметил, резко обернулся и по неаккуратности своей грохнулся на пол, опрокинув на себя поднос с посудой… Господи. Рома нервозно смахнул с себя осколки чашки, сел на полу и сквозь слезы бегло осмотрелся. На него смотрели все, все в небольшом кафе… С дюжину пар глаз, божечки! На фоне на него возмущался клиент, угрожал, топал ногами, а Рома был готов сквозь землю провалиться, или на месте умереть со стыда, страха и непонимания. Он зажмурился, не желая верить, что это происходит с ним. А тем временем подошел администратор, высокий и щуплый мужчинка с бейджем «Александр Сергеевич, администратор» на груди встал около столика — Здравствуйте. Что у вас случилось? — Трясущийся Ромео вскочил с пола и попытался собраться. Администратор уставился на Рому, который нервно теребил пальцы. — Что случилось? — продолжая делать из кафе кружок актерского мастерства прошипел клиент — Ваш работник меня обокрал. Администратор перевел взгляд на клиента, потом снова на Рому, который, кажется, хотел слиться с окружающей средой подобно хамелеону, замер и даже не дышал. — Ром, можно на секундочку? — Ага… — промямлил тот. Парнишка и администратор недалеко отошли от стола под крики клиента. — Я так и не понимаю, что у вас произошло, но мне не верится, что ты что-то украл. — А-а я и не крал… А он орет и обвиняет зря… ну… в общем, клевещет. — Мгм. Я пока что… — Вот он! — Закричал клиент и подошел, одним движением достав свой кошелек с кармана брюк официанта. — Что?.. — обернувшись на клиента с кошельком в руках обронил Рома — Н-но я не трогал ничего, я клянусь, я.! М-м… — Возмущенно, но и заикаясь, запуганно, произнес Ромео. — Сюда едет полиция, — потирая потные и пухлые ладони шипел клиент, гадко улыбаясь — и я вас на чистую воду выведу. Худощавое и вытянутое лицо Александра, казалось, стало еще длиннее. Он был ошарашен находкой у Ромы и шокировано смотрел на него. Он что, поверил этому клоуну-посетителю.? — Так. Я все сильнее перестаю понимать, что происходит, — гудел Александр, плохо скрывая негодование — но все решиться в участке, или, не дай боже, в суде… — администратор отошел от Ромашки, нервно потирая переносицу и бормоча — Господи, официант вор, позор какой… — а розововолосый официант это слышал... Он — позор? Бледнющий Рома весь трясся, но отчаянно старался сохранять самообладание. «Ох, божечки! Снова приключения на задницу… Но тюрьма… это что-то новое и вопиющее…» — Ромонька беспокойно вздохнул. — Я тебя, розовый, засужу! — резко выдернул его из раздумий нависший над ним клиент, Рома дернулся и закрылся руками — Че, стыдно, ворюга? — злобно усмехнулся клиент. — Меня Ромео зовут… — недовольно пробубнил Рома и тут же об этом пожалел, осознав, что он выдал. — Мне насрать, как тебя звать! — рявкнули на него — У воров только одно имя! — мужик ткнул пальцем в грудь Ромео, отчего тот от него отскочил и поежился. Он просто хотел, чтобы все это побыстрее закончилось, как же страшно и стыдно, стыдно за свое существование, ну почему он такая проблема.! Глаза и нос защипало, Ромео закусил губу. Люди в форме зашли в кафе… — Что ж вам знать то надо, что он меня обокрал, узнав о моем денежном состоянии. Я требую его ареста! Живо! — нес бред мужик, но Рома не слушал даже. — Иначе я вас всех пущу по наклонной вниз, и вы будете ноги целовать, чтобы я вас вернул! — Мужчина, но мы не можем… эм, так сразу что-то решать, и... — подбежал администратор, пытаясь сохранить репутацию своего кафе, но его одернули полицейские, и он уже объяснялся им, наперебой с клиентом. Вскоре один из полицейских подошел к Роме, завел за спину его белые дрожащие запястья и повел к машине. Официант даже не сопротивлялся. — Я не трогал... Я не знаю, ч-честно, я... — Все вы так говорите, — перебил полицейский. Посадив Рому в машину, они поехали в участок. Рома успел немножко прийти в себя и поразмыслить над ситуацией... Эх, у него явно хотели отсудить деньги... "Я тебя засужу" Но ведь и так его брат с сестрой еле еле концы с концами сводят, работает то только он. Судиться нечем. На адвоката денег нет. Что будет дальше..? После шока пришел мерзкий, гнетущий страх за будущее и бесконечное чувство вины. Через десять минут его привезли в участок, посадив в специальную камеру с одной только тусклой лампочкой. В участке стоял удушающий запах сигарет. — А... Извините, сэр, — робко поинтересовался юноша стоя у решетки у полицейского, сидящего за столиком неподалеку от входа — А-а когда меня выпустят? — Тогда, когда я гляну записи с камер в твоем кафе, напишу протокол, тогда посмотрим... — Меня же не посадят в тюрьму..? — Ромео сам не знал, почему задал этот вопрос, и уже чувствовал себя неловко, но полицейский хрипловатым басом довольно мягко ответил: — Хе, ну эт я не знаю, если ты человек честный, то и бояться тебе нечего, но ты вроде безобидный парниша, хоть на вид странноватый. — Спасибо..? — В наше время парни в розовый цвет волосы не красили, и челки такие длиннющие не носили... Но современная молодежь неплохая, хоть и... ну, со своими странностями. "Вором не обзываете и уже хорошо" — после общения с грубым и скандальным клиентом и эгоистичным администратором поговорить с типичным совковым мужчинкой за пятьдесят было привычно, а из-за того приятно. Рома сел на скамью в камере.«Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой...»
Тьфу, очень вовремя насмешливо всплыли в голове строки из школьной литературы. — А можно позвонить другу, чтобы он потом меня забрал? — спросил Ромелька. Конечно, он мог бы и сам добраться до дома кое как, но во-первых, зарплату то ему за этот день не выдали, во-вторых он понятия не имел, куда его увезли, в-третьих ему просто нужно было почувствовать рядом кого-то знакомого, кому-то выговориться. — Та, — махнул рукой полицейский — звони радь бога. Рома достал из кармана телефон. И позвонил... Зонтику. Он ждал и надеялся на ответ, так как знал, что звоня Феликсу не дай бог его разбудить... Сердце замерло, когда из трубки послышалось пусть и спокойное: — Алло?