ID работы: 11633502

In love with a criminal

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Собрание уже почти подходило к концу, когда неожиданно секретарь с серьезным выражением лица спешно подходит к генеральному директору, которая, во главе длинного стола, сосредоточенно рассматривала какой-то проект в ноутбуке, одновременно слушая отчёт руководителя стратегического отдела. Наклонившись к брюнетке, мужчина о чём-то быстро докладывает ей и в мгновение ока лицо женщины напрягается, глаза расширяются, а брови сильно хмурятся.       – Что? – едва ли не срывается на крик она, переводя на секретаря встревоженный взгляд. Обеспокоенный тон голоса Мин Су А перебивает речь руководителя и привлекает внимание всех собравшихся.       - Что-то не так, директор Мин? - удивленно спрашивает мужчина, сидевший по левую руку от директора.       - Конференция окончена. - без лишних слов Мин Су А поднимается со своего места, хватает сумку и спешит в направлении выхода из конференц-зала.       Присутствующие, удивленные неожиданным поворотом событий, быстро поднимаются и, как положено, отдают поклон удаляющейся женщине. Чжэ Рён же, в замешательстве, быстро собирает свои вещи со стола и бросается догнать брюнетку, нетерпясь узнать, в чём дело.       – Секретарь Ким, – резко обращается она к высокому мужчине в очках. - Сейчас же отправь наших людей перехватить этого урода, где бы он не скрывался! И пусть немедленно найдут Ли Чжи Ён и отправят её в отель!       – Как прикажете. – коротко отвечает секретарь, направляющийся вслед за Мин Су А, и, как ему и было сказано, достаёт телефон из пиджака костюма, спеша сообщить о приказе директора компании.       Стуча тонкими шпильками каблуков по белому керамограниту, женщина выходит из комнаты через массивную дверь и торопливо направляется по коридору к лифту в сопровождении разговаривающего по телефону секретаря и догоняющего их продюсера.       – Что случилось? - с обеспокоенным видом вбегает в кабину лифта Чжэ Рён.       – Кто-то пробрался в компанию и похитил из юридического отдела все материалы по делу NT. – прошипела женщина, сжимая руки в кулаки так сильно, что ногти впились в кожу ладоней. Смуглое лицо продюсера бледнеет от услышанного, а рот округляется.       - Как это случилось? Мы же усилили охрану! – озадаченно произносит Мин Чжэ Рён, не отрывая хмурого взгляда от сестры.       – К сожалению, для них это не стало значительным препятствием... – негромко произносит секретарь с серьезным выражением лица, пряча телефон обратно в карман.       – Эта чёртова NT совсем не знает своего места! – чуть не прорычала брюнетка, сжимая зубы от ярости. - Я своими руками убью этого нахала Сон Хэ Вона, стоит мне только его увидеть!       – А Ли Чжи Ён? Где она сейчас? - быстро переводит тему взволнованный продюсер, игнорируя слова Су А. - Она может быть в опасности!       – Я и сама знаю! – нервно отвечает женщина, кусая нижнюю губу. – Позвони ей!       – Чёрт возьми... – шипит мужчина, поспешно вытягивая смартфон и ища нужный номер. Длинные гудки, заполняя кабину лифта и, кажется, отбываясь в её стенах, нагнетают ещё большую тревогу у собравшихся. Пальцы продюсера сильнее сжимают папку, которую мужчина держал в руке, а взгляд нервно бегает то с одного угла лифта, то в другой. – Ну же, Ли Чжи Ён, возьми трубку! – с мольбой в голосе произносит брюнет, однако, когда раздается автоответчик, он цокает языком, ещё сильнее нахмурившись и уставившись встревоженным взглядом в экран смартфона. - Почему она не отвечает?       – Мы больше не можем тянуть с этим делом! Если мы не начнём действовать, это безобразие никогда не окончиться! - яростно произносит Мин Су А, сверля убивающим взглядом дверь лифта, что, как ей казалось, слишком долго поднимался.

