Часть 2.
13 января 2022 г., 00:44
На следующий день все дела были выполнены как-то подозрительно быстро, документы перебраны и аккуратно разложены по нужным папкам, отчеты заполнены и ожидают отправки в главный штаб, так что все, что осталось теперь это бессмысленно бродить по поместью в поисках чем бы себя занять. Эти чёртовы длинные коридоры иногда напоминают лабиринт минотавра. Бродя по ним в полной тишине, ожидаешь, что откуда-нибудь из угла выбежит древнее и жаждущее крови чудовище, прячущееся в глубинах этого дома. Проходя мимо очередного кабинета, останавливаешься, слыша шум и непонятную возню. Приоткрыв дверь, заглядываешь внутрь кабинета. Мужчина в очках как-то раздражённо перебирал документы, которые были разбросаны по столу, а рядом стоявшие коробки мешались под ногами, из-за чего он периодически спотыкался об них.
— Джон? Тебе нужна помощь?
Сдерживаешь смешок, решив все же помочь, ведь заняться все равно было нечем, а наблюдать за человеком, у которого всегда был идеальный порядок, как в кабинете, так и в работе, веселее, если принимать непосредственное участие в этом. Джон был примером для тебя во всем, он научил многому, часто помогал, когда все валилось из рук, хоть и был суров, когда дело касалось работы.
— О, Кэтрин. Да, помоги, будь добра. Кстати, ты в последние дни не видела Рика?
Наклонив голову в бок, хмуришься, вспоминая произошедшее за последние дни, и лица, что мелькали в них. Рик — информатор, доверенный человек семьи. Ему разрешено периодически не появляться в поместье, но раз в месяц он обязан показаться и отчитываться лично боссу.
— Нет, я давно его не видела. Честно говоря, где он живёт я тоже не знаю. Он весьма скрытная личность, его найти не проще, чем иголку в стоге сена отыскать.
— Да, согласен. С нашим родом деятельности это очень полезный навык. Он прям как Твой хакер.
Закатываешь глаза на эту реплику.
— Он не мой хакер. Просто мы сработались, и все.
— Думаю, дальше я сам. Можешь съездить к Рику? А то что-то мне это не нравится. Обычно он всегда на связи, а последние пару дней молчит. Взяв какой-то листочек, лежащий на столе, Джон выводит красивым подчерком адрес, после передает его тебе. Вертишь листок в руках, вспоминая, где примерно может находится это место.
— А, кстати, Шон поедет с тобой, одну тебя я не отправлю.
— Спасибо за заботу, вот только теперь риск попасть во что-то ужасное увеличился.
— Он ждёт тебя на улице. Если что, звони.
Попрощавшись, выходишь на парковку, где замечаешь черную машину и стоящего рядом высокого парня, и направляешься прямо к нему. Не дойдя буквально пару шагов, встаёшь как вкопанная. Неужели это Шон? Где тот щуплый мелкий парнишка, и что за шкаф стоит перед тобой?
— Ну, здравствуй, истеричка, - улыбаясь во все 32, проговорил парень. Даже голос изменился.
— Ты точно на задании был? Кто тебя так переделал из стула в шкаф? И что с твоей прической, придурок?
Оглядываешь его с ног до головы. Водолазка без рукавов выставляет на показ широкие плечи и сильные руки. Узкие армейского типа штаны и такого же типа берцы на ногах, а некогда длинные волосы теперь сострижены под короткую стрижку. Тот довольно улыбается, смотря на твой восхищённый взгляд, а после выдает фразу, от которой давишься воздухом:
— Потрогать хочешь? Или мы поедем?
— Поехали, ещё чего тебя трогать.
— Ну да, я же не босс, чтобы ты на меня слюни пускала.
— Всмысле?! Я не …
— Да ладно отмазываться. Видел я как ты на него смотришь.
— Пошел ты. И да, я скучала, придурок.
— Я тоже, истеричка.
В машине вспоминаете все моменты из прошлого, и те, которые произошли после его отъезда. Шон был лучшим другом и худшим напарником для тебя, а с его вечными шуточками нельзя было никак собраться. Раньше он был худенький и маленького роста, длинные волосы закрывали все его лицо. А из-за того, что он был немногословен и появлялся редко, все думали, что он и есть тот знаменитый Хакер, работающий на организацию, из-за чего Джэйк писал тебе гневную тираду о том, что устроит им всем кибератаку и выставит их позорные фотки на сайте знакомств, с чего ты искренне хохотала. Наконец доехав до нужного дома, осматриваетесь по сторонам, замечая машину, припаркованную в тени дерева.
