ID работы: 11633459

Твои волосы пахнут ванилью.

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
219 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Part 21

Настройки текста
— Агата, поступил срочный вызов. — шептала подруга по телефону. — Я вышлю адрес в сообщениях, больше не могу говорить. В этот же момент на телефон Агаты поступило смс с адресом, девушка тут же выбежала из дома направляясь на место происшествия. Она прибыла раньше Капитана Чела и Опасного Малого. При помощи недавно приобретённой суперсилы, она легко разобралась с преступником. К ней подбежали парочка телеведущих с камерами.  — Добрый день, это вы обезвредили преступников?  — Здравствуйте, да.  — Как ваше имя?  — Агата. — улыбнулась девушка.  — Как вы это сделали?  — Я бы хотела чтобы это осталось секретом.  — А где Капитан Чел и Опасный Малый?  — Понятия не имею, но как видите, безопасность жителей Холмогорска меня заботит больше, чем их.  — Так, что тут случилось? — выбежал в здание Капитан.  — Капитан Чел, как вы объясните то, что Агата раньше вас обезвредила преступников? — спросил репортёр.  — Что? А…э. Опасный Малый наблюдал за тем, как его босс пытается найти оправдание. Наскучив наблюдать за этим, он перевёл взгляд на свою подругу. Агрест стояла как ни в чем не бывало и улыбалась, смотря на парня в ответ. Харт ничего не понимал.  — Агата, можем ли мы встретиться с вами ещё? — вновь спросила женщина.  — Не знаю, не буду обещать.  — Хорошо, спасибо за интервью. — улыбнулась женщина и прекратив запись, она с коллегой покинула лавку.  — Объяснишь?..Объяснишься? — оговорился блондин.  — Что я должна вам объяснить?  — Как ты оказалась тут? — задал вопрос мужчина  — Я не обязана перед вами отчитываться, вы незнакомые для меня люди.  — Ты забрала нашу работу!  — Капитан Чел, не несите чушь! Я лишь один раз прибыла на место раньше вас и справилась с преступником.  — Один раз, будет ли второй?!  — Не знаю, это уже как вы решите. Рэй Манчестер. — шепнула на ухо мужчине Агата.  — М? — удивился мужчина, казалось что у него сейчас глаза из орбит повылезать — Откуда ты… М, с чего ты решила что меня так зовут?  — Хм, ваш напарник, Генри Харт пригласил меня на свидание, как думаете, согласится мне? — продолжила шептать девушка  — Ты не забыла?  — Конечно нет, вам несколько раз повторяли что на мне, этот стиратель не работает.  — Он знал об этом? — махнул на напарника мужчина.  — Нет.  — Кто знал?  — Никто.  — Едешь с нами. — коротко ответил Манчестер.  — Что?! Рэ… Капитан, ты просто приведёшь её в наш штаб?  — Она всё помнит.  — Что?! Агата, ты…  — Что? Свидание уже не актуально?  — При чем тут это?  — Не знаю, просто захотела спросить.  — Ты согласна?  — Да.  — Хорошо. — парень подхватил Агату за руку, скрепляя их руки в замок.  — Не боишься, что нас увидят твои фанатки? На нас уже навели камеры некоторые. — взглядом она показала пару людей, которые их снимали.  — Не боюсь, они мне не интересны. — коротко ответил парень, целуя девушку.  — Ну давайте не здесь! — закатил глаза кэп и дал коллеге подзатыльник. ***  — И что делать?  — Оставим все как есть, не убивать же нам её. — пожал плечами Генри  — Хороший вариант.  — Рэй! — недовольно крикнула Шарлотта  — Я тут вообще-то! Давайте так, я сделаю вид что не знаю кто такие Капитан Чел и Опасный Малый, не буду приходить сюда, вы же в свою очередь, ничего не будете делать со мной.  — Хорошая идея.  — Меня не устраивает!  — Ну что опять не так?  — Слишком идеально!  — Рэй, прекрати.  — А меня тоже не устраивает!  — Швоз? Тебя то что?  — Если она не будет приходить сюда, то я не смогу исследовать её!  — Хорошо! Она будет приходить сюда только тогда, когда ты её попросишь! — закатил глаза Харт старший.  — Эй! Это мой штаб, я тут решаю! Я согласен.  — Хорошо. Агата, что на счёт свидания?  — А…когда?  — Сегодня.  — Мне нужно знать куда мы пойдём и во сколько.  — В сотовоче? Я уже забронировал столик, в семь часов.  — Банальщина, буду готова к семи.  — Я зайду за тобой.  — Нет, я заеду за ней и довезу её. — начала Пайпер — Всё же, она будет красивой и нельзя чтобы по дороге с ней что-то случилось.  — А в машине с ней ничего не случится, особенно если ты будешь за рулём?  — Нет! Мы с Шарлоттой поможем ей собраться.  — Да.  — Эй! Вы меня как будто на свадьбу собираете!  — Это будет позже. — отмахнулась Пайпер.  — Думаю да. — согласился Генри.  — Алло! Я тут вообще-то! Всё, я пошла домой.  — Мы с тобой.

