ID работы: 11632892

Семейный ужин.

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снежок

Настройки текста
Примечания:
А что говорить.? Ух, проблема он проблемная… Рома с трудом промямлил что-то вроде приветствия. — Мгм… Так что ты хотел? — А… э… Зонтик. Зонтичка, — Запинаясь, начал Ромема… Он с трудом пересказал всю историю, извиняясь уже в миллионный раз. Иногда в их разговор бесцеремонно влезал мужик-полицейский, заставляя Рому еще больше нервничать. Зонт, на удивление, слушал не перебивая и иногда разве что вздыхал, слушая бормотание своего непутевого дружка. — Вот же этот «клиент» муда… — прошипел Зонт. — А-ага, — перебил его Рома, не дав ругнуться Зонте — В общем… Ты приедешь? — через силу задал вопрос Ромема. — Да, да, приеду, — эта фраза одновременно взбудоражила и успокоила, — И как тебя угораздило.? Почему я приехать должен? — Мне сказали, что просто так не выпустят… А с чем это связано не знаю, может у них там в милиции какие-то личные кредо… Ы… — Ясно, — судя по голосу Зонтик нервничал не меньше Ромемки. Почему-то. Переживает за него? — Тебя, случайно, в суд не потащат? — Не знаю… М-м… Скорее всего нет, полицейский никак об этом не отозвался. — Нужно быть уверенным в этом. На все сто. Если тебя попрут в суд не знаю, что мне… Тебе — исправился Зонтик, — делать. — судя по шуршанию в трубке он начал собираться, — ладно, давай, до встречи, — не дожидаясь ответа Зонтик сбросил звонок. Три коротких гудка, и Рома снова один. Страшно, в участке душно и холодно. И он тут по мерзкому заявлению… Его обвинили в краже, ни за что. Так обидно сейчас, так одиноко и грустно… Эх. — Ну че, — послышалось хрипловато — как там твой дружок? — Приедет, — Ромка неловко болтал ногами, сидя на скамейке. — Ага… Это хорошо. Смотри чего, парень, — полицейский зашуршал какими-то бумагами — передали мне записи с камер, — Рома в этот момент в трепетном ожидании закусил губу — я, кстать, не понял вообще, а что это тебя сразу в участок потащили, а не до охранника вашего достукались, мне волокиты добавили. Пожилому человеку.! — мужичок раздосадовано похлопал себя по груди. А Рома, которому эти жалобы, простите, к черту не сдались, мыслит: — «ну же, хватит этой болтовни, дядь, говорите…» Полицейский продолжил — Короче говоря, не виноват ты. Там это… Тот мужчина кошель тебе запихнул. — Да, да! — Рома вскочил со скамейки и закивал головой. Вот наконец-то, его признали не виноватым! — Ага… — полицейский этой радости не разделял — Ну что. Придется нам заявление катать… — он явно не особо хотел дальше продолжать работать над этим нелепым случаем. — Да ничего уже не надо, — махнул рукой Рома. Он и сам не желал лишних скандалов, да и сейчас просто настроение поднялось. — Ну и отлично. — мужичок покрутил в руках связку ключей и пошел открывать камеру с Ромой, который от нетерпения топтался на месте — Это не особо правильно, конечно, да и выпускать тебя щас тоже, я говорил, но всем повыше похер, — полицейский открыл камеру. Ух, сколько счастья! Рома поклялся себе, что никогда больше в участок не загремит. Шажок на свободу, глубокий вдох. А тем временем дверь на улицу открылась и в помещение вошел Зонтик. На улице успел пойти снежок, Зонтик отряхивался от белых снежинок. Посмотрел на Ромельку, и даже не успел что-то сказать, как на него налетели с объятиями. Как мило, хех. — И тебе приве… — Зонт не успел договорить. Рома обвил шею друга руками и… расцеловал в обе щеки! После холода и ветра на улице эти теплые губы вскружили голову моментально. Внезапно захотелось дольше побыть в этом мгновении. А через пару секунд до Ромы дошло, что он сделал, протараторил что-то невнятное и выскочил на улицу. Зонт за ним. М-да, эти двое оставили за собой много вопросов сотруднику полиции. Ромео обернулся на выбежавшего за ним Зонта. Вот они стоят, смотрят друг на друга, оба с красными от смущения и прохлады щеками. — А... э... а... Зонтик. Извини. — проскрипел Ромема. Зонтик непонимающе похлопал ресницами. — Все нормально, что ты, — тихонько проговорил Зонтик, — «не слишком нормально лишь то, что мне это понравилось» — подумал тот. — Все равно... Извини, что я такой непутевый, и из-за меня пришлось в участок ехать. — Ничего. — завороженный Зонт отчаянно пытался что-то думать. Что, где, куда? Вообще... Ему очень хотелось бы провести больше времени с Ромой... Зонтик встал у стены участка. — ...Ты домой? — Если дальше мне не позвонят с работы или из участка, то да... Хотя, не знаю, пойду ли я домой. — Почему? — Да меня там никто не ждет особо. — тоскливо бросил Ромка. Для Зонтика это было странно. Как так, семья не ждет дома? Ибо него есть лучшие брат с сестрой. Да, бывают споры и неприятные моменты, но Зонтик любит своих мелких и все для них сделает. — То есть? — Зонт вопросительно посмотрел на Ромео и наклонил вбок голову. — Ну... Эм... — запнулся Ромка. Наверное он со стороны выглядит очень жалко... — Хелен в последнее время даже на ночь не появляется дома, а Феликс... Ну, сам знаешь, есть я, нет меня, ему без разницы. — Не говори так. — нахмурился Зонтик — Феликс наш друг, не смотря на все его проблемы ему точно не все равно на тебя. А Хелен... Трудный возраст, вероятно... — М-мгм. Прости, что жалуюсь. — М? Зачем извиняться? — Наверняка со стороны это противно. — Рома опустил голову. — Не, — Зонтик бросил взгляд на Ромку, который выглядел очень подавлено, и ему самому стало грустно — Ну что ты... Мэ, — слова на этом моменте стали кончаться — ...Иногда бывает полезно пожаловаться, не переживай. — «Как поддержать человека..?» — Эв... Хочешь погуляем? Ромелька воодушевленно поднял голову — Давай! — шмыгнул носом и заулыбался. К тому времени мокрый снег перестал падать с серого неба, и даже солнце стало чаще выглядывать из-за тучек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.