ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

kiyoomi sakusa

Настройки текста
Примечания:
весенняя пора, то же начало учебного года в ваших «узких кругах» принято считать самым чудовищным и мучительным периодом за весь год: восстановление несуществующего режима сна, волнительное перераспределение по классам, новые ученики, одним словом: большая, огромная заноза в заднице. и не только. получить травму пальцев при блоке в первый же учебный день — для такого нужно ещё постараться, либо же просто состоять в женском волейбольном клубе академии «итачияма», у которого беспощадное расписание с первого же дня. изматывающая тренировка, длительностью два с половиной часа, после не менее изматывающих школьных уроков — вещь крайне серьёзная. обычно, после такого сил хватает только на то, чтобы вернуться домой и поддаться колдовству мягкой постели. насчёт травмы — для тебя — как для центрального блокирующего, заканчивать тренировки с красными и ноющими пальцами не было чем-то редким, но на этот раз всё дошло до медпункта, потом — перевязка, и неприятный вид, открывающийся со скамьи. с этого момента ты считала минуты до окончания тренировки, ведь знала, что там, за пределами всей этой суматохи есть человек, готовый выслушать твои бесконечные негодования и протесты насчёт несправедливости всей этой жизни. идёшь вниз по пустой улице, скрепив мизинцы с сакусой. он не сторонник проявления чувств и отношений на всеобщий глаз, но к этому жесту относится с особым трепетом. может иногда позволить себе опустить маску в людном месте, чтобы улыбнуться тебе на расстоянии. на такое вряд ли кто-то обращает особое внимание, даже самые ярые фанатки упускают этот момент из виду, но такие действия значат для тебя целый мир. в самом начале ваших отношений, примитивно, достичь такого уровня доверия, когда парень бы начал говорить с тобой без запинок и не задыхаясь под маской, казалось чем-то немыслимым. но все эти два года отношений, полных взлётами и падениями, сакуса старался, выходил из зоны комфорта, учился, а ты, в свою очередь старалась принять его бзики и открывать его с новой стороны. а окончательно ты была уверена, что ваши отношения вышли из того самого этапа «неловкости», и в вошли в новый для вас этап «взаимодоверия», когда киёми купил парные антисептики, и с этого дня, уже пустующий флакон никогда не покидает твой рюкзак. — это ж какой дурёхой надо быть, чтоб вот так вот угораздило происдеть полтренировки на скамье! — сакуса слушал не перебивая, терпеливо ожидая, когда ты закончишь свой эмоциональный рассказ, — я сегодня, между прочим, настроилась доработать прыжки, но, видимо, судьба это решение не одобрила. доигровщик молчит ещё пару минут, и замедляет шаг, заставляя тебя повторить действие. — покажи, — голос звучит утвердительно, и парень повторяет, сталкиваясь с недоумением в твоих глазах, — покажи руку. вовсе останавливаешься, протягивая парню забинтованную руку, размерами почти идентичную с его. ты не была миниатюрной — иначе на позицию блокирующего тебя никто бы не поставил, а вот рост в 184 сантиметра идеально подходил. и если киёми, находясь за пределами своей команды, чувствовал себя гуливером, то в твоей компании ему не приходилось наклоняться, чтобы что-то сказать или услышать. парень рассматривает пару секунд, аккуратно прикасается, и всматривается в твоё лицо, боясь причинить боль. — можно? получая кивок, за плечи ведёт тебя к ближайшей скамейке, и, присевшись, принимается разматывать бинт. — что тебе сказали? — да вроде ничего серьёзного, простое растяжение, похожу так недельку, переодически буду выполнять какие-то упражнения, и всё будет пучком, — говоришь это так беззаботно, будто не кривилась от боли в кабинете у медсестры. киёми задумывается лишь на секунду, а затем тянется к рюкзаку, из которого достаёт неизвестный тебе тюбик. — не навредит — это точно, мне всегда помогало при растяжении запястий, только расслабь руку. и если сделаю больно — скажи. прочищает свои руки влажной салфеткой, перед тем как начать растирать прозрачную мазь на пальцах. таким сосредоточенным ты видела парня лишь во время национальных игр — когда он раздумывал дальнейший ход игры. закат, разливающийся алым и оранжевым, отражается в угольных глазах, которые сегодня светлее обычного, а редкие лучи падают на светлую кожу, отчего парень морщиться, чуть склонившись перед тобой. покончив с процедурой, киёми не спешит отпускать девичью руку — неожиданно для вас обоих приподносит к сухим губам и начинает покрывать тонкое запястье мелкими поцелуями — …и в этот момент приходит осознание, что любое лекарство, любое упражнение бессильно перед методами лечения сакусы киёми, так и утоляющих боль с первых же секунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.