"Ты только живи и жди"

NC-21
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 45 656 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник

« — Упустил, СНОВА..»

Настройки
— Так, футболка, толстовка, джинсы.. черт, а где обувь? Где гребаная обувь?! — Шаст судорожно пытался собраться и метался в темноте по прихожей. — Отлично, вот она! — Стащив кроссовки с сушилки, начал распутывать вечный и неизменный ком шнурков. Нацепив куртку, пошарив по карманам, дабы убедиться что не с голой жопой посреди ночи окажется в чужом районе, не дыша открыл дверь и вылетел из квартиры. Всё. Шаг, второй и свобода.. — Ни ногой, больше сюда, ни ногой как бы приятно и уютно тут не казалось — Думал Шаст, попутно доставая сигарету из кармана. Бредя вдоль дороги до ближайшего горящего круглосуточного ларька, уже обдумывал попеременно как и куда нагрянет. Куда можно, а куда нельзя. — Сука холодно — застегнуться бы стоило, особенно если учесть минусовую температуру, но адреналин подгонял и не давал окончательно одубеть. А может и давал. Черт его знает. Успев выкурить очередную сигарету из новоприобретенной пачки, решил пойти куда глаза глядят, проветрить мозги, а уж потом вызвать куда нибудь таксу и уебенить к чертовой матери. Погода скажем так, была конечно мерзопакостная. Минусовая температура в купе с мокрым снегом, который пробирался под самую куртку и ручейками стекал по лицу и волосам. (Стоило ли говорить о том, что шапок Шастун не носил?*) Дрожь пробирала до стука зубов. Воющий сучий ветер дул, казалось бы со всех сторон. Каждый раз меняя свое направление Шаст грубо ругался, как только ловил на себе очередной поток холодного воздуха. Он уже потерял счет времени, когда стал ловить себя на активно вступающей в борьбу фазе сна. Как раз тот самый сон, когда ты уверен, что контролируешь будильник и ситуацию, а сам уже находишься далеко далеко. Глаза слипались не по детски, а ноги начали заплетаться, лишний раз пробуксовывая в снежной чаче. — Блять, гребаный спальный район. Ни одного бара или ночного заведения. Так, ясно бл! Погуляли и хватит. Вези меня, конь. Мокрый снег сменился на дождь. Парень уже весь продрог и не особо уже соображал куда идет. Если до этого у него хоть какой-то план досуга на очередные ночные гуляния был, то после того, как он обнаружил отсутствие своего телефона и вспомнил, как благополучно отключив будильник, вернул его под подушку, гнев на себя сменился паникой. В игру вступил элементарный инстинкт выжить. Ёбаные Питерские дома и подворотни, которые сменялись все теми же ебаными дворами и подворотнями, уже не сулили ничего хорошего. Руки онемели конкретно, а накинутый капюшон тоже не добавил тепла. Увидев узкий переулок, Шастун свернул туда, дабы избавиться хотя бы от невыносимого ветра. И вот уже легче. Присев в узкий проход между полуподвальным спуском вниз и подъездным крыльцом, Антон начал раскачиваться взад вперед, попутно вспоминая добрым словом всякого, кто проектировал эти Питерские коммуналки. В новом МЖК он наврятли бы нашел себе подобную роскошь, как эта подворотня. — Главное не отключаться, главное не спать, Шаст. Блять ахаха, как же так ты проебался..Как же так! Замерзнуть насмерть, ага.. молодец! — в голове был полный пиздец. Внезапно мысли словно улетучились. Стали не такими навязчивыми. Глаза неумолимо закрывались, а голос твердил — Расслабься, всё. Просто расслабься... Позволь себе вздремнуть, отдохнем и пойдем дальше.