— Это странно. Он использует машину только в крайнем случае.
Шон постоял минуту, обдумывая свои следующие действия, после чего вытащил из бардачка ствол и убрал его за спину в штаны. Поднявшись на 9 этаж, пару раз перекинувшись дежурными фразами, каждый замолчал на пару минут, обдумывая свое. Лифт останавливается на нужном этаже, и тогда достаешь листок, перечитываешь еще раз, и, кивнув головой на дверь в конце коридора, направляешься прямо к ней. Пару раз стучишь, выжидающе сверля взглядом дверь.
— Тишина. Ничего, абсолютно, ни единого звука.
— Давай я.
Слегка отодвинув тебя, Шон подходит к двери.
— Ты же не собираешься ее выбивать?
— Нет, есть план лучше.
Немного порыскав в карманах, достает… ключ? «Вот же гавнюк». Повернув пару раз ключ в замочной скважине, толкает дверь, и та легко подается. Первым, что ударяет в нос, был смрад. От него рефлекторно зажимаешь нос, но это не спасает, а глаза слезятся. Проходишь в комнату, желая открыть нараспашку окно, и, почти переваливаясь через него, кашляя. Шон тем временем решил найти источник запаха и, когда он заходил в ванную, из уст вырывается громкое «Черт!».
— Он там. Думаю, тебе надо взглянуть.
Собравшись духом, направляешься в ванную комнату. На полу, облокотившись на ванну, лежал мужчина 36 лет. Его некогда белая рубашка полностью окрасилась в красный цвет, стена забрызгана кровью, голубые глаза остекленели, напоминая замершее озеро. Рик был не последним для тебя человеком, так же, как и Джон, он стал кем-то вроде наставника и частично заменял тебя отца. Но в отличии от сурового Джона, тот делал тебе поблажки, защищая перед бывшим боссом, а также постоянно говорил, что такой как ты тут не место, лучше бы жила спокойной жизнью, а не как они. На что маленькая девочка показывала ему язык и убегала восвояси.
Шон, стоявший позади, все же решает нарушить молчание.
— Заметила что-то?
— Ну, это точно не суицид. Его убрали, и это не наши, не наш почерк.
— Он много кому перешёл дорогу за свою жизнь, включая наших.
— Он правша.
— И что?
— А то, что пуля в левом виске. Не находишь затруднительным стрелять правой рукой в левый висок? Зачем так заморачиваться, если можно через рот, чтоб наверняка?
Продолжаешь выискивать детали, краем глаза замечая, как напарник осматривается по сторонам, после зовет тебя, говоря, что что-то увидел.
— Смотри, следы оставил, туповатый у нас убийца. Жаль, что это нам ничего не даёт.
Встав на ноги, ты подходишь и садишься на корточки, рассматривая кровавый отпечаток от обуви.
— Ничего он не дает тебе, а вот другим. По нему можно узнать размер обуви, ширину и темп шага, а также пол обладателя. Он не профессионал, слишком много проколов и ошибок допущено.
— Каких же?
— В ширь вырос, а мозги не нарастил.
— Зато красавчиком стал. Так что там про ошибки?
— Первое: дверь.
— А что дверь?
Вскидываешь бровь, спрашивая «ты серьезно»? на что парень пожимает плечами.
— Она была закрыта изнутри. Значит, он никого не впускал, и скорее всего его уже ждали тут. Рик своеобразный человек, он никогда не приводит человека на свою территорию, везде использует нейтральную обстановку. Чтобы он выпустил к себе кого-то, это надо быть как минимум важным человеком для него. Насколько мне известно, такого у него нет. Второе: уверенна, что пули разного калибра. Та, что у него в виске и та, что в его пистолете, отличаются.
— Думаю, он заметил убийцу и попытался защититься. Гематома на затылке даёт понять, что его оглушили. Но, похоже, удар был недостаточно силен, и Рик не отключился.
Оттянув воротник рубашки, показываешь темно-синие полосы от удушья.
— Как видишь, и задушить не получилось. Скорее всего, убийца был ниже ростом, и из-за этого у Рика было преимущество. Но что-то пошло не так. Посмотри, ещё одна гематома, у правого виска. Но удар явно был сильнее.