***

 — Чёрное платье или нежно розовое? — спросила Шарлотта у Харт младшей.  — И то и то хорошее, но, думаю чёрное подойдёт лучше.  — А меня спросить?  — Да да. — отмахнулись подруги, не обращая внимания.  — Отлично. — Агрест уткнулась в телефон, листая ленту завидграмма. Спустя долгое время выборов, подруги заставили Агату подняться и начали перевоплощать её. Макияжем занялась Пайпер, украшениями Шарлотта.  — Это же обычное свидание, зачем так напрягаться?..  — А ну, цыц.  — Готово, теперь иди переодевайся. Подруги приготовили чёрное платье, балетки и чёрную сумку-клатч.  — И зачем это всё?  — Сногшибательная.  — Очаровательная!  — Ну всё, хватит.  — Время пол седьмого. Идём в машину, по пути отвезу Шарлотту домой. Подруги сели в машину, как и сказала Пайпер, она завезла Болтон домой после чего продолжила путь в ресторан.  — Желаю удачи!  — Зачем она мне?  — С Генри трудно, думаю ты уже поняла, раз выбрала его.  — Спасибо, Пайпер.  — Иди уже. Агрест зашла в ресторан, где её уже ожидал Генри в смокинге.  — Смотрю тебя тоже подготовили.  — Да, Рэй все мозги мне проел. Идём?  — Да. Пара прошла за свой столик, усевшись к ним тут же подбежал официант с меню. Сделав заказ, они начали разговор.  — Планы на завтрашний вечер?  — Эм… Собиралась поиграть в приставку.  — Меня пригласишь?  — Это как-то не правильно? Я должна приглашать тебя, а то получается так, что ты напрашиваешься.  — Я могу без приглашения придти к тебе, даже не постучав к тебе в дверь.  — И то верно.  — Останешься сегодня у меня?  — Ты забегаешь вперёд.  — Просто ночевка, ничего лишнего.  — Сможешь ли ты контролировать себя?  — Разумеется.  — По последним двум разам, я не заметила это.  — Ты про то, что мы чуть не переспали у тебя в комнате и у меня на полу?  — Тише, пожалуйста. Да, я именно об этом.  — Ты ведь была не против.  — С чего ты взял?  — Ты действительно хочешь обсуждать это перед ужином?  — Нет.  — Вопрос закрыт.  — Хорошо. Немного помолчав, парень всё же решил разрядить неловкую тишину.  — Значит ты собираешься в Италию?  — Верно.  — Оставишь меня?  — Генри, я хочу получить образование. Не смей ставить меня перед выбором.  — Перед каким выбором?  — Ты сам понимаешь.  — Но что бы ты выбрала?  — Не принуждай меня отвечать на это, я просто хочу насладится вечером.  — Когда нам это обсуждать тогда?  — Ты действительно хочешь обсуждать это перед ужином? — передразнила парня она.  — Да.  — Хочешь чтобы я ушла отсюда со скандалом?  — Нет.  — Вопрос закрыт.  — Ваши блюда. Приятного аппетита.  — Спасибо.  — Благодарю.  — Приятного аппетита, Генри.  — Приятного аппетита, Агата. К прошлому разговору они не возвращались, обсуждали разные моменты из жизни, игры, работу. Всё что угодно, кроме не комфортных тем для них обоих.  — Так ты останешься сегодня у меня?  — Останусь. Парень кивнул и расплатившись за ужин, они покинули ресторан.

***

 — Агата? — удивилась Пайпер, замечая свою подругу поднимающейся на второй этаж дома Хартов.  — Привет, Пайпер. — неловко улыбнулась девушка.  — Она ко мне, на ночевку.  — А…Ясно, ну, удачи вам там, что ли. — еле сдерживая смех, ответила Харт младшая. Генри пропустил девушку в комнату, включая свет.  — Если я, ночью столкну тебя с кровати, извинятся не буду. — улыбнулась девушка, оставляя сумку на комоде.  — Хорошо. Я попрошу у Пайпер одежды для тебя.  — Я могу это сделать сама, она моя подруга как никак.  — Понял. — улыбнулся Генри. Девушка вышла из комнаты и постучав в комнату Пайпер, зашла.  — Так, тебе нужна одежда? — опередила подругу блондинка.  — Верно. — смущённо ответила Агрест.  — Так, шорты или спортивки?  — Спортивки, я думаю.  — Размер у нас один, так что подойдут. Футболка или топ?  — Футболка конечно же.  — Ну да, логично. Держи. — Пайпер впихнула девушке стопку одежды и улыбнулась.  — Спасибо, Пайп, чтобы я делала без тебя.  — Наверное уже умерла бы от одиночества.  — Ха, это точно, я без тебя, как без глаз. Без Шарлотты, как без рук. — девушки посмеялись и Агата вышла из комнаты, направляясь в ванную чтобы переодеться.  — Генри, я всё.  — Посмотрим фильм?  — Да, давай.  — Есть хочешь?  — Ты издеваешься? Мы только из ресторана пришли.  — А, я уже и забыл. — улыбнулся парень, почесав затылок. — Тогда ложишь, я принесу планшет. Они остановились на фильме «Очень страшное кино», чтобы хорошо посмеяться. Полтора часа прошли быстро, время доходило до полуночи и пара решила лечь спать. Было неудивительным, что парень не принёс второе одеяло и им пришлось лечь под одно. Агата знала, что будет именно так, но протестовать не стала. Они легли лицом друг к другу, смотря в глаза. Он положил руку ей на талию, немного поглаживая её, она же положила руку ему не щеку, так и не отрывая зрительного контакта. Генри немного притянул её к себе, вовлекая в поцелуй, нежный и ласковый, так можно было назвать этот поцелуй. Вскоре они заснули в обнимку, хоть ночью и разлеглись по разные стороны кровати. Каждый из них привык спать в одиночку, что было не удивительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.