***

      Поднимаясь по лестнице вверх, Чжи Ён поднимает свой телефон и грустно вздыхает, глядя на сотни маленьких трещинок по всему экрану. Спрятав его в карман штанов, она начинает не спеша собирать разбросанные по лестнице бумаги и, нахмурившись, быстрым взглядом окидывает их содержание, после чего складывает друг на друга. Выйдя на лестничную площадку, девушка принялась собирать оставшиеся бумаги в коробку, которую достала из дальнего угла.       – Вот негодяй! Пытался всё это украсть? Ну уж нет, не на ту напал! – в голос начала высказывать всё свое негодование шатенка, аккуратно собирая бумаги. Адреналин, так резко захвативший её, медленно успокаивался и только теперь девушка до конца осознала, что ещё недавно так смело мчалась за совершенно неизвестным ей человеком. Более того, она даже смогла помешать его плану! И хотя Чжи Ён была как никогда горда своим храбрым поступком, к сожалению, не все бы так высоко его оценили. Увидел бы только это зрелище продюсер Мин... Ох, как бы ей потом досталось!       "Странно всё это..." - глубоко погрузилась в размышления девушка, продолжая просматривать одни за другими поднятие бумаги. - "Это довольно старые данные... Тогда зачем их похищать, если в суде от них не было никакого толку?"       - Так или иначе, будь уверен, я обязательно доберусь до тебя! И тогда ты понесёшь ответственность за все свои делишки. - уверенно произносит она, собрав последние бумаги в коробку.       Жмурясь от боли в лодыжке, Чжи Ён поднимается на ноги и беглым взглядом оглядывается. Когда на лестничной клетке не остаётся больше ни единого доказательства того, что здесь произошло несколько минут назад, девушка медленно ступает по лестнице вверх, стараясь почти не наступать на подвернутую ногу.

***

      С встревоженным выражением лица продюсер Мин быстро направляется в юридический отдел, не прекращая безрезультатных звонков, каждый из которых оканчивался очередной речью автоответчика, уже начавшей действовать на нервы. Кажется, ещё немного и его нервная система не выдержит серии этих странных событий, которые в последнее время как будто преследуют мужчину по пятам.       Войдя в непривычно пустой офис, продюсер оглядывается. Руководитель отдела, адвокат Ким Ён Иль, сидел в кресле за одним из рабочих столов, за которыми ещё сегодня утром работали юристы. Он нервно стучал пальцами по его поверхности, и с растерянным видом наблюдал за тем, как несколько мужчин что-то сосредоточенно искали в компьютере. Выровнявшись и положив руки на колени, на диване разместился незнакомый Чжэ Рёну парень, скучающе смотревший куда-то в окно.       Откашлявшись, чтобы привлечь внимание руководителя отдела, Чжэ Рён подходит к мужчине. Юрист, словно ошпаренный, вздрагивает, а быстрый взгляд мгновенно приковывается к продюсеру. Однако, увидев, кто перед ним, мужчина облегченно выдыхает, поднимаясь на ноги.       – Это вы, продюсер Мин? - обращается к Чжэ Рёну мужчина средних лет.       – Да... Это всего лишь я. - грустно произносит брюнет, пряча телефон в карман джинсов. - Генеральный директор сейчас слишком занята, чтобы удостоить вас визитом.       – Это всё моя вина... – с виноватым выражением лица берется рукой за лоб адвокат. – Я и подумать не мог, что такое может случиться. Директор Усан сообщил, что отправит своего человека забрать материалы по этому делу... - и, вздыхая, тяжело добавляет. - Сегодня утром директор Мин уволила всех юристов отдела, даже адвоката Ина, моего заступника! Что ей помешает уволить и меня?       - Не вините себя и успокойтесь уже. Паника ни к чему хорошему не приведёт. – ободряюще хлопает рукой по плечу адвоката продюсер. – Вы просто выполняли свои обязанности. - после чего окидывает быстрым взглядом офис. Заметив сидящего в конце офиса шатена, мужчина берётся рукой за подбородок круглого лица. – Кстати... Кто этот молодой человек? Никогда не видел его раньше...       – А-а, стажёр Чан? – протянул юрист, повернувшись и взглянув на парня. - Он из Усан. - после чего чуть громче, чтобы его слова услышали, обращается к парню. - Стажёр Чан, подойдите-ка сюда.       Услышав своё имя, шатен быстро поднимается с дивана, и, поспешно обходя длинные ряды рабочих мест, направляется в сторону мужчин.       – Тот, которого прислал директор Хан? - задумчиво спрашивает продюсер.       – Да, тот самый. – быстро отвечает юрист. – Если бы не он, того самозванца не так скоро разоблачили бы.       - Здравствуйте! Я стажёр юрфирмы Усан, Чан Чжун У. – бодро представляется подошедший парень, отдав уважительный поклон.       - Мин Чжэ Рён. Я всего лишь один из продюсеров в этой компании, но несмотря на это, на мои плечи положено слишком много обязательств, как для обычного продюсера. - грустно произносит он, скрещивая руки на груди и окидывая пустой офис печальным взглядом. Он было хотел уже отправить парня с пустыми руками, ведь ничего особо то и не осталось с того, что должны были передать, однако неожиданно раздавшийся женский голос перебивает его.       - Здравствуйте! - кланяется незаметно вошедшая в офис шатенка, держа в руках тяжелую на вид коробку с документами. Подойдя ближе, она ставит её на стол и окидывает офис непонимающим взглядом. – А почему здесь так пусто?       - Вы же... - изумленно произносит Чжун У, а его глаза расширяются при виде вошедшей девушки.       – Ли Чжи Ён? - с удивлением и одновременно облегчением в голосе произносит Чжэ Рён, уставившись на девушку. – Слава небесам ты в порядке! Ты хоть знаешь, сколько раз я звонил тебе? Зачем тогда тебе вообще телефон, если ты не отвечаешь на звонки?       - Простите, продюсер Мин... - виновато склоняет голову девушка. Окинув её с ног до головы обеспокоенным взглядом, мужчина поправляет свои очки, хмурясь.       – И почему у тебя такой вид? - тяжело вздыхает брюнет.       - Как бы сказать... - еле произносит она, совсем не зная, как лучше объяснить случившееся.       – Мисс Ли, что вас сюда привело? – вмешивается в разговор озадаченный юрист. Когда он переводит заинтересованный взгляд на принесенную Чжи Ён коробку с документами, мужчина неожиданно ахает в изумление. - Неужели это...? Как вы их достали?       Только сейчас обратив внимание на коробку, Чжэ Рён хмурится и подносит одну из бумаг, бегло просматривая её содержание. В какой-то момент по его лицу пробегается удивление.       – Чжи Ён, что это значит? Откуда у тебя все эти бумаги? – переходит на серьезный тон голоса обеспокоенный продюсер, взглянув на, в миг напрягшуюся, шатенку. Стажёр же только непонимающе наблюдал за ними, слегка склонив голову на бок.       – Дело в том, что... – с большой неохотой начала она, сглотнув. – Когда я шла в комнату отдыха, я заметила подозрительного типа и когда спросила, работает ли он здесь, он неожиданно начал убегать... Поэтому я побежала за ним... - и столкнувшись с серьёзным взглядом продюсера Мина, на лице которого читались необъяснимые эмоции, девушка оживлённее добавляет. – Кроме того, я узнала того мужчину! Вчера вечером я столкнулась с ним в холле гостиницы. И я полностью уверена, что это тот самый тип, который всё это время пробирался в компанию! Вы можете пересмотреть видео с камер наблюдения О Пёль Хотел и компании. Он должен был засветиться хоть на одной из них!       – Господи... – выслушав речь Чжи Ён, берется рукой за голову продюсер. Он отворачивается в сторону, и с его уст слетает нервный смешок. – С ума сойти!       Адвокат Ким тем временем, не веря своему счастью, быстро перебирал документы, убеждаясь, всё ли на месте. Чжи Ён же, тяжело вздыхая, отводит грустный взгляд в сторону и в её поле зрения бросается фигура высокого парня, стоявшего неподалеку и молча наблюдавшего за развернувшейся сценой. Неожиданно для обоих, их взгляды встречаются и Чжи Ён быстро окидывает незнакомца любопытным взглядом.       – А, точно... – растерялся шатен от неожиданного зрительного контакта. – Я Чан Чжун У, стажер юрфирмы Усан. – быстро представился он, поклонившись. – Буду рад помочь вам!       – Очень приятно, меня зовут Ли Чжи Ён. – отвечает шатенка, после чего добавляет, слегка поклонившись. - Рассчитываю на вашу помощь!       Глубоко вдохнув и выдохнув, чем собственно и привлёк внимание шатенки, Мин Чжэ Рён старается совладать с собой. Повернувшись в сторону девушки, мужчина громко вздыхает.       – Как тебе вообще такое в голову пришло? - пытаясь вести себя как можно сдержаннее, мягко произносит он. – Это ведь было опасно! Знаешь, что могла пострадать?       – Но я не могла просто позволить ему сбежать! – уверенно отвечает она. Брови продюсера Мина хмурятся, когда их упорные взгляды сталкиваются.       - Вот ведь упрямая девчонка! - в пол голоса произносит брюнет, вздыхая. В этот момент из его кармана раздаётся какая-то ритмичная песня, оповещающая о звонке, и Чжэ Рён, бросив на девушку короткий взгляд, велевший оставаться на месте, отходит в сторону. Чувствуя жуткую усталость от всей этой странной ситуации, девушка прикрывает ладонью глаза.       – А вы храбрая! – удивляется услышанному парень. – Вам угрожают, но вы, несмотря на это, бросились в погоню за своим же преследователем! Это поразительно, как для юной девушки.       – Я так не думаю... – тяжело вздыхает шатенка, открывая глаза. – Всё это время я жила в страхе... - и снова бросает взгляд на Чжун У. - ...но мне это уже надоело, и, в конце концов, я решила сражаться. Как ни как, это моя жизнь.       - И правда. - задумывается над сказанным девушкой стажёр.– Но это действительно могло быть опасно.       – Я настолько уже привыкла к опасности, что в тот момент особо над этим не задумывалась... – криво улыбается она. Слова Ли Чжи Ён вызывают внутри парня смешанные чувства и на его лице пробегает грусть. С одной стороны, она произвела на него сильное впечатление, тем самим заслужив его уважение. Но, с другой, Чан Чжун У стало жаль этой девушки, переживающей столь непростой период жизни.       – Не волнуйтесь мисс Ли! – тут к разговору присоединяется адвокат. Он, поправляя свои очки, впервые за всё это время усмехается. – Мы обязательно защитим вас! Обещаю, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы отблагодарить вас за спасение моей карьеры!       – Спасибо, адвокат Ким! - благодарно кланяется девушка, а на её красивом лице расцветает широкая улыбка. С ничего не выражающим выражением лица, Чжун У наблюдал за шатенкою, над чем-то раздумывая.       – Чжи Ён! – привлекает к себе внимание продюсер, стоящий при входе в офис. – Мне нужно отлучиться в срочных делах на некоторое время. – поспешно сообщает он. – А ты отправляйся в отель! Твоё авто уже ждёт под компанией. К тому же, для тебя выделили больше охраны, которая будет охранять твои апартаменты, и, более того, личного телохранителя. Можешь больше не беспокоиться о своей безопасности! – улыбается мужчина, кажется, обрадовавшийся таким новостям. - И не забывай, что завтра у тебя съемки! Поэтому хорошенько отдохни сегодня! Хорошо?       Девушка только согласно кивает головой с таким видом, словно она и сама разделяла чувства продюсера. Но, почему-то, ей совсем не было радостно. Вместо того чтобы радоваться, сама не зная чему, она внезапно почувствовала грусть. Но, как всегда, Чжи Ён предпочла скрыть это от других, умело спрятав свои истинные чувства за лицом. Это уже стало ещё одной её плохой привычкой, всегда выглядеть счастливой в глазах остальных. И хотя она могла не притворяться рядом с продюсером, который за всё это время стал для девушки единственным человеком, кому она могла доверять, Чжи Ён больше не хотела утруждать его своими, как ей казалось, бессмысленными переживаниями.       Когда Мин Чжэ Рён поспешно покидает офис, Чжи Ён широко улыбаясь, машет мужчине на прощание. Но, как только силуэт продюсера исчезает за стенами офиса, лицо девушки на мгновение становится грустнее, а улыбка сползает с лица. И хотя это её мгновенное изменение быстро уступает место очередной улыбке, однако шустрый взор стажёра успевает уловить эту, казалось бы, незначительную деталь.       - Что ж, мне тоже пора! - поклоняется девушка со словами. - До встречи!       - До свидания, мис Ли! - уважительно склоняет голову руководитель отдела, закончив копаться в документах. - Ещё раз спасибо за вашу помощь! Боюсь даже представить, как бы всё обернулось если бы не вы!       - Рада была помочь. Только так я могу отблагодарить вас за ваш труд. - улыбается она.       - До свидания! - склоняется в поклоне и стажёр. Он провожает девушку долгим взглядом, всё ещё оставаясь под впечатлением от знакомства со столь известной и не менее интересной личностью.       Чжи Ён быстро покидает офис через ту же дверь, за которой ещё минуту назад скрылся продюсер Мин. Задумавшуюся над его словами девушку посещает мысль, что в её детских мечтах о прекрасной карьере айдола и близко не было ничего с того, с чем она сейчас имела дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.