— Значит, кто-то пришел на помощь первому?
— Да. Но один уже был в комнате, а вот второй пришел позже, но не через дверь. Окно.
— Это 9 этаж. Так, для справки.
— Думаешь, если это 9 этаж, нельзя пробраться в комнату? Пораскинь мозгами, он мог прикинуться мойщиком стекл, у них же есть оборудование, которое поднимает наверх или же спускает к нужному этажу. К тому же, если первый уже был тут, второй выждал момент и открыл окно, чтобы тот пролез.
Идешь обратно в комнату, осматриваешь ее. На глаза попадается черный чемодан, стоящий около кровати. Толкаешь его ногой, от чего тот падает с глухим звуком, а его содержимое вываливаются оттуда. Слегка раскидав вещи, берешь одну из футболок, подносишь к носу, после — бежевый кардиган. Стоящий позади Шон уже начинает в открытую ржать:
— Что? Взяла след?
Швыряешь на него кардиган:
— Понюхай.
— Я что, собака?
— Нет, ты придурок. Делай, что говорю.
Смотришь на то, как Шон с отвращением нюхает вещь.
— Перестань рожу кривить, она чистая.
— Зачем тогда ее нюхать?
— Это духи, женские. Весьма тонкий аромат.
— И что это даёт?
— Отогни край воротника.
Шон делает, как просишь, после чего присвистывает.
— А он зря времени не терял. Вон с девкой собрался бежать, и вещи приготовил.
Тяжело вздыхаешь, отбирая обратно вещь. Проводишь пальцем по следу от красной помады. Он остается на пальце, отчего многозначно поворачиваешься к другу и показываешь руку.
— Он свежий. Понимаешь, к чему я клоню? Вся одежда тут не свежая, ее запихнули сюда после убийства. Кардиган был на нем, хотели сделать вид, что он собирался сбежать с женщиной. Максимально тупое решение. Это невозможно, чтобы он сбежал с женщиной.
— Ну почему же? Если это какая-то красотка, то и я бы сбежал.
— У тебя все шутки сводятся к сексу и еде?
— Да, — как-то торжественно заявив, замолкает, ожидая от тебя ответа.
— Он чтит законы Семьи. Что бывает с теми, кто ее нарушил? Убийство, верно, но по-особому «ритуалу. Он не раз доказывал свою верность, его уважал прошлый босс, так что об этом и речи быть не может.
— А может там баба 2×2, ему такие нравились вроде.
— Нет. След от помады поставлен небрежно, и почти размыт, как будто не могла дотянутся. Была бы выше, поставила бы четкий. Рик 194 ростом, и он не какой-то там пацан. Извини меня, но дотащить человека его комплекции даже упитанная девушка на сможет. Давай искать, может найдем что-то.
— А что искать то?
— Твой мозг.
— Ну, это мы уже не найдем.
Спустя пару минут поисков, встав посередине комнаты, выносишь вердикт.
— Это изначально было тупо. Он слишком скрытный и никогда не оставит что то, что можно найти так легко. Квартира практически пустая. Осталось только одно место, если и было что-то, что было важно, то Рик спрятал бы это рядом.
Подходишь к тумбочке, стоящей возле кровати, но голос Шона останавливает тебя.
— Я там смотрел.
— Он правша, Шон, ещё раз говорю: «Под рукой». Ты смотрел с левой стороны.
Выдвигая первый ящик, видишь пустое пространство. Второй и третий тоже оказались пустыми, а последний ящик вытаскиваешь и ударяешь по дну, отчего дощечка с громкий звуком падает на пол, и за ним то, что было внутри.
— Второе дно?
— Именно.
— Это что дневник?
— Похоже на то.
Дневник оказался почти пуст, лишь посередине, размашистыми буквами было выведено одно слово. «Лавр», а возле него какие-то выпуклые точки, разбросанные в хаотичном порядке. Осмотрев, с громким звуком захлопываешь дневник
— И что это значит?
— Пока не знаю, но это заберу с собой.
Вертишь дневник в руках, после аккуратно убираешь во внутренний карман пиджака. Отвлекаешься от мыслей, когда слышишь оповещение на телефоне.
От кого: Джэйк.
Пёс и блохи на хвосте.
— У нас проблемы.
— Какие?
— Копы.
Не успеваете придумать план, как дверь слетает с петель, и в квартиру врываются полицейские во главе с Псом.
Примечания:
Спасибо что читаете )