ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Гости

Настройки текста
Солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая небо в оттенки розового. Кто-то заканчивал свои дела и отправлялся домой, а кто-то уже был там. Редкие прохожие на Золотой улице иногда останавливались у бывшего дома некой Аманды Ружевской и посмеивались. Хотя, давайте честно? Кто её не знает, она — директриса некогда очень популярной компании «Лазурный лотос», что снабжала качественной и изысканной одеждой добрую половину зажиточных людей этого города. Но давайте разбираться, почему дом стал бывшим, а компания некогда популярной? Как и у каждой серьёзно настроенной компании, у них были конкуренты. И не так давно один из шпионов пробрался в их фирму: не только всё выведал, но и «Лазурный лотос» выставил не в лучшем свете. Посещаемость резко сошла на нет, конкуренты «Модель» и «Кошачья грация» обогатились, ну, а компания, естественно, разорилась, даже после попыток восстановить репутацию. Вслед за фирмой денежные запасы тоже пошли ко дну. В один из таких пасмурных дней Аманде пришлось продать дом. Давний знакомый нанял её, как служанку, а потом она узнала, что он и есть тот самый шпион. Но что-то делать было поздно. Хотя это не остановило девушку поклясться, что она вернёт всё на круги своя. — Аманда? Аманда, ты там скоро? Ружевская покинула мир воспоминаний и посмотрела на дверь. — Да, я сейчас, Мина. Аманда посмотрела в зеркало у стены. В нём отражалась девушка на вид лет так двадцати-двадцати пяти, её не то серые, не то серебристые волосы волнами спускались к лопаткам, грустные глаза, похожие на редкие лунные камни, разглядывали отражение, чёрно-белое платье подчёркивало стройную фигуру. Поправив воротник, Ружевская вышла из её и Мининой крохотной комнатки и направилась в малую гостиную. Там собралось несколько служанок и главная горничная, которая раздавала указания. — Для меня остались какие-то поручения? — спросила Аманда, когда другие разошлись. — Да. Скоро к господину прибудет старый друг, ты и Мина накроете стол. И ни в коем разе не разговаривайте с гостем. Ведите себя, как мышки, вы — призраки. — Хорошо. Аманда вышла из комнаты и направилась на кухню, где, судя по аромату, разнёсшемуся по всему первому этажу, кипела работа. Войдя в помещение, она наткнулась на Мину. Это была кудрявая рыжеволосая девушка с карими глазами; веснушки, весёлый и слегка трусливый характер — всё это было ей присуще. — Наконец-то ты пришла! Смотри сюда! Мина показала Аманде сервировку стола. — А-а-а… Почему здесь шесть стульев? Разве гость не один? — У него два ребёнка. Мальчик и девочка. Я их видела в комнате для гостей краем глаза. — Девочки, забирайте! — прервал их разговор главный повар. Подруги взяли на поднос несколько блюд и понесли в зал, где скоро будет накрыт стол. По дороге обратно Аманда немного отстала от Мины. — Эй ты, седоволосая. Ружевская остановилась рядом с гостевой комнатой и повернулась. На неё смотрели две пары глаз: синие, как океан, и аметистовые. Аманда слегка заторможено и вопросительно кивком указала на себя. — Да, ты. Поиграй с нами, — сказала девочка с чёрными косичками. — Я… Я не могу, — тихо сообщила служанка. — Если ты не останешься с нами, то мы пожалуемся папе, — заявил мальчик. Аманда побледнела. Ей не хотелось лишних проблем, но что бы она ни предприняла, везде был тупик. Кто там говорил, что всегда есть запасной выход? Ага-ага, мечтать не вредно. Выбрав меньшее из зол и мысленно попросив прощения у Мины, Ружевская бесшумно вошла в комнату. — Как тебя зовут? — Аманда… — Аманда, сядь сюда, — сказала девочка и указала на край ковра рядом с ними. Ружевская присела, а тем временем дети стали играться с её волосами. — Такие мягкие, — удивился мальчик. — Мелисса, давай их заплетём? Тем временем Аманда тонула в необычных эмоциях. Она хотела вскочить и уйти, Ружевской не нравилось, когда кто-то трогает её волосы, и на то были свои причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.