***

Внезапный порыв, выпенувший Попова из сна дал о себе знать. Тот уставившись в потолок гадал, насколько долго он наживет свою жизнь, если не перестанет так прокрастинировать. И черт! Странная тишина и ясное ощущение пустой квартиры тут же подорвали Арса с кровати и понесли уже в известном направлении дальней комнаты. Псих ли он? Может.., вполне может, но пока еще его странные инстинкты ни разу не подводили, лишь однажды.. — Сссукааа, блять! — Оды можно петь хорошей звукоизоляции квартиры Попова* Кинувшись к телефону и набрав уже такой "не чужой" номер, спустя пару гудков гневно швырнул тот на кровать, услышав уже знакомые звуки из под подушки. На ходу одеваясь и беря ключи от машины, вылетел даже не заперев дверь. — Придурок!..Молись чтобы я тебя не нашел, Шастун!

***

Стало очень комфортно, будто Антона переложили в теплую кровать. Хотелось даже раздеться, ибо становилось уже слишком душно. Окей, куртку сняли, с трудом конечно, но избавились, отбросив подальше. — И что теперь?.. Какого хрена так жарко? — Глаза разлепились и тут же сердце зашлось в рваном ритме. — Какого хуя?! Я на улице?!.. Шаст тут же поспешил надеть куртку обратно, попутно пытаясь отряхнуть уже прилично завалившие мокрым снегом ноги. Руки не двигались почти, пальцы не сгибались. — Блять, они синие..Ссука. — Внезапно вернулась агония и желание раздеться, что было очень не хорошо. Антон слышал о синдроме "парадоксального раздевания" , когда уже дальше некуда, дальше мучительная смерть. И именно в этот момент ему чертовски захотелось жить. — Блять, нет не здесь и не так! Так сдохнуть я не собирался! — Весьма странное решение пришедшее в голову Антону, показалось отсрочит его неминуемую гибель. Вскочив на ноги и сцепив зубы, он не нашел ничего лучше, чем со всей дури врезать кулаком об стену. И еще раз, и еще.. — Вот так, давай Шаст. Еще не все потеряно.

