ID работы: 11633502

In love with a criminal

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Медленно передвигая ногами, Чжи Ён шла по коридору полностью погружённая в воспоминания. Как на зло, именно сейчас перед глазами предстала маленькая закусочная, в которой она провела всё своё детство, всегда мягкое выражение лица бабушки и те счастливые деньки, почему-то так быстро пролетевшие. Напомнила себе и о том обещании, которое дала старушке ещё когда была совсем маленькой.       «Когда я вырасту и стану известной, я куплю большой дом в Сеуле и мы будем вместе там жить!» — звучит где-то в закоулках памяти её детский бодрый голос. На душе становится тяжело, а к горлу подходит клубок вины, ведь она так и не смогла выполнить своё обещание.       «Успокойся, Чжи Ён, успокойся!» — девушка делает глубокий вдох и выдох, после чего трясет головой, в надежде отогнать от себя нахлынувшую грусть и быстро нажимает на кнопку лифта.       — Вы в порядке? — неожиданно доносится до сознания Ли Чжи Ён уже знакомый голос, из-за чего шатенка чуть не подпрыгивает на месте. Резко повернувшись, она встречается взглядом больших глаз со стажёром. Стоя напротив, красивый парень, с той же коробкой в руках, которую ещё недавно так смело отвоевала Чжи Ён, удивленно разглядывал её побледневшее лицо.       — Вы плохо себя чувствуете? — обеспокоенно спрашивает Чан Чжун У, а его брови ползут вверх. — Нет. — вздохнув, отвечает девушка. — Я в порядке.       «Вот же невезение! И почему именно в этот момент его должно было сюда принести?» — внутренне завыла она, проклиная момент своей слабости.       — Мне показалось, что вы были чем-то расстроены. — настойчиво продолжает парень, не сводя с шатенки пристального взгляда.       — Ничего серьезного. — выдавливает лёгкую улыбку девушка, покачав головой. — Просто устала. Вот и всё.       — Что ж… Жизнь звезды наверняка очень тяжёлая. — с сочувствием в голосе произносит Чан Чжун У, вздохнув.       — Иногда. Но я уже привыкла. — оптимистично отвечает шатенка, повернувшись в сторону, после чего уже тише добавляет. — Такова цена славы.       — Звучит жестоко. — грустно произносит стажёр. Повернув голову в сторону парня, девушка встречается взглядом с парой карих глаз. На мгновение они оба умолкают, а лёгкая улыбка на лице Чжи Ён медленно исчезает.       В этот момент дверь лифта открывается и Чжи Ён, разорвав зрительный контакт, спешно заходит внутрь. Парень же и сам ступает в кабину и, крепко прижимая коробку одной рукой к груди, другой тянется к кнопкам лифта.       — Вам на какой этаж? — бросает взгляд в сторону над чем-то задумавшейся шатенки Чжун У.       — Первый. — коротко отвечает она, быстро глянув на парня, после чего снова уставившись в дверь лифта.       Когда механизм приходит в движение, стажёр выравнивается, взяв коробку обеими руками, и отходит на два шага назад. Повисшая тишина почему-то начинает напрягать, из-за чего парень берётся активно раздумывать об всевозможных темах разговора со звездой.       — Кстати… — первой нарушает молчание между ними девушка. — Как давно ваша фирма работает на SEA? Я впервые об этом слышу.       — С сегодняшнего утра, насколько мне известно. — отвечает парень, посмотрев на непривычно для него серьёзную шатенку.       — Наверное New Times Entertainment узнала об этом, поэтому они и пошли на такой шаг. — высказывает своё предположение Чжи Ён и, слегка улыбнувшись, из-за чего выражение её лица смягчается, переводит взгляд на стажёра. — Возможно ваша фирма и вправду крута, если они так испугались.       — Вау… — изумленно протянул парень, не отрывая от шатенки восхищенного взгляда — А вы ещё и умная!       — Д-действительно? — смутившись, смеётся девушка, бросив на стажёра удивлённый взгляд. Неожиданно для неё Чжун У ставит коробку на землю и начинает быстро что-то искать в своём рюкзаке.       — Вот! — протягивает раскрытый блокнот и ручку парень, широко улыбнувшись. — Можете дать автограф?       — Автограф? — ещё больше удивляется шатенка, а её брови ползут вверх. Если подумать, это впервые, когда кто-то из адвокатов просит у неё автограф. Они все вели себя очень профессионально и почти не говорили с Чжи Ён, а если и начинали о чём-то разговор, то исключительно на тему её дела. Возможно из-за недостатка опыта, а возможно из-за своего весёлого характера, Чан Чжун У полностью отличался от них, что не мало удивило девушку. Но Ли Чжи Ён, как ей это полагало, быстро совладела с собой и уже в следующее мгновение её лицо озарила широкая улыбка. — Да, конечно!       Когда быстрым движением кисти шатенка выводит красивую подпись, она отдаёт стажёру блокнот и ручку. Парень с удовлетворенным выражением лица осматривает подписанную страницу, после чего подносит радостный взгляд на девушку.       — Спасибо! — кланяется Чжун У, затем быстро прячет свои вещи обратно в сумку и закидывает её себе на плечи.       Как ни странно, тревога, охватившая мысли Чжи Ён ещё несколько минут назад, совсем отступила, не оставив за собой и следа. Вернувшись в О Пёль Хотел, Ли Чжи Ён, на удивление, пребывает в поднесенном настроение и входит в свою комнату, что-то бодро подпевая себе под нос. И хотя до самой двери в её апартаменты девушку сопровождала колона охраны, из-за чего проходящий мимо персонал гостиницы и её гости, бросали в сторону Чжи Ён  нескрываемые удивления взгляды, её это уже и не так сильно волновало. Она решила смириться с этим ещё одним нововведением в свою жизнь, что Чжи Ён, впрочем, всегда и делала. Как-никак, больше альтернатив у неё и не оставалось, поэтому всё, что она могла сделать, это как можно скорее принять свою участь.       Чувствуя тяжесть во всем теле, шатенка кулей валиться на кровать, раскинув руки по сторонам. Наверное из-за того, что она была жутко уставшей после своего сегодняшнего триумфа, даже обычные навязчивые мысли больше не лезли в голову. Да и разговор с тем забавным парнем немало подбодрил Ли Чжи Ён.       Как только девушка закрыла, казалось, такие тяжёлые веки, короткий сигнал неожиданно завибрировавшего где-то рядом телефона привёл её в реальность. Чжи Ён неохотно тянется к нему после чего переводит взгляд на поднятый к уровню глаз побитый смартфон, каким-то чудом всё ещё работавший. Разблокировать телефон отпечатком пальца, как обычно, не удалось, поскольку экран был слишком сильно повреждён, поэтому шатенка, раздраженно цокнув языком, быстро ввела запасной пароль.       Первым, что привлекает внимание девушки — сообщение от продюсера Мина. Это было короткое, но такое приятное «Забудь о всём и как следует отдохни сегодня! Ты слишком много берёшь на свои плечи!», заставившее невольно улыбнуться. И почему-то её совсем не удивило, что все пропущенных звонки были именно от Мин Чжэ Рёна. Но нет, не все… Был ещё один пропущенный звонок, но не от продюсера! От мистера Сон Ина! И когда Ли Чжи Ён замечает ещё и оповещение об непрочитанном сообщении, её сердце начинает стучать быстрее. Резко приняв сидячее положение, она спешно заходит в мессенджер, где в чате отображается несколько строчек текста.       «Не смог до тебя дозвониться. Надеюсь, у тебя всё в порядке.»       Прочитав сообщение, девушка с разочарованным вздохом закатывает глаза и откладывает смартфон в сторону.       «А чего ты ещё ожидала?» — пролетает в голове Чжи Ён, когда она снова откидывается на кровать, закрывая покалывающие от усталости глаза. Тихий шум внезапно начавшегося дождя, что в каком-то своенравном такте стучал по окнах, смывая все ненужные мысли и переживания, медленно погружал в сон.

