***
— Так, ну сейчас мы просто хорошо делаем свое дело, нет. Не хорошо, на отъебись и радуясь жизни ебём отсюда подальше. — прокручивал в голове Шастун, глядя на возню Попова с дверным замком. Ему отчасти даже показалось, что некая неуклюжесть и задумчивость врача там во дворе, за закрытой дверью подъезда резко сменила обороты. Сейчас словно другой человек рядом, что весьма пугало. — Какой он интересно Арсений Попов?.. — Сейчас перед ним стоял очень спокойный, размеренный мужчина, который будто бы не первый раз в подобной ситуации. — А может и не первый. Мало ли таких бедолаг за его практику побывало в его руках, которые черт возьми и постоять за себя не могут — все не унимался Антон. — Заходи, Тош — Тоша? Бляять, ну и ублюдок. — наружу вырвалась только слегка натянутая улыбочка. Зайдя и разувшись, парень сразу двинулся вглубь квартиры. Стоять в прихожей в таком напряге ему показалось уже невыносимым. — Черт подери, что не так? Ты же не раз делал это, Антон.. Успокоиться, подышать, покурить, что угодно. Только подальше от него. — Балкон далеко? — совсем уже нервозным тоном выдавил из себя Шастун. — Здесь не курят — тут же отрезал Попов, слегка наклонив голову вбок, внимательно наблюдая за начавшимися потугами пациента. Потуги. Для Арса это было ни что иное, как потуги. Когда вот вот уже чуть надави и правда выйдет на поверхность. Сама или с чьей то помощью, но да, это оно. — Ну я и спрашиваю балкон. — Продолжал настаивать на своем Антон. — Он есть, Антош, но тут не курят — уже с явным нажимом в голосе произнес Арс. Ну да, соврал. Арс изредка и сам мог затянуться прям в кровати, но это не пристало Шастуну, к тому же предвзятое отношение к нему, как к своему пациенту Попов увы не мог никуда деть. Бешенство, которое нарастало всякий раз, когда его мальчик начинал травить себя, сжирало его с головой. Даже если это была безобидная сигарета. Да, она может и безобидная, но то от чего он долгое время чистил его кровь, явно было хуже. Казалось эта мука молчания длилась бесконечно. — Какого черта он так меня рассматривает..? — кольца на руках Антона уже скоро побывают на всех пальцах. Гребаная привычка. Шаст непроизвольно пытался себя успокоить, но все тщетно. Как дети в детских домах, укачивающие себя сами дабы уснуть, проделывали свой ритуал, так и у Шаста эти кольца, за которые он прятался, словно они спасут. Арс в это же время совершенно спокойно и непреклонно стоял напротив, наблюдая за своим пациентом и считывая все знаки релизоры, которые в принципе и без дальнейшего вмешательства все показали. — Да черт возьми, это так и есть. Все куда хуже, чем тебе казалось, Попов. Хуже и больнее. Вот же он стоит, на нем все написано, что пережил этот мальчик и что переживает, если немедленно не вмешаться. Наркота и алкоголь это лишь вершина айсберга. Так.. снежок, которым припорошили огромную яму, в которой сидит жертва. Вот они снова, эти дебильные его браслеты, которые за пол года уж точно смогли довести Попова до белочки. Он вечно за ними прятал и скрывал свои же над собой манипуляции, а в условиях клиники иногда хотелось их сорвать и выкинуть, дабы заходя в палату, сразу видеть все его издевательства над собой. Вот подрагивающие пальцы, хаотично крутящие и переносящие кольца с одного пальца на другой. А лицо, к нему даже не хотелось подниматься. Потухшие зелёные глаза, не выражающие явным счетом ничего. Ни страха, ни сомнений.., ничего там не было. Это и доказывало самую чертовски неприятную правду о нем. Холод чужих рук внезапно прошиб сознание, возвращая Попова в комнату. Вот он стоял минуту назад, словно монолит перед, все более стремительно угасающим парнем, а вот он уже мечтая прервать и успокоить эти дикие пляски колец на пальцах, подошел и схватил Шастуна за руку. Непроизвольно, инстинктивно, но это явно помогло. Взгляд парня стал чуть более осмысленным. — Вы ээ — В душ давай — перебил начавшийся было поток мыслей Шастуна, Арс. — Ллладн, Папочка."— В душ давай — Ллладн, Папочка."
11 февраля 2023 г., 16:25
Машина долго мчалась по ночному городу. Погода явно не сулила ничего положительного на ближайшую неделю, а может и на две. Откуда не возьмись полил дождь стеной, что сразу добавило еще большей трагичности моменту.
Антон успел успокоиться, ну или смириться с ситуацией, в которой прибывал.
— Ничего, бывало и похуже. — крутил в голове Шаст, попутно вспоминая самого мерзкого своего клиента, дабы поставить его в ряд с Поповым и тем самым себя потешить иллюзией везения.
Странно, но все те картины, всплывающие в сознании парня как не крути, но явно контрастировали с человеком, сидящим в данный момент за рулем. Шастун даже поймал себя на мысли, что как бы не хотел видеть в докторе монстра, у него не выходит.
— Так блять, какого хуя. Этот пидр такой же, как и они все. Точно так же дождался момента и везет тебя к себе поебаться! Ничего другого и не ожидалось. Благородная профессия и мозги не признак адекватности — базар в голове заглушил лишний невроз и дал очередную пищу для размышлений.
— Почти приехали — словно гром среди ясного неба, разрезал тишину Попов. Дрожь в конечностях накатила, тело снова пошло пятнами. Сердце зашлось в новом, неестественном для него ритме. Антон старался смотреть куда угодно, лишь бы не в сторону водителя. Что он пытался в нем рассмотреть, явно не знал, но судя по всему, ошарашенный взгляд парня было видно даже боковым зрением.
Остановив возле дома машину и резко развернувшись, Попов взглянул парню в лицо, но увидев там замутненный от алкоголя взгляд и резко начавшийся абстинентный синдром, только выругался и продолжил парковать машину.
Выходил Шастун точно как на казнь. Вот он вылез из машины под разные вопли и возгласы зевак и прохожих, а двор это его площадь, по которой он словно в Игре престолов бредет голый до места экзекуции.
Парня невольно передернуло. Двор был абсолютно пустой. Путей отхода и спасения точно не было. На деле же это внимательный взор Попова давал такой неспокойный эффект. Врач шел за парнем, уперевшись взглядом тому в затылок и усердно размышлял, оставшиеся метров десять до дома.
— Ну, выруливай док. Ты ж так все продумал. И вот вы уже почти за закрытой дверью. Что ты собрался с ним делать?..
— Подъезд?
— Что, прости ? — внезапный вопрос парня, вывел из дум Попова.
— Черт, он словно знает что от него нужно., Как по накатанной. Нет, Шастун.., нет — Наотрез отказывался верить в худшее Арс.
Вырвавшись вперед, Попов взял ситуацию в свои руки, открыв нужный домофон и запустив вперед Антона.
Примечания:
Просто нет мне прощения за столь долгое отсутствие(((