***

Попов гнал по шоссе, как ненормальный. Еще этот херов дождь лил не переставая. — Черт, кому ты поверил придурок. Тебя снова обвели вокруг пальца. — Следя за дорогой, ругал себя Арс, при этом гневно сжимая руль, до посинения пальцев. — Упустил, СНОВА..— Внезапно визг шин по мокрому асфальту заставил сцепить зубы и вывернуть руль, как нельзя левее. — Так, спокойно.. теперь правее, теперь снова лево, право,тормоз... все.. Глубокий вдох и вот голова лежит безнадежно на руле. Приведя машину в адекватное положение, завел снова и устремился вперед. Антон сидел в темной подворотне и трясся. Толи от дождя, снега, сырости и холода, то ли ....нет.. Далеко не только от дождя и холода. — Как ты так проебался, Шаст..— задавал себе немые вопросы парень, одновременно стирая с окровавленных рук следы и грязь. — Уебать из дома в мороз в таком виде, без телефона, но зато блять с сигаретами про запас. — Очень хотелось затянуться, но пальцы отказывались повиноваться. Они конечно приобрели более менее какие-то ощущения, но кроме боли и чувства ссадин ничего.. — О что это? — внезапно очертания двора оказались ему смутно знакомыми, как он сразу не заметил. — Блять, нет! Такого просто не может быть. — Волей случая или чем то свыше это ТОТ самый двор, в который пол года назад забрел Антон в невменяемом состоянии. — Как так вышло? — продолжал удивляться Шаст, уже встав и оглядываясь. А вот его бордюр, за который он держался, словно утопающий, пока Попов по хозяйски рассматривал своего будущего пациента. — Эх знал ли ты папочка, что так оно всё обернется? Скорее всего если б знал, не связывался бы. В худшем случае оставил бы там, в лучшем подкинул бы в какую нибудь районную больницу. — стоя с кривой улыбочкой размышлял Шаст. Какая же горькая ирония. Арс ехал уже почти нескончаемо долго. Ему казалось, что он катается по кругу. Хоть так оно и было. Вот она кольцевая наконец, только куда ему.. Напуганный, с неустойчивой психикой подросток, ушедший ночью в мороз, да еще и без телефона, мог быть буквально ВЕЗДЕ. Где угодно.. — Блять, Арс ну ты и дебил. — После недолгих гудков, в трубке послышалось ворчание вперемешку с матом. — Арс, какого хуя, ты ебанутый человек, скажи ? — Серег, бл мне пизда! — надрывно, уже срываясь на хрип прокричал Попов. — Че ты наделал? — уже более участливо включился Матвиенко. — Он ушел, я хуй знает куда! — Так стопэ, кто ? — Шастун! Он был у меня , а я уебан последний довёл его, он ушел! — Ну и пусть, не возиться же тебе с ним до старости — Блять, ты не понимаешь! — Арс готов был рвать на себе волосы, но руль не позволял. — Я спугнул его Богданом и он посреди ночи без мобильника в мороз куда-то ушел! — Повышенные тона в машине не стихали, только толку от них не было. — Так, спокуха. А где он может быть, к кому пойти? — пытался вразумить Арса друг. — В том то и дело, что ни к кому. Я даже не знаю чего больше боюсь, того что он у кого то отсидится или тому, что ему не к кому идти. — Так а как давно ? — Ну уже с часа два как, может больше, я спал.. Внезапным порывом машину понесло резко вбок и странное дежавю накрыло Попова с головой. Он уже делал это, ехал по этой кольцевой, точно так же ворчав на Матвиенко. И тут снова словно бес попутал, указав нужный двор. Шаст, усевшись обратно решил снова прикорнуть. — Ну не помер же? Значит можно до утра дотянуть. — В чем он конечно очень сомневался. Мыслительный процесс и топтание по бордюру придали слегка сил, что отбросило желание раздеваться, а значит пик замерзания он немного отодвинул. — Интересно, а мои новые родители уже нашли себе очередную игрушку? Кто он/она , как выглядит? — не сказать, что он вернулся бы назад, но иногда отчаяние ему твердило, что это единственный его путь и способ жить и зарабатывать. Все что можно было он уже просрал. Его сверстники сейчас распрекрасно готовились и сдавали ЕГЭ, поправляли свои аттестаты, да и вообще суетились с надеждой и предвкушением ближайшего будущего, а он.. А он резко перешагнул весь этот социальный, казалось бы так необходимый этап. Глаза практически закрылись, если бы не то, что он услышал. Звук подходящих шагов. И вот они все ближе и ближе, и вдруг стихли. Посреди двора кто-то стоял. Свет фонаря отчасти осветил высокую фигуру. — Мда Шаст, твои попытки и пути отхода явно не отличаются интеллектуальностью, потому что сразу было ясно, кто это. Все же вместо восторженных криков и веселых прискоков к папочке, Антон так и остался сидеть на месте, прикрыв глаза. Его в этом убежище все равно не заметят. Так даже и лучше. Прошло минуты четыре, а Попов все не уходил, словно чего то выжидая, или кого-то. — Свали уже, черт подери. Как же ты не должен сейчас здесь быть! — думал про себя Шастун. Прошло еще минут пять, прежде чем Арсений ушел. В переулке загорелись фары и звук уезжавшей машины, заполнил двор. — Вот и молодец — с некой долей отчаяния проговорил Антон. И о снова эта биполярочка в действии. — Никто тебе ничего не должен. И он тебе ничего не должен, как же ты не поймёшь. Вы чужие друг-другу люди. Ты случайно навязался ему на башку, а он чисто по доброте душевной или из-за страха за свою задницу не бросил тебя тогда в этом дворе. А теперь все происходит именно так, как надо. Вот так должно было завершиться. — Ты поправил ситуацию, молодец Тош. — Слезы решили дополнить картину, дрожащими руками Шаст начал развозить все это по лицу — Блять, руки то в крови — кажется теперь на лице чача похлеще, чем на земле. В своих думах и сквозь весь этот сонный бред Антон не услышал главного. К нему подошли.
Примечания:
57 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)