***

      Вечернее небо стояло над Ким Ка Плазой, когда в поле зрения Чо Ён Вона появился силуэт приближающегося мужчины. Когда адвокат, подойдя, протягивает руку, директор Чо, пожимает её, окидывая брюнета удивленным взглядом.       — Что с вами случилось, господин Касано? — недоуменно произносит он.       — Даже и не спрашивай. — тяжело вздыхает Винченцо, мысленно проклиная эту страну всеми существующими и несуществующими в итальянском языке выражениями. После того как его столь унизительно ограбил лжетаксист со своим дружком по афере, оставив мужчину посреди поля всего с пятидесяти тысячами вон, он возненавидел Корею ещё больше прежнего. Мужчина в очередной раз встрепывает свой брендовый костюм, весь в грязи, после чего обращается к директору, переводя тему. — Что там с моими вещами?       — Всё уже доставили. Я разложил их в вашей комнате. — отвечает мужчина и кивает головой в сторону Плазы. — Пойдёмте, я вам всё здесь покажу.       Осматривая оценивающим взглядом большой торговый комплекс, Касано направился за владельцем Плазы. Здесь было тихо и совершенно пусто, что не можна было сказать о подобных местах даже в столь позднее время. Да и неудивительно, ведь Ким Ка Плаза вместе с теми, кто в ней остался, переживала сейчас не лучшие времена.       — Как проходят дела с Вавилон Строй? — поинтересовался адвокат.       — Они продолжают скупать здания и магазины вокруг. — тяжело вздыхает Ён Вон, заходя в здание. — Вчера директор Вавилон Строй приходил подписать договор о купле-продаже…       — Вот как… — сухо произносит Винченцо. Проблемы, казавшиеся директору Чо масштабными, для Касано были совсем крошечными, поэтому он особо никак не отреагировал на слова своего старого друга. В его голове уже крутились грандиозные планы, как бы быстрее покончить со всеми этими делами в Корее, куда так неохотно прилетел впервые за последние пять лет, и поскорее скрыться на Мальте. Однако кое-что ему всё же не давало покоя. Вопрос, который никак не покидал его мыслей. — А как Со Хи?       Неожиданно остановившись, директор Чо бросает на Касано долгий взгляд. В какой-то момент на каменном лице адвоката пробегает грусть.       — Она в порядке. Мои люди присматривают за ней. — отвечает мужчина, после чего уверенно произносит слова, первые пришедшие на ум. — Теперь вы и сами можете навестить её.       Повисает напряжённая тишина. Сказав всё, что считал за нужное, Чо Ён Вон устремляет взгляд куда-то в окно. Он как никто другой понимал кем для, казалось бы, хладнокровного Касано была Хан Со Хи. Каждый раз, когда итальянец спрашивал своего товарища о ней, в его голосе звучала предательская нотка тревоги. И даже сейчас, когда двое мужчин молча продолжили путь пустынным коридором торгового комплекса, мысли, витавшие в голове Винченцо, уже далеко были не о Мальте.

***

      Утро в стенах компании SEA выдалось довольно насыщенным. Весь десятый этаж гудел завалённым работой персоналом, который носился по коридорам из комнаты в комнату в подготовке всего необходимого для предстоящего шоу.       Телефон продюсера Мина целое утро разрывался от звонков. Мужчина кружил компанией, по нескольку раз убеждаясь в том, что сегодняшнее мероприятие пройдёт успешно. Иногда ему казалось, что за все эти десять лет он исполнял роль левой руки директора больше, чем был продюсером. А всё это потому, что Мин Су А не могла доверить компанию никому другому, кроме своего младшего брата. Поэтому, несмотря на то, что Мин Чжэ Рён совсем не видел себя в сфере управления, мужчину против его же воли неформально стали называть заместителем директора.       — Продюсер Мин! — подбегает к мужчине взволнованный пепельноволосый парень и протягивает ему папку с какими-то бумагами. — Взгляните на это!       Брюнет быстро просматривает содержание и его глаза мгновенно расширяются, а брови хмурятся. Чжэ Рён подносит серьезный взгляд на парня, бросая ему в руки бумаги. Тот лишь успевает, быстро среагировав, поймать папку.       — Немедленно найдите этого паршивца! — не присущим ему грубым голосом приказывает мужчина, от чего проходящий мимо персонал в недоумении осматривается.       — Наши люди уже разыскивают его. — быстро отвечает Хан Шик, выпрямившись.       — Молодцы! Возвращайся к работе! — вздыхает Чжэ Рён, похлопав парня по плечу, а выражение его лица, как и тон голоса, смягчаются.       Пепельноволосый быстро кланяется продюсеру и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, спешит по коридору в информационный отдел. Побледневший мужчина тяжело вздыхает и начинает ходить кругами, взявшись руками за затылок. Голова уже кипела и, казалось, ещё немного и могла взорваться, не выдержав всех этих накопившихся переживаний. Поэтому мужчина так отчаянно надеялся, что сегодня прогресс в деле NT хоть немного, но сдвинется в их пользу.

***

      Прокручивая страницу сайта в новом телефоне, который менеджер О распорядился доставить девушке сегодня утром, Чжи Ён направлялась в компанию в своём чёрном авто. Выспалась она, к счастью, отлично и поэтому находилась в хорошем расположении духа. Пользуясь случаем, она перечитывала в Интернете кое-какие сведения об юрфирме Усан, почему-то так заинтересовавшей девушку. Но, чем дальше она читала статьи, тем больше разочаровывалась в этой фирме. Единственной полезной информацией, которую она узнала, было то, что когда-то Усан уже работала на SEA, ещё когда ею управлял прежней директор.       «Ещё одно коррумпированное заведение.» — недовольно поджала губы она, пряча в кожаную куртку телефон. — «И зачем было обращаться за помощью к таким людям?»       Бросив задумчивый взгляд в тонированное окно, шатенка наблюдает за спешащими в своих хлопотах людьми. Ей и самой хотелось вот так пройтись по городу, почувствовать всю атмосферу утреннего Сеула, вдыхнуть этот влажный после вечерного дождя воздух свободы. Но вряд ли ей это удастся. Как ни как, личность девушки запросто могут распознать, тем более когда вслед за ней горой идёт настороженный высокий тип. Телохранитель, которого ей так срочно наняли ещё вчера вечером, сидел на переднем сиденье рядом с водителем, и с серьёзным видом наблюдал за дорогой.       Тяжело вздохнув, Ли Чжи Ён снова уставилась в окно, осознавая, что воля её передвижения полностью ограничена. Тем временем большие многоэтажки начали уступаться всё меньшим зданиям, когда автомобиль всё больше отдалялся от центра города. Как только авто въезжает в длинный хорошо освещённый тоннель, девушка, чувствуя, как тяжелеют веки, удобнее устраивается в кожаном кресле, откинув голову на спинку, и закрывает глаза. Однако, в какой-то момент, автомобиль неожиданно с жутким рёвом разгоняется, из-за чего Чжи Ён, быстро выровнявшись в кресле, в недоумении осматривается.       — Что происходит? — непонимающе хлопая глазами, спрашивает она и, когда с беспокойством замечает на огромной скорости мчавшийся по левую сторону от них автомобиль, девушка нервно глотает, а её тонкие прямые брови хмурятся.       — Кажется, нас преследуют! — серьёзным тоном голоса сообщает напрягшейся водитель, стараясь перегнать преследователя. Телохранитель Чон Мён Вон же, нахмурившись, пытается быстро связаться с кем-то по рации.       — Вот ведь… Сигнал слабый! — шипит мужчина, пряча радиоприбор в пиджак. Он бросает хмурый взгляд в левое окно, за которым мчался пытавшийся подрезать их автомобиль, и строгим тоном голоса обращается к водителю. — Нам нужно обогнать его!       — Понял. — кивнул он и, следуя указаниям, ещё сильнее давит на газ, тем самим увеличивая скорость движения до максимума.       Схватившись за ручку над боковым окном, Чжи Ён с ужасом наблюдает, как они плавно отрываются от преследователя. В этот момент, неожиданно для девушки, телохранитель срывается со своего кресла и перепрыгивает на заднее сидение. Мужчина вытаскивает со своего пиджака пистолет, при виде которого Чжи Ён затаивает дыхание.       — Что вы собираетесь… — настороженно произносит она, но не успевает закончить своё предложение, как мужчина, пристроившись у левого окна, полностью открывает его, из-за чего салон авто заполняет сквозняк, и уверенно нажимает на курок пистолета. Оглушающий выстрел заставляет тело девушки невольно поёжиться, сердце забыться быстрее, а глаза крепко зажмуриться. Чжи Ён, продолжая удерживаться за ручку, инстинктивно зажимает свободной ладонью ухо, вжавшись всем телом в кресло и про себя молясь, чтобы всё это безумие как можно скорее закончилось.       Пуля, попавшая в колесо, пробивает шину из-за чего автомобиль, теряя скорость, съезжает в сторону. Убедившись в том, что за ними больше не гнались, Чон Мён Вон закрывает окно и с облегченным выдохом прячет пистолет. Но в это мгновение раздавшийся крик водителя заставляет насторожиться.       — Что за чертовщина? — потрясенно вскрикивает мужчина, при виде внезапно вырисовавшейся из ниоткуда фуры, мчавшейся прямо на них.       Водитель резко нажимает на тормоза, но, не в силе справиться с управлением, теряет контроль над автомобилем. Машина с жутким воем тормозящихся колёс съезжает с трассы и с разгону врезается в стену тоннеля.       Невольный крик слетает с уст девушки, когда её откидывает в сторону. Больно ударившись головой в дверку, Чжи Ён издаёт болезненный стон, а в глазах мгновенно всё темнеет. Звук битого стекла и тысяча мелких его осколков разлетаются по салону. Двое мужчин, после столкновения головы со стеклом окна, бесчувственно валятся в стороны, а их лица медленно заливает алая жидкость.       — П-помогите... — еле выдавливает из себя шатенка, чувствуя, как голова идёт кругом, а жуткая боль раскалывает череп на две части. Трясущейся окровавленной рукой, которой она запорола об бьющееся стекло окна, девушке каким-то образом удаётся отстегнуть ремень безопасности. Быстро найдя в кармане телефон, она пытается вытащить его, но, не в силе удержать, роняет на пол.       — Как же так? — в растерянности шатенка окидывает затуманенным взглядом салон автомобиля. Заметив лежащего около себя мужчину, по щеке которого стекала струйка крови, Чжи Ён, крепко сжимает от жуткой боли зубы и на силу подносит тяжелую, как камень, голову. Слегка наклонившись в сторону Чон Мён Вона, она тянется к нему рукой. — Г-господин Чон… Пожалуйста, очнитесь!       Большая фура, так неожиданно появившаяся на их пути, победно стояла неподалёку. Когда передняя дверь открывается, из места водителя спешно выпрыгивает высокий мужчина в чёрной кепке, закрывающей верхнюю часть его лица. Он быстро обходит разбитое авто и открывает заднюю дверку, обращая на себя внимание настороженной девушки.       — Кто… ты? — полным презрения голосом шипит она, со всем сил пытаясь удержаться, чтобы не потерять сознание.       Её прижмуренные глаза едва ли могут рассмотреть незнакомца, но несмотря на это, Чжи Ён понимает, что перед ней тот самый человек, которого она так отчаянно хотела найти. И не желая так просто сдаваться, шатенка начинает отползать в сторону, но крепкие руки так не вовремя хватают её плечи и тянут к себе.       — Отпусти! — с последних оставшихся сил Ли Чжи Ён пинает мужчину, попадая ему прямо в живот, тем самим заставляя его согнуться и раздраженно зашипеть от боли.       Воспользовавшись моментом, девушка, забив на головокружение и раненую руку, начинает ползти в сторону сидящего без сознания телохранителя, пытаясь достаться двери. Но быстро оправившийся от удара незнакомец с размаху заносит локтем по затылку шатенки и в тот же миг перед глазами Ли Чжи Ён всё плывёт, а сознание мгновенно покидает её.       Обессиленное тело девушки падает прямо в руки мужчины, который ловко подносит её и вытаскивает с салона автомобиля, после чего быстрым шагом длинных ног направляется в сторону фуры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.