ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

tooru oikawa

Настройки текста
Примечания:
последний раз кидаешь взгляд на светлый и просторный кабинет, переполненный резким запахом масляных красок и тревожными школьниками, и быстро выходишь. экзамен — и в правду дело волнительное. особенно, если это художественный экзамен — когда ты рисуешь задания, на которых правильного ответа нет. бродишь по запутанным коридорам, пытаясь найти выход из незнакомого университета, стены которого так и давят со всех сторон. чувство облегчения после экзамена — вещь крайне нестабильная, и длится, максимум, пару часов, а дальше сменяется длительной нервотрёпкой и стрессом. стоит выйти из здания — и ты чувствуешь весь этот контраст: хмурые лица наблюдателей, и живые лица детей, резвящихся на площадке. запах разбавителя, который доводит до головной боли, и аромат весенней свежести, так и унимающий эту боль. один момент — и ты выходишь из раздумий, позабыв и о масле, и о мольбертах, видя перед глазами лишь спортзал старшей аоба-джосай и мячи «микаса». полуфинал. а это значит — проигравшая команда лишается возможности попасть на национальный турнир. тянешься к телефону, в надеждах, что ещё успеешь посмотреть игру сейджо-карасуно, но взгляд падает на сообщение от ойкавы: «проиграли». кратко и немногословно: точно не в стиле тоору. сердце замирает на миг, а глаза расширяются. широкий пас на всю площадку. мгновенная, но сильная боль в колене. писк «коротышки» из карасуно. неприятное касание мяча к запястьям. и, в конце концов, стук мяча, пару раз отскакивающего от деревянного пола. аж уши режет. тоору ойкава, каково это, упустить последний шанс попасть на национальные? тоору любит твой голос. любит слушать твоё нежное шептание на ухо перед сном. любит слушать твои непонятные бормотания по утрам, когда оставляет тебя одну и уходит на пробежку. любит слушать твой голос по сотовой связи, поэтому всегда предпочитает звонить, нежели писать. если парень пишет тебе — то делает это так, чтобы ты прониклась каждым сообщением — будто он сидит здесь, рядом с тобой и трепетно что-то рассказывает. но порой, в этой ситуации, одно «проиграли» заменит целый болезненный рассказ. со всех ног направляешься к дому тоору, надеясь, что парень ещё не вернулся. вероятно, так и есть, ведь там, на площадке, есть люди, которые поймут, проникнуться каждой его эмоцией, и ему есть, о чём поговорить с ними. фраза «они больше, чем просто команда» слишком поверхностна, чтобы описать отношения парней. никаких сомнений, что парень уже успел расплакаться там, после игры, под влиянием атмосферы: заплаканные родные лица, церемония поздравления, благодарения группе поддержки. но дома тоору поджидает щедрая порция комфорта: мягкий диван, полный подушками и бархатным пледом, поднос с своеобразными ягодами, миндальным печеньем и чёрным чаем без сахара. на тоору лица нет: в покрасневших шоколадных глазах нет привычных огоньков и ноток азарта, и вокруг них виднеются одни морщины, а на щеках незначительно сохранился лёгкий румянец, вызванный эмоциями. прибегаешь к парню, только вошедшему в дом, с робкими, но тёплыми объятиями и, чувствуя всю напряжённость чужого тела, остраняешься. — дай мне пару минут, пожалуйста, а то я весь потный и липкий, чёртовы душевые кабины спортзала, — парень быстро прижимается щекой к макушке и удаляется в сторону ванной. ваши с тоору отношения не сравнимы с идеализированными отношениями из корейский дорам — ведь они только лучше. к примеру — тоору — чёртов эмпат (до такой степени, что аж страшно), способный прочесть твой настрой после неудачного дня за считанные секунды, и, несмотря на собственную усталость, никогда не позволит дню просто так закончиться — каждый раз разбавляя вечер чем-то новым: будь то длительная сессия фильмов, совместная готовка чего-то очень аппетитного, или, как сделал в последний раз — ночной марафон настольных игр, начиная с шахмат и заканчивая монополией. ещё, ойкава обожает заглядывать в твой класс на переменах, да и делает это так часто, что твои одноклассники начали воспринимать его не как «наглого дерзилу нарцисса», а действительно любящего и заботливого парня, а временами шутят, что видят его чаще, чем тебя. приятное дополнение к вашим отношениям: вы понимаете друг друга без каких-либо слов, лишь одного взгляда хватает, чтобы понять, что на уме у партнёра. тоору выходит из душа, проводя пальцами сквозь мокрые пряди тёмно-каштановых от воды волос. кидаешь на сеттера пронзительный взгляд, приглашающий под тёплый плед, который уже через пару секунд греет двое тел. тоору невыносимо измотан: его голова покоится где-то в области твоего плеча, руки скреплены за спиной, а сам он накрыт пледом почти до ушей. вам обоим страшно прерывать столь многозначное молчание, но обоим есть, что сказать друг другу — и слишком многое. ещё пару минут полной тишины — и ты, набрав воздуха в лёгкие, начинаешь. — тоору, прости, что не успела прийти. экзамен начался с опозданием, да и задание было не из лёг… — дурочка, — парень усиляет хватку, перебивая тебя, — перед нами извиняться должна комиссия, назначившая вступительный экзамен на сегодня, ты ни в чем не виновата. что было — то было, — с особым трудом выговаривает последную фразу и прячет лицо. в комнате снова царит тишина (на этот раз — очень тревожная), до тех пор, пока дыхание парня становится сбивчивым и неровным, а на вороте футболки чувствуешь влагу. — тоору, ты чудесный — вздыхаешь, — ты, правда, чудесный, но такой дурак. постоянно закрываешь глаз на эту свою сторону, зацикливаешься только на плохом и мучишь себя и свой организм. ты понимаешь, что мне страшно за тебя? мой мальчик, ты доведёшь себя, — у тебя самой голос дрожит, но подавляешь бушующие эмоции, — тоору, ты проиграл в этот раз, но лучшим исходом будет то, что этот проигрыш станет для тебя стимулом идти дальше, совершенствоваться и выйти в мир, показать себя, — твои ладони спускаются на плечи парня и поглаживают их, плавно переходя к спине, — милый, я верю в тебя, ладно? что бы ни было, я всегда буду рядом с тобой, когда никого другого не будет. помнишь все твои планы? аргентина, большой спорт — всё это на твоём пути, который только-только начинается, я уверяю тебя, — поцелуй на виске, — но отдых — это неотъемлемая часть каждого пути, и твой не исключение, — снова поцелуй, в этот раз на макушке, — начни уважать себя, а? насколько бы сильной не была моя любовь к тебе, всё будет бессмысленно, если ты сам не полюбишь себя. медленно отстраняешься от парня, беря его лицо в свои ладони и выцеловывая бриллиантовые дорожки, застывшие на пунцовых щеках. не то, что тоору в шоке — было просто неожиданно, услышать такие слова в свой адрес за раз. не сказать, что у него недостаток внимания со стороны девушек, ведь, как минимум, один раз за день, ойкаву окружают его поклонницы, с просьбой сфотографироваться или принять подарок. популярность — это надоедливо и раздражительно, как говорит сам тоору. да и с бывшим девушками как-то не особо всё складывалось. одна встречалась, ради призвания «девушка великого короля», у другой просто синдром недостатка внимания был. но такая прямолинейность в свой адрес — в новинку для парня. такое случается редко, но тоору хочет отвести глаза, в которых ясно читается «спасибо» и желание расцеловать тебе всё лицо и тело, но, пожалуй, сил на это не хватит. — д-да… да… — единственное, на что хватает парня, после чего он роняет голову обратно на девичье плечо и покрывает короткими поцелуями открытую шею, каждый раз шепча еле слышное «